正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10523 回帖:258
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.727
原文由 qg2007 在2010-01-14 22:56发表

哈哈!有意思吗?你咋嘴那笨,弱智,或吃错药了

我在试机,你在耍笨嘴,不值一驳,你说DC对焦慢,咋又说快速对焦了,接着打自个嘴巴,过瘾

接着来,逗你玩

又开始粗口了,骂人的功夫,我确实不如你,甘拜下风!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 qg2007 在2010-01-14 22:51发表

说的话都是打你自己的脸,你还好意思说,前言不答后语的,谬误百出,忒笨

有些人就是没勇气打自己的脸,只好用粗口掩饰内心的虚弱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.604
原文由 —飞歌— 在2010-01-14 22:23发表

你没说DC优于单反么?

原文由 qg2007 在2010-01-14 13:32发表
飞鸽 用松下FZ50,我也用,松下的两种防抖模式半按快门移动刹车1/125秒都不抖

[qg2007 编辑于 2010-01-14 13:33]

看看上面的话,我是拿张DC片子来说快速对焦,你马上顺杆儿爬,却爬到防抖上去了,真有才!

原文由 qg20 ...... [/QUOTE]

哈哈!有意思吗?你咋嘴那笨,弱智,或吃错药了

我在试机,你在耍笨嘴,不值一驳,你说DC对焦慢,咋又说快速对焦了,接着打自个嘴巴,过瘾

接着来,逗你玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 —飞歌— 在2010-01-14 22:36发表

理屈词穷的人,一般都会以恶言相加来收场。

说的话都是打你自己的脸,你还好意思说,前言不答后语的,谬误百出,忒笨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 qg2007 在2010-01-14 20:16发表
载荷也是你说的,佳能也是你引证的,贵人多忘事,你的辩才也忒差了,咋说好呢,沉默是金,最好你别开口

我当然会奉陪的,前题是针对你的烂言

理屈词穷的人,一般都会以恶言相加来收场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 qg2007 在2010-01-14 20:04发表

再翻翻,DC与单反是谁的命题,也出自你

我要有司马昭的本事,你更不是对手了,你不灵

我只是顺着你的话题说松下是镜头防抖,而且早于NC,并没有说DC优于单反

你跟扒坟似的,有意思吗?你说错得还少吗?

[qg2007 编辑于 2010-01-14 20:08]

你没说DC优于单反么?

原文由 qg2007 在2010-01-14 13:32发表
飞鸽 用松下FZ50,我也用,松下的两种防抖模式半按快门移动刹车1/125秒都不抖

[qg2007 编辑于 2010-01-14 13:33]

看看上面的话,我是拿张DC片子来说快速对焦,你马上顺杆儿爬,却爬到防抖上去了,真有才!

原文由 qg2007 在2010-01-14 13:56发表

对焦慢,但半按快门后全按下与单反无二

最好您试一下,我都是试过以后才说的。模式1、2都试了,不抖

原文由 qg2007 在2010-01-14 14:02发表
松下FZ50是镜头防抖,原理与CN无二

[qg2007 编辑于 2010-01-14 14:05] [/QUOTE]

原文由 qg2007 在2010-01-14 14:21发表
宾得和佳能是两种不同的防抖方式,宾得不行不等于CN也不行,至少现在松下行

都看看,又在拿DC和单反比了吧?还口口声声否认自己没说过松下DC比宾得单反强?

所谓载荷问题,正是为了反驳你这种DC优于单反的论调才提出来的,你却又躲躲闪闪,不敢正面回答,又故伎重演,弄出个宾得和CN的载荷比较,混淆视听。

你要是能当好顺杆儿爬,你就继续说说为何DC防抖优于单反吗?直接回答,别绕弯子了好不好?总是岔开话题,转移视线,有意思么?

我从来没否认或者回避自己有错误。倒是有些号称一把年纪的人,患了选择性失忆症,不利于自己的就统统不提,怎么追问也不说,推三推四,扯出这个那个搪塞、垫背。我扒的正是这种人的坟,扒出来,让大家看看到底是怎么回事。你害怕扒你的坟么?你说的没错的话,那你怕什么呢?你有承认错误的勇气的话,你怕什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 minos722 在2010-01-14 20:38发表
怎么你前面骂人的帖子没了?心虚了?

个人专集: 点击这里浏览 秋色南山 的个人专集
二手记录: 点击这里浏览 秋色南山 的二手交换记录
帖?数: 有效帖数:83    发帖总数:84    被删帖数:1
图?数: 精品图数:0    上图总数:11    被删图数:0
字?数: 发表字节数:17591    被删字节数:624
注册状态: 泡菜

发贴状态: 2010-01-14 20:25 开始被暂停发贴,期限:1 天    二手信息发布栏权限:尚未满足百日百帖条件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.433
。。。。兄弟们,不是讨论抖不抖吗?
我今天就特意试了试自己的K200D,没有LZ说的这种问题,开防抖关防抖在1/150S和1/200没区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
怎么你前面骂人的帖子没了?心虚了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
跟你观点不同就恶语相加,还说我是JS,好笑伐!
我在论坛里注册就是为了问K7怎么配镜头!
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=692693
大家可以自己去看!
还说我改名字,你以为人人都像你一样无聊开个马甲左右互搏啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
载荷也是你说的,佳能也是你引证的,贵人多忘事,你的辩才也忒差了,咋说好呢,沉默是金,最好你别开口

我当然会奉陪的,前题是针对你的烂言
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 —飞歌— 在2010-01-14 19:50发表

接受你的建议,翻了翻前贴,第88楼,原文是

刚才看了个帖子,是摄友啊色丁总结的自动镜头快速对焦的经验,虽然和防抖无关,但那种探索精神和思路绝对值得借鉴
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=697468

我个人相信,在应对“急刹车”抖动的时候,宾得、索尼、佳能、尼康、松下 ......

再翻翻,DC与单反是谁的命题,也出自你

我要有司马昭的本事,你更不是对手了,你不灵

我只是顺着你的话题说松下是镜头防抖,而且早于NC,并没有说DC优于单反

你跟扒坟似的,有意思吗?你说错得还少吗?

[qg2007 编辑于 2010-01-14 20:08]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 qg2007 在2010-01-14 19:06发表

翻番前贴,你整个FZ50的片子来说事,自己跳沟里的,没人拦你

接受你的建议,翻了翻前贴,第88楼,原文是

刚才看了个帖子,是摄友啊色丁总结的自动镜头快速对焦的经验,虽然和防抖无关,但那种探索精神和思路绝对值得借鉴
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=697468

我个人相信,在应对“急刹车”抖动的时候,宾得、索尼、佳能、尼康、松下、奥林巴斯......应该不会有哪一家可以做到“鹤立鸡群”的优秀,都一个鸟样。说到鸟,我跟一张鸟片吧,是我用松下DC(FZ50)拍摄的,也算是个快速对焦的抓拍吧。

明明是在说“虽然和防抖无关,但那种探索精神和思路绝对值得借鉴....”,也只有别有用心的人才会立刻偷换概念,把这个变成你所谓的“松下DC防抖优于宾得单反”的谬论。面对我的一次次追问,又处处逃避,不敢应答,其实心里早就知道理屈词穷了吧?还要拖出个什么CNSP的载荷来垫背,凡此种种,真是司马昭之心路人皆知啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.03
原文由 zyzzy 在2010-01-12 10:41发表
楼主的这个测试在我的K7上也确实如此,以前一直琢磨什么原因,现在看来确实是这样,中心点对焦完毕后不再重新构图,片子很清晰,看来以后还是使用AUTO对焦,有利于抓拍。

好像的确是这样的。
我以前都是中心点对焦、然后重新构图,这样糊掉的比较多。我原来以为是重新构图导致对焦不准;现在大多选择对焦点,情况就好多了。

另外我一般都是等防抖灯亮起再按快门,我认为这时才表明防抖进入工作状态了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 —飞歌— 在2010-01-14 18:47发表

前面根本没人去探讨CNSP的载荷谁大谁小,只是有人非要回避自己的“DC防抖优于单反”的命题,扯上这个话题来垫背的。仔细看看前贴就明白了。

你的方案其实也有漏洞的,因为不管各家载荷大小,都会有自己的缺陷点,就如宾得在LZ选定的条件下会抖、佳能说明书明示模式1不适合平移追拍、暗示拍自由落体会不防抖一样,索尼 ......

翻番前贴,你整个FZ50的片子来说事,自己跳沟里的,没人拦你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 一日花 在2010-01-14 16:32发表
K7的载荷多少,NC的载荷多少,恐怕在这里讨论的各位都说不上来吧,呵呵。除非解剖出它们各自的防抖机构,实测对比一下,不过估计这是不太可能实现的。

最直接的方法就是同一个人,用P和C或N的机器用同样的参数设置、同样的手法拍同一个对象,拍多组照片,挑选最普遍的情况(为的是尽量减少偶然因素)然后再对比,基本上就 ......

前面根本没人去探讨CNSP的载荷谁大谁小,只是有人非要回避自己的“DC防抖优于单反”的命题,扯上这个话题来垫背的。仔细看看前贴就明白了。

你的方案其实也有漏洞的,因为不管各家载荷大小,都会有自己的缺陷点,就如宾得在LZ选定的条件下会抖、佳能说明书明示模式1不适合平移追拍、暗示拍自由落体会不防抖一样,索尼尼康也许在别的条件下,表现的比宾得佳能还差呢。

总之,我感觉,单单从LZ这一个场景设定,完全不能断言宾得的防抖设计存在严重缺陷,也很难对比出哪家机器防抖更好,或者说只能说明某家机器在这个特定条件下更适应吧。

LZ这个帖子也是有相当的正面意义的,提醒了所有的用户,防抖不是万能的,都是有一定条件限制的,要因地制宜、灵活运用,才能有好的效果。

至此,本人的观点阐述的已经足够详尽了,不再参与本话题的重复讨论。如哪位有新的见解,再来请教。

[—飞歌— 编辑于 2010-01-14 18:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 吟平 在2010-01-14 16:43发表

谁告诉你DC快门时滞长?这里讨论很多次了,对焦测光完成后,一个很普通的DC比单反甚至是顶级单反的时滞都可能短,多多看数位资源、DPreview的DC评测吧,上面有给出DC和单反时滞具体秒数。众人说的DC时滞长是包含预对焦对焦的时间,DC的实时取景对焦确实不如单反的相位对焦检测快,不过我的佳能红头带USM切换到实时取景对 ......

受教了,我的这个观点可以改正过来,但是不影响最终结论——DC、单反防抖无可比性。

有兴趣讨论的,请直接探讨单反防抖的问题,我来说这些DC的东西,是被误导的,你们就不要再被什么“DC优于单反”转移了话题吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
K7的载荷多少,NC的载荷多少,恐怕在这里讨论的各位都说不上来吧,呵呵。除非解剖出它们各自的防抖机构,实测对比一下,不过估计这是不太可能实现的。

最直接的方法就是同一个人,用P和C或N的机器用同样的参数设置、同样的手法拍同一个对象,拍多组照片,挑选最普遍的情况(为的是尽量减少偶然因素)然后再对比,基本上就能看出是P的防抖确实不足,还是各家的防抖对付这种情况都效果有限。
不知道这里有没有朋友有这样的条件来试试。

现在的讨论都是出自各自的理解和思考方式。看看双方似乎都有点激动了,呵呵,还是平心静气一点吧,毕竟谁都不能肯定自己就是正确的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.424
原文由 arnold 在2010-01-14 16:23发表

俺不是那个意思

大叔他不是说认识74吗?俺也认识,俺怕74不小心当了中间人把大叔介绍过来了……

还没入群?

赶紧入吧,那可是典型的“色友”群!!

[arnold 编辑于 2010-01-14 16:24]

哈哈,我认识74,可惜74不认识俺~

冰天雪地的没啥美色好拍啊,不如等春暖花开之时再与众位色友群起而拍之~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 arnold 在2010-01-14 16:23发表

俺不是那个意思

大叔他不是说认识74吗?俺也认识,俺怕74不小心当了中间人把大叔介绍过来了……

还没入群?

我在群里啊,报到去

[qg2007 编辑于 2010-01-14 16:26]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.313
原文由 小蹦 在2010-01-14 16:20发表

难道大叔是74兄的马甲?

哈哈,那我的麻烦比你少些:俺一直都还没入群。

俺不是那个意思

还没入群?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 小蹦 在2010-01-14 16:14发表

哈哈,俺跟大叔吵得很开心咧~

我一直是习惯防抖常开的,只有上架子时关闭。

我用手动选择对焦点,而不是楼主说的用中心点对焦再移动相机构图。

小孩子就这样,惯着点

其实,防抖的小手不出来可以按快门,防抖不参与,安全快门就行了

不注意的话,抓拍的时候,防抖不一定都起作用

罗嗦半天,各位都不试一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 arnold 在2010-01-14 16:10发表

说得俺都有点怕了,貌似俺也认识圣灵74,

最麻烦的是:俺在群里和WJ上是一个马甲

难道大叔是74兄的马甲?

哈哈,那我的麻烦比你少些:俺一直都还没入群。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 119987434 在2010-01-14 16:07发表
小蹦兄弟和qg2007兄弟感觉越说越那个了...不要吵了,心平气和地讨论啦.我比较关心实际的运用,我来问下,我玩K20D的时候,防抖是一直开着的,可能和我比较少移动构图有关吧,所以没感觉到什么(而且自己随便玩的所以即使真的有了也没发现到).现在玩K7了,防抖要不要一直开着呢?或者说,在什么快门范围把防抖开着或者关着比较好呢?(意 ......

哈哈,俺跟大叔吵得很开心咧~

我一直是习惯防抖常开的,只有上架子时关闭。

我用手动选择对焦点,而不是楼主说的用中心点对焦再移动相机构图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 qg2007 在2010-01-14 16:04发表

宾得K7载荷是多少,NC镜头随动组载荷是多少、陀螺载荷是多少,你能说出来?

陀螺很灵敏,载荷很小

仔细看过长帖,佳能的说明不了宾得,有用吗?

我从没说过宾得单反防抖CMOS的载荷比CN防抖镜片组的载荷大或者小,根本就没谈过这种比较。

你又在偷换概念,试图混淆视听了。

是你非要说松下DC防抖优于宾得单反,我才用载荷来反驳你的。那么,你对于这两者的载荷大小如何看待呢?难道一样的?难道不是宾得单反的载荷更大?难道不是松下DC的载荷要小得多得多?难道拿DC和单反比拼防抖有意义吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.313
原文由 小蹦 在2010-01-14 16:06发表

跟一把年纪的大叔“肉搏”???俺实在没那个兴趣和胃口。

说得俺都有点怕了,貌似俺也认识圣灵74,

最麻烦的是:俺在群里和WJ上是一个马甲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.859
小蹦兄弟和qg2007兄弟感觉越说越那个了...不要吵了,心平气和地讨论啦.我比较关心实际的运用,我来问下,我玩K20D的时候,防抖是一直开着的,可能和我比较少移动构图有关吧,所以没感觉到什么(而且自己随便玩的所以即使真的有了也没发现到).现在玩K7了,防抖要不要一直开着呢?或者说,在什么快门范围把防抖开着或者关着比较好呢?(意思是在什么情况下开着防抖或者不开防抖效果会更好呢?)我把这个帖子当作技术帖来看的,所以无论对错都总比我这个偷你们知识的要强的,所以不要吵啦....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 arnold 在2010-01-14 16:01发表
to 小蹦:

人家都准备脱掉马甲上肉身了,你还玩么?

跟一把年纪的大叔“肉搏”???俺实在没那个兴趣和胃口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于宾得数码单反防抖功能造成片子虚的再次测试和分析
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试