正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:75595 回帖:782
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.455
这一段中““gfx.color_management.mode”……共有3种模式可以设置。项值为0表示关闭色彩管理功能;项值为1表示开启色彩管理功能,行为方式是对于嵌入色彩配置文件的图片调用其内嵌色彩配置文件、对于未嵌入色彩配置文件的图片以及网页上的其它色彩(包括文字)则依照sRGB.icc进行色彩解释;项值为2表示只对嵌入色彩配置文件的图片进行色彩管理,而对未嵌入色彩配置文件的图片以及网页上的其它色彩(包括文字)则不做色彩管理,显示器将直接按其固有RGB数值进行显示,这时如果使用广色域显示器可能会觉得色彩有些夸张。
我发现除此之外,还有一项极大的影响色彩表现,不同的设置直接导致完全不同色彩效果,这就是“gfx.color_management.display_profile”,选择显示器ICC文件,我很不理解,既然上述参数gfx.color_management.mode设置好了比如设置为1,对于已嵌入ICC的图片按图片嵌入的ICC解释色彩即可,为什么此时选择不同的gfx.color_management.display_profile会导致色彩不同呢?“gfx.color_management.display_profile”文件的作用是什么?正确的设置是应该选择哪个文件?sRGB Color Space Profile.icm吗?若是广色域显示器,应该选显示器的ICC吗? 本帖最后由 一碗水不平 于 2013-4-4 00:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.832
,,,目前火狐版本已升到17.0.1,    3.5以后版本使用的"那個設置"是用整数数字来定义,默認狀態爲“2”.所以,要視自我使用情況而自設才好,,,。。相信使用火狐的同鞋有很多還不注意這個問題的呢,。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.655
我的显示器校色困惑之路最后经redpigirl 同学指点来看这贴,把火狐的色彩管理给设置好了,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.401
这个帖子最后怎么歪楼变成骂贴了?纯粹技术讨论问题啊。我的试验(https://forum.xitek.com/thread-1102162-1-1-2.html)支持了楼主了结论,我通过学习,基本上搞明白了色彩管理体系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.778
干过冬蚊子 发表于 2011-11-16 17:33
Firefox8开启ICC V4支持后河IE9的对比,色彩明显偏紫,无论是天空还是山体都能看出来。

这就是太明显不过的,FF支持色彩管理而IE不支持的例子了
FF的那张被翻译成了你的显示器ICC,而IE这张没有,直接按SRGB输出的(至于色彩偏紫是你的显示器偏色,或者是应用了错误的ICC)
浏览器也好,看图软件也好,本身并不负责RGB数据的最后展示,直接RGB数据的显示完全是系统调色板API实现的,浏览器只负责是否对RGB源数据进行换算
只要是有偏色,肯定是色彩管理的问题 本帖最后由 ecloud 于 2012-7-14 01:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.778
干过冬蚊子 发表于 2011-12-9 22:56
要说炫耀,我感觉你在炫耀,苹果那个浏览器超级烂,一个所谓“色彩管理”让你趋之若鹜,因为是苹果?谁在炫耀呢?
IE是大众用的最多的大众浏览器,从来没人拿IE炫耀,谁在炫耀,很显然嘛!IE9所谓不支持色彩管理,不知为何我的IE9就能正确识别色彩,ICC_V4都没问题,难道是神附体?

哪里跑出来这种无知的喷子
建议楼主删帖,本来是个技术贴,跑进来这些喷子干扰了正常的技术学习和交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.005
干过冬蚊子 发表于 2011-12-9 22:56
要说炫耀,我感觉你在炫耀,苹果那个浏览器超级烂,一个所谓“色彩管理”让你趋之若鹜,因为是苹果?谁在炫耀呢?
IE是大众用的最多的大众浏览器,从来没人拿IE炫耀,谁在炫耀,很显然嘛!IE9所谓不支持色彩管理,不知为何我的IE9就能正确识别色彩,ICC_V4都没问题,难道是神附体?

我用IE9不行,safari才可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.505
刚试了一下,firefox v9.01  重新支持了V4版icc profile    

gfx.color.management.enablev4=true
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.001
在非广色域显示器上显示时,因为其色域较小,色彩管理条件下和非色彩管理条件下的差异可能会被缩小,但并不是没有,有些情况下会被彰显出来,有些情况下就不明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.184
试了,我的显示器上感觉几乎没有差别。不知道是显示器的关系还是电脑显卡的关系。用IE8,在XP下比较的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.051
古剑风 发表于 2011-12-31 09:21
IE9似乎也支持色彩管理了

前面马兄说过,支持还不彻底,广色域屏没法用,也不会调用较色过的icc
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.848
众测俱乐部标识
有些观点,令人无言以对,你们玩吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.773
IE9似乎也支持色彩管理了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.227
如果玩图,最好放弃windows
转向Unix/linux,苹果也可以(自身就是BSD)

除了色彩管理的猫腻外各自的图形输出算法也是大问题(windows下的引擎最次,照顾不到锐度)

还有个关键就是显示器,显示器不光要色域宽,还要密度够高
即使是1920*1280的输出,也不抵用,因为这个分辨率,也不过 245万像素
而且还要除以显示器可视面积,面积越大,这个密度就越低,看着就会肉

别拿10万元以上的显示设备说事,不是人人愿意买,而且依然有缺陷(不多论)

所以这个玩意是个整体的工程。不是光靠色彩管理能解决的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 华彩乐章 在2011-12-17 14:43发表

[华彩乐章 编辑于 2011-12-17 14:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 干过冬蚊子 在2011-12-09 22:56发表

这只能说明你拿无知当有理!

我现在觉得向人解释色彩管理是一件很絮叨的事。这事已经翻来覆去说了十几遍,爱学呢,翻以前的帖子也早明白了。

难得马戊兄好心,还给你解释一下。

[华彩乐章 编辑于 2011-12-17 14:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.781
刚下了一个Safari浏览器(版本5.1.2)与平日常用的360浏览器(版本4.0.3.8)对比测试,仅发现一个较明显的区别,就是Safari显示图片的锐度较高,至于色彩,没有什么明显区别。
俺用的操作系统为Windows7 64位旗舰版。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.169
关于IE9是否支持色彩管理的问题,简单的答案是,不支持。

对于IE9是否支持图片内嵌的ICC v2/v4的profile的问题,简单的答案是,支持。

但是支持图片内嵌的ICC profile不代表支持了色彩管理。

在Windows 系统下 (Vista/7,下同),色彩管理的输出部分是由WCS管理的。一个应用软件,在Window系统下,支持色彩管理的意思是:
1. 能够阅读并且理解图片内置的profile
2. 能够调用WCS里面定义的显示器(或者其他输出设备)的profile。
3. 能够将图片的profile转换成输出设备(比如显示器)的profile然后输出。

IE9完整的支持了第一点,它能够正确的阅读图片内置的profile。
可惜它不会调用WCS里面定义的输出设备profile,它认为所有的输出设备都是sRGB的,所以它没有做第二步,直接做了第三步,第三步它做的是,将图片的profile转换成sRGB然后输出。

IE9的这种做法,在绝大部分人的显示器上面,是没有太大问题的。因为市面大部分显示器都近似的符合sRGB的定义。所以颜色偏差不会太大。但是在广色域显示器下面就会原形毕露。

验证IE9的这个问题很简单。如果你有一台广色域显示器就可以验证。
随便拿一张图片。
用IE9打开
用Windows 自带的图片浏览器打开
看看颜色是否有偏差

这里就会发现一个有趣的现象,Windows 自带的图片浏览器和IE9的输出颜色完全不一样。因为Windows的图片浏览器是支持色彩管理的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.74
原文由 华彩乐章 在2011-12-07 19:20发表

那你要说明什么呢,你要跟我讨论的又是什么呢?
你是来替微软做备书的吗,你说的“不支持不等于人家做不到”又是什么意思呢?这能改变IE9不支持色彩管理的事实吗?如果能做到却不做那又是为什么呢?难道值得炫耀吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 干过冬蚊子 在2011-12-06 20:42发表

不支持不等于人家做不到,这你能理解吧?

那你要说明什么呢,你要跟我讨论的又是什么呢?
你是来替微软做备书的吗,你说的“不支持不等于人家做不到”又是什么意思呢?这能改变IE9不支持色彩管理的事实吗?如果能做到却不做那又是为什么呢?难道值得炫耀吗?

你所谓真正色彩管理是什么?你定义何谓“真正”吗?

你如果不知道就好好学习学习,没搞清楚IE9是不是支持色彩管理,还在这跟我辩什么呢?耍嘴皮子是没用的,如果你认为我的观点有问题,建议你发个贴子陈述下你认为是对的。

[华彩乐章 编辑于 2011-12-07 19:23]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 干过冬蚊子 在2011-12-06 20:39发表

那你可能确实应该检讨一下是不是中国话写的是否不够好,也许是你太喜欢深奥的缘故吧,所以写的有些认真的人看不懂,也许是你自己就没搞清楚。

但愿是我写的不好,不过像你这样没看明白的就没看明白吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 华彩乐章 在2011-12-05 00:19发表

算藐视吗
Windows系统自带的浏览器在Vista系统之前都是不支持色彩管理的,这就是你所针对的我的那句话的由来。IE浏览器也是做到9了还不能真正的支持色彩管理。这不算它的色彩管理做得不好的理由吗?
你好像是在忽略事实,再或者是你不知道这些。

不支持不等于人家做不到,这你能理解吧?
你所谓真正色彩管理是什么?你定义何谓“真正”吗?
类似这种就是你所谓的“真正色彩管理”吗?貌似主贴你就是这样来解释色彩管理的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 华彩乐章 在2011-12-05 00:24发表

你如果看过了首帖,还会发出“你觉得检验一个色彩管理还需要什么样的整体流程,我洗耳恭听”的帖子,那只能是要不我惭愧自己的中国话写的不好,要不你检讨你的阅读理解能力太差。

那你可能确实应该检讨一下是不是中国话写的是否不够好,也许是你太喜欢深奥的缘故吧,所以写的有些认真的人看不懂,也许是你自己就没搞清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 干过冬蚊子 在2011-12-04 22:45发表

你首贴的内容很早就读过了,我只是认为其中部分内容过时了,部分内容有失偏颇了,虽然我对IE也不是那么满意。

你如果看过了首帖,还会发出“你觉得检验一个色彩管理还需要什么样的整体流程,我洗耳恭听”的帖子,那只能是要不我惭愧自己的中国话写的不好,要不你检讨你的阅读理解能力太差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 干过冬蚊子 在2011-12-04 22:44发表

因为从你的回复上看你直接藐视了IE,藐视了微软,而且并无让人信服的理由。
针对的是你“你若是觉得微软做得好,我也没必要非说它做的不要,但是视窗系统一直用下来的人对它的色彩管理方面做得如何都会有体会。有ICM就算做好了吗?图片浏览器呢?”的发言。

[干过冬蚊子 编辑于 2011-12-04 22:47]

算藐视吗
Windows系统自带的浏览器在Vista系统之前都是不支持色彩管理的,这就是你所针对的我的那句话的由来。IE浏览器也是做到9了还不能真正的支持色彩管理。这不算它的色彩管理做得不好的理由吗?
你好像是在忽略事实,再或者是你不知道这些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 华彩乐章 在2011-12-04 18:12发表
]

咋就看不出你有洗耳恭听的态度呢

如果真想知道,就请阅读首帖内容。

你首贴的内容很早就读过了,我只是认为其中部分内容过时了,部分内容有失偏颇了,虽然我对IE也不是那么满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 华彩乐章 在2011-12-04 18:27发表

这个帖子是谈论网络浏览器对色彩管理支持议 ......

因为从你的回复上看你直接藐视了IE,藐视了微软,而且并无让人信服的理由。
针对的是你“你若是觉得微软做得好,我也没必要非说它做的不要,但是视窗系统一直用下来的人对它的色彩管理方面做得如何都会有体会。有ICM就算做好了吗?图片浏览器呢?”的发言。

[干过冬蚊子 编辑于 2011-12-04 22:47]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 干过冬蚊子 在2011-12-03 23:53发表

搞没搞和能不能搞定是两回事,这么显而易见的东西你要混为一谈,不免有故意贬低IE之嫌。

原文由 干过冬蚊子 在2011-12-03 23:59发表

有一点我知道,微软在绝大多数方面做的比苹果强得多。苹果,很多人苹果怎么回事都不清楚就跟着吹,这点我很了解。用的人少不见得就一定代表专业,印刷出版界赖着苹果不放,最大的原因还是固步自封、守旧而已。

这个帖子是谈论网络浏览器对色彩管理支持议题的。
至于微软好还是苹果好,哪个好你也不会因此得奖,就一工具,爱用哪个用哪个,我没有发起过微软好还是苹果好的讨论。至于涉及到微软也只是因为有人的帖子涉及到,顺便回复中就带上了。至于谁好,我没兴趣讨论,也不看重这个。如果你感兴趣,可以另开一个帖子,估计会有人跟你一样感兴趣。
IE好还是不好我不看,这里只看它是否真正支持色彩管理。IE9确实未能真正做到支持色彩管理,你如果觉得这是故意贬低的话,我也不需要说什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 干过冬蚊子 在2011-12-03 23:50发表

你觉得检验一个色彩管理还需要什么样的整体流程,我洗耳恭听。
]

咋就看不出你有洗耳恭听的态度呢

如果真想知道,就请阅读首帖内容。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 华彩乐章 在2011-11-18 15:59发表

“Is your system ICC Version 4 ready?”建议你还是看清楚这句话。说“用它来检验IE9是否支持色彩管理,是无法得出正确结果的”是基于事实。你要是真知道这一事实,就不会说“那请问什么叫无法验证?微软说的不算,ICC说的不算,你一句无法验证就能否定IE9了?”
后面的话就不值一驳了。
你若是觉得微软做得好,我也 ......

有一点我知道,微软在绝大多数方面做的比苹果强得多。苹果,很多人苹果怎么回事都不清楚就跟着吹,这点我很了解。用的人少不见得就一定代表专业,印刷出版界赖着苹果不放,最大的原因还是固步自封、守旧而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 推荐影友们使用支持色彩管理的浏览器Safari 、Firefox
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试