正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:75596 回帖:782
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.072
目前所有的浏览器都是有色彩管理的,它自动调用计算机中的ICC,如果你的计算机经过校色,产生一个ICC,他会自动调用的;
你说的这种色彩管理是不成立的,为什么,因为色彩管理的任务是让大部分人能够看到你认为正确的色彩,你调用了一个你认为好的ICC,但是别人没有用,这样别人看到的和你看到的不一样,你再好的图片别人也看不到,甚至偏色,哈哈,
所以,用普通的浏览器就行了,关键是做好计算机的校色,
关于广色域显示器,更是这样,在广色域看到的色彩很多,但其他显示器就看不到了 ,很多出现偏色和色彩溢出,如果不是打印,印刷,也没有必要 本帖最后由 逆光中的树 于 2014-4-24 11:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.072
这个是弄巧成拙的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.832
厚潇釨 发表于 2014-4-18 10:32
请问Firefox  22.0如何设置?

目前最新版本是28.0,但基本設置方法相同。在地址樣輸入about:config回車,進入找到如下圖示,改爲黑體字那樣就行了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
为什么Firefox现在反而退步了,IE却已经能全面支持了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
请问Firefox  22.0如何设置?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.739
MARK
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.957
vagrantpacino 发表于 2014-3-22 15:48
我好好研究??呵呵。。
色域这东西,有几个参考标准,NTSC,AdobeRGB,sRGB,其覆盖的区域按照此顺序递减。由我所掌握到的资料,他们的转换关系大约是,sRGB=72%NTSC,AdobeRGB=95%NTSC。一般屏幕面板的色域参指标,采用的是NTSC作为参考,也就是说,表示为百分之多少的NTSC。
其实从你第一个回复来,我就知道你懂得到底了解多少,所以只是随便回复你一句而已。。算了。。其实你根本不懂

就光你那几个图片浏览器嵌入不同配置的帖子 根本不知道你想表达什么
正常懂的人看 无非就是acd 那个没运用色彩管理 其他的运用了
而你看到了 超越你眼睛的东西 所以你是脑补了  等于是说  研究了色彩管理后 自己得出了错误的理论 这种人特别多
你研究个十天八天  或者看过书好好学习后  你再看我的帖子吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vagrantpacino 发表于 2014-3-22 15:48
我好好研究??呵呵。。
色域这东西,有几个参考标准,NTSC,AdobeRGB,sRGB,其覆盖的区域按照此顺序递减。由我所掌握到的资料,他们的转换关系大约是,sRGB=72%NTSC,AdobeRGB=95%NTSC。一般屏幕面板的色域参指标,采用的是NTSC作为参考,也就是说,表示为百分之多少的NTSC。
其实从你第一个回复来,我就知道你懂得到底了解多少,所以只是随便回复你一句而已。。算了。。其实你根本不懂

去买书吧 别绕进去了 你自己说自己能显示130% argb 那是不可能的 又说windows没有支持色彩管理的软件 。。。无语了  ~ 所以说 这玩意 不好教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.811
托尼Chan 发表于 2014-3-22 15:11
错了 艺卓ccfl 的旗舰cg系列也是99%argb 根本就没有130%这种说法 超过了argb 就不是argb显示器了 就是pro photo rgb显示器了 100%是满值  目前没有任何一款可以到100% argb
windows 默认srgb 但是有支持 色彩管理的软件 比如现在你用的新的 windows 图片查看器 不然怎么可能argb 可以显示出和photoshop 一样的色彩

acd pro 是支持的 但是不是你那样查看的 要么你用的不是pro 要么就设置有问题
我虽然很想给你解释 不过真心很费时间的~ 所以好好买书研究吧~

我好好研究??呵呵。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vagrantpacino 发表于 2014-3-22 13:16
我的理解是错误的是一定得,我想明白了,我的显示器不是覆盖百分之百的ARGB,我的是覆盖百分之130的ARGB,用HP专用的软件测试过。。。。windows是不支持色彩管理的,ACDSEE的快速查看也不支持,但是ACD的管理师支持的。。

最后你说懂的人根本不会教我,这点让我很是失望。。太敝帚自珍了。。

错了 艺卓ccfl 的旗舰cg系列也是99%argb 根本就没有130%这种说法 超过了argb 就不是argb显示器了 就是pro photo rgb显示器了 100%是满值  目前没有任何一款可以到100% argb
windows 默认srgb 但是有支持 色彩管理的软件 比如现在你用的新的 windows 图片查看器 不然怎么可能argb 可以显示出和photoshop 一样的色彩

acd pro 是支持的 但是不是你那样查看的 要么你用的不是pro 要么就设置有问题
我虽然很想给你解释 不过真心很费时间的~ 所以好好买书研究吧~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
托尼Chan 发表于 2014-3-22 00:48
你的理解完完全全都是错误的
颜色 不会因色域变化而变化 照片是什么色就是什么色 所以你photoshop的工作空间和照片用的色域一致即可显示正确色彩 windows自带的查看器支持色彩管理 能读取显示器和照片的配置文件 所以不管什么色彩空间 都能显示正确色彩 而acd那个 根本就因为不支持色彩管理 全使用srgb空间 才会导致读越大色空间的图 越灰。再说 你所有图片 在你显示器上 都无法看出Prorgb和argb和srgb的区别 因为显示器最好的 也就支持argb 你的显然不是 所以只要颜色对了 你看都是一样的 空间不同只影响印刷 目前只有高端微喷才能反应部分prorgb 超越argb

坛子里很多解释色彩管理的人自己都不懂
还是别乱误人子弟了 懂的一般根本不会教你

你好好消化吧

我的理解是错误的是一定得,我想明白了,我的显示器不是覆盖百分之百的ARGB,我的是覆盖百分之130的ARGB,用HP专用的软件测试过。。。。windows是不支持色彩管理的,ACDSEE的快速查看也不支持,但是ACD的管理师支持的。。

最后你说懂的人根本不会教我,这点让我很是失望。。太敝帚自珍了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vagrantpacino 发表于 2014-3-18 16:53
上面三图可以看出:调整了色彩管理的ACDPRO7看SRGB最准确,但是色域覆盖不完全ARGB,对PRGB更是扯了。。
而windows图片查看浏览器对于SRGB到PHOTORGB执行的都是PHOTORGB的色彩模式---我的显示屏竟然完全涵盖PHOTORGB??

你的理解完完全全都是错误的
颜色 不会因色域变化而变化 照片是什么色就是什么色 所以你photoshop的工作空间和照片用的色域一致即可显示正确色彩 windows自带的查看器支持色彩管理 能读取显示器和照片的配置文件 所以不管什么色彩空间 都能显示正确色彩 而acd那个 根本就因为不支持色彩管理 全使用srgb空间 才会导致读越大色空间的图 越灰。再说 你所有图片 在你显示器上 都无法看出Prorgb和argb和srgb的区别 因为显示器最好的 也就支持argb 你的显然不是 所以只要颜色对了 你看都是一样的 空间不同只影响印刷 目前只有高端微喷才能反应部分prorgb 超越argb

坛子里很多解释色彩管理的人自己都不懂
还是别乱误人子弟了 懂的一般根本不会教你

你好好消化吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
不知道楼主还在不?? 本帖最后由 vagrantpacino 于 2014-3-19 08:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
photo RGB
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
ADOBE RGB
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
上一张太大了,重新压缩上传SRGB
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
再上传嵌入不同RGB的对比,
SRGB 本帖最后由 vagrantpacino 于 2014-3-18 17:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
上面三图可以看出:调整了色彩管理的ACDPRO7看SRGB最准确,但是色域覆盖不完全ARGB,对PRGB更是扯了。。
而windows图片查看浏览器对于SRGB到PHOTORGB执行的都是PHOTORGB的色彩模式---我的显示屏竟然完全涵盖PHOTORGB??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
srgb对比:ACDPRO7对比WINDOWS图片查看器对比PSCC
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
ADOBE RGB对比:ACDPRO7对比WINDOWS图片查看器对比PSCC
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
PHOTO RBG的对比:ACDPRO7对比windows图片查看器对比PSCC
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.17
太奇怪了 我的是WIN7系统 safari居然不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.17
华彩乐章 发表于 2013-9-1 18:01
简单说
色彩管理的最终目的是为了在颜色复制的各个阶段获得一致的色彩视觉效果,比如在显示上看到的和打印机输出作比较,请注意我说的“获得一致的色彩视觉效果”,从严格意义上讲,不同的颜色复制方法获得的颜色是不可能完全一致的,比如说数字相机拍摄的影像与原场景中实物原色的比较,数字图像通过编辑处理软件在显示器上显示的与打印机输出的比较,甚至是在你的同一幅照片在你的两台电脑显示器上显示的效果直接的比较,导致不一致情况的主要原因在于不同颜色再现设备的呈色能力及特点是不同的,色彩管理的作用就在于让同一幅图在不同颜色再现设备输出时具有看起来一致的效果。
如果你能理解上面所说的你就会明白在所有环节都设置成AdobeRGB这种方法是不是有意义了,首先  数字相机的色域不等同于AdaobeRGB,即便你使用机身输出jpg文件(同时在机身设置输出色域为AdaobeRGB),可你的显示器所能显示的色域跟AdaobeRGB也不是完全对应的,假如你还要通过喷墨打印机输出,你的打印机的色域跟AdaobeRGB也不是对应的,色彩管理的核心不在于色域,更重要的是标记颜色和转换颜色。这种过程就是在色彩管理流程中发生的,所以要想实现在颜色复制的不同阶级获得一致的视觉效果,就要学习使用色彩管理。
...

请教一下,我下载了火狐按照设置成功。

但是苹果的浏览器不成功,请问是需要开启设置么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.193
华彩乐章 发表于 2013-9-1 18:01
简单说
色彩管理的最终目的是为了在颜色复制的各个阶段获得一致的色彩视觉效果,比如在显示上看到的和打印机输出作比较,请注意我说的“获得一致的色彩视觉效果”,从严格意义上讲,不同的颜色复制方法获得的颜色是不可能完全一致的,比如说数字相机拍摄的影像与原场景中实物原色的比较,数字图像通过编辑处理软件在显示器上显示的与打印机输出的比较,甚至是在你的同一幅照片在你的两台电脑显示器上显示的效果直接的比较,导致不一致情况的主要原因在于不同颜色再现设备的呈色能力及特点是不同的,色彩管理的作用就在于让同一幅图在不同颜色再现设备输出时具有看起来一致的效果。
如果你能理解上面所说的你就会明白在所有环节都设置成AdobeRGB这种方法是不是有意义了,首先  数字相机的色域不等同于AdaobeRGB,即便你使用机身输出jpg文件(同时在机身设置输出色域为AdaobeRGB),可你的显示器所能显示的色域跟AdaobeRGB也不是完全对应的,假如你还要通过喷墨打印机输出,你的打印机的色域跟AdaobeRGB也不是对应的,色彩管理的核心不在于色域,更重要的是标记颜色和转换颜色。这种过程就是在色彩管理流程中发生的,所以要想实现在颜色复制的不同阶级获得一致的视觉效果,就要学习使用色彩管理。
...

首先 非常感谢您的回复

道理基本理解   有一点“数字相机的色域不等同于AdaobeRGB”  我的理解用RAW格式当然能记录AdaobeRGB的数值(数码一切记录

为数字)   入口如果不能记录AdaobeRGB数值的话  AdaobeRGB就无从谈起了  之间的过程从相机-显示器-打印机等  能读取并直接

显示的就不用说了 能读取需要转换的当然不行 有差别

当初选择AdaobeRGB的原因就是专业打印社能打印AdaobeRGB色域的照片 那为什么不选择AdaobeRGB呢?

接着换掉显示器就是因为其不具备以AdaobeRGB的色彩范围来显示的功能    

入口可以、后期软件可以、出口可以  中间不行的就换掉  我自己理解这样就能保证色彩一致性了 本帖最后由 kkada 于 2013-9-1 19:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.001
kkada 发表于 2013-9-1 15:22
谢谢 您说起来太长 我学起来也复杂  

觉得您这帖子有理  特意换了浏览器 显示器也换广色域了 但很多基础知识不懂  

我先前是所有环节(相机、浏览器、电脑系统)都设置AdaobeRGB    这样不对? 那就全部环节换SRGB?

新手 还是需要直接明确指导

简单说
在所有环节都设置成AdobeRGB可以归于标记颜色的范畴,可方法不对,标记色彩不是你想给它标记什么,而是要确定知道它是什么然后恰当标记并告诉下一环节。比如校准相机 校准显示器 。你要想达到色彩管理所能实现的结果就要使用对的方法,心要沉下来去获知那个方法是什么,网络非常方便了,搜索一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
华彩乐章 发表于 2013-9-1 15:10
请你先想明白你那不是广色域的显示器你却给它设置成AdobeRGB的原因以及可能后果,还有即便你使用的是广色域显示器,将它设置AdaobeRGB是不是合适?虽然我不知道你是在哪一个环节作的这样的设置,但基本可以说在任何一个环节这样简单粗暴的设置都不对。
建议多了解下基础知识,不是我不愿意告诉你,而是说起来太长。

谢谢 您说起来太长 我学起来也复杂  

觉得您这帖子有理  特意换了浏览器 显示器也换广色域了 但很多基础知识不懂  

我先前是所有环节(相机、浏览器、电脑系统)都设置AdaobeRGB    这样不对? 那就全部环节换SRGB?

新手 还是需要直接明确指导

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.001
kkada 发表于 2013-8-3 21:20
非常感谢  我的不是广色域  

我想了下 感觉还是设置2好点  基于这样的理解:
1 首先我设置2后是这样:嵌配置文件的 浏览器会读取   没有的会用aRGB读取(显示器固有我设置aRGB)会把部分照片本身就是sRGB用aRGB读取   不是本色
2 如果我设置1的话:  前同上。。。                     没有的会用sRGB读取    会把部分照片本身就是aRGB用sRGB读取  不是本色
我要看优秀的照片来学习  优秀的照片大都懂得色彩管理使用aRGB  我的显示器虽然不是广色域 但用sRGB颜色发灰  用aRGB相对鲜艳丰富一些     
不知道对不对。。。呵呵

请你先想明白你那不是广色域的显示器你却给它设置成AdobeRGB的原因以及可能后果,还有即便你使用的是广色域显示器,将它设置AdaobeRGB是不是合适?虽然我不知道你是在哪一个环节作的这样的设置,但基本可以说在任何一个环节这样简单粗暴的设置都不对。
建议多了解下基础知识,不是我不愿意告诉你,而是说起来太长。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
coolnoeasy 发表于 2013-8-3 20:07
改成2就错了!别改!没看到楼主的解释吗?
现在网上很多人贴图,都不给图片嵌配置文件的,但实质都是sRGB,你用2的话就变成用显示器的空间去解释图片了,如果是广色域显示器那就错得一塌糊涂了!

非常感谢  我的不是广色域  

我想了下 感觉还是设置2好点  基于这样的理解:
1 首先我设置2后是这样:嵌配置文件的 浏览器会读取   没有的会用aRGB读取(显示器固有我设置aRGB)会把部分照片本身就是sRGB用aRGB读取   不是本色
2 如果我设置1的话:  前同上。。。                     没有的会用sRGB读取    会把部分照片本身就是aRGB用sRGB读取  不是本色
我要看优秀的照片来学习  优秀的照片大都懂得色彩管理使用aRGB  我的显示器虽然不是广色域 但用sRGB颜色发灰  用aRGB相对鲜艳丰富一些     
不知道对不对。。。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.111
kkada 发表于 2013-8-3 13:43
谢谢 找到问题解决了  我设置的是1  看你的设置是2  我改了就好了

改成2就错了!别改!没看到楼主的解释吗?
现在网上很多人贴图,都不给图片嵌配置文件的,但实质都是sRGB,你用2的话就变成用显示器的空间去解释图片了,如果是广色域显示器那就错得一塌糊涂了! 本帖最后由 coolnoeasy 于 2013-8-3 20:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
kkada 发表于 2013-8-3 13:43
谢谢 找到问题解决了  我设置的是1  看你的设置是2  我改了就好了

呵呵!没想到是这么初级的问题呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 推荐影友们使用支持色彩管理的浏览器Safari 、Firefox
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试