正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10524 回帖:258
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 35.604
原文由 —飞歌— 在2010-01-14 16:00发表

无人否定就是铁证了?如此看来,所有问题都好解决了,直接一个投票贴,Yes、No,哪边多,哪边对。

载荷问题一直避而不谈。

“相对静止的没有晃....”,这个的回答,详见117楼,也就是你说“楼上这帖忒长!
”,一直没耐心去看的那个。

宾得K7载荷是多少,NC镜头随动组载荷是多少、陀螺载荷是多少,你能说出来?

陀螺很灵敏,载荷很小

仔细看过长帖,佳能的说明不了宾得,有用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 qg2007 在2010-01-14 15:52发表

有一个说了,还没有第二个出来否定

拍的时候是相对静止的没有晃,就是没有2秒时间。先移动,停下即按快门,也不抖,你就是不试一下,说那么多有何用?

我开始的时候对楼主的验证也有疑问,可我试了,的确是那样

[qg2007 编辑于 2010-01-14 15:55]

没有第二个出来否定,也许是因为P坛里S的用户不多,毕竟双修是比较费钱的事,不是每个人都承担得起的。
而P坛肯定是P的用户多,出现不同的看法肯定是难免的。

LZ的帖子最后补充了一句“请大家注意:采用选择对焦点对焦构图没有问题。”也就是说,只要对好焦后相机不动(此时相机的抖动是正常的手抖范畴),防抖机构还是能正确判断并做出补偿的。
感觉宾得如果能在处理芯片里判断安全快门,在安全快门以下时才开启防抖,也许就能修正这个问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.424
原文由 qg2007 在2010-01-14 15:54发表

是啊,和您在一起且乐呢

甭急啊,这帖会火!

我只用了K10d就能说出道道,你学着吧

哪里哪里,大叔您只用过一台机器,就能总结出整个宾得数码单反系统防抖有问题,

而我用了4台机器竟然都没发现,实在是让晚辈佩服啊~!

由此可见大叔的RP真是高明啊!一台机器就可以采样,一份采样就可以下定论,高!实在是高!

本帖由大叔驻场,怎有不火之理?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.313
to 小蹦:

人家都准备脱掉马甲上肉身了,你还玩么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.727
原文由 qg2007 在2010-01-14 15:52发表

有一个说了,还没有第二个出来否定

拍的时候是相对静止的没有晃,就是没有2秒时间。先移动,停下即按快门,也不抖,你就是不试一下,说那么多有何用?

无人否定就是铁证了?如此看来,所有问题都好解决了,直接一个投票贴,Yes、No,哪边多,哪边对。

载荷问题一直避而不谈。

“相对静止的没有晃....”,这个的回答,详见117楼,也就是你说“楼上这帖忒长!
”,一直没耐心去看的那个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 小蹦 在2010-01-14 15:52发表

不计较!不计较!大叔您像孩子一样童心未泯,错别字算什么?

莫说是错别字,就算是论点、论证错误也难免,是吧?

俺玩得正开心呢,旁听多没劲啊~

原文由 qg2007 在2010-01-14 15:42发表

楼上有用过3款S的说话“NO”,S的载荷如何?

用过三款又如何?什么环境下用?什么人用?用法如何? ......

是啊,和您在一起且乐呢

甭急啊,这帖会火!

我只用了K10d就能说出道道,你学着吧

[qg2007 编辑于 2010-01-14 15:57]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 —飞歌— 在2010-01-14 15:47发表

仅仅一个用S的说“NO”,你就拿来引证,那么本贴中那么多用宾得也说过“NO”,你为何不加理睬呢?

那么多人说了,不要把摇晃当成抖动,你和LZ又为何视而不见、闭口不谈?

有一个说了,还没有第二个出来否定,用C的好像也说过NO

我开始的时候对楼主的验证也有疑问,可我试了,的确是那样

[qg2007 编辑于 2010-01-14 16:00]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 qg2007 在2010-01-14 15:43发表

错字难免,不分大小,孩子不要计较!

屁孩子旁听吧!

[qg2007 编辑于 2010-01-14 15:44]

不计较!不计较!大叔您像孩子一样童心未泯,错别字算什么?

莫说是错别字,就算是论点、论证错误也难免,是吧?

俺玩得正开心呢,旁听多没劲啊~

原文由 qg2007 在2010-01-14 15:42发表

用过三款又如何?什么环境下用?什么人用?用法如何?

这些条件尚不具备,拿来对比有啥用?

我用过宾得4款机器,都说“NO”,如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

你非要百米冲线的时候采样,刘翔是庆祝胜利时拍照,载荷能一样吗?

仅仅一个用S的说“NO”,你就拿来引证,那么本贴中那么多用宾得也说过“NO”,你为何不加理睬呢?

那么多人说了,不要把摇晃当成抖动,你和LZ又为何视而不见、闭口不谈?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 小蹦 在2010-01-14 15:41发表

像大叔你这样只顾自说自话,别人的发言都看不懂的,一样于讨论无用。

PS:这里应该用“于”,而不是“与”哦~。您都一把年纪了,又不是小孩子,咋还写错别字呢~

错字难免,不分大小,孩子不要计较!

屁孩子旁听吧!

[qg2007 编辑于 2010-01-14 15:44]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 —飞歌— 在2010-01-14 15:37发表

为何不讨论“载荷”?因为我另一个观点错了,所以就可以不讨论这个问题了?好像完全没有逻辑因果吧?或者你认为我太孤陋寡闻,不屑于探讨了?那请明示吧。

我从未说过不知道宾得有无陀螺仪这样的话。即便我对此一无所知,又与载荷讨论何干?

“载荷”显然不是指的陀螺仪这里运动状态探测仪器的载荷,而是指防抖机构 ......

你非要百米冲线的时候采样,刘翔是庆祝胜利时拍照,载荷能一样吗?

说实话,你懂宾得防抖载荷,我整不清楚,只是验证宾得防抖的一些具体的结果相左,相矛盾,不含宾得防抖效果的全部,我用了3年,还是不错的,从来不关防抖,主要是怕K10d的防抖开关出问题

[qg2007 编辑于 2010-01-14 15:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 qg2007 在2010-01-14 15:29发表

说得好,话瓣谁不会说,与讨论无用

像大叔你这样只顾自说自话,别人的发言都看不懂的,一样于讨论无用。

PS:这里应该用“于”,而不是“与”哦~。您都一把年纪了,又不是小孩子,咋还写错别字呢~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 qg2007 在2010-01-14 15:04发表

时滞你又说错了

载荷吗还有必要说吗?镜头防抖是镜组载荷,陀螺载荷

你连宾得有没有陀螺都不清楚,对宾得和我一样,你谈何载荷?传感器载荷?

为何安全快门不抖,防抖同样快门速度就抖?同样载荷下、同样速度防抖开,为何移动后直接按快门到底不抖,半按移动就抖?

你自己琢磨吧!不陪了

[qg2007 编辑于 2010-01-14 15:06]

为何不讨论“载荷”?因为我另一个观点错了,所以就可以不讨论这个问题了?好像完全没有逻辑因果吧?或者你认为我太孤陋寡闻,不屑于探讨了?那请明示吧。

我从未说过不知道宾得有无陀螺仪这样的话。即便我对此一无所知,又与载荷讨论何干?

“载荷”显然不是指的陀螺仪这里运动状态探测仪器的载荷,而是指防抖机构中用来改变镜片组、CMOS运动状态的机构的载荷。这个载荷应该是CMOS(或者镜头组)的质量乘以它的位移速度,假设单反、DC抖动速度一致,那么载荷的差距也就是CMOS、镜头组质量的差距了吧?那么二者差多差少,所有人都知道。

小小的防抖机构,承受载荷的能力有限,CMOS或者镜片组质量一定的前提下,相机移动速度过快,就必然超越了防抖机构所能纠正的范围,这就是LZ设定的条件下出现问题的原因。

50D说明书是官方定论,应该不必争论了吧?我认为LZ的操作完全符合50D说明书中的情形。不要说宾得防抖原理不同,其实是一样的,只是一个移动晶片组补偿抖动,另一个移动CMOS补偿抖动罢了。至于最终的效果孰优孰劣,等待有心人发片再说吧,但我估计这个问题不会有定论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 119987434 在2010-01-14 15:28发表
唉,语言都有点过激了...看法有不同有争论也是没办法的.大家都心平气和点讨论啦.我比较期待你们把这些资料整理好,那样我玩的时候,使用相机的时候也有个好依据,我在看你们的测试结果,还有各自的经验,其实是很感激的(因为我自己就搞不好这些数据学问什么的),大家语言都不要太激动了,还是就防抖问题讨论吧~~

说得好,话瓣谁不会说,与讨论无用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 小蹦 在2010-01-14 15:26发表

笑死我了!

我的原话是“。。。简直像个被惯坏了的孩子。。。”,这就缺德了?

哥们你的心理也太脆弱了!简直像孩子一样脆弱!!哎呦!对不起,我又“缺德”了。

真是小屁孩一个,充分表现吧,忒幼!接着蹦

你谁惯的,要惯也是宾得惯的,像宾得家长

[qg2007 编辑于 2010-01-14 15:34]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.859
唉,语言都有点过激了...看法有不同有争论也是没办法的.大家都心平气和点讨论啦.我比较期待你们把这些资料整理好,那样我玩的时候,使用相机的时候也有个好依据,我在看你们的测试结果,还有各自的经验,其实是很感激的(因为我自己就搞不好这些数据学问什么的),大家语言都不要太激动了,还是就防抖问题讨论吧~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 qg2007 在2010-01-14 15:17发表

老子大把年纪了,他说我是小孩子,缺德

笑死我了!

我的原话是“。。。简直像个被惯坏了的孩子。。。”,这就缺德了?

哥们你的心理也太脆弱了!简直像孩子一样脆弱!!哎呦!对不起,我又“缺德”了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 筲箕哥哥 在2010-01-14 15:22发表
在S家买过三款机器的人飘过,没发现类似问题。

S没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.378
在S家买过三款机器的人飘过,没发现类似问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 119987434 在2010-01-14 15:17发表
你语言有点过激啦,讨论而已,总会有对错的,不要太在意啦

你可以翻翻他前面的帖子,我没有冤枉他

老子大把年纪了,他说我是小孩子,缺德

其实讨论问题没有大小,只有论理,说那么多话瓣干嘛,你也是北京的,和北京骑士帮主还提起过你,总有机会见面的

[qg2007 编辑于 2010-01-14 15:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.859
原文由 qg2007 在2010-01-14 15:12发表

傻小子又来了

你们说的错误百出,还好意思

[qg2007 编辑于 2010-01-14 15:14]
你语言有点过激啦,讨论而已,总会有对错的,不要太在意啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这问题没必要谁否定谁,讨论就有可能坚持自己的观点,谁对谁错还没有结论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 —飞歌— 在2010-01-14 15:14发表
讨论嘛,怎么恼了啊?

是他先出言不逊的,本人奉陪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
讨论嘛,怎么恼了啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 小蹦 在2010-01-14 15:11发表

前面飞鸽和我都已经解释过好几遍了,竟然还问这个问题。真怀疑你到底看懂了我们的回复没有。

与你多说无益,期待楼主。

傻小子又来了

你们说的错误百出,还好意思

[qg2007 编辑于 2010-01-14 15:14]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 qg2007 在2010-01-14 15:04发表

为何安全快门不抖,防抖同样快门速度就抖?同样载荷下、同样速度防抖开,为何移动后直接按快门到底不抖,半按移动就抖?

你自己琢磨吧!不陪了

前面飞鸽和我都已经解释过好几遍了,竟然还问这个问题。真怀疑你到底看懂了我们的回复没有。

与你多说无益,期待楼主。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 —飞歌— 在2010-01-14 14:57发表

请回答防抖机构“载荷”问题。

时滞你又说错了

载荷吗还有必要说吗?镜头防抖是镜组载荷,陀螺载荷

你连宾得有没有陀螺都不清楚,对宾得和我一样,你谈何载荷?传感器载荷?

你自己琢磨吧!不陪了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 qg2007 在2010-01-14 14:54发表

单反的反光板和快门之间有时滞

DC快门直接动作有什么时滞,电子快门的启动,和单反一样,没感到有多慢,至少比数码单反不慢

胶片旁轴的中心快门按了就开,就是1/300秒,有算不上时滞

胶片机械单反有时滞

[qg2007 编辑于 2010-01-14 14:56]

请回答防抖机构“载荷”问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 —飞歌— 在2010-01-14 14:37发表

DC对焦慢是肯定的,快门时滞是否比单反严重,这个也自有公论的。退一万步讲,就算DC快门时滞比单反还优秀,也不能说明什么问题,也不能说明松下DC的防抖比宾得单反优秀,因为你一直闭口不谈二者防抖机构所要带动的“载荷”在质量上差距有多么巨大。如果有什么外星技术,把宾得单反的APS-C尺寸CMOS的质量,缩减到FZ50的1/1 ......

单反的反光板和快门之间有时滞

DC快门直接动作有什么时滞,电子快门的启动,和单反一样,没感到有多慢,至少比数码单反不慢

胶片旁轴的中心快门按了就开,就是1/300秒,有算不上时滞

胶片机械单反有时滞

[qg2007 编辑于 2010-01-14 14:56]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 qg2007 在2010-01-14 14:21发表

问题是你将DC对焦慢与快门混淆了

宾得和佳能是两种不同的防抖方式,宾得不行不等于CN也不行,至少现在松下行

DC对焦慢是肯定的,快门时滞是否比单反严重,这个也自有公论的。退一万步讲,就算DC快门时滞比单反还优秀,也不能说明什么问题,也不能说明松下DC的防抖比宾得单反优秀,因为你一直闭口不谈二者防抖机构所要带动的“载荷”在质量上差距有多么巨大。如果有什么外星技术,把宾得单反的APS-C尺寸CMOS的质量,缩减到FZ50的1/1.8寸CCD一样重,或者把CN单反的镜头镜片组轻量化,变得和DC镜头一样沉,那时候两者才有可比性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于宾得数码单反防抖功能造成片子虚的再次测试和分析
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试