正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10519 回帖:258
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.881
我再发一张,这张的不是没有定下来就拍的

而是已经知道有问题,屏气凝神拍的

1/125的速度,居然还发抖

看来是我的相机是个大问题啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
我的相机是K10D,有一次无意中把防抖功能打开了,拍出来的片子放大了,真的不行,糊的厉害。以后拍照时,就小心不把它碰开了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.562
原文由 zyzzy 在2010-01-12 10:41发表
楼主的这个测试在我的K7上也确实如此,以前一直琢磨什么原因,现在看来确实是这样,中心点对焦完毕后不再重新构图,片子很清晰,看来以后还是使用AUTO对焦,有利于抓拍。

我也是深受其害啊,找原因找了很久,最后才决定做这个实验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lzg790522 在2010-01-12 11:24发表

我觉得是这样的。有国外论坛朋友提到k7,kx的防抖稳定时间好像是0.58s,很多抖动的照片里的信息显示,对焦系统有2种状态 1,不稳定,2没准备好。而不抖动的照片状态都是稳定。这就很能说明问题。试想如果我们来设计防抖系统,也是这样的步骤。所以要想不抖,只有等1,2秒。要不就把防抖关闭。我们不可能要求对焦快,防抖 ......

这位朋友说的很有道理!!感谢关注!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本来有实验对比图,但发帖不足100上不了图,请大家到锋鸟看对比图吧!http://bbs_fengniao_com/forum/1506358.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.301
原文由 秋色南山 在2010-01-12 08:55发表
关于宾得数码单反相机机身防抖打开的情况下,采用中心点对焦然后调整相机进行

构图拍摄出现片子发虚的问题我在论坛上发过帖子,也有不少的朋友跟了贴,在此

表示感谢!不少跟帖的朋友感觉片子发虚,只是不知道是啥原因。也有个别朋友表

示没感觉有这问题。针对这一问题我重新进行了仔细测试并加以分析,目的是想抛 ......

我觉得是这样的。有国外论坛朋友提到k7,kx的防抖稳定时间好像是0.58s,很多抖动的照片里的信息显示,对焦系统有2种状态 1,不稳定,2没准备好。而不抖动的照片状态都是稳定。这就很能说明问题。试想如果我们来设计防抖系统,也是这样的步骤。所以要想不抖,只有等1,2秒。要不就把防抖关闭。我们不可能要求对焦快,防抖系统稳定的还快。这是一对矛盾体我感觉。

[lzg790522 编辑于 2010-01-12 11:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.267
回头我也测试测试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.881
内牛满面啊……

终于找到※※了!!!

我跟楼主的拍摄方式一样,前几天上帖子,还给群众围观质疑俺的摄影水平

俺的水平虽然不咋的,但好歹拍了十几年,不至于到处发抖啊……

上一张1/250都发抖的,很典型的抢拍图片,但也有稳一稳才按下快门的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.729
楼主的这个测试在我的K7上也确实如此,以前一直琢磨什么原因,现在看来确实是这样,中心点对焦完毕后不再重新构图,片子很清晰,看来以后还是使用AUTO对焦,有利于抓拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
声明:本人是宾得的忠实用户,与宾得经销商无怨无恨,而且这问题与商家无关,请经销商不要怨恨,否则就是商家的动机问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 pnp1 在2010-01-12 09:17发表
重新从官网下载1.02版本固件升级。
我就是重新在官网更新后重新试验的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.604
楼主一个问题开了3个帖子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.218
LZ,你和云之遥啥关系?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 122.151
优质内容勋章 内容贡献勋章
重新从官网下载1.02版本固件升级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.487
谢谢楼主的舍身测试。在官方解决这个问题之前,知道这个原因了就想法避开拍摄时使用这种操作也不是很难,就当是台式机开机中别轻易挪动机箱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.604
对焦完成防抖灯就亮

就是说防抖的机内预计算是与对焦一起进行的,拍摄距离、镜头焦距,相关的抖动量补偿就等按键的一瞬间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
原文由 jackyyg 在2010-01-12 08:57发表
也就是说开启防抖,0.3秒之后快门全按,就不抖?

是2-3秒之后,看来宾得这次是麻烦大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0.3秒是指防抖灯点亮,停2-3秒拍才不虚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.571
也就是说开启防抖,0.3秒之后快门全按,就不抖?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关于宾得数码单反相机机身防抖打开的情况下,采用中心点对焦然后调整相机进行

构图拍摄出现片子发虚的问题我在论坛上发过帖子,也有不少的朋友跟了贴,在此

表示感谢!不少跟帖的朋友感觉片子发虚,只是不知道是啥原因。也有个别朋友表

示没感觉有这问题。针对这一问题我重新进行了仔细测试并加以分析,目的是想抛

砖引玉,共同讨论到底是不是这问题,从而引起宾得官方重视并加以解决,以保护

我们这些忠实宾友的利益。
       测试机型:k7,固件版本1.02,镜头F50 1.4,
       拍摄方法:手持(用三脚架就不用开防抖了)
       测试过程如下:1:重新测试了AF微调,确保镜头不跑焦。
                               2:拍摄模式:TV(速度优先)
                               3:拍摄距离:0.5米、2米、20米
                               4:拍摄物体:反差较大的平面静物(目的是把景深产生的影   

响最大限度减小)
                               5:快门速度分别为 :100、160、250 、300,每一档速度都   

对防抖功能进行开、关拍摄和重新构图马上就拍以及重新      

构图稳定2-3秒再拍  
                               6:测试结果:关闭防抖,所有拍摄片子都无发虚的现像。
                                                     开启防抖,快门 速度为300的时候不虚,构图   

完成后等2-3秒拍摄的片子也不虚,其余的全都     

虚 ,并且虚的程度与快门速度关系很大。
以上测试打开防抖的情况下,都是在取景窗防抖标示图标点亮的情况下(估计半按

快门需要0.3左右才能点亮  )才拍摄。
      通过上述测试,我个人认为,在防抖打开时,中心对焦重新构图马上就拍 时,

由于移动相机并马上停止,会造成CMOS的惯性晃动,而瞬间的相机静止 并拍摄时

CMOS还没稳定,所以快门速度慢了虚的就大,到300的速度就基本看不出虚了。其

它问题请 各位朋友仔细分析一下。我个人习惯中心对焦重新构图拍摄,并且一气呵

成。原来用的  20D 一直不知道为啥发虚  ,这次进了k7仍然这样,我就开始分析原

因了,分析的正确与否希望大家验证,也欢迎朋友指出不对的地方并提出好的建议

。   至于宾得其它型号的单反数码没用过,也不敢妄加评论。

[2010-01-12 09:15 补充如下]

请大家注意:采用选择对焦点对焦构图没有问题。
相关标签: 宾得 景深 构图 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于宾得数码单反防抖功能造成片子虚的再次测试和分析
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试