正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:75597 回帖:782
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.791
原文由 马戊 在2011-06-17 20:50发表

另外,对于你的这一堆问题,我看到3就没兴趣看下去了。

好吧,那你就留着兴趣继续装大师吧,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 马戊 在2011-06-17 20:48发表

我并没有要考验看我发上来的图的人的系统的意思。

我只是贴一张图表明,在同一个系统下,同一张图,在windows photo viewer和IE9里面看到的颜色不一样。

你用的是Win7吗?那你能解释为什么不一样吗?

你同时比较了这俩玩意儿和Firefox4的差别了吗(记得用默认设置和你和楼主鼓吹的设置分别看看)。能知道是为什么吗?

说不出道理的人,不该自以为是地去教别人该怎么进行色彩管理吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.169
原文由 肉身来了 在2011-06-17 20:44发表

1. 你找来一张原来是aRGB色彩空间的图(jpg格式的)
2. 你用有完善的色彩管理功能的软件(譬如PS)打开
3. 重新指定(不是变换)色彩空间为sRGB
4. 另取文件名保存为“不嵌入.jpg”,保存时选择不嵌入色彩空间配置
5. 再另取文件名保存为“嵌入.jpg”,保存时选择你刚才指定的sRGB色彩空间配置

另外,对于你的这一堆问题,我看到3就没兴趣看下去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 肉身来了 在2011-06-17 20:44发表

玉兔乱颤和某人的马甲骂仗已经被斩首了(某人的马甲却甚至连小黑屋都没有进),让【肉身来了】回答你吧。

其实你这张图发上来,即使别人能看出来差别也说明不了任何问题。

首先这图的左右两半虽然有色彩的不同,但是现在他们是在同一色彩空间内的,并且如果不采取特别措施的话,不管用什么看图软件打开、打开时进 ......

我并没有要考验看我发上来的图的人的系统的意思。

我只是贴一张图表明,在同一个系统下,同一张图,在windows photo viewer和IE9里面看到的颜色不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 马戊 在2011-06-17 18:45发表

我只是贴了个屏幕截图,表明在我的系统上,windows photo viewer和 IE9显示同一张图片的时候,颜色不太一样。

玉兔乱颤和某人的马甲骂仗已经被斩首了(某人的马甲却甚至连小黑屋都没有进),让【肉身来了】回答你吧。

其实你这张图发上来,即使别人能看出来差别也说明不了任何问题。

首先这图的左右两半虽然有色彩的不同,但是现在他们是在同一色彩空间内的,并且如果不采取特别措施的话,不管用什么看图软件打开、打开时进行了怎样的色彩空间变换,左右色彩不同的内容都还是在同一个色彩空间里。

所以说,造成左右色彩不一的原因完全在你那边,与看图人无任何关系。

给你出道思考题吧:

1. 你找来一张原来是aRGB色彩空间的图(jpg格式的)
2. 你用有完善的色彩管理功能的软件(譬如PS)打开
3. 重新指定(不是变换)色彩空间为sRGB
4. 另取文件名保存为“不嵌入.jpg”,保存时选择不嵌入色彩空间配置
5. 再另取文件名保存为“嵌入.jpg”,保存时选择你刚才指定的sRGB色彩空间配置

这样你得到了两张新的图片,到这里没有问题吧?

那么接下来开始大脑柔软体操吧(先不要动手做,先仅仅是虚拟思考):

1. 这两张图片,在同一个IE9浏览器里看时,色彩是不是应该完全一样?为什么?

2. 这两张图片,在同一个Win7图片浏览器里看时,色彩是不是应该完全一样?为什么?

3. 这两张图片,在同一个谷歌Chrome浏览器里看时,色彩是不是应该完全一样?为什么?

4. 这两张图片,在同一个Firefox4浏览器(色彩管理功能选项使用默认值)里看时,色彩是不是应该完全一样?为什么?

5. 这两张图片,在同一个Firefox4浏览器(色彩管理功能选项使用你和楼主宣称的设置方法)里看时,色彩是不是应该完全一样?为什么?

6. 其他的譬如什么ACDSee呀等等看图软件都可以比较一下..........

我打赌,你不敢在没有自己动手实际做完之前就回答上面的问题,你敢吗?呵呵!

等你确实实际动手做完了并把你的回答写上来之后,我就可以给你诊断你的色彩管理体系有没有毛病了,你信吗?哈哈哈!

看到这贴的大家都可以把你的结果公开一下,如果你不怕丢脸的话!

[肉身来了 编辑于 2011-06-17 20:46]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 玉兔乱颤 在2011-06-17 11:54发表

从本楼以前你的发言看,你也不是那种纯纯的小小白了。你故意贴上这种木有指定色彩空间的片子上来,莫非是想测试打开这张图的人的系统设定吗?

已经告诉过你了,正确设定的系统,各功能模块之间是解耦的,你这招最多只能验证打开这图的软件(浏览器呀PS呀NX呀什么的)是不是对色彩管理有反应而已,嘿嘿!

所谓“敲 ......

我只是贴了个屏幕截图,表明在我的系统上,windows photo viewer和 IE9显示同一张图片的时候,颜色不太一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 玉兔乱颤 在2011-06-16 18:50发表

请问医生开药方(譬如金银花二钱薄荷脑一钱)的时候,需要考虑隔壁中药铺的秤偏差了多少吗?难道大夫要先知道病人将去哪家中药铺抓药并且还要知道那家中药铺的称偏差了多少之后才能开药方吗?

所谓标准化的概念,在秦朝的时候就已经开始执行了,怎么到了你这里就变得这么复杂了呢?

浏览器接收到网络上的图像文件后,根据文件中的色彩空间定义将文件解析出标准规格(无需考虑某特定显示屏是否色偏)的图像信号就足够了(这相当于大夫根据诊断开出了到哪个药店都通用的药方),至于这标准规格的信号能否在某个特定的显示屏上表现出正确的颜色(相当于拿着大夫的药方到药房里能不能得到分量正确的药),那是不需要浏览器来考虑的。

楼主,掰开了揉碎了讲到这个份儿上,你还好意思继续装糊涂吗?我就不信你能蠢到听不懂我在说什么!

醒醒吧!再装傻下去,坛子里的泡菜们会以为你是真傻了,哈哈哈!

同问楼主!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 杂毛corner 在2011-06-17 14:40发表
那里有你家祖上出身正,那地方听也没听到过,反正是在用马桶用不用茅坑树叶的地方。

话说江北马弁(既然你又说自己不是江北人,那我就不忌讳了),你这顿烟雾弹,把生殖器和你的祖宗都用上了,替你主子爷们解了围了么?

是不是预备嘴巴里填满生殖器之后,装上雷管引线,痴的一下,预备自爆了?

[杂毛 ......

你牛逼!

俩人骂仗,那个被管理员封了ID,你还在苟延残喘摇尾乞怜,只能说明是你牛逼呀,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.086
那里有你家祖上出身正,那地方听也没听到过,反正是在用马桶用不用茅坑树叶的地方。

话说江北马弁(既然你又说自己不是江北人,那我就不忌讳了),你这顿烟雾弹,把生殖器和你的祖宗都用上了,替你主子爷们解了围了么?

是不是预备嘴巴里填满生殖器之后,装上雷管引线,痴的一下,预备自爆了?

[杂毛corner 编辑于 2011-06-17 14:43]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.083
原文由 杂毛corner 在2011-06-17 14:07发表
是啊,我知道,还在夹皮沟里当座山雕钻山豹呢!

[杂毛corner 编辑于 2011-06-17 14:08]

你祖上那会儿是滦平吧?哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
是啊,我知道,还在夹皮沟里当座山雕钻山豹呢!

[杂毛corner 编辑于 2011-06-17 14:08]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 杂毛corner 在2011-06-17 14:02发表

吵架,要吵出学问来,否则,有什么意思呢?和瘪三有什么区别呢?

既然谈到了马桶,那就谈谈马桶。马桶也有马桶的技术,马桶也有马桶的学问,特别是,马桶有史,汝其知之否?

话说这马桶,乃是文明的产物,系江南人家和西方特有的环保工具。江北人家,素不知此

以前江南小富之家 ......

不好意思,八国联军那会儿俺们祖上还没去北京呢,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

吵架,要吵出学问来,否则,有什么意思呢?和瘪三有什么区别呢?

既然谈到了马桶,那就谈谈马桶。马桶也有马桶的技术,马桶也有马桶的学问,特别是,马桶有史,汝其知之否?

话说这马桶,乃是文明的产物,系江南人家和西方特有的环保工具。江北人家,素不知此

以前江南小富之家,必有马桶,雕花滚金,不一而足,甚至作为重要嫁妆,宛如戒指,作为婚姻的见证。当时,江南人虽用马桶,但是却不习惯自己刷洗,于是某处颇有经济头脑的江右族群,便大包大揽,连锁经营,于是在江南街头,时时可见戴着大金戒指的某些硬盘老太,提着七八个恭桶,哼着小调,快乐地走过、刷洗的情景。

再回头说北方,昌济《达化斋日记》记载:“闻笃生言北京人向来在街上出恭,庚子各国联军占领北京乃禁之,如有人在街上出恭,警兵即捉其人,以其身上之衣拭去粪秽;自此以后,北京人乃不敢在街上出恭。”此外,《清稗类钞》也有记载,某人在街上大便,碰到了八国联※※脾气最大的德国士兵。德兵勒令此人用手捧自己的大便回去。此人不肯,结果被德兵用刺刀扎了屁股。可见是千古未有之巨变,丧权辱国,乃至于此,天下之大,竟无安放一坨江右新鲜出笼的热屎的地方,怎不令江右豪杰,扼腕而痛惜之?含秽而吞吐之?因此变法图强,宜其时矣,

[杂毛corner 编辑于 2011-06-17 14:06]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

请问医生开药方(譬如金银花二钱薄荷脑一钱)的时候,需要考虑隔壁中药铺的秤偏差了多少吗?难道大夫要先知道病人将去哪家中药铺抓药并且还要知道那家中药铺的称偏差了多少之后才能开药方吗?

所谓标准化的概念,在秦朝的时候就已经开始执行了,怎么到了你这里就变得这么复杂了呢?

浏览器接收到网络上的图像文件后,根据文件中的色彩空间定义将文件解析出标准规格(无需考虑某特定显示屏是否色偏)的图像信号就足够了(这相当于大夫根据诊断开出了到哪个药店都通用的药方),至于这标准规格的信号能否在某个特定的显示屏上表现出正确的颜色(相当于拿着大夫的药方到药房里能不能得到分量正确的药),那是不需要浏览器来考虑的。

楼主,掰开了揉碎了讲到这个份儿上,你还好意思继续装糊涂吗?我就不信你能蠢到听不懂我在说什么!

醒醒吧!再装傻下去,坛子里的泡菜们会以为你是真傻了,哈哈哈!

别让捣乱的孩子把正经问题给埋起来了,顶!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 杂毛corner 在2011-06-17 13:29发表
文斗斗不过,这一下子生殖器性交易就满天飞了
看样子“刚波宁”三个字,让它很受伤?

一不小心,狗急跳墙,还露出了绿林嘴脸

[杂毛corner 编辑于 2011-06-17 13:30]

哈哈哈,这下只角一激动,把生殖器都亮出来了,真够喜庆的呀,哈哈哈!

是不是撸射撸习惯了,一激动就习惯性地掏家伙呀?啊哈哈哈!

俺只是一般性地推测撸射上海男人的父母辈会早上拎着马桶在苏州河边“嘻唰唰”,你可千万别一激动,告诉我现在你父母还在苏州河边“嘻唰唰”哟!!!!!!!!!!!!!!!有木有?!!!!!!

[玉兔乱颤 编辑于 2011-06-17 13:54]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
还玩技术?你这种瘪三无赖也配?是不是用你满嘴的生殖器玩呀?技术如果真让你玩了,那技术真要买块豆腐去撞死了。

[杂毛corner 编辑于 2011-06-17 13:34]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
文斗斗不过,这一下子生殖器性交易就满天飞了
看样子“刚波宁”三个字,让它很受伤?

一不小心,狗急跳墙,还露出了绿林嘴脸

[杂毛corner 编辑于 2011-06-17 13:30]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 杂毛corner 在2011-06-17 12:12发表
就你在这个帖子里表现的瘪三腔?强盗样?体面两个字脓懂伐?呸,吐你一身江北口水,江北瘪三当上了公司领导啥稀奇?没看见江北大亨都有当※※的吗?听过凤阳花鼓吗?“说凤阳到凤阳……”
但是乡土情深,宛如戳记,那依依不舍的江北腔,看来是要伴随你的终身了

这里要道个歉,本来,江北腔是我的口头禅,专 ......

你说你这SB,玩真的玩技术你丫根本就不够对手的资格,骂大街你也不沾光,最后搬出撸射的看家本领比出身比家世你也悲催得惨不忍睹,你还不买块豆腐撞死去呀?

说说看,直到你父母那会儿,是不是还天天早上拎着马桶在苏州河边“嘻唰唰”呢?哈哈哈!

还有脸在无忌装逼呀?哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 杂毛corner 在2011-06-17 12:12发表
就你在这个帖子里表现的瘪三腔?强盗样?体面两个字脓懂伐?呸,吐你一身江北口水,江北瘪三当上了公司领导啥稀奇?没看见江北大亨都有当※※的吗?听过凤阳花鼓吗?“说凤阳到凤阳……”
但是乡土情深,宛如戳记,那依依不舍的江北腔,看来是要伴随你的终身了

这里要道个歉,本来,江北腔是我的口头禅,专 ......

哈哈,这孙子还真把老子当江北人了?

确实,老子是出生在长江以北,哈哈哈!

咱们两个,谁要不是出生在北京三环以内的大院里的,谁是婊子养的太监好不好?哈哈哈!

赶紧去找个北京城里人认干爹吧,否则你成了太监不要紧,你母亲变婊子了就不太好了吧?哈哈哈哈!

[玉兔乱颤 编辑于 2011-06-17 13:18]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
为了道歉,转引一篇歌唱淮扬的文字:

啊哼,清清嗓子,大家安静,听我朗诵。

墨洒淮扬

淮扬是一笔春波。

轻盈的涟漪上,波光盼睐,粉墙青瓦的院落,是巧手勾勒出的轻颦。

梨花带雨,细绿飘摇,是风,在蹑足撩起淮扬飘逸的裙裾。

画舫轻舟,碧潭锦鳞,是谁滴下的清泪,触动了起伏的湖心。

桥边明月,杏花春雨,濡染出遍地风流,处处鲜新。

夕阳西下,少年脸色苍白,在二四桥边,怅然若失,潇然凝望。

大明寺钟声敲响,古运河的渔火闪亮,愁枕着乌蓬,是谁,在谛听这夜笛的悠扬?

流水小桥,又是谁家少女,轻抚琵琶,曼唱小曲,在月光中勾勒出清浅的疏影?

是谁的舟楫,蓦然驻航,侧耳倾听?

淮扬是一滴妙音。   

翩翩淮扬,最动人是鸟鸣啁啾,虫语嘤嘤。

春花葳蕤,秋叶烂漫,锦绣席卷四方,处处旖旎斑斓。

碧空里,飘出片片白帆;晴岚舒卷,吞吐着悠扬的牧笛。

蓦然邂逅的细雨,酥软如茵,吹气若兰。

幽幽曲巷,涔涔雨路,那个宴春楼的姑娘,

是否还含笑送目,多情依然?

撑着把纸伞,踟蹰回首,往事依旧茫然:

风过,雨后,悠长而又寂寥的小巷里,叮叮咚咚的方言,可还能传来?

淮扬是一卷禅经。

烟柳画桥,风帘雨幕,是淮扬;

古寺疏钟,禅林暮鼓,还是淮扬。

青灯黄卷,苦修的僧人若有所思,彻夜难眠;

微风徐动,古院枫篁里吟颂着妙法莲音,慈悲无限。

溪声广长,山色清净,涤一身金刚骨骼。

沽酒烧猪,铜磬藏鱼,享几分人间清闲。

掬一手风月,引三千弱水,把红尘沧桑都化作一气浩然。

三秋桂子,十里荷花,你正好梳妆,而他,也正好逃禅,

哎哟喂蜜蜜,来亮,采一朵丁香,抹一缕朱砂,让你们共修缠绵,

一起去倾听心声,一起来安顿尘缘。

这是你的淮扬,

是风一样的男子,浅斟低吟,轻洒着氤氲的水墨,摘云拈花,描下了几笔瘦金,

是水一般的女子,明眸盼睐,呵开了雪白的冻笔,素腕轻悬,挥洒出一笺小令;

淮扬是骤雨下的西窗,是红袖边的香砚,是石阶上的青苔,是小溪里的碧蓝。

淮扬是一朵微笑,正在绽开。

来亮,哎哟喂吾地心肝宝,

一起喝一杯女儿红吧,和你,

墨洒淮扬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

这里要道个歉,本来,江北腔是我的口头禅,专门用来打击那些我看不起的人的,倒是不一定认定对方就是江北人或者江北人有什么不好,其实,江北人也可爱得很呢!

非常遗憾,我没料到你真的是江北人,这样一来,这个口头禅对你就有现实伤害性了,我慈悲为怀,所以我改口,以后要表达对你的鄙视,只说瘪三两个字,不涉籍贯,阿好了是勿好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 杂毛corner 在2011-06-17 11:45发表
看样子一定是江北无赖,瘪三末子了
江北瘪三,在无忌还成气候了

“刚波宁”,听听,口音多么纯正,字正腔圆

[杂毛corner 编辑于 2011-06-17 11:47]

“刚伯宁”是上海撸射惯用的满足自己虚荣心的常用语,当年俺被公司分派管理上海部门的时候,手下的员工中的撸射偶尔会在知道了俺的籍贯之后,用这种词汇来攻击他们的竞争对手以期得到俺的同情与支持。可惜几乎全是事与愿违呀,哈哈哈!

顺便说一句,俺在KDS那里属于“被尊重的外地人”(来自【上海男人】的评价),哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 马戊 在2011-06-16 22:28发表
试试

从本楼以前你的发言看,你也不是那种纯纯的小小白了。你故意贴上这种木有指定色彩空间的片子上来,莫非是想测试打开这张图的人的系统设定吗?

已经告诉过你了,正确设定的系统,各功能模块之间是解耦的,你这招最多只能验证打开这图的软件(浏览器呀PS呀NX呀什么的)是不是对色彩管理有反应而已,嘿嘿!

所谓“敲竹杠”的典故是怎么来的知道吗?

贩私丫的把私盐藏在挑行李的竹杠里,过过稽私关卡的时候,守关的见走私的不主动送上贿赂,所以拿个棍子“敲竹杠”,其实一敲就不用说什么了,双方都明白了............
但是,如果贩私盐的那时候没把私盐藏在竹杠里,而是放在了头上戴的斗笠里的话,“敲竹杠”还有意义吗?

好好想想吧!同时还要想想是为什么!哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
看样子一定是江北无赖,瘪三末子了
江北瘪三,在无忌还成气候了

“刚波宁”,听听,口音多么纯正,字正腔圆

[杂毛corner 编辑于 2011-06-17 11:47]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 杂毛corner 在2011-06-17 11:31发表

杂毛是corner!另外,我告诉过你,让你滚开,滚回江北乡下去看好你的老巢!不长记性?

莫非你是个【上海男人】?哈哈哈!

像你这种只剩下靠鄙视刚波宁才能平衡自己自尊心的【上海男人】,一般被认为是撸射呀!哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 光阴的传奇41 在2011-06-17 11:22发表

那是自然,图片附带阿斗比色彩空间,色域广阔,给ie9一显示,真是一览无遗啊。

好,实在是好啊,O(∩_∩)O哈哈~

这种无论是谁把片子下载下来就都能简单地知道事实的事情上,你也好意思当面撒谎胡言乱语?!

有失水准呀!难道是在装傻给大家取乐玩吗?哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 玉兔乱颤 在2011-06-17 11:16发表

杂毛,赶紧打住!你开始入套儿了,小心被人当众耍了,哈哈哈!

杂毛是corner!另外,我告诉过你,让你滚开,滚回江北乡下去看好你的老巢!不长记性?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

再问楼主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.929
原文由 玉兔乱颤 在2011-06-17 11:12发表

俺赶脚着右边的片子更有韵味呀!

那是自然,图片附带阿斗比色彩空间,色域广阔,给ie9一显示,真是一览无遗啊。

好,实在是好啊,O(∩_∩)O哈哈~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 杂毛corner 在2011-06-17 06:14发表

你这个是什么文件?说明书翻译?为什么不贴出来?让大家分享?好像比通道切换更复杂了。那个下载链接,还提示“文件拥有者暂时没有权限分享文件。”

[杂毛corner 编辑于 2011-06-17 06:17]

杂毛,赶紧打住!你开始入套儿了,小心被人当众耍了,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 推荐影友们使用支持色彩管理的浏览器Safari 、Firefox
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试