正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:75608 回帖:782
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 34.117
谢谢华彩兄的解释。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.001
原文由 lfzl1128 在2011-06-09 23:47发表
终于弄明白大家关于IE9“色彩管理”的分歧所在了。貌似都在说,IE9看到的颜色和那些“支持色彩管理的”的浏览器不一样,所以,IE9只是可以解析V4版本ICC的“伪色彩管理”是否这个意思?

如果把浏览器色彩管理流程的构成简单的分为两个部分,一要能够了解渲染图形中的色彩是否有特定标记(比如色彩配置文件),这样才了解色彩的真实颜色,二呢,就是要为了在显示器上正确显示要显示的颜色,来确定如何向显示器传递信号,这时就必须根据显示器的特性文件。这两部分中缺少一部分,就无法正确的显示色彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 方舟弟 在2011-06-09 20:08发表

不懂装懂的是谁呀?直到有人告诉你IE9支持V4了,你不光不知道还表示不相信。听说果粉文科生多脑残多,看来还真是那么回事呀,哈哈哈!

你想搞一言堂你不是有管理权限吗?你把我帖删干净了就好呀,哈哈哈!

[方舟弟 编辑于 2011-06-09 20:10]

有理说理,骂街无用。
为什么删帖呢,你的每个帖子都是你的一面镜子,你在所谓测别人智商的时候,自己的智商也凉在那了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原文由 lfzl1128 在2011-06-09 23:47发表
终于弄明白大家关于IE9“色彩管理”的分歧所在了。貌似都在说,IE9看到的颜色和那些“支持色彩管理的”的浏览器不一样,所以,IE9只是可以解析V4版本ICC的“伪色彩管理”是否这个意思?

有些粉粉就是脑残不可理喻。常人如何理解只有一个键的鼠标会比有最少三个键的鼠标还方便的信仰?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 马戊 在2011-06-09 21:42发表

你说的对,Windows系统即使系统本身的色彩管理做好了,也需要应用程序自己调用。刚才我用"系统"这个词有点不太准确。

传说Mac下的ColorSync是系统层的,应用软件不必管。不过我没有用过Mac处理图片,不知是不是这样。

ICC成员理论上都应该是使用相当的Intelface吧,要不然大家搞个这样的协会干什么呢?微软是国际色彩协会的创立成员之一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 马戊 在2011-06-09 21:42发表

你说的对,Windows系统即使系统本身的色彩管理做好了,也需要应用程序自己调用。刚才我用"系统"这个词有点不太准确。

传说Mac下的ColorSync是系统层的,应用软件不必管。不过我没有用过Mac处理图片,不知是不是这样。

Mac下要看具体情况,ColorSync是比Windows的要主动的,特别是系统层面的,它会自动的对数字相机、iPhoto和打印机等应用色彩管理比如自动为它们设置色彩配置文件,但在具体的应用软件中有自己的色彩管理引擎,比如,在Photoshop中,如果选择了Adobe(ACE),那么它将接管色彩管理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.169
原文由 云漫 在2011-06-09 21:28发表
不是系统问题,是应用软件问题。

不管是在Win7上,还是WinXP上,用Photoshop, Firefox, Safari, ACDSee Pro 4, IE9这5个程序同时并排打开一张图片,其它四个软件看到的色彩都正常一致,也符合专业冲洗店的冲印效果,也就IE9的色彩鹤立鸡群.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 云漫 在2011-06-09 21:28发表

不管是在Win7上,还是WinXP上,用Photoshop, Firefox, Safari, ACDSee Pro 4, IE9这5个程序同时并排打开一张图片,其它四个软件看到的色彩都正常一致,也符合专业冲洗店的冲印效果,也就IE9的色彩鹤立鸡群.

你指的是在广色域的屏幕上还是非广色域的屏幕上?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.166
优质内容勋章

原文由 马戊 在2011-06-09 21:12发表
简单的讲,一个sRGB的图片,如果在一个非广色域显示器的系统上和广色域显示器的系统上出现了肉眼可以分辨的差别的色彩表现,那么必然这两套系统中至少有一个的色彩管理没有做好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.169
简单的讲,一个sRGB的图片,如果在一个非广色域显示器的系统上和广色域显示器的系统上出现了肉眼可以分辨的差别的色彩表现,那么必然这两套系统中至少有一个的色彩管理没有做好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
正确设置和这个页面无关。

原文由 李冰之 在2011-06-09 13:52发表

正确设置应该是什么?
设备配置文件:srgb display profile with display …… 有四个,是一样的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
某套体系(包括软硬件)在显示同一张图片时,究竟是尽量能使它在广色域上和非广色域上产生的视觉效果更接近一些的好,还是使人一眼就能看出广色域与非广色域的效果差别很大的好,这不是个技术问题,而是个人品问题或者夸张点说是个哲学问题。

前者能给人尽量统一的视觉感官,从而导致一些色彩分辨能力不是很强的人体验不到广色域昂贵的“物有所值”;而后者却能大大地激发人们购买广色域的欲望。

说到这里就该明白了吧?(在图像处理范畴内)微软只卖软件,某厂家却是软硬件都卖,专业生产显示器的厂家就更不用说了,还有专门靠买校正设备吃饭的厂家。

长点脑子吧,别被人卖了还在替人数钱,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 云漫 在2011-06-09 01:40发表
刚才去下载了IE9,试验了一下,还真是如此。

虽然IE9支持V4 icc了,但显然它是忽略显示器特性的。用IE9和Firefox同时打开一张嵌入sRGB的图片,在同一个广色域屏幕上并排看,色彩完全不同,IE9和以前的旧IE没什么两样,依然是过分艳丽夸张。

实在不明白Microsoft是怎么想的。

[云漫 编辑于 2011-06-09 01:41]

你可以这样想呀,而且也可以试一试:

在一个非广色域的显示屏上用IE9和Firefox同时打开一张嵌入sRGB的图片,再在广色域显示屏上打开同一张片子,看看非广色域显示器上的哪个浏览器显示的图像更接近广色域显示器上显示的图像。

看完以后如果没有任何想法的话,咱们这话题就到此结束了,没啥可以再和你说的了。哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 华彩乐章 在2011-06-09 19:50发表

你呢,懂就懂,不懂就别装懂还到处教别人,说多错多,你懂。

不懂装懂的是谁呀?直到有人告诉你IE9支持V4了,你不光不知道还表示不相信。听说果粉文科生多脑残多,看来还真是那么回事呀,哈哈哈!

你想搞一言堂你不是有管理权限吗?你把我帖删干净了就好呀,哈哈哈!

[方舟弟 编辑于 2011-06-09 20:10]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 方舟弟 在2011-06-09 14:15发表

设备配置文件是你按了那个“校准显示器”按钮后,顺着一步一步做下去后生成的玩意儿。这玩意儿不搞对了的话,Windows系统色彩体系的根基就没了,其他都是瞎扯淡了。

很怀疑某些人士在还没有理解Win7的情况下就先验地认为Win7不如苹果,然后的一切不过是找证据罢了。

其实在苹果上设定错了的话,一样也是惨不忍睹的 ......

你呢,懂就懂,不懂就别装懂还到处教别人,说多错多,你懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 ghylxdw 在2011-06-09 18:02发表

呵呵 自带的当然都不准

准不准的是一回事,有些人根本就没校过就发牢骚说不准,岂不是扯淡吗?哈哈哈!

在别的帖子上已经说过了,广色域上调出来的图像在非广色域上看的时候本身就是不可能效果一样的,否则除了需要印刷的人之外只在屏幕上看片的人还要广色域干什么?

而对待这种差异如何处理,各家有不同的方针或是哲学,这玩意儿还真就不存在什么普世原则,喜欢就用。

褒一家贬一家,弄得跟厂家的※※似地,其实是很无聊的一件事情。

[方舟弟 编辑于 2011-06-09 18:36]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.913
原文由 方舟弟 在2011-06-09 17:39发表

用mac自带的来校才准呢,对吧?哈哈啊哈!

呵呵 自带的当然都不准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 ghylxdw 在2011-06-09 16:18发表

你不会认为校色是用WIN7自带这个东西来校的吧?。。。

用mac自带的来校才准呢,对吧?哈哈啊哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.913
原文由 方舟弟 在2011-06-09 14:15发表

设备配置文件是你按了那个“校准显示器”按钮后,顺着一步一步做下去后生成的玩意儿。这玩意儿不搞对了的话,Windows系统色彩体系的根基就没了,其他都是瞎扯淡了。

很怀疑某些人士在还没有理解Win7的情况下就先验地认为Win7不如苹果,然后的一切不过是找证据罢了。

其实在苹果上设定错了的话,一样也是惨不忍睹的 ......

你不会认为校色是用WIN7自带这个东西来校的吧?。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 华彩乐章 在2011-06-09 15:15发表

微软老了

小而软不老也一直耷拉着,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 华彩乐章 在2011-06-09 15:11发表

如果你的脸色长得跟图片里的一样,我就跟你讨论这张图的颜色。

喂喂!醒醒吧,俺是爷们儿,哈哈哈!

再说了,人家柔软大市高薪雇着化妆师呢,谁告诉你那就是皮肤的本色了,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

虽然IE9支持V4 icc了,但显然它是忽略显示器特性的。用IE9和Firefox同时打开一张嵌入sRGB的图片,在同一个广色域屏幕上并排看,色彩完全不同,IE9和以前的旧IE没什么两样,依然是过分艳丽夸张。

微软老了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 方舟弟 在2011-06-09 01:38发表

你这话说得,呵呵!搞得好像我是微软的※※似地。

上张图给你看看,不用IE9,其他的浏览器能显示出正确的颜色吗?

如果你的脸色长得跟图片里的一样,我就跟你讨论这张图的颜色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 李冰之 在2011-06-09 13:52发表

正确设置应该是什么?
设备配置文件:srgb display profile with display …… 有四个,是一样的?

其实在苹果上设定错了的话,一样也是惨不忍睹的,哈哈哈!

win7有关色彩设置的的说明文章全是中文的,看一遍不会死的,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.414
原文由 方舟弟 在2011-06-09 01:56发表

你确信你的Win7设定对了吗?下边这张图上的东东你是怎么设定的?

正确设置应该是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

你确信你的Win7设定对了吗?下边这张图上的东东你是怎么设定的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章

原文由 华彩乐章 在2011-06-09 01:26发表

你既然想要完善的色彩管理,那IE9算吗?它无视显示器的色彩特性,这样是无法正确显示色彩的。那你的需求又是什么呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 华彩乐章 在2011-06-08 21:49发表

没什么相信不相信的的,这根本就是因为微软傲慢的固执。做这事对他们简单的不能再简单了。
跟显示速度根本就属于可以忽略不计的。以前IE也不支持色彩管理,速度快吗?

其它两个其实都可以不去强求他们为此做什么,微软则不同,因为他们是的个人电脑系统平台制造者,他们没有理由忽略色彩管理,而苹果的存在 ......

你这话说得,呵呵!搞得好像我是微软的※※似地。

上张图给你看看,不用IE9,其他的浏览器能显示出正确的颜色吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lfzl1128 在2011-06-09 01:13发表
Win7下有完善的色彩管理体系。根据自己的需求选择就好了。

你既然想要完善的色彩管理,那IE9算吗?它无视显示器的色彩特性,这样是无法正确显示色彩的。那你的需求又是什么呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 推荐影友们使用支持色彩管理的浏览器Safari 、Firefox
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试