正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:75616 回帖:782
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.507
非常好的贴,之前用Win的时候一直用IE,习惯了吧,但确实感觉IE看图不通透,后来用Mac  Safari下看图明显舒服很多,今天知道为啥了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.001
原文由 lazyhorse1 在2010-07-26 20:25发表
看华彩乐章老师的帖子 “NEC 2690 WUXi2 色彩表现深度测评(Review)”在IE 和safari中图片明显区别,但是看 大眼睛突击队 https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=751098 二个浏览器没有任何区别,不知为什么?图片另存后,用ps打开觉得颜色就正常了。

没区别?看好了再说。
答案看首帖第二部分的第一段。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.091
看华彩乐章老师的帖子 “NEC 2690 WUXi2 色彩表现深度测评(Review)”在IE 和safari中图片明显区别,但是看 大眼睛突击队 https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=751098 二个浏览器没有任何区别,不知为什么?图片另存后,用ps打开觉得颜色就正常了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.959
楼主抱歉,发重了,刷新没显示还以为没贴上,就多发了几下。

请删掉358贴。

[李+欣 编辑于 2010-07-01 16:26]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
补充。
在未浏览器进行关于色彩管理的任何设置操作的情况下,不同浏览器在下面这个网站测试的结果:
http://www_color_org/version4html.xalter

对 v4 e-sRGB、v4 YCC-RGB、v2 GBR、v2 Adobe RGB的支持情况:

IE:   全部不支持
Firefox:仅支持V2
Chrome:全部不支持
Safari:全部都支持(苹果厉害!)
Opera10.60:全部不支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的机器,Windows7下,IE8,Firefox3.6.6,Chrome5.0.375.86beta,Safari5.0(7533.16)下显示楼顶的灰阶图,看起来完全一样,而且我没有做任何关于色彩管理方面的设置操作。

[李+欣 编辑于 2010-07-01 15:54]

[2010-07-01 16:17 补充如下]

补充。
在未浏览器进行关于色彩管理的任何设置操作的情况下,不同浏览器在下面这个网站测试的结果:
http://www_color_org/version4html.xalter

对 v4 e-sRGB、v4 YCC-RGB、v2 GBR、v2 Adobe RGB的支持情况:

[2010-07-01 16:18 补充如下]

补充。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ecloud 在2010-06-28 16:34发表
我想知道的是,如果对方(sRGB显示器使用者)使用Firefox3.6这种具有颜色管理的浏览器,浏览我所发出的内嵌颜色管理的aRGB图片,那么他所管看到的结果,究竟是被 “裁剪”了呢,还是被“压缩”了。如果是被“压缩”了,那么基本上就跟我自己输出一幅sRGB的图片给他看的效果是一样的吧。如果是被“裁剪”了,貌似就无大意义了

对于使用sRGB色域的应用,你直接转换到sRGB之后交付更直接。
对于广色域显示器,Firefox的长处将得到更好的应用。但不是说使用sRGB显示器,在Web浏览中支持色彩管理的浏览器就没用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.603
Firefox  五年用户飘过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.778
我想知道的是,如果对方(sRGB显示器使用者)使用Firefox3.6这种具有颜色管理的浏览器,浏览我所发出的内嵌颜色管理的aRGB图片,那么他所管看到的结果,究竟是被 “裁剪”了呢,还是被“压缩”了。如果是被“压缩”了,那么基本上就跟我自己输出一幅sRGB的图片给他看的效果是一样的吧。如果是被“裁剪”了,貌似就无大意义了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.533
认真学习了一遍,特有收获
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.46
无忌的华彩段
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 allendarcy 在2010-03-22 21:50发表
觉得华彩乐章是此方面的高手
想请教一个问题

我用蜘蛛校色以后,会生成一个ICC文件
这个时候如果我的相机、Camera Raw和PS CS4都是在Adobe RGB
但是这个ICC文件我到底要不要加载进PS CS4呢?
ICC文件我只加载在操作系统——控制面板——色彩管理中就可以了吗?

可是如果在PS CS4里颜色设置加载了ICC文件
Adobe R ......

显示器校准后得到的icc文件无需再PS中设置,当你在控制面板——色彩管理中为显示器设置了对应的icc后,PS将自动识别当前的显示器的特性文件。
当你在控制面板——色彩管理中正确设置之后,支持色彩管理的程序会向系统级色彩管理引擎发出请求,调用你在之前面板中设置的特性文件。

所以最后的问题也不用答了,要想进一步了解,看我在https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=642860中第304帖的发言。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.129
觉得华彩乐章是此方面的高手
想请教一个问题

我用蜘蛛校色以后,会生成一个ICC文件
这个时候如果我的相机、Camera Raw和PS CS4都是在Adobe RGB
但是这个ICC文件我到底要不要加载进PS CS4呢?
ICC文件我只加载在操作系统——控制面板——色彩管理中就可以了吗?

可是如果在PS CS4里颜色设置加载了ICC文件
Adobe RGB又怎么办呢?

谢谢:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.623
学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.783
好帖,必须留名。顶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.79
可惜我喜欢的Chrome不支持色彩管理!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.224

我在网上贴图的话一律SRGB色域。用其它色域没多大意思,显示不出来,大多数人也不会为了个色彩管理换浏览器,贴一个大多数人看着都偏色的图是在没什么意思……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.107
好文收藏!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Firefox 3.6版本已发布。
Firefox 3.6安装后是默认开启色彩管理功能的,但其gfx.color_management.mode项值默认设置为2。这种模式下只对嵌入色彩配置文件的图片应用色彩管理,如果使用广色域显示器在这种模式下浏览,未嵌入色彩配置文件的图片和网页上的其它颜色将会看起来夸张,所以建议将该项值改成1。

[华彩乐章 编辑于 2010-01-26 18:33]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.1
终于明白为何我在IE和safari看到的图片颜色为何不一样的原因了.顶起来!没有配置苹果mac pro台式机的朋友推荐大家上15或者17寸的macbook pro,或者imac一体机,价格也不贵.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 KENT 在2010-01-02 16:36发表

那是选择1还是选择2好呢?

一般人还是选择1吧,除非你是2般的人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.275
原文由 KENT 在2010-01-02 16:36发表

我是选择2的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.916
原文由 华彩乐章 在2009-12-27 16:31发表
使用Firefox 3.5版之后版本开启色彩管理功能的用户请特别注意以下内容:

Firefox 3.5版开始,开启色彩管理的方法与3.0-3.0.1.x版本相似,但具体的项名稍有区别——“gfx.color_management.mode”。要关注的区别是项值的不同,3.0-3.0.1.x版本使用的是false和true来定义,而3.5以后版本使用的是整数数字来定义, ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 柯纳 在2009-12-30 23:12发表
刚查过,Firefox 3.5.7,“gfx.color_management.mode”默认值是1。

如老牛说的这样那以后就可以省事了。

祝曾经路过、正在路过和即将路过的泡菜们2010年身体健康!心情快乐!万事如意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 226.811
内容贡献勋章 优质内容勋章
刚查过,Firefox 3.5.7,“gfx.color_management.mode”默认值是1。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.697
学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自己顶一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
使用Firefox 3.5版之后版本开启色彩管理功能的用户请特别注意以下内容:

Firefox 3.5版开始,开启色彩管理的方法与3.0-3.0.1.x版本相似,但具体的项名稍有区别——“gfx.color_management.mode”。要关注的区别是项值的不同,3.0-3.0.1.x版本使用的是false和true来定义,而3.5以后版本使用的是整数数字来定义,不同项值代表不同的功能,共有3种功能可以设置。

项值为0表示关闭色彩管理功能;项值为1表示开启色彩管理功能,行为方式是对于嵌入色彩配置文件的图片调用其内嵌色彩配置文件、对于未嵌入色彩配置文件的图片以及网页上的其它色彩(包括文字)则依照sRGB.icc进行色彩解释;项值为2表示只对嵌入色彩配置文件的图片进行色彩管理,而对未嵌入色彩配置文件的图片以及网页上的其它色彩(包括文字)则不做色彩管理,显示器将直接按其固有RGB数值进行显示,这时如果使用广色域显示器可能会觉得色彩有些夸张。

还有一种通过Add-on color_management_0.5.1.xpi开启色彩管理的方法,具体见首帖

稍后我会将上述内容在首帖中作更新。

[华彩乐章 编辑于 2009-12-27 16:36]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.288
呵呵,我连win的机器装的都是safari...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.275
这样就OK了,我的是3.5.5
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 推荐影友们使用支持色彩管理的浏览器Safari 、Firefox
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试