正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:153018 回帖:1000
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 11.622
50mm F0.95能否3米外拍个砖墙看看么?我就想看看标头拍砖墙是否有畸变,如果有是否能接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.622
liuwzen 发表于 2013-11-29 08:15
全副35 F2生产已经完成过半。
全副85mmF1.2已经开始试制。
全副21mmF2.8设计中,和蔡司ZE21那个一样超大。

中一你做什么镜头都可以,我支持国货自强!

但是有一点忠告:
出厂时严格检测好在销售,别再像35/0.95似的,全开个体差异巨大,如果不是身边朋友也有这支镜头,我会一直愚蠢地认为这镜头全开就这鸟样,一气之下拿五棵松1000元出给贩子了。靠欺骗用户,没前途!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.107
mark1008 发表于 2013-11-29 11:01
我还是比较支持国产,特别是愿意研发的国产, 我自己的公司走过那样的一段艰辛岁月,
20多年前我到欧洲参展,看到一家意大利公司的展位墙上挂了一个我设计的东西,
我很高兴,就想进去看个究竟,那个公司的人看我是黄种人,不让我进入参观,
理由是亚洲人都只是想要copy, 我指着墙上的产品说:这个是我设计的,
如果贵公司不是从我公司买的,请撤下来,他们无法证明是他们的设计,只好把展品撤除。
我以前每年都会有发明专利,同业都笑我傻,花那么多钱搞什么研发,他们只要花个几十万就把人带技术挖走,
但随着国家知识产权意识的抬头,近些年来只要侵权我必然告,已经没有规模公司敢侵害我的专利产品了。

中一如果真的走自主研发的路,应该不断申请专利,一是保护自己,二是证明自己的研发实力。

自主研发是非常艰苦和大投入的过程,希望大家多点宽容,多给愿意研发的国产企业一点时间和机会。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.435
liuwzen 发表于 2013-11-29 15:42

这张不会也是光圈全开吧?
非常好的表现啊……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.932
龙天下 发表于 2013-11-29 11:18
我想看边角跟你说的这种规格镜头肯定不会侧重风景拍摄没一点关系。

就算影人像,静物,很多时候主体不一定在※※,也明白边角的质素会下降,只是想知道下降多少,可否接受,所以有此一问,

谢谢

这张mm的眼睛就不是在※※,希望你明白

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.045
我还是比较支持国产,特别是愿意研发的国产, 我自己的公司走过那样的一段艰辛岁月, 20多年前我到欧洲参展,看到一家意大利公司的展位墙上挂了一个我设计的东西,我很高兴,就想进去看个究竟,那个公司的人看我是黄种人,不让我进入参观,理由是亚洲人都只是想要copy, 我指着墙上的产品说:这个是我设计的,如果贵公司不是从我公司买的,请撤下来,他们无法证明是他们的设计,只好把展品撤除。我以前每年都会有发明专利,同业都笑我傻,花那么多钱搞什么研发,他们只要花个几十万就把人带技术挖走, 但随着国家知识产权意识的抬头,近些年来只要侵权我必然告,已经没有规模公司敢侵害我的专利产品了。中一如果真的走自主研发的路,应该不断申请专利,一是保护自己,二是证明自己的研发实力。自主研发是非常艰苦和大投入的过程,希望大家多点宽容,多给愿意研发的国产企业一点时间和机会。

本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.435
我还是比较支持国产,特别是愿意研发的国产, 我自己的公司走过那样的一段艰辛岁月,
20多年前我到欧洲参展,看到一家意大利公司的展位墙上挂了一个我设计的东西,
我很高兴,就想进去看个究竟,那个公司的人看我是黄种人,不让我进入参观,
理由是亚洲人都只是想要copy, 我指着墙上的产品说:这个是我设计的,
如果贵公司不是从我公司买的,请撤下来,他们无法证明是他们的设计,只好把展品撤除。
我以前每年都会有发明专利,同业都笑我傻,花那么多钱搞什么研发,他们只要花个几十万就把人带技术挖走,
但随着国家知识产权意识的抬头,近些年来只要侵权我必然告,已经没有规模公司敢侵害我的专利产品了。

中一如果真的走自主研发的路,应该不断申请专利,一是保护自己,二是证明自己的研发实力。

自主研发是非常艰苦和大投入的过程,希望大家多点宽容,多给愿意研发的国产企业一点时间和机会。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
om
陈年泡菜
泡网分: 37.561
内容贡献勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.788
liuwzen 发表于 2013-11-29 10:38
现在还没有光圈,而全开拍远景边角肯定比较差。
稍后拍些试试。这种规格镜头肯定不会侧重风景拍摄。

我想看边角跟你说的这种规格镜头肯定不会侧重风景拍摄没一点关系。

就算影人像,静物,很多时候主体不一定在※※,也明白边角的质素会下降,只是想知道下降多少,可否接受,所以有此一问,

谢谢

这张mm的眼睛就不是在※※,希望你明白 本帖最后由 龙天下 于 2013-11-29 11:32 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.491
liuwzen 发表于 2013-11-29 10:38

M50/095A我只拍10米以内的场景,所以FF 50/095只要近摄给力就好了。
M4/3的SLR Magic 12mm T1.7不知道是否刘博士代工的,
这个镜头全开近摄可以,但缩光圈远景就惨不忍睹,不可用,  
FF 50/0.95即使远景较差,但也不应该太差,毕竟一个通用镜头是不能限制买家的用途的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.739
liuwzen 发表于 2013-11-29 08:57
可以做最大光圈和焦距信息。光圈信息联动的话比较麻烦。要做电控光圈,现在看能力不够。
联动没必要,有最基本信息其实就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
龙天下 发表于 2013-11-29 10:29
可否看看边角成像呢?谢谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
liuwzen 发表于 2013-11-29 08:54
应该和同规格的徕卡5095对比看。过段时间会请第三方来对比。

是的,应该和同规格来比,上脚架,同机同室内场景(避免室外光线的变化),换镜头对比,
固定光圈,对比快门速度和虚化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.788
可否看看边角成像呢?谢谢! 本帖最后由 龙天下 于 2013-11-29 10:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.583
liuwzen 发表于 2013-11-29 10:05
单反  E口都有。

期待E口21 2.8,这个是星空利器啊,希望价格不要太贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.53
geopeng 发表于 2013-11-27 09:24
顶一下,支持一下国产,就象n年前木有人相信华为会做到世界通信设备制造业老大一样,某些个人的脊梁估计歪了

是的!说得很对!国人那么勤劳共鸣,只要有好的体制和管理,绝对后劲凌厉。美的格兰仕格力中兴这些,都是这么起来的。

光学领域涉及到一系列的计算,而计算本身又是中国人的强项,设计出好的镜头完全可能,只要材料和质控到位,绝对会有惊喜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.53

哥们,50 1.4, 啥时候上市啊?有样图不?

最好也弄个43 1.4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunny07 发表于 2013-11-29 09:31
支持!其实在实验室里做个样品那是没有问题的,就是产品品控一定要好,否则会导致个体差异大,影响到爱好者使用感受,我想很多人有体会。我以前买过中一的减焦环,结果是发现画面左右两边像场不一样,在右边缘明显比左边缘暗、模糊、曲度大,但是我很少用它去拍了,就扔到一边懒得去返回厂调整。
现在光学技术很成熟,而且又有电脑设计,觉得搞出大光圈好镜头不难。关键是结构精密、品质上乘,长期使用能保证性能不下降,这是小厂小规模生产的最大问题所在。

确实大光圈镜头的装配和品控相当费劲。

老兄的减焦镜邮件回厂更换吧,不是很麻烦的。
即使最先进的软件设计大光圈镜头也没您说的那么容易,软件只是工具。 本帖最后由 liuwzen 于 2013-11-29 10:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yupoet 发表于 2013-11-29 09:05
这些都是单反口的?

单反  E口都有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.052
路灯和日出 发表于 2013-11-28 23:02
首先还是要支持国货,我也完全相信中国人可以做出高素质的镜头,这个工程样品已经很不错了。

但是我猜量产却不那么容易,想要长时间,流水线下来的那么多个镜头都有高素质,均一稳定的质量恐怕不容易。所以光圈搞大一点,价格高一点,销量小一点,单只利润高一点,可以减轻量产技术上的压力。不知道买账客户会不会太少,那样恐怕也比较麻烦。

总之,我还是支持国货,也祝您能做出国产的好镜头。顺便说一句,抓住mark1008,他说不定是个大客户哦。

支持!其实在实验室里做个样品那是没有问题的,就是产品品控一定要好,否则会导致个体差异大,影响到爱好者使用感受,我想很多人有体会。我以前买过中一的减焦环,结果是发现画面左右两边像场不一样,在右边缘明显比左边缘暗、模糊、曲度大,但是我很少用它去拍了,就扔到一边懒得去返回厂调整。
现在光学技术很成熟,而且又有电脑设计,觉得搞出大光圈好镜头不难。关键是结构精密、品质上乘,长期使用能保证性能不下降,这是小厂小规模生产的最大问题所在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
全副21mmF2.8设计中,和蔡司ZE21那个一样超大。...

这些都是单反口的?
本帖由 Sony ILCE-7 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
liuwzen 发表于 2013-11-29 08:57
可以做最大光圈和焦距信息。光圈信息联动的话比较麻烦。要做电控光圈,现在看能力不够。...

手动头千万别弄电动光圈,不要带rom的好,无谓的成本。
本帖由 Sony ILCE-7 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
叉叉熊 发表于 2013-11-28 09:43
这么看起来比35.95好,既然是原生e口头,是不是能够考虑增加镜头识别芯片。

可以做最大光圈和焦距信息。光圈信息联动的话比较麻烦。要做电控光圈,现在看能力不够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
harlowzhao 发表于 2013-11-29 08:41
根据85L的虚化效果来看,这货明显达不到.95的光圈

应该和同规格的徕卡5095对比看。过段时间会请第三方来对比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.86
根据85L的虚化效果来看,这货明显达不到.95的光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老庙居士 发表于 2013-11-28 21:16
刘博士,建议把全副35F1.4 50F1.4 85F1.4 做到家,不要说秒莱卡蔡司,能秒三阳适马,大家一样入的会很多。特别是把1.4光圈做到完全可用,起码是中心50%的解析力40线能大70%的水平就完全没有必要做0.95的光圈了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.304
众测俱乐部标识
首先还是要支持国货,我也完全相信中国人可以做出高素质的镜头,这个工程样品已经很不错了。

但是我猜量产却不那么容易,想要长时间,流水线下来的那么多个镜头都有高素质,均一稳定的质量恐怕不容易。所以光圈搞大一点,价格高一点,销量小一点,单只利润高一点,可以减轻量产技术上的压力。不知道买账客户会不会太少,那样恐怕也比较麻烦。

总之,我还是支持国货,也祝您能做出国产的好镜头。顺便说一句,抓住mark1008,他说不定是个大客户哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
慢慢期待吧,抛开民族主义和媚外情节,仅仅看刘博士的样张,如果没有光圈虚标水分的话,0.95光圈的中心锐度确实了得,而且色散控制相当到位。但是床品那一张似乎又觉得焦外成像似乎偏弱,弱光下缺了些层次感,有点日系镜头的风格~~,莫非用的HOYA玻璃~~

我这个纯属自己对照自己的几个老镜头对比而言,一家之言,大可鄙之。
样张的色偏有些让人抓狂啊,应该SONY脆弱的白平衡而不是镜头的原因~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.975
众测俱乐部标识
又见秒这个秒那个,甩这个甩那个。真恶心。
安心踏实的做出点东西给人看比你嘴上秒这个秒那个有意义的多。
东西做的好了,自然有人买账。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 50mm F0.95 for A7 A7R A7S
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试