正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:75593 回帖:782
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 2.083
原文由 马戊 在2011-06-16 22:28发表
试试

俺赶脚着右边的片子更有韵味呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.086
原文由 lfzl1128 在2011-06-17 09:34发表

http://hz.ftn.qq.com/ftn_handler/0695a9fceee8c6d883d5a598dd04bd820133c5ea153d6ac13dfff958836bd9040f04ada18f280f376f46d0bc1f153f8a3113e28fe3036e3ea6e77e22ad25525c/WCS_Profile_Utilization_Test_Image_and_P....zip?k=5c6465390f10cec63e1a5638403902160852555f570c045b15535d5a051404580c06485b5e08071 ......

说实话,早就预料到你是这个。还特地提供配置文件,真不容易

不出所料,真是够繁琐。

不容易,哈哈。

其实要配置文件,没必要这么繁琐上传,哈哈,

这里不仅有原装货,还有说明书!

http://blogs_msdn_com/cfs-file.ashx/__key/communityserver-components-postattachments/00-00-77-75-55/WCS_5F00_Profile_5F00_Utilization_5F00_Test_5F00_Image_5F00_and_5F00_Profile.zip

但是我告诉你,这笨拙的一步完全没有必要,信不信?

[杂毛corner 编辑于 2011-06-17 09:59]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.169
试试
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 杂毛corner 在2011-06-16 19:36发表

其实还有一条法宝,那就是胡搅蛮缠,浑水摸鱼,揪住细枝末节不断发挥,把简单的事情搞复杂,硬是从粪坑里双手捧出粪来,运到清水里,从此天下乌鸦一般黑,海里鱼儿像乌贼,最后把自己错误打扮得貌似正确似的,然后洗洗干净,厚着脸皮出来摘桃子,或者用学术点的词汇说,剽窃!
遍历本贴,可以清晰地看出这种粪坑法 ......

果然高人呀!从粪坑里双手捧出来的粪一定已经能汗牛充栋了吧?想必你摧枯拉朽的赫赫战果也已经是罄竹难书了吧?哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 玉兔乱颤 在2011-06-16 18:28发表

既能长篇大论地滔滔不绝又能保证绝对地空洞无物,这得修炼多少年才能达到如此炉火纯青的境界呀?哈哈哈!

其实还有一条法宝,那就是胡搅蛮缠,浑水摸鱼,揪住细枝末节不断发挥,把简单的事情搞复杂,硬是从粪坑里双手捧出粪来,运到清水里,从此天下乌鸦一般黑,海里鱼儿像乌贼,最后把自己错误打扮得貌似正确似的,然后洗洗干净,厚着脸皮出来摘桃子,或者用学术点的词汇说,剽窃!
遍历本贴,可以清晰地看出这种粪坑法宝运用的脉络!

[杂毛corner 编辑于 2011-06-16 19:38]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 华彩乐章 在2011-06-16 15:51发表
本人对于相关问题的认识已经在帖子里已经有了比较充分的叙述,无需对一些频繁更换马甲的叫嚣者的有结论没论据的口号做特别回应。
对于对我进行攻击的马甲,如果你真得有见地,那么就请你开贴就我在本贴中的观点提出你有理有据的见解。

请问医生开药方(譬如金银花二钱薄荷脑一钱)的时候,需要考虑隔壁中药铺的秤偏差了多少吗?难道大夫要先知道病人将去哪家中药铺抓药并且还要知道那家中药铺的称偏差了多少之后才能开药方吗?

所谓标准化的概念,在秦朝的时候就已经开始执行了,怎么到了你这里就变得这么复杂了呢?

浏览器接收到网络上的图像文件后,根据文件中的色彩空间定义将文件解析出标准规格(无需考虑某特定显示屏是否色偏)的图像信号就足够了(这相当于大夫根据诊断开出了到哪个药店都通用的药方),至于这标准规格的信号能否在某个特定的显示屏上表现出正确的颜色(相当于拿着大夫的药方到药房里能不能得到分量正确的药),那是不需要浏览器来考虑的。

楼主,掰开了揉碎了讲到这个份儿上,你还好意思继续装糊涂吗?我就不信你能蠢到听不懂我在说什么!

醒醒吧!再装傻下去,坛子里的泡菜们会以为你是真傻了,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 杂毛corner 在2011-06-16 18:15发表
中国人,讲究“必也正名乎”结果,观点和意见不仅仅是观点和意见,变成了权威和名誉,兹事体大,所以不惜不择手段,不管真相如何,也要拼死一搏除非到了山穷水尽下不了台的地步,就坚强不屈,绝不妥协,绝不让步,王八咬人不松口,最后大不了拉响手榴弹,大家同归于尽,,没有好,也要让别人 ......

既能长篇大论地滔滔不绝又能保证绝对地空洞无物,这得修炼多少年才能达到如此炉火纯青的境界呀?哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.629
IE9已经支持色彩管理了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
中国人,讲究“必也正名乎”结果,观点和意见不仅仅是观点和意见,变成了权威和名誉,兹事体大,所以不惜不择手段,不管真相如何,也要拼死一搏除非到了山穷水尽下不了台的地步,就坚强不屈,绝不妥协,绝不让步,王八咬人不松口,最后大不了拉响手榴弹,大家同归于尽,,没有好,也要让别人不痛快。

各位,记得,将各位的显示器驱动程序装好、装对,将显示器的配置文件设正确,然后再在ie9里看看,再在ff里看看,再在ps里看看,并想一想,哪个是真正的经过夸张的伪色彩,哪个如实反映了显示器本身的色彩显示能力,到底哪个叫伪色彩管理(这个术语是你们自己想当然发明的吧?经过微软同意吗?)更合适。

如果把浏览器色彩管理流程的构成简单的分为两个部分,一要能够了解渲染图形中的色彩是否有特定标记(比如色彩配置文件),这样才了解色彩的真实颜色,二呢,就是要为了在显示器上正确显示要显示的颜色,来确定如何向显示器传递信号,这时就必须根据显示器的特性文件。这两部分中缺少一部分,就无法正确的显示色彩。

整个情况只有浏览器的这两个部分在起作用吗?想想,还缺了什么?

但愿不是缺心眼说不定未来真的会如你们所愿,“网络就是计算机,浏览器就是显示屏”

[杂毛corner 编辑于 2011-06-16 18:16]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.754
原文由 华彩乐章 在2011-06-16 15:51发表
本人对于相关问题的认识已经在帖子里已经有了比较充分的叙述,无需对一些频繁更换马甲的叫嚣者的有结论没论据的口号做特别回应。
对于对我进行攻击的马甲,如果你真得有见地,那么就请你开贴就我在本贴中的观点提出你有理有据的见解。

如果你认为对你宣扬的错误观念进行质疑就是攻击你的话,只能说明你病得不轻了!

[专治脑残综合症 编辑于 2011-06-16 16:07]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.001
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 华彩乐章 在2011-06-15 21:08发表

你要认为你是正确的,你就发个你认为正确的帖子。

好像”专治脑残综合症“童鞋专门发了个帖子,强调浏览器不应该调用显示器校色icc,和你说的正相反。

俺帮你把那帖子顶起来吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.001
原文由 小蝴蝶啊 在2011-06-15 20:08发表
华彩乐章童鞋:

你在本论坛高调推销错误的色彩管理方法三年了,是不是该对自己对大家有个交待呢?

错了就认个错,大家会相信你不是故意的,仅仅是好心办错了事,大家应该会原谅你的!

如果你认为你没有错,那你就更应该站出来驳斥我的错误论点才对吧?
假装没看见不是个办法吧?
被别人追着骂却假装没听见,咱 ......

你要认为你是正确的,你就发个你认为正确的帖子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.097
华彩乐章童鞋:

你在本论坛高调推销错误的色彩管理方法三年了,是不是该对自己对大家有个交待呢?

错了就认个错,大家会相信你不是故意的,仅仅是好心办错了事,大家应该会原谅你的!

如果你认为你没有错,那你就更应该站出来驳斥我的错误论点才对吧?
假装没看见不是个办法吧?
被别人追着骂却假装没听见,咱丢不起这人呀!!

要不你就申请让管理员把这贴封了,免得贻害四方。现在在搜索引擎上一搜色彩管理,居然就有你这帖子。你不怕丢人,无忌也会要点脸面的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 光阴的传奇41 在2011-06-14 09:46发表
............
瞪大你的咂巴眼看清楚了,ie9根本就不调用显示器色彩管理文件,这是其一 ......

一直懒得看你写了什么,才发现原来你还找到一点有用的呀,哈哈哈!

不错,IE9当然不调用显示器色彩管理文件,而且Safari也不调用显示器色彩管理文件,并且Firefox也不应该设定成直接调用显示器色彩管理文件。

显示器色彩管理文件是给显示器用的,这个应该是基本常识了吧?哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
引用:原文由 华彩乐章 在2011-06-13 18:27发表

你先把电脑上423和424图在IE中的截图发上来,然后再把423和424的图在Safari中的截图再发上来。让看帖的人一起比较。

原文由 小蝴蝶啊 在2011-06-13 23:46发表

发IE9的吧,其他的还需要我发吗?哈哈哈!
你眼睛好使,能看出来啥区别吗?

[小蝴蝶啊 编辑于 2011-06-13 23:48]

自从我应要求发出了这张图后,华彩乐章童鞋就一直假装没看见了。难道这张图竟能让他觉得不可思议都不知道该怎么说话了吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 马戊 在2011-06-09 00:09发表

一样的,IE9所谓的支持色彩管理就是个半残。而且支持是不重要的那一半。

这话说的!

就像有人说:别看丫四则运算会做,但是丫不会做加减法。哈哈哈!

V4是兼容V2的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 华彩乐章 在2011-06-08 21:49发表

没什么相信不相信的的,这根本就是因为微软傲慢的固执。做这事对他们简单的不能再简单了。
跟显示速度根本就属于可以忽略不计的。以前IE也不支持色彩管理,速度快吗?
......

给你科普一下:
你看到的网上的图片源文件几乎可以说全是经过压缩的,而解压缩并进行色彩空间管理(或不管理)工作的图像引擎的优化程度是决定网页显示速度的重要因素。仅仅是解压缩而不进行一定的色彩空间变换和即解压缩又进行一定的色彩空间变换之间的差别还是很显著的,而且算法以及编程技巧等都会大大地影响图像显示速度。被你一句话“根本就可忽略不计”?这让软件工程师们情何以堪呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 三三五五 在2009-09-05 12:27发表
颜色基本一致,可接受。从左到右:firefox,safari,ie

跪求QQ号!
不是你的,片子上这妞儿的,哈哈哈!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 光阴的传奇41 在2011-06-15 17:15发表

那些内容对你来说实在是太高深了,反正也看不懂,不看也好,O(∩_∩)O哈哈~。。。。。。

你可以自己开帖子呀!

对了,你自己开的帖子貌似被人拍死了呀,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 三三五五 在2009-08-28 00:31发表
怎么会是支持颜色管理的软件看到的是偏黄的PP呢,这可是骑骏越野DX的作品呢,难道原片就是这样??

PP的参数为:

文件名 4638819.jpg
相机型号 Canon EOS-1D Mark III
拍摄日期/时间 2008/3/23 14:19:56
所有者姓名
Tv(快门速度) 1/1600
Av(光圈值) 1.8
ISO 感光度 100
镜头 8L USM
焦距 200.0mm
图像大 ......

恭喜你,起码你没有犯楼主那样的错误!

注意了,千万别被楼主带沟里去,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 slowfool 在2009-08-27 10:00发表

通过观察比较可知,我所列五种软件中,只有IE6.0是不支持颜色管理的,它不能甄别icc颜色配置文件的多样性,全部视为 sRGB IEC61966-2.1

你认为同一张照片配上不同的icc后产生了不同的视觉感观就叫软件进行了正确的色彩管理吗?

找个姑娘来,贴上处女的标签,别人就把它看成处女了?再贴上胖子的标签,别人就把它看成胖子了?

你可太有才了!哈哈哈!

错不一定在软件,也可能是因为你设定错了,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.929
原文由 小蝴蝶啊 在2011-06-15 17:00发表

谢谢帮我人工置顶!

你写的内容我是不会再看的了,别累着就好!哈哈哈!

那些内容对你来说实在是太高深了,反正也看不懂,不看也好,O(∩_∩)O哈哈~。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 slowfool 在2009-08-26 10:42发表
几种图像显示软件的颜色管理功能小比拼!

去年曾经做过一个比较,简单地比较了一下几种不同软件在显示图像时,对颜色配置文件的甄别能力。

1. PhotoShopCS2
2. ACDSee8.0
3. Windows图片与传真查看器
4. IE浏览器6.0
5. 苹果Safari浏览器3.1

取一张图片,然后分别给它嵌入三个不同的配置文件:1. sRGB IEC61966-2.1 2. AdobeRGB (1998) 3. ProPhotoRGB.

最后我们用上面的几种图像显示软件来分别查看一下,看看是否会有一致的结果。

你自己知道因该是有差别好还是没有差别好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 三三五五 在2009-08-24 21:26发表

用了一段时间,感觉还是偏黄,白色也不是太白,难道这就是真的颜色??

你生成校色icc的时候,估计该照顾的因素没照顾到呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 光阴的传奇41 在2011-06-15 16:39发表
为甚么srgb不能用作公用色彩交换空间,就是因为它是一个窄色域,基本上是个显示器就能够覆盖这个色彩空间,任何一个显示器,只要是图像合格的,其本征色彩空间都要比srgb大,这是起码的要求。

楼主对于这些色彩理论和标准可能是外行,但对印刷行业的惯例,还是了解得很深的。小蝴蝶嘛,对电脑懂点点,但不是色彩管理的业 ......

谢谢帮我人工置顶!

你写的内容我是不会再看的了,别累着就好!哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.929
原文由 小蝴蝶啊 在2011-06-15 16:37发表

在PS的设定中,在 【转换选项】-》【引擎】的地方选择 【Adobe(ACE)】的同学们,你们认识到当你选择了这个选项的时候,就已经和Safari&IE的色彩管理分道扬镳了吗?

理解不了提问内容的可以举手了,否则你们只剩下一条道走到黑的末路了,哈哈哈!

沙发的引擎兼容杂技家的,这方面没有技术问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 推荐影友们使用支持色彩管理的浏览器Safari 、Firefox
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试