正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:153013 回帖:1000
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 17.932
mark1008 发表于 2013-12-9 08:59
刘博士,什么时候上市? 有没有要出M口的?
因为M口可以同时用在徕卡M机和A7R,
A7R可以用LM-E微距接环。

支持国产,我不用免费试用了,直接买一个来试。

老兄好!
M口很难实现。这个镜头的后面镜片比较大,后焦很短。M口几乎容不下那个镜片。
除非把镜片的上面切除一块,来安装M口黄班对焦顶环。太复杂了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
om
陈年泡菜
泡网分: 37.561
内容贡献勋章
我也关心何时上市,做工上希望下点功夫,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.491
刘博士,什么时候上市? 有没有要出M口的?
因为M口可以同时用在徕卡M机和A7R,
A7R可以用LM-E微距接环。

支持国产,我不用免费试用了,直接买一个来试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.045
看来拍摄画质不错,若真的上架,那为了它,会购入A7(R)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.061
如果走出100%截图能有楼长上传的这水准,一出就入一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.459
不管是自主研发还是山寨全开有这种水准已经算上乘,如能以此为基础,在工艺能有突破,我估计会弄只来玩玩,毕竟目前国人开发镜头的不多,一定要多支持。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.853
赞个,按这个思路做公司,中国的公司才有希望。
我的公司也在一直研发有自主知识产权的产品,时间与投入是巨大的,我相信厚积薄发。
mark1008 发表于 2013-11-29 11:01
我还是比较支持国产,特别是愿意研发的国产, 我自己的公司走过那样的一段艰辛岁月,
20多年前我到欧洲参展,看到一家意大利公司的展位墙上挂了一个我设计的东西,
我很高兴,就想进去看个究竟,那个公司的人看我是黄种人,不让我进入参观,
理由是亚洲人都只是想要copy, 我指着墙上的产品说:这个是我设计的,
如果贵公司不是从我公司买的,请撤下来,他们无法证明是他们的设计,只好把展品撤除。
我以前每年都会有发明专利,同业都笑我傻,花那么多钱搞什么研发,他们只要花个几十万就把人带技术挖走,
但随着国家知识产权意识的抬头,近些年来只要侵权我必然告,已经没有规模公司敢侵害我的专利产品了。

中一如果真的走自主研发的路,应该不断申请专利,一是保护自己,二是证明自己的研发实力。

自主研发是非常艰苦和大投入的过程,希望大家多点宽容,多给愿意研发的国产企业一点时间和机会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.637
内容贡献勋章
样片牛头味很足哇。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.242
飞天白雪 发表于 2013-12-08 21:11
要不是成功山寨原子弹,我们估计玩不上单反呢。
原子弹可不是山寨出来的哦,虽然早期也借借鉴一些别人的东西

本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.748
麦大爷 发表于 2013-12-6 01:13
没看出哪里光荣,俺只看到无耻。被※※老人家加持过就能不一样了?
建议大家不要在这里讨论山寨的问题了,人家LZ只是推销一下自己研发的产品罢了,谁要觉得人家山寨了最好那证据说话。无端揣测那只能说是抹黑了。

要不是成功山寨原子弹,我们估计玩不上单反呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.22
ykx2000 发表于 2013-12-6 08:07
应该就是slr magic 50 0.95的改进版,这镜头好像是中一和日本共同设计的。

这slr magic已经蛮好了,刘博这镜头还是改良版的话是否意味着更好的成像和做工,很期待!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.465
vworks 发表于 2013-12-5 17:06
定型产品成像如果达到甚至超越之前有个网站测试的什么magic 50 0.95(记不清名字了,和徕卡50 0.95 福伦达501.1同时测试的)的成像水平,价格控制在福伦达50 1.1左右我想会进入我明年购买计划的!

应该就是slr magic 50 0.95的改进版,这镜头好像是中一和日本共同设计的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.005
wenxuecn 发表于 2013-11-30 20:35
都F0.95了还不能用来装把逼,真说不过去了,如果吉利出一款A12的小车,你买了,不把商标偷偷换成奥迪你甘心么?你好意思开出去么?楼主听俺的没错,愿打愿挨么,又好玩,又可装逼,还没啥压力,俺2万多买了个2手M35 1.4配a7r,总怕磕坏了,碰伤了,划花了,平时像宝贝样供着。

买了A12,刻意换成四环素Logo的话,我是不敢开出去见人开A12不丢人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.005
mark1008 发表于 2013-11-30 08:52
谢谢。
是的,我来自台湾,但已经在广东深耕和生根,如果是繁体字,那应该是较早前出国使用的台湾笔电打的字,
现在我基本都是打简体字(打得比繁体字快多了),换了国内买的笔记电脑之后,已经没有繁体字的输入法。
不论我来自哪里,我在广东得到成功,在广东回馈社会,在广东生活,偶偶有人从我的普通话认出我来自台湾,  
但去到国外,我的脸,我的语言,我的文化沉淀,我的话题, 一切都告诉外国人我是中国人,
中国人能够活出尊严是最重要的,两岸三地的人为认同问题,放在时间的大轴里,终归只会是一个小涟漪,
※※会纪录这几代的中国人是怎样的奋斗走出去,纪录中国是怎么强大起来,怎么从被鄙视到赢得尊重。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.397
wenxuecn 发表于 2013-12-1 18:27
俺不同意你的观点,俺说说当年东风相机的事,上个世纪七十年代,在伟大的旗手,※※同志的亲自领导下,以瑞典的哈苏勃莱德500c型120单镜头反光照相机为蓝本,要搞出个争气机,向国庆20周年※※,在毛老人家的亲自批示下,从新华社调了几台500C到海鸥厂,工程师和技师也从※※中解放出来,倾举国之力,绝不亚于两弹一星,那可是※※同志要亲自试机的,可见重视程度比两弹一星有过之无不及,因为你搞个原子弹,国家※※※不会亲自去试吧,经过解剖,测绘,仿制,大约一年的样子就搞出来了,真的是连放相机和镜头的木箱都仿制的完全一样,镜头和哈苏的完全通用,为国家民族争光,气死德国佬,俺还有幸摸过呢,那是俺6-7岁的样子,俺外公单位里买了一台,那可是披着大红花,敲锣打鼓迎进来的,大人支好机器,装好胶卷,对好焦后俺还按了一次快门,所以说要看是仿制的啥东西,如果说是山寨lv包包,耐克鞋,那是耻辱。山寨波音707,su-27,神7,神8还有那宇航服,不都是山寨※※子的么,能山寨这些就是光荣,同样如果楼主能山寨leica Noctilux-M 50mm F1.0,并性能和画质完全与之一样,那是为国家民族争光,是争气镜。

没看出哪里光荣,俺只看到无耻。被※※老人家加持过就能不一样了?

建议大家不要在这里讨论山寨的问题了,人家LZ只是推销一下自己研发的产品罢了,谁要觉得人家山寨了最好那证据说话。无端揣测那只能说是抹黑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
样片看还是蛮好的,不知像场平整度怎样?高光紫边厉害不厉害?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
定型产品成像如果达到甚至超越之前有个网站测试的什么magic 50 0.95(记不清名字了,和徕卡50 0.95 福伦达501.1同时测试的)的成像水平,价格控制在福伦达50 1.1左右我想会进入我明年购买计划的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刘博士!这镜头何时能定型,出成品啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ysyy88 发表于 2013-12-4 18:43
是这个50 .95有单反版的?

没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.084
ysyy88 发表于 2013-12-4 18:50
对了。。

那次听谁说。。

小法兰距的镜头好做。。

这个有道理吗?

法兰距,焦距,像场对角线
三者长度接近的镜头好做,而且体积易做小
当然,从另一角度来说,实际是无反机构容易做镜头,因为通过镜头屁股的深浅凹凸,使小法兰距可以变大,大法兰距可以变小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.768
K1Ds 发表于 2013-12-3 11:18
本来就是山寨国,能山寨出来也是巨大进步!

有些人就喜欢没有证据的瞎侃!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.208
如果中一和梁环合作,会有什么惊喜不?
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.327
对了。。

那次听谁说。。

小法兰距的镜头好做。。

这个有道理吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.124
一步一个台阶,我相信国产的好镜头,好相机都会有的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuwzen 发表于 2013-12-3 06:32
球差是轴上的一种像差。

对了。。现在主流的头,焦平面上的相差多数在像素间隔以下吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuwzen 发表于 2013-12-1 09:08
还是那个毒誓。如果我抄袭我被雷劈死,如果你造谣同样被雷劈死。

呃。。这个抄袭不是我的意思啊。。

我只是说H8和京V02009的那些自主实现思路。。
也不好说人家长城和红旗就算是个抄袭嘛。。
按照达神的说法。。这些表现出来的,都是二战年代所已经奠定了的个东西。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuwzen 发表于 2013-12-1 09:09
都有。

是这个50 .95有单反版的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
K1Ds 发表于 2013-12-3 11:24
4,5千的国产50F1.4你买?

没人要的。
呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
K1Ds 发表于 2013-12-3 11:06
技术不是问题,宾得现在用的HD镀膜工艺简单效果好过smc,国内光学厂技术上都可以达到

很多镜头的光学组件和结构件是中国制造的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.654
koyia 发表于 2013-11-27 07:09
博士,额就一个要求,能便宜点不?

哪怕光圈小点,1.2 1.4就行

只要成像好,便宜点4、5千都还可以接受

4,5千的国产50F1.4你买?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 50mm F0.95 for A7 A7R A7S
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试