正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:153017 回帖:1000
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.064
刘博士,建议把全副35F1.4 50F1.4 85F1.4 做到家,不要说秒莱卡蔡司,能秒三阳适马,大家一样入的会很多。特别是把1.4光圈做到完全可用,起码是中心50%的解析力40线能大70%的水平就完全没有必要做0.95的光圈了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我当过小白鼠 ,买了个35F1.9,效果一般。现在想出500都没有人要.如果50F0.95  7K- 的话 ,真的就不敢试了,不是不支持而是赚钱不容易啊。如果出个能秒P50F1.4的1.4镜头,试试还可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
期望能做出一只秒掉CONTAX P50F1.4的镜头更有意义,然后再出50F0.95
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.045
个人不迷信品牌,只要有料表现佳,都是好镜头。
希望LZ的镜头有LM 5095/ Otus 5514的八成即可。若有,必会捧场支持。
参考LM5095的连结:
http://www_mobile01_com/topicdetail.php?f=183&t=3623280&m=f&r=3&p=1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.813
叉叉熊 发表于 2013-11-28 09:43
这么看起来比35.95好,既然是原生e口头,是不是能够考虑增加镜头识别芯片。

SLR Magic 有E口授权,之前看他们镜头貌似跟中一有点关系,不知道中一有没有E口授权。
应该比较好获得吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.813
liuwzen 发表于 2013-11-28 15:17
35mm F2 全副很快就上市了。画质还是不错的。

为了防止“红移”镜头采用了反远结构。缺点就是长了点。

外观上能不能下下功夫?每次摸中一的头都觉得山寨。。。。
而且长的话跟各大厂单反35 2加转接环比咋样?如果没优势,很难说服别人不转接啊。 本帖最后由 只管按快门 于 2013-11-28 16:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.788
liuwzen 发表于 2013-11-27 15:21
5095     100%

可否看看边角成像呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.932
品默 发表于 2013-11-27 20:07
这个如果是全开100%,那真是牛X大了

有一个疑问,总觉得0.95全开的虚化效果应该不止这样,刘博士能解惑吗?

没错 全开的。

后面比较近,所以虚化看上去不像0.95全开。前面还有一张可以参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.988
liuwzen 发表于 2013-11-28 15:17

价格如何?有EOS AI PK口的么?
都反望远了 这些不难吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
闲聊状态 发表于 2013-11-28 09:55
FF的35F2这种头 貌似国内都不喜欢做啊
LZ有没有打算弄弄?

质量过硬 价格合理 用的多了 自然有人打算升级。。。
旗舰要有,舢板也不能丢啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 76.439
年内主力装备
DC-S1R
ILCE-7RM2
不谈事情大小,中一还是在做点正经事去的

有个中一的减焦环,做得还好,期待这款新镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.988
FF的35F2这种头 貌似国内都不喜欢做啊
LZ有没有打算弄弄?

质量过硬 价格合理 用的多了 自然有人打算升级。。。
旗舰要有,舢板也不能丢啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.248
fasciae 发表于 2013-11-28 09:08
有过35f0.95,对锐度还是满意的。不过色彩希望刘博士改进一下。据说是玻璃成分原因?...

我也觉得对色彩表现能改进下 据说是镀膜原因? 能改进就绝杀了 定价7k 我觉得超过了我最高5k~6k的预期 毕竟技术 设计 这些都是有迹可循的 而且我对镜头体积和重量不太乐观 期望楼主答疑解惑
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.739
liuwzen 发表于 2013-11-27 08:16
这么看起来比35.95好,既然是原生e口头,是不是能够考虑增加镜头识别芯片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.913
内容贡献勋章
有过35f0.95,对锐度还是满意的。不过色彩希望刘博士改进一下。据说是玻璃成分原因?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.076
不多说,支持国产,支持刘博士
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.435
万人王 发表于 2013-11-28 01:22
我觉得还是要实拍一些片子给大家看看,尤其是在各个光圈下的片子,然后再自我吹嘘。其实我不反对自我吹嘘,最主要的是要拿出一个系列的片子给大家看看。实话说,光圈0.95和光圈1.2区别不是很大,因为现在电子底片的高感还真得很不错。0.95的光圈对对焦有着极其严格的要求。大部分人估计端都端不住。我的建议是出点 1.1 , 1.4让大家有信心

王大湿也有兴趣?
我倒要看看这支镜头究竟能不能让大家买账!

35/0.95的锐度OK,但随之带来的是焦外弥散圆边缘过于锐利,二线性略明显,焦外不好看。锐度固然重要,但我个人还是希望50/0.95有更好的焦外表现!

总之,刘博士,加油吧~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.831
万人王 发表于 2013-11-28 01:22
我觉得还是要实拍一些片子给大家看看,尤其是在各个光圈下的片子,然后再自我吹嘘。其实我不反对自我吹嘘,最主要的是要拿出一个系列的片子给大家看看。实话说,光圈0.95和光圈1.2区别不是很大,因为现在电子底片的高感还真得很不错。0.95的光圈对对焦有着极其严格的要求。大部分人估计端都端不住。我的建议是出点 1.1 , 1.4让大家有信心
0.95比1.2光圈多了60%的通光量,算不小的区别了,极为接近1.4与1.8光圈的差距
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.691
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.853
长马星人 发表于 2013-11-27 13:39
有牛叉东东,旁观下
看到两点,自信与吹牛,质疑与偏见。
1,自信与吹牛。这个0.95,成像的主要侧重方面若比不上vm5011,是没有研发意义的。刘博士的语气或者自信点,给部分人是吹牛忽悠的感觉,但若连这点自信都没有,大家对这个头就更不会买账了。既然图片说话,此头已有工程头样片,是自信还是吹牛,就有了可以较真之处,并不是空口无凭了。褒或贬,无须不急于一时,有更多后续可以支持各自的观点。
2,质疑与偏见。一方面批人空口吹牛,一方面又自空口说抄袭。总不能人家赞就需要证据,你批就不需要吧?论坛伤和气的事一般都是偏见点燃,而不是质疑开始的。
这个0.95终究会直面较真的,若真的是孬货,大家到时可以尽情落井下石看刘博士笑话。而不是现在就急着把脸凑过去“有种你打啊”,浮躁而伤和气。
小众产品,有个比那谁好的目标并实现出来,是面市的关键,说出来也是鞭策与宣传,在有一定的对比后自信的说与吹牛还是不等同的。不然,连比谁好都不能说,要用过才知道,那这产品就没人关注了。
就算让人试用评说,不也会被疑是“托”吗?
静观后续

说到“托”,别说是个人的测试行为被疑为托,某些著名测评网站甚至屋脊,不照样被喷“被某厂收买”吗?
所以,刘博士自己说比vm好,或某 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.964
很值得期待,这个光圈级别的标头,对国内镜头来说,也是一个突破性的意义,想看看弱光,夜景实拍中的表现.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.435

这个样子的话倒还真不错~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 85.621
liuwzen 发表于 2013-11-27 18:32
等正式产品出来邀请您测评。
我Q83817121

很高兴、很乐意、很荣幸。
我一直不用QQ,到时候邮件联系吧:foohei#vip_sina_com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.08
个人愚见,中一的发展策略更倾向不计成本的对技术极限的追求,而不是较为理性的产品开发与营销。稳步的推出质量稳定、价格相对低廉的评价牛头,不断积累口杯、提高销量,再去挑战标准,就像适马这几年做的一样,这才是一个比较成熟的品牌发展策略。现在半幅的35 0.95卖4000元,全副的50 0.95卖7000元(预计),除了少数手持徕卡蔡司的壕们为了尝鲜买个玩玩,大多数的爱好者掏钱包的动力实在不足,在圈内中一虽有些名气,但对于多数人来说也至停留于名气而已。
当然这种现状也许能从侧面体现中一是个更倾向于搞技术的团队,而不是久经沙场的商家。这是好事,但长远来讲是不好的。毕竟产品说到底还是要买卖的,没有交易,厂商没钱赚,消费者也没法体验使用的乐趣。
祝中一能继续开发好的产品,不要辜负大家的苛刻与宽容。
其实说了这么多,仅仅是希望50 0.95能卖的便宜些。。。。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.312

这个如果是全开100%,那真是牛X大了

有一个疑问,总觉得0.95全开的虚化效果应该不止这样,刘博士能解惑吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.815
liuwzen 发表于 2013-11-23 21:30
同时在淘宝上购买的A7  A7R,A7先到了。

卡上50mm F0.95工程机(无光圈,所有图片都是F0.95)拍了几张。为了节省论坛空间,图片是QQ截图,文件很小。

A7总体上感觉不错,颜色和NEX比有明显差异,个人更喜欢A7的这种色调。

但C2放大键太别扭。不知道有没有别的放大办法。

支持国货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
不管怎样 支持国产镜头 希望中一能一步步把口碑做起来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一言 发表于 2013-11-27 10:36
国货要支持!
拍了几十年基本用不上国产镜头是个遗憾,前几年施耐德的镜头设计主管是个中国人,还是个女的(不知现在还在不在),所以我相信我们的人能设计出一流的东西。
一个产品无非就是技术和市场,设计和制造这些解决以后,市场是成败的关键,其中定价策略要考虑诸多因素,不能单纯从成本出发,要有一个长期的规划。首贴的样张还是很不错的,目前赶上A7/A7R的时机也不错,今后平台型的微单是个发展方向,转接的市场前景也不错,这些都是有利的因素。我觉得各方面福伦达50/1.1是个参照。

多听听大家的意见没有坏处,面对批评希望善意理解,并化作动力,别的就不多说了。

感谢一言兄批评,鞭策和理解。
等正式产品出来邀请您测评。
我Q83817121
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.111
有人说“正规大厂都是有专业的研发团队、光学设计累计了几十年的积淀”都是没错的,这些也都是刘博士所不具备的,但那些所谓的“正规大厂”不都是和刘博士一样有这么一个开头吗?

刘博士的镜头和国内很多自主工业一样其实在这个全球化的大市场下很尴尬,上有先发的外国大公司打压,下有不屑一顾的消费群体围困,想做出一番事业来显然是困难重重,但事情总归得去做,路子总要慢慢走,包含刘博士在内的许许多多国内企业中必然有一些会经过艰苦奋斗最终成为“正规大厂”,这是※※的必然。

对于那些现阶段万般迷信“正规大厂”而对刘博士不屑一顾的个体来说,他们都没什么错,这是自然的生物性的体现,刘博士只有对其视而不见,怀抱一颗平静质朴的心,顶住一切贬低和白眼,才能最终走到自己希望的终点。

我买过一只减焦环,也算得上是刘博士的一个普通客户吧,我在这里支持和祝福刘博士,因为我相信只有中国的工业搞上去,在国际上有竞争力,中国人才能以更低廉的价格享受到更出色的产品,这对我和许许多多人,都是福音。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.917
好久没上无忌了。

强烈支持中一!上市第一时间我买一个。

35 0.95就是我在NEX非常喜欢的一支镜头,相信这个也不赖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 50mm F0.95 for A7 A7R A7S
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试