正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:75605 回帖:782
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 2.929
原文由 小蝴蝶啊 在2011-06-14 11:21发表

哈哈啊哈!阿Q见了你都该不好意思了!

有本事你先把人家的土的色彩正确地表示出来呀!

拿着个用过时的引擎做内核的马甲浏览器当宝贝,你脑残的不一般呀,哈哈哈!

最新的ie9正式中文版哦?

你眼神的确是不大好呢。能不能正确显示关我屁事?那是微软他们家的事情,知道吧?

你还想调戏别人?就你那脑残的小脑瓜?鄙人用脚趾头想也比你脑袋想破了有效率,知道吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.097
原文由 光阴的传奇41 在2011-06-14 11:11发表

居然能够认错,难得难得,嘿嘿。。。。。。

那段英文既然鄙人引用了,那就代表鄙人认可他这个结论。鄙人在另外楼层中,只用了一张农民图,就测试出来ie9和火狐的内部嵌入自带的公共色彩交换空间都是srgb,还真把srgb当成了标准交换空间了,这玩笑就开大了。

微软要兼并一个显卡厂,估计就是对自己的色彩管理方案完 ......

哈哈啊哈!阿Q见了你都该不好意思了!

有本事你先把人家的土的色彩正确地表示出来呀!

拿着个用过时的引擎做内核的马甲浏览器当宝贝,你脑残的不一般呀,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 光阴的传奇41 在2011-06-14 09:51发表

如果微软告诉你 ......

微软放个屁也是香的?张口闭口微软的,你的嘴巴是微软的屁眼儿吗?哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 杂毛corner 在2011-06-14 10:30发表

看样子阁下倒是洁身自好,说说,“那BGR-Red-Ducati_WCS-Test-TriState的图片,也是几年前的玩意了。人家说明文本写得再清楚不过了”,怎么个清楚法?干脆翻译出来让大家都读读!
你这张图,虽然做对了,但是我想,一定是按照说明书,用笨拙的通道切换方式做的。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 小蝴蝶啊 在2011-06-14 11:07发表

哈哈哈!能表示出我觉得满意的颜色就好了,你非要说我错了,那我就错了呗,哈哈哈!

没见过这种脑残,哈哈哈!

写那段英文的人,放个屁也是香的?哇卡卡卡!

居然能够认错,难得难得,嘿嘿。。。。。。

那段英文既然鄙人引用了,那就代表鄙人认可他这个结论。鄙人在另外楼层中,只用了一张农民图,就测试出来ie9和火狐的内部嵌入自带的公共色彩交换空间都是srgb,还真把srgb当成了标准交换空间了,这玩笑就开大了。

微软要兼并一个显卡厂,估计就是对自己的色彩管理方案完全泄气了,干脆另外找个懂行的来干的意思,嘿嘿。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 光阴的传奇41 在2011-06-14 09:46发表

I'd like to point out that the various tests for proper color management are by no means reliable. For example IE 9 passes the http://www_color_org/version4html.xalter test, but seems to totally ignore the ouput (monitor) color profile. FF4 seems to do the same. Just massaging all photos into sRGB before displaying them, and then ignoring the monitor profile, does not actually constitute proper color management.

瞪大你的咂巴眼看清楚了,ie9根本就不调用显示器色彩管理文件,这是其一,其二,任何贴上任何色彩空间标签的文件,ie9都预先转化为srgb,再通过网页显示给你看,而且使用的是微软的色彩转化引擎,这样,无论你是否用更好的显示器,你看到的都是劣质化后的srgb图片,那些图片是白白贴了一堆色彩空间文件。

因此,如果ie9中看到的是你看到的样子,没有差别,那只能说明你的电脑设置错了。

哈哈哈!能表示出我觉得满意的颜色就好了,你非要说我错了,那我就错了呗,哈哈哈!

没见过这种脑残,哈哈哈!

写那段英文的人,放个屁也是香的?哇卡卡卡!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.086
原文由 lfzl1128 在2011-06-12 00:29发表
另外,几个帖子里面,几个马甲弄来弄去,真的没啥意思。特别是弄到别人的帖子里乌烟瘴气更没意思。
那BGR-Red-Ducati_WCS-Test-TriState的图片,也是几年前的玩意了。人家说明文本写得再清楚不过了。

洗洗,睡去。。。

看样子阁下倒是洁身自好,说说,“那BGR-Red-Ducati_WCS-Test-TriState的图片,也是几年前的玩意了。人家说明文本写得再清楚不过了”,怎么个清楚法?干脆翻译出来让大家都读读!
你这张图,虽然做对了,但是我想,一定是按照说明书,用笨拙的通道切换方式做的。
但是,你对这件事情的理解:

原文由 lfzl1128 在2011-06-09 23:53发表

ICC成员理论上都应该是使用相当的Intelface吧,要不然大家搞个这样的协会干什么呢?微软是国际色彩协会的创立成员之一。

和你无限景仰的华山派掌门岳不群对这类事情的理解

原文由 华彩乐章 在2011-06-10 23:15发表

如果把浏览器色彩管理流程的构成简单的分为两个部分,一要能够了解渲染图形中的色彩是否有特定标记(比如色彩配置文件),这样才了解色彩的真实颜色,二呢,就是要为了在显示器上正确显示要显示的颜色,来确定如何向显示器传递信号,这时就必须根据显示器的特性文件。这两部分中缺少一部分,就无法正确的显示色彩。

显然,这是一个计算机外行在浪漫地哲学地构思计算机制。用词还貌似特别谦虚谨慎,戒骄戒躁

这些理解正确吗?那个岳不群估计现在还认定ie9不支持ICC管理呐,,看来微软弄出这张照片来似乎是为了抽自己的嘴巴

岳不群啊岳不群,你啊,太装了

这帮人,看样子拿到了英文资料,不过,估计不一定看得懂,理解得了

[杂毛corner 编辑于 2011-06-14 10:35]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
如果微软告诉你,你如果买电脑,而且打算装瘟操作系统的话,那么你直接买集成显卡和最普通的八百元液晶显示器就够了,因为通过瘟的色彩管理后,无论你是否装上更高档的显卡,高档的显示器,你看到的都和这个八百元的液晶毫无差别,你那些钱完全是花的冤枉钱。

你觉得有那个客户会去追捧这种操作系统啊?那个销售人员如果去推展这种系统,他肯定是已经吃不上饭了,为了混个肚皮才不得不干这个销售的活的,对于技术推展人员来说,除非他脑袋里面进了屎,否则很难想象有这种情况会发生。

win7就是个失败的产品,不值得深入研究和了解,事实上,微软已经宣布推出瘟八了。

现在看,最好的系统,还是xp。你还别嫌它陈旧,而且微软宣布不支持这个系统了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 小蝴蝶啊 在2011-06-13 23:46发表

发IE9的吧,其他的还需要我发吗?哈哈哈!
你眼睛好使,能看出来啥区别吗?

[小蝴蝶啊 编辑于 2011-06-13 23:48]

I'd like to point out that the various tests for proper color management are by no means reliable. For example IE 9 passes the http://www_color_org/version4html.xalter test, but seems to totally ignore the ouput (monitor) color profile. FF4 seems to do the same. Just massaging all photos into sRGB before displaying them, and then ignoring the monitor profile, does not actually constitute proper color management.

瞪大你的咂巴眼看清楚了,ie9根本就不调用显示器色彩管理文件,这是其一,其二,任何贴上任何色彩空间标签的文件,ie9都预先转化为srgb,再通过网页显示给你看,而且使用的是微软的色彩转化引擎,这样,无论你是否用更好的显示器,你看到的都是劣质化后的srgb图片,那些图片是白白贴了一堆色彩空间文件。

因此,如果ie9中看到的是你看到的样子,没有差别,那只能说明你的电脑设置错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
晕菜了荤菜了。两个楼颜色都不对。向下不兼容嘛?这也算软件升级?神马时候软件开始这么升级的了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 华彩乐章 在2011-06-13 18:27发表

你先把电脑上423和424图在IE中的截图发上来,然后再把423和424的图在Safari中的截图再发上来。让看帖的人一起比较。

发IE9的吧,其他的还需要我发吗?哈哈哈!
你眼睛好使,能看出来啥区别吗?

[小蝴蝶啊 编辑于 2011-06-13 23:48]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
多事啊多事啊,到底选哪个好啊?

晕菜了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 华彩乐章 在2011-06-13 18:27发表

你先把电脑上423和424图在IE中的截图发上来,然后再把423和424的图在Safari中的截图再发上来。让看帖的人一起比较。

本神多点事,发上来看看,嘿嘿。。。。。。

win7+ie9。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.001
原文由 美轮美奂 在2011-06-12 00:42发表

哈哈哈!我知道了,莫非你在你自己的机子上的IE9上不能正确显示423楼?呵呵!你还需要补课哟,哈哈哈!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 方舟爹 在2011-06-12 16:03发表

在使用没有校色前有明显色偏的显示器的机子上,当没有通过OS绑定校色icc的时候,有可能显示出【别人的】正确色彩图像的浏览器目前只有Firefox,因为它可以手动指定icc(还需要有一定的前提条件)。

跟着苹果走吧,你还是别瞎推荐了,用火狐色彩管理,加nec的一万人刀广色域显示器,那就是一塌糊涂了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 马戊 在2011-06-12 12:52发表
比较完整的还是firefox,safari对没有内嵌icc profile的就不管了

还是苹果的概念对,不信的话,大家在看一阵子,看微软按照现在这个思路搞下去,会出什么笑话,嘿嘿。。。。。。

火狐浏览器毕竟是个新兴的小角色,对这玩意的深浅根本没有概念,拿它当标杆,肯定不会讨好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.169
比较完整的还是firefox,safari对没有内嵌icc profile的就不管了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.462
原文由 lfzl1128 在2011-06-12 00:34发表
真的不好意思,美仑朋友,不好意思,我道歉。
我主要用Win7+IE9上网,OSX+Safari给孩子(5岁)在用,我觉得苹果比较容易让孩子上手玩。

附上IE9的424楼,难道你的IE9不能正确显示?或者你的Safari不能正确显示423楼?

呵呵!424不是问题,要看423的吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lfzl1128 在2011-06-12 00:34发表
我主要用Win7+IE9上网,OSX+Safari给孩子(5岁)在用,我觉得苹果比较容易让孩子上手玩。

附上IE9的424楼,难道你的IE9不能正确显示?或者你的Safari不能正确显示423楼?

哈哈哈!我知道了,莫非你在你自己的机子上的IE9上不能正确显示423楼?呵呵!你还需要补课哟,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.117

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外,几个帖子里面,几个马甲弄来弄去,真的没啥意思。特别是弄到别人的帖子里乌烟瘴气更没意思。
那BGR-Red-Ducati_WCS-Test-TriState的图片,也是几年前的玩意了。人家说明文本写得再清楚不过了。

洗洗,睡去。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lfzl1128 在2011-06-12 00:21发表
这位老板,你何以言及他人浅薄?

我表达的意思很浅薄倒是真的,网络用途图片,最简单的方式且最容易被接受的方式,就是不需要加载任何颜色配置文件,或者以sRGB来规范。这样,不管是哪个平台(操作系统)下的任何网络浏览器都可以看到可接受的色彩表现。

你拿个Win也好,拿个MAC OSX也好,423,424总是只有一个是可接受 ......

你不就是个有文化装大师的流氓吗?你把你那图玩点小花招搞得好像苹果火狐能正确显示而IE9不能正确显示颜色,是啥居心呢?

如果你仅仅是让大家看到真实的情况,也就是苹果火狐和IE9都能对icc作出正确的反应而仅仅是由于哲学思想不同而导致色彩有细微的差别的话,我也不会说你什么。

难道你是真傻而不是在装傻?那我向你道歉都可以哟,哈哈哈!

[美轮美奂 编辑于 2011-06-12 00:33]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这位老板,你何以言及他人浅薄?

我表达的意思很浅薄倒是真的,网络用途图片,最简单的方式且最容易被接受的方式,就是不需要加载任何颜色配置文件,或者以sRGB来规范。这样,不管是哪个平台(操作系统)下的任何网络浏览器都可以看到可接受的色彩表现。

你拿个Win也好,拿个MAC OSX也好,423,424总是只有一个是可接受的颜色。微软与苹果都是ICC的创立会员,在色彩管理这个问题上,不会有哪个技高一筹的。

色彩管理是一门科学,但是国内可涉足这个领域的也就哪些人罢了。这东西,国际色彩协会怎么弄,你就怎么用,没啥好去仔细研究的。

人们说,流氓不可怕,就怕流氓有文化。在我看来,流氓有文化不可怕,流氓扮大师才可怕。误人子弟这个词,不是说误了人家未成年的子女,就怕误到人家带着错误进棺材。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lfzl1128 在2011-06-11 23:48发表
IE看上去真的就。。。。。面目全非嘛。。。。。。

你很无聊呀!你鹦鹉学舌地从我那张绿摩托车的玩笑上学了点皮毛,并没有搞清楚原理就照猫画虎地玩笑技巧,正好说明了你的浅薄,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
IE看上去真的就。。。。。面目全非嘛。。。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 美轮美奂 在2011-06-11 23:10发表
好久没有用Safari了,新装了一下最新的Windows版的,居然发现一个很弱智的问题,不太敢相信,想问问别人是不是也是这样的。

用鼠标右键拷贝了一个网站地址后,貌似不能用鼠标右键将其贴到Safari的地址栏或者搜索栏里,而必须要用Ctrl+V才行。难道只在我的机子上发生这种弱智事件吗?

PS 在页面显示方面,Safari依然是 ......

9494,我感谢华彩兄的解释,因为我用了Safari才看到五星红旗是我胸中的骄傲!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好久没有用Safari了,新装了一下最新的Windows版的,居然发现一个很弱智的问题,不太敢相信,想问问别人是不是也是这样的。

用鼠标右键拷贝了一个网站地址后,貌似不能用鼠标右键将其贴到Safari的地址栏或者搜索栏里,而必须要用Ctrl+V才行。难道只在我的机子上发生这种弱智事件吗?

PS 在页面显示方面,Safari依然是几个主流显示器里最棒的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.227
飘过。。Firefox 从0.XX版本开始用到现在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家一起来做大脑柔软体操吧!

一个川菜师傅搞了个挺辣的川菜新菜谱A,很受那些对辣味儿反应正常的顾客(顾客群X)的欢迎。
但是他发现还有一拨人是没有辣味感的(顾客群Y),所以他对菜谱进行了调整,不放辣子,这菜谱不妨称为B。
那么如果现在让顾客群X和Y同吃菜谱B的话,如果顾客群X的吃出辣味来了(顾客群Y的当然还是吃不出辣味来),究竟是好事还是坏事呢?

当我们把辣子想象成广色域能比非广色域多给人产生的色彩感觉的话,那么:
1.
广色域(相当于顾客群X)上的一张aRGB的片子(菜谱A),为了在非广色域(顾客群Y)上显示而变成了sRGB(菜谱B),当把这sRGB的片子同时在广色域和非广色域上显示的时候,应该是有差别的好还是无差别的好呢?
2.
如果把sRGB和aRGB同时在广色域上显示,应该是有差别的好还是无差别的好呢?

所有技术问题,最后都是哲学问题!
中国人独创技术少,归根到底还是和哲学修养有关,呵呵!

[美轮美奂 编辑于 2011-06-11 19:56]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 推荐影友们使用支持色彩管理的浏览器Safari 、Firefox
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试