正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:75598 回帖:782
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.552
fjznxjs 发表于 2014-9-28 17:31
刚才把 about:config中的ICC路径删除了(d:\Windows\System32\spool\drivers\color\Dell U2711-20140913-RGB-120-6500.icc),就是默认值为空。想不到一切OK了,真是有些不可思议啊
果然!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fjznxjs 发表于 2014-10-19 22:48
这个我原本就设置为1,我在APP软件中就发现SRGB的彩色过饱和了。所以用SRGB.ICC还是有还饱和的问题啊,要用系统自带的ICC(就是蜘蛛调整的ICC)才行啊。还有设置为2,用RGB也是一样的过饱和。另外我在路径中设置我WINDOWS的ICC的路径,没有作用。火狐版本是32.03,我也不知道到底如何设置才能正常?
我的也过饱和。ICC用的是dispcalGUI校色后生成的那个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
广域屏,IE9、火狐、Safari挨个儿装了一遍,火狐也按网上说的设置了,仍然不能正常显示网页图片,会过饱和。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.911
为什么我的是这样?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.875
众测俱乐部标识
华彩乐章 发表于 2014-10-24 16:22
不知道你所说用sRGB还是过饱和的实质内容是什么。
出现问题首先安照色彩管理的流程要求检查自己的流程中哪个环节有问题。对于最单纯的数字图片在电脑上编辑浏览的应用来说:
1:使用支持色彩管理的软件
2:正确设置并校准显示器,并确认校准显示器后生成特性文件在显示属性里面色彩管理项被正确设置,不要将与显示器无关的色彩配置文件设置给显示器
3:使用图像编辑软件时要正确应用色彩管理
4:对于要上传网络的图片要嵌入色彩特性文件,可以为了减少更多歧义在储存成网络格式前将图片的色彩空间转换至sRGB,还有大家都使用支持色彩管理的浏览器就不会对同一图片有很大的差异。

前几点都正确设置了,但4点,是因为别人的上传图片就没有嵌入ICC,这样才会造成色彩的失真,就是我说的过饱和。如果不是广色域的显示器,没有嵌入ICC就自动按SRGB来处理,这个与原片的色彩是一样,但是广色域的显示会自作主张用其它的色彩来代替,这样就造成过饱和了。所以我几乎想不出什么办法了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.001
fjznxjs 发表于 2014-10-19 22:48
这个我原本就设置为1,我在APP软件中就发现SRGB的彩色过饱和了。所以用SRGB.ICC还是有还饱和的问题啊,要用系统自带的ICC(就是蜘蛛调整的ICC)才行啊。还有设置为2,用RGB也是一样的过饱和。另外我在路径中设置我WINDOWS的ICC的路径,没有作用。火狐版本是32.03,我也不知道到底如何设置才能正常?

不知道你所说用sRGB还是过饱和的实质内容是什么。
出现问题首先安照色彩管理的流程要求检查自己的流程中哪个环节有问题。对于最单纯的数字图片在电脑上编辑浏览的应用来说:
1:使用支持色彩管理的软件
2:正确设置并校准显示器,并确认校准显示器后生成特性文件在显示属性里面色彩管理项被正确设置,不要将与显示器无关的色彩配置文件设置给显示器
3:使用图像编辑软件时要正确应用色彩管理
4:对于要上传网络的图片要嵌入色彩特性文件,可以为了减少更多歧义在储存成网络格式前将图片的色彩空间转换至sRGB,还有大家都使用支持色彩管理的浏览器就不会对同一图片有很大的差异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
华彩乐章 发表于 2014-10-15 16:35
注意理解截图里面亮选部分文字的内容,这是在首贴里面介绍Firefox色彩管理机制的内容。这段理解了,你的疑惑就解除了。
从我发这个帖子到目前,各种浏览器更新了好多,Firefox居然到第33版了
不过它们在色彩管理方面的行为,我帖子里面涉及的内容都还可以覆盖。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.85
居然还有此功能,之前一直转挂代理用的。多谢分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.001
fjznxjs 发表于 2014-9-28 17:48
到底要如何设置才能搞定啊,难道广域显示器就是有问题,在网页浏览上,就是要过饱和吗?难道没有嵌入ICC的图片,就只能SRGB色彩来显示吗(广域显示的SRGB色彩有些夸张,有些像苹果显示器,特别讨人喜欢啊),不能以系统有ICC来显示吗?

注意理解截图里面亮选部分文字的内容,这是在首贴里面介绍Firefox色彩管理机制的内容。这段理解了,你的疑惑就解除了。
从我发这个帖子到目前,各种浏览器更新了好多,Firefox居然到第33版了
不过它们在色彩管理方面的行为,我帖子里面涉及的内容都还可以覆盖。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.316
fjznxjs 发表于 2014-9-28 17:48
到底要如何设置才能搞定啊,难道广域显示器就是有问题,在网页浏览上,就是要过饱和吗?难道没有嵌入ICC的图片,就只能SRGB色彩来显示吗(广域显示的SRGB色彩有些夸张,有些像苹果显示器,特别讨人喜欢啊),不能以系统有ICC来显示吗?

期待能者解答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
到底要如何设置才能搞定啊,难道广域显示器就是有问题,在网页浏览上,就是要过饱和吗?难道没有嵌入ICC的图片,就只能SRGB色彩来显示吗(广域显示的SRGB色彩有些夸张,有些像苹果显示器,特别讨人喜欢啊),不能以系统有ICC来显示吗? 本帖最后由 fjznxjs 于 2014-9-28 17:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
其实这个才是正常色彩啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
但是不同图片,又不一样了,左为火狐,右为IE11,都一样过饱和了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
不过我的高兴只是一会儿,因为我发现我原来要指定ICC路径肯定有想法的,果然无忌上一些图片不行了,还是色彩过饱和了。左为火狐,右为IE11,这个正常了,火狐的色彩与正常的一样,IE过饱和了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.316
买了DELL的U2413广色域显示器后烦恼太多,同一台显示器看同一张P好的图片,在网页上看和在本地电脑里看颜色差别太大。看了以上网友的讨论,我还没有消化,还的忍受一段时间。 本帖最后由 iphoto18 于 2014-9-28 17:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
刚才把 about:config中的ICC路径删除了(d:\Windows\System32\spool\drivers\color\Dell U2711-20140913-RGB-120-6500.icc),就是默认值为空。想不到一切OK了,真是有些不可思议啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
我的DELL2711用火狐,设置好几个项目,比如ICC的路径,色彩管理,等等的。可惜在网页上看图就是色彩饱和度高了些,就是色彩夸张了。我无论用IE还是火狐都是一样,色彩与我DPP色彩空间选择SRGB一样,比我DDP空间选择“与系统一样”的色彩夸张了许多,不知要如何设置才能使浏览器与看图软件及DPP的色彩一样的,请教各位
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.71
现在Firefox和IE都已经支持ICC version4 了,Chrome还只支持到version2。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.49
Safari和通常支持色彩管理的图片编辑程序一样,对未嵌入配置文件的图片不做色彩管理,Firefox的方法目前看来是对未标记色彩的图片认定为sRGB,传递给显示器的RGB数值将通过色彩管理引擎转换。使用广色域显示器的朋友在这种情况下会看出两者不同处理方式带来的差异。

对于未嵌入配置文件的图片,浏览器默认是不做色彩管理还是认定为sRGB,还真是个烦恼。
不过据目前国内我所看过的大部分未嵌入配置文件的图片来说,多数都是sRGB色彩空间,且在进行编辑后输出时并没有勾上色彩配置文件或者编辑软件不带有色彩配置。

我的是广色域。如果用Safari,那么看未嵌入配置文件的图片将会偏色,那么最好的选择应该是Firefox了 本帖最后由 巴士阿叔 于 2014-8-5 10:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.388
jordan713 发表于 2014-7-8 03:33
请教个问题,不知道您有没有遇到过

显示器校色后为启用色彩管理功能,改用火狐,但有个奇怪的现象,就是传到qq日志里的高清图片显示总是糊的,只有选择退出火狐时清空cookie,再打开时才能正常显示,这是怎么回事?

没遇到过,因为从来没在QQ日志里传高清图片。
但我知道QQ空间是不支持色彩管理的,嵌入ICC的照片传到空间ICC被删除,并且图片被大幅压缩,导致质量很差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.712
只有每次清空cookie才能正常显示
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一碗水不端平 发表于 2014-6-29 23:37
好久了,链接没有,你自己搜搜吧。
在所有页还是当前页右侧,可以设置:

请教个问题,不知道您有没有遇到过

显示器校色后为启用色彩管理功能,改用火狐,但有个奇怪的现象,就是传到qq日志里的高清图片显示总是糊的,只有选择退出火狐时清空cookie,再打开时才能正常显示,这是怎么回事?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jordan713 发表于 2014-6-29 23:35
请给个您这个版本的链接?
另外有的插件是在所有标签页 右边打开,这个可以在当前标签页右边打开?

好久了,链接没有,你自己搜搜吧。
在所有页还是当前页右侧,可以设置:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一碗水不端平 发表于 2014-6-29 23:25
我的火狐我到26版本后就没再升级了,后来的新版本界面太丑(Chorme风格界面?丑爆了!),不喜欢,不升级,就到26打住。
标签页后台打开我也是用的标签页管理插件,这个:

谢谢  请给个您这个版本的链接?能把菜单栏放在右上角而不是左上角么

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jordan713 发表于 2014-6-29 23:13
老兄,请问火狐怎样设置,可以点击链接时不激活新标签页,而是在后台打开?点右键再选择新建新标签页,每次都这样太麻烦了
以前有个标签页管理插件,最新的30.0火狐不支持了

我的火狐我到26版本后就没再升级了,后来的新版本界面太丑(Chorme风格界面?丑爆了!),不喜欢,不升级,就到26打住。
标签页后台打开我也是用的标签页管理插件,这个:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一碗水不端平 发表于 2014-6-19 18:22
1.不同的浏览器表现不同。Firefox可以调用显示器的ICC进行管理,可以做到色彩完全正确。像IE9及后续版本,现在Oprea也都支持色彩管理(V4),但无法调用显示器ICC,将显示器的色域当成sRGB解释了,广色域下会造成不正确的色彩艳丽。
2.这点你理解的很正确。
3.基本如此。

老兄,请问火狐怎样设置,可以点击链接时不激活新标签页,而是在后台打开?点右键再选择新建新标签页,每次都这样太麻烦了
以前有个标签页管理插件,最新的30.0火狐不支持了 本帖最后由 jordan713 于 2014-6-29 23:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冰上来客 发表于 2014-4-20 16:58
目前最新版本是28.0,但基本設置方法相同。在地址樣輸入about:config回車,進入找到如下圖示,改爲黑體字那樣就行了。

感谢!用firefox开启色彩管理后能显示正确色彩
广色域显示器没校色,校色以后看发到论坛的片,想死的心都有了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
逆光中的树 发表于 2014-4-24 11:01
第一
           我的理解是;浏览器只会调用显示器的ICC"  它完全不能顾忌嵌入图片的色彩,
  第二
          这里有个基本理论问题,校色不校色和能不能看到真实、正确的色彩是没有关系的,校色只是众多色彩中,大家公认和公用的一个标准,目的是统一,目的是让输入、处理、输出等环节保持色彩的一致性,
   第三、现在大部分修图软件都有色彩管理,其中“校样”就是解决这个问题的,

1.不同的浏览器表现不同。Firefox可以调用显示器的ICC进行管理,可以做到色彩完全正确。像IE9及后续版本,现在Oprea也都支持色彩管理(V4),但无法调用显示器ICC,将显示器的色域当成sRGB解释了,广色域下会造成不正确的色彩艳丽。
2.这点你理解的很正确。
3.基本如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
冰上来客 发表于 2014-4-20 16:58
目前最新版本是28.0,但基本設置方法相同。在地址樣輸入about:config回車,進入找到如下圖示,改爲黑體字那樣就行了。

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.072

第一
           我的理解是;浏览器只会调用显示器的ICC"  它完全不能顾忌嵌入图片的色彩,
  第二
          这里有个基本理论问题,校色不校色和能不能看到真实、正确的色彩是没有关系的,校色只是众多色彩中,大家公认和公用的一个标准,目的是统一,目的是让输入、处理、输出等环节保持色彩的一致性,
   第三、现在大部分修图软件都有色彩管理,其中“校样”就是解决这个问题的,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 推荐影友们使用支持色彩管理的浏览器Safari 、Firefox
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试