正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8800 回帖:265
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.517
天堂色驴 发表于 2015-1-26 13:16
每天跑1小时7公里,保证你怎么喝酒都没问题。

一般40分钟6公里左右或者30分钟5公里。每周135跑。246喝酒。礼拜天自由活动。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.248
strawberry 发表于 2015-1-11 16:17
王宝和出口日本订制版。吃蟹
不过我个人几乎不主动喝黄酒,太甜了,还上头。

我喝过沙洲优黄出口日本版,很不错,那厂的厂长送的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
林听 发表于 2015-1-12 22:05
脂肪肝了,不敢造次,昨晚喝了4两黄酒,2两葡萄酒;

今晚倒了2两二锅头,感觉有点罪恶感又倒回去了,大约就喝了半两。

年轻真好。

每天跑1小时7公里,保证你怎么喝酒都没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
推荐越洲牌花雕,好像是东方酿酒厂出的,一个小酒厂,做出口的,14年初在台州喝过,秒杀我喝过的其他黄酒,大家可以尝尝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
脂肪肝了,不敢造次,昨晚喝了4两黄酒,2两葡萄酒;

今晚倒了2两二锅头,感觉有点罪恶感又倒回去了,大约就喝了半两。

年轻真好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
王宝和出口日本订制版。吃蟹
不过我个人几乎不主动喝黄酒,太甜了,还上头。
本帖由安卓客户端编辑于:2015-01-11 16:18:21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
myh
禁言中
泡网分: 107.65
会稷山不错,在杭州出差时就爱会稷山,还有一坛去年春节前买的黄酒,忘了什么牌子了,明天看看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.088
天堂色驴 发表于 2015-1-9 16:48
一些体会:

最好的选择:会稽山
第二选择:古越龙山
塔牌一般

其他的小品牌,要看运气……

唐宋的也可以

一般轻口味就加饭

重口味,必须善酿和香雪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天堂色驴 发表于 2015-1-9 16:48
一些体会:

塔牌一般

但是我找了这几种,五年陈的,就塔牌酒精度最高15.2度,就下手买了两坛子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一些体会:

塔牌一般

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.061
林听 发表于 2015-1-5 13:28
不算便宜哦。。这个价格应该五年陈以上。

标签上写的是5年陈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dingzhen 发表于 2015-1-5 10:51
120。
很少喝黄酒,即便喝点也是即墨老酒,看你们在这说的,忍不住买来尝尝。

不算便宜哦。。这个价格应该五年陈以上。 本帖最后由 林听 于 2015-1-5 13:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
林听 发表于 2015-1-5 10:46
价格几许?

120。
很少喝黄酒,即便喝点也是即墨老酒,看你们在这说的,忍不住买来尝尝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dingzhen 发表于 2015-1-5 10:42
昨天出去,发现一家塔牌黄酒的专卖店,买了一坛5L的善酿。

价格几许?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
昨天出去,发现一家塔牌黄酒的专卖店,买了一坛5L的善酿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.352
广东客家黄酒,都是自酿的呢
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS8.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.924
即墨老酒
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.511
林听 发表于 2014-12-24 21:15
同意。感觉二锅头潲水味太浓了,很容易兑酒精兑水的。

下单的塔牌统统取消了。感觉还是我们福建的青红酒靠谱。托朋友去古田那边弄青红酒了。

塔牌黄酒的品质还是不错的,据说全部手工酿制的。黄酒用酒精和色素勾兑的毕竟是极少数,一般厂家用糟烧来调节酒精度的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西行人 发表于 2014-12-24 21:26
据说如今的黄酒,就算品牌厂家也是勾兑的!标的3年、5年都是假的,刚出厂的,酒还热着呢就贴上3年或者5年的标签了,但愿这是小厂家或者个别!

女儿红怎么打成了二锅头?看来今晚有点晕了。

呵呵。黄酒一斤的从7块钱喝到几十块了。现在又喝回去了。感觉没有区别。一股潲水味。——我喝酒的渠道:1.沃尔玛,2朋友开的酒庄,这朋友是发小、同学兼亲戚、朋友,另外还有点经济关系。

我真切的感觉还是我们福建的青红酒靠谱。。。苏轼当年就这么说的——去年举君苜蓿盘,夜倾闽酒赤如丹。

俺还写了篇文章。。转过来吧——

青红酒,其实是福建闽东地区长物。它是一种农家特有的自酿酒,以糯米或麦子加红曲酿造而成。酒精度不高,跟浙江黄酒相差无几,多是12-18度。但女儿红、花雕等黄酒,色泽金黄;而青红酒颜色红如胭脂,娇艳鲜红。个人以为青红酒比浙江的黄酒有过之而无不及。浙江的黄酒很多都加入了焦糖色,焦糖色不就是色素么?我以为真正健康的东西添加剂越少越好。从这个角度看,青红酒已经胜了一筹了。

我们福清龙高半岛少有酿青红酒的。海边海风大,米麦收成不好,填腹尚不足,何以能奢侈到拿去酿酒?倒是农业大镇东张、渔溪、阳下等镇多有农家自酿、生产青红酒。这些酒你就甭担心什么甲醇啊。农家自酿他们自己也喝,品控水平个人以为,在这个相互投毒的社会,比那些个酒厂还靠谱呢。
第一次接触青红酒是在学校的小卖部,那时一斤是1元钱貌似,和几个**的同学,切上一盘肥嘟嘟的猪头肉,买几块海蛎饼,炒个粉干,就鲸吞牛饮起来,一晚上干个十来二十斤还是蛮经常的——估计是小卖部老板把青红酒兑了水了。我一个人喝了3学校发的装稀饭的搪瓷缸,一缸怎么也有一升吧。三缸至少5斤,却屁事没有。可后来几次都差点栽在青红酒上。

临毕业了,去阳下镇的一林姓同学家玩,他父母均不在家,一人小鬼当家,招待我们全是自个儿来,自己焖饭自己炒菜自己采购,我们一伙人就把筷子大饱朵颐。他提议,喝点自酿的青红,说干就干,他用水瓢装了一大勺。分成几碗。我托大——毕竟自己曾经在小卖部鲸吞牛饮多好几斤。饭尚未填饱肚子,我就灌进去一碗,同学们纷纷叫好,又干了一碗,这时候就觉着有点飘了。吃※※,我们骑车就一个距离村子十几里外的潭里游泳。出发时还好,到了目的地,就明显感觉酒劲上来了,全身发烫,即便泡在水里还是觉着烧得慌。泡了之后回家了,酒劲完全上来了,一路上骑车哆哆嗦嗦的。临到村口,车子把头一个摇晃,一咕咚摔进了稻田里,弄得一身泥,逗得同学们狂笑不已。幸亏是夏天,到了井边冲洗下,就行了,这么一闹酒劲也就过去了。我这才知道:青红酒虽然好喝,但是不能托大,空腹喝青红酒要小心的。

参加工作了,那时我叔叔算是村子里的红人。经常三天一宴五天一席的。啤酒不消说,我那时年轻半打不在话下,稍发挥好,10瓶也搞过。有次叔叔不知道哪里整来的几坛子青红。说是放了很久了,要赶紧喝掉,不然都长蚊蚋状的酒虫了。所以有段时间招待客人都是青红酒。叔叔拿的是陶瓷的茶壶烫酒,1.5升的那种。把它装水的大铝锅放煤炉里烧着,待到酒温了,提起来斟到各人的杯子里。我自以为自己酒量尚可,温着的青红入口顺畅爽滑,不过一个时辰左右,一壶多酒就进了肚子。慢慢地,就发现自己屁股总是坐不到椅子上,时不时就往桌底下溜,差点摔到了桌子底下。幸亏自己发现得早,还算清醒,赶紧撤离酒场,猫着睡了一觉,才没出大丑。这次经验告诉我:喝青红酒,温着喝,发作起来很绵柔,但是那劲道不亚于武侠小说中的十香软筋散呢!

听永泰的朋友说,他们那几乎家家户户酿青红,逢年过节招呼客人都是用青红酒的。想起来心向往之。去年去永泰同事家,半途溜出来到镇区喝了一壶青红酒,一斤5块钱,喝了2-3斤,真是不错。听永泰朋友说,更霸道的青红酒时一种酒酿酒——用酿出来的青红酒当酿酒加的水,也就是用酒再酿一道。这样出来的酒,酒液粘稠,挂壁持久,似蜂蜜一般(估计是夸张了),喝起来很是顺口,但是很容易中标的——一不小心就倒了,这不正如景阳冈那三碗不过岗的透瓶香么?

青红酒的副产品就是酒糟。酒糟血红,所以也叫红糟。吃过红糟的,很自然就理解懂酒糟鼻特征了。青红酒的酒糟在福建闽东一带农家很受欢迎的,是美味的好配料。红糟肉、炸糟鳗、红糟笋……花样翻新,别出心裁,这些菜酸香又带着酒味,去腥提鲜开胃解腻,红糟的各种菜下饭,饭一扫光

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
林听 发表于 2014-12-24 21:15

下单的塔牌统统取消了。感觉还是我们福建的青红酒靠谱。托朋友去古田那边弄青红酒了。

据说如今的黄酒,就算品牌厂家也是勾兑的!标的3年、5年都是假的,刚出厂的,酒还热着呢就贴上3年或者5年的标签了,但愿这是小厂家或者个别!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西行人 发表于 2014-12-22 17:25
黄酒与米酒(甜酒)那个更容易掺假?我觉得是黄酒。米酒再假无非兑水,黄酒掺假可是加酒精与水,也许我说过了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
黄酒与米酒(甜酒)那个更容易掺假?我觉得是黄酒。米酒再假无非兑水,黄酒掺假可是加酒精与水,也许我说过了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.26
即墨老酒+涮羊肉。冬天里的最爱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西行人 发表于 2014-12-2 21:50
京东呢?

我买的是1.5升的,28元一罐,塑料罐。

主要是过酒瘾。我对酒不讲究。下点杨梅干,或者是我们当地的永泰李干。放在电磁炉那么一烧,烧开了,再小火煲着煨着,舀上一饭碗——大约半斤抑或八两吧,就着火锅吃着。

真心很惬意。不知不觉,今晚喝了三碗了。

呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江春入旧年 发表于 2014-11-18 15:33
我家还有几坛1998年的会稽山加饭酒,46斤装的,基本上每年过年的时候开一坛。

哇哇哇————好东西啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
西行人 发表于 2014-12-2 11:36
1号店有的!天猫会稽山旗舰店肯定有!

京东呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.898
西行人 发表于 2014-12-2 11:36

刚去一号店看了,大坛装的都是联营商家的酒,要是一号店自己的就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
秋风黄叶 发表于 2014-12-2 11:25
10kg的哪里买?天猫会稽山旗舰店买过3升的,口感很不错。却没见更大的包装。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.898
西行人 发表于 2014-11-18 12:54
slg9999 发表于 2014-11-18 10:52
西兄,看到网上有这样的说法,好像是绍兴酿酒师傅的说法:三年为“适饮”,五年为“重生”,十年为“珍宝”。可见,三年的酒刚刚可以喝,五年的好喝,十年的那才是好酒啊。至于说到“掺酒”,那一年半的新酒也会“掺”到三年的或五年的里面,这个自毁声誉的行为,老酒鬼们上过一次当自会绕道而行的。
三年的黄酒,我只喝会稽山的花雕,它味道抵得上别的品牌的五年酒。
[/quote
谢了!继续会稽山吧,家里3年与10年都有,10年浓郁许多,下次直奔10kg的买!

10kg的哪里买?天猫会稽山旗舰店买过3升的,口感很不错。却没见更大的包装。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
有些黄酒:兑水、加入酒精和白酒;再加焦糖色素调制。感觉没有一样好的了,如今实打实的黄酒到底有多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 黄酒
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试