正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:153015 回帖:1000
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.055
liuwzen 发表于 2013-11-23 21:30
同时在淘宝上购买的A7  A7R,A7先到了。

卡上50mm F0.95工程机(无光圈,所有图片都是F0.95)拍了几张。为了节省论坛...

放大键真的弱智,太近目镜,手指粗一点都很难按到。返回键也不合理,太远,这两个键能自定义就好了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.235
liheqiao 发表于 2013-11-30 18:12
还不上图PK一下楼猪?

刘博士又没夸口光圈全开成像秒别的相对小光圈的标头,PK什么的,不是找事吗。高像素大光圈,对准焦挺难的,而且全开F0.95成像软也正常,小日本那只宫琦改的50大光圈全开比这软多了,不过老兄却夸的超这超那的,就比较奇怪了。有空您找朋友拿A7R转个随便什么有点名气牌子的大光圈标头试试吧~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.831
monkblue 发表于 2013-11-30 18:09
A7R
还不上图PK一下楼猪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
liheqiao 发表于 2013-11-30 16:42
你是在3600万像素的机子上试的吗

A7R
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.788
RainbowFLiu 发表于 2013-11-30 15:23
从这张样张来看,这是一支特点鲜明的镜头,锐度较理想,且背景虚化效果较好,此种表现正是我想要的。
不过不知道对于前景的虚化能力如何?
色彩也不错,不过假如更浓郁一点就更好了(个人口味有点重,可以无视)

老刘,千万不要为了校正畸变而牺牲焦外虚化能力啊~~索蔡50/1.4ZA、美能达85GDL也有畸变,但并不影响他们优秀的特质。

当然要尽量校正畸变,这是基本功

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
monkblue 发表于 2013-11-30 15:32
就算要夸中一这只镜,您这么比也不太对头吧,我用HFT 50 1.8和柯尼卡50 1.4的100%可比这个强。
你是在3600万像素的机子上试的吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
这个贴子很有看头,还很有盼头…

关注刘教授的5095成品…路是一步一步走出来的,支持!

上市时希望在这里吱一声,去捧场!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
liheqiao 发表于 2013-11-30 15:05
非常牛,这个可是3600万像素的机子上啊,好于绝大多数35-80焦段大光圈镜头的表现,也好于很多伪大光圈镜头比如50 1.8定焦

就算要夸中一这只镜,您这么比也不太对头吧,我用HFT 50 1.8和柯尼卡50 1.4的100%可比这个强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.435
多嘴一句,弥散圆的边缘还是不够理想
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.435
liuwzen 发表于 2013-11-30 14:11
超市内拍的。感觉这张白平衡挺准确。

目前所有图片都是全开。

从这张样张来看,这是一支特点鲜明的镜头,锐度较理想,且背景虚化效果较好,此种表现正是我想要的。
不过不知道对于前景的虚化能力如何?
色彩也不错,不过假如更浓郁一点就更好了(个人口味有点重,可以无视)

老刘,千万不要为了校正畸变而牺牲焦外虚化能力啊~~索蔡50/1.4ZA、美能达85GDL也有畸变,但并不影响他们优秀的特质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
liuwzen 发表于 2013-11-30 14:13
100%                                  ,
非常牛,这个可是3600万像素的机子上啊,好于绝大多数35-80焦段大光圈镜头的表现,也好于很多伪大光圈镜头比如50 1.8定焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.002
支持国产,俺提几点看法,价格不能太贵,2500-3000元之内较合理,能提供14天试用期,外形么要和leica的M50/0.95完全一样,最好能按客户的个人要求打上leica的商标(如客户没有这个要求就不打,这不算侵权吧,只是装饰而已),质量么担心镀膜的寿命和机械精度会不会慢慢变差(如果能达到leica M50/0.95 99.9%的质量和画质,又能按我的个人要求打上leica商标,俺到时第一个买一支,又可玩,又可装逼)。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.707
腾讯这种公司除了山寨还会搞萨?

北方郎 发表于 2013-11-30 12:13
————————————————————————————————————————————————

改革开放三十多年使中国发生了天翻地覆的巨变,今日我送女儿出国留学毫无压力。毫无疑问,我们这一代赶上了好时候,幸福感极强。到米国商店,除了高端奢侈品以外,大多数商品是Made in China,一些米国、意大利的品牌如Coach皮包、Boss衬衫,翻开一看也是Made in China。老郎就想,有多少是Chinese brand? 满街跑的汽车基本上是中国制造的德、日、美、韩品牌。我们当年的红旗苟延残喘,上海牌轿车早已不见踪影。诸多的民族品牌汽车除了山寨还是山寨。我们何时才能够在世界五百强中产生众多的华为、腾讯呢?研发核心技术是民族品牌崛起并强大的唯一出路。靠合资终究只是为人做嫁衣裳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.739
liuwzen 发表于 2013-11-30 14:11

目前所有图片都是全开。...
颜色不错的,左边那么旋的焦外有点晕,色散表现比我之前试过的那支35/0.95好多了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.932
100%                                  ,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

目前所有图片都是全开。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.159
mark1008 发表于 2013-11-29 11:01
我还是比较支持国产,特别是愿意研发的国产, 我自己的公司走过那样的一段艰辛岁月,
20多年前我到欧洲参展,看到一家意大利公司的展位墙上挂了一个我设计的东西,
我很高兴,就想进去看个究竟,那个公司的人看我是黄种人,不让我进入参观,
理由是亚洲人都只是想要copy, 我指着墙上的产品说:这个是我设计的,
如果贵公司不是从我公司买的,请撤下来,他们无法证明是他们的设计,只好把展品撤除。
我以前每年都会有发明专利,同业都笑我傻,花那么多钱搞什么研发,他们只要花个几十万就把人带技术挖走,
但随着国家知识产权意识的抬头,近些年来只要侵权我必然告,已经没有规模公司敢侵害我的专利产品了。

中一如果真的走自主研发的路,应该不断申请专利,一是保护自己,二是证明自己的研发实力。

自主研发是非常艰苦和大投入的过程,希望大家多点宽容,多给愿意研发的国产企业一点时间和机会。
很棒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.739
liuwzen 发表于 2013-11-30 11:38
目前发现畸变还是较大,调整中。
玩儿气氛的头,折中一下,畸变有一些也不要紧,不要照顾这个损失焦外和分辨率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 105.42
mark1008 发表于 2013-11-30 08:52
谢谢。
是的,我来自台湾,但已经在广东深耕和生根,如果是繁体字,那应该是较早前出国使用的台湾笔电打的字,
现在我基本都是打简体字(打得比繁体字快多了),换了国内买的笔记电脑之后,已经没有繁体字的输入法。
不论我来自哪里,我在广东得到成功,在广东回馈社会,在广东生活,偶偶有人从我的普通话认出我来自台湾,  
但去到国外,我的脸,我的语言,我的文化沉淀,我的话题, 一切都告诉外国人我是中国人,
中国人能够活出尊严是最重要的,两岸三地的人为认同问题,放在时间的大轴里,终归只会是一个小涟漪,
※※会纪录这几代的中国人是怎样的奋斗走出去,纪录中国是怎么强大起来,怎么从被鄙视到赢得尊重。

————————————————————————————————————————————————

不瞒您说,俺小的时候兄弟姐妹多。主要靠俺爸的工资和爷爷打工(石匠)的收入维持简单温饱的生活。在从小学到高中的校运会上,从来没钱买过一瓶汽水(三角钱多一点),一次,同学给我喝一口,那个美味,没敢多喝,尝一口而已。

读研的时候在北京一狠心花了三元六角第一次买了一罐可口可乐,想品尝一下著名的洋品牌。第一口喝下,感觉像药,不好喝。花了当时普通工人一天半的工资买的可乐也舍不得丢,还得坚持喝完呀...  87年硕士毕业后,想去米国读博,各种费用加起来起码要三万六千人民币,那是俺爸一辈子的工资收入,天文数字呀!作罢。

改革开放三十多年使中国发生了天翻地覆的巨变,今日我送女儿出国留学毫无压力。毫无疑问,我们这一代赶上了好时候,幸福感极强。到米国商店,除了高端奢侈品以外,大多数商品是Made in China,一些米国、意大利的品牌如Coach皮包、Boss衬衫,翻开一看也是Made in China。老郎就想,有多少是Chinese brand? 满街跑的汽车基本上是中国制造的德、日、美、韩品牌。我们当年的红旗苟延残喘,上海牌轿车早已不见踪影。诸多的民族品牌汽车除了山寨还是山寨。我们何时才能够在世界五百强中产生众多的华为、腾讯呢?研发核心技术是民族品牌崛起并强大的唯一出路。靠合资终究只是为人做嫁衣裳。 本帖最后由 北方郎 于 2013-11-30 12:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Lonelyzebra 发表于 2013-11-30 10:17
十分关注50mm F0.95,再次请求楼主能否3米外拍个砖墙看看么?

目前发现畸变还是较大,调整中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mark1008 发表于 2013-11-30 08:52
谢谢。
是的,我来自台湾,但已经在广东深耕和生根,如果是繁体字,那应该是较早前出国使用的台湾笔电打的字,
现在我基本都是打简体字(打得比繁体字快多了),换了国内买的笔记电脑之后,已经没有繁体字的输入法。
不论我来自哪里,我在广东得到成功,在广东回馈社会,在广东生活,偶偶有人从我的普通话认出我来自台湾,  
但去到国外,我的脸,我的语言,我的文化沉淀,我的话题, 一切都告诉外国人我是中国人,
中国人能够活出尊严是最重要的,两岸三地的人为认同问题,放在时间的大轴里,终归只会是一个小涟漪,
※※会纪录这几代的中国人是怎样的奋斗走出去,纪录中国是怎么强大起来,怎么从被鄙视到赢得尊重。

深受感动和教育。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.622
十分关注50mm F0.95,再次请求楼主能否3米外拍个砖墙看看么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.397
不懂国产厂为嘛都是上来就要做数据怪物,能做好实实在在素质优秀的M口50f2就很不容易了
本帖由Windows Phone客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.491
北方郎 发表于 2013-11-29 19:42
————————————————————————————————————————————————————————

这是进无忌这么多年见到的最让老郎激动的回帖。

俺对您的敬仰如滔滔江河!须仰视方见一角。太多的中国制造,有多少中国创造?满眼日德货,不见当年二鸟。

俺很好奇地翻看您的贴,都是繁体字。莫非您是宝岛的※※?同样激动。

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.615
品控是最难的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.071
菜鸟随便聊几句   在上海的某次摄影器材展上面接触过中一的35 0.95还有减焦增光接环  试了试东西 和销售人员聊了聊  纯肉眼测试没有数据没啥对比  东西还是可以的  但是没有勾起购买的欲望
减焦环的诟病在于卡口  其他做工外形都不错  还有建议就是中一的logo字样可以用不明显的颜色代替  花哨的字体白色的中一字样不怎么美观   

然后说说35 0.95    全开中心成像素质不错的  真的不错超过我的试镜之前的想象了  边缘没怎么比对  但是感觉大光圈下的成像不会比vm35 1.2差  个人感觉中心比vm35更好   然后缺点也有  比较集中在外形和细节  外形虽然说有点仿徕卡的样子 但是个人粗头粗脑傻乎乎的钝感  而且 镜身上的各种刻度线 字体等等  明显粗制了 大了好多号  有种山寨粗劣的感觉    银色的镜头很不好看  

还有就是产品定价问题  刚出35 0.95的时候价格也高高在上  但是现在的价格就相对比较平了  厂家与其这样定价不如直接一部到位定价  保证市价而二手价格的稳定  对支持厂家的用户来说也是一种保护  毕竟现行lm和vm镜头的价格相对下是稳定或者稳中有升的  试想一下  一个品牌的镜头  我今天7000买了 三个月后在某展会上你们就卖5千  再过两个月  全部卖4000   这种情况下  谁还敢爽快的下手买?

如果这版的50 0.95外形还没有最后定稿  给点建议  刻度等弄的精致些  银色的镜身需要亮骚一点才好看  不然不如不要出银色版本的  还有很关键的可能成为卖点的东西   能不能出一个原厂的徕卡式样的遮光罩??  方形的话就最好了   呵呵

以上个人见解   缺乏数据和技术支持  纯粹是从一个菜鸟玩家的角度说出来的一些看法  对于国货的强货  我一向是抱着支持的态度的   可是之前的35 0.95  还有转接环等等  暂时还没有达到一个强货的地步  希望这次中一能给我们带来惊喜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 105.42
我还是比较支持国产,特别是愿意研发的国产, 我自己的公司走过那样的一段艰辛岁月,
20多年前我到欧洲参展,看到一家意大利公司的展位墙上挂了一个我设计的东西,
我很高兴,就想进去看个究竟,那个公司的人看我是黄种人,不让我进入参观,
理由是亚洲人都只是想要copy, 我指着墙上的产品说:这个是我设计的,
如果贵公司不是从我公司买的,请撤下来,他们无法证明是他们的设计,只好把展品撤除。
我以前每年都会有发明专利,同业都笑我傻,花那么多钱搞什么研发,他们只要花个几十万就把人带技术挖走,
但随着国家知识产权意识的抬头,近些年来只要侵权我必然告,已经没有规模公司敢侵害我的专利产品了。

中一如果真的走自主研发的路,应该不断申请专利,一是保护自己,二是证明自己的研发实力。

自主研发是非常艰苦和大投入的过程,希望大家多点宽容,多给愿意研发的国产企业一点时间和机会。

————————————————————————————————————————————————————————

这是进无忌这么多年见到的最让老郎激动的回帖。

俺对您的敬仰如滔滔江河!须仰视方见一角。太多的中国制造,有多少中国创造?满眼日德货,不见当年二鸟。

俺很好奇地翻看您的贴,都是繁体字。莫非您是宝岛的※※?同样激动。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.788
liuwzen 发表于 2013-11-29 15:42

不错了,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.748
liuwzen 发表于 2013-11-29 10:05
单反  E口都有。

给df来个复古造型的吧,一炮打响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.748

无尽掌声。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 50mm F0.95 for A7 A7R A7S
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试