正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13458 回帖:289
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.605
每周大概会有一两天没有运动安排
但日常活动中还是保持了一些骑车,步行这类低强度有氧活动。而我发现这些日子体重仍然能保持平稳,甚至降一点也没问题(只要不发生较多额外摄入)
比较满意目前的状态
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
相比发帖时的71kg,现在体重保持66kg,体脂率估计16.5左右。虽然腹肌还是没有出现,但这个数字我觉得不能再低了

吃的比以前多。早餐多了个肉※※,晚餐从纯素变成荤素结合,更接近正常饮食

运动除了每天上下班骑车,外加40分钟左右撸铁/或一个多小时游泳/或半小时跑步。
偶尔也有一天都不运动的时候,但体重并不会增加。

觉得运动、饮食和体重目前达到了一个很好平衡

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有人跟我一样,健身时不穿鞋,不带手套吗?
我认为下肢有天然的缓冲能力,无需借助额外的装备
不戴手套能获得对重量最坚实的把控
硬拉我采取正握,而非一正一反锁定的姿势,虽然费力点,但能同时锻炼握力。以50kg的重量,没问题
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.094
elglodo 发表于 2017-8-29 19:17
氨基酸粉作用等于蛋白粉?

不一样。
减少肌肉于运动中分解,加快肌肉蛋白的生成,透过减少疲累感以加强运动表现。
我用量非常非常少,主要是葡萄糖,因为我有低血糖的问题。

我能直接感受到的是,肌肉酸痛几乎没有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.908
最后的狼 发表于 2017-08-28 04:50
汇报一下近况。

上周因为忙,只训练了3次,又逃过了练腿。
买了葡萄糖,还有氨基酸粉,在训练时兑水喝。
明显体能保持的比较好,头晕和...
氨基酸粉作用等于蛋白粉?
本帖由 motorola+XT1570 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最后的狼 发表于 2017-8-28 12:50
汇报一下近况。

明显体能保持的比较好,头晕和饥饿的情况没有出现。

葡萄糖和氨基酸很有效。
训练时体能保持的比较好。
训练后肌肉酸痛的感觉消失。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.048
这几天恶补深蹲的有关知识,去“外面”看了很多视频。

想不到健身界一个深蹲竟然还有这么多的学问,好多视频都在堂皇误导,特别是关于臀大肌的深蹲。

说实在话,大部分人口中所说的无深蹲不翘臀,但大多数人在深蹲时根本刺激不了臀大肌,或者对臀大肌的效果极其微小。

通过这几天实践,发现弓步更加有效果,以后就以弓步为主了,深蹲为辅。

可以想像,女生想要翘臀却碰到个半桶水教练,老叫她深蹲,也是够惨了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
汇报一下近况。

明显体能保持的比较好,头晕和饥饿的情况没有出现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
http://v_youku_com/v_show/id_XMjUwNzcyNTYyOA==.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~5!4~5!2~1~3~A

这个我觉得讲得更清楚
回想起来,我一直都是按第一个错误动作在练习,就是肩部前推,本该胸肌承受的重量落在肩部
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
http://v_youku_com/v_show/id_XMTQzMzkyMzI5Ng==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2

推荐一个卧推教学视频。之前肩部受伤,很可能是动作不标准造成的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.583
爱摇青年 发表于 2017-8-18 21:09
心脏有问题的顶尖运动员有很多,咱小时候知道和郎平同时代的美国女排主攻手海曼就是心脏病猝死在排球场上,拳王霍利菲尔德有心脏病,斯瓦辛格心脏就做过手术.

海曼是马凡氏综合征,先天的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.999
哈哈 发表于 2017-08-25 10:19
愿闻其详。

我的理解是臀冲动作幅度不大,对膝关节、腰椎的压力应该没那么大。

山羊挺身,我仔细看了下,靠垫在髋关节之上,练...

您最好上网搜一下臀冲的图,这动作是以腰椎为轴的,脚和背为支点。如果负重,腰部压力不小的。山羊就好很多,下半身背锁住,一般也不负重。分别试试
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
金水兔兔 发表于 2017-08-25 05:14
前两天学了一点,饱练重量饿练有氧。

这个不绝对,饿练有氧是为了尽快消耗糖,身体能承受的话饿练无氧然后再补充效率更高。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dkleonV 发表于 2017-8-24 16:28
健身之前,先戒掉烟酒吧

@dkleonV
我不喝酒,烟确实是要戒了,自己都厌烦自己那一身烟味,可就是戒不掉。

爱摇青年 发表于 2017-8-24 15:47
你一周4练看上去是合理的,但就你练时的身体反应来说是否可以调整下训练计划?比如,一周3练,把肩腰腹分到胸背那两次训练里,或者是压缩训练时间,人在做力量训练分泌睾酮激素旺盛时间为40分钟左右,把训练限在半小时或40分钟内以获得最大效果,再则,你的目的要明确,是改善体形,把饮食和休息重视起来.科学的多吃多睡是你增重的要素.

@爱摇青年
好。我自己也调整一下。之前没那么严重,大概近期2个月一是遇到瓶颈了,二是饮食方面有些懈怠,自己也懒了。

勇胜 发表于 2017-8-24 19:49
您这岁数 身高体重还是先恢复心肺功能开始吧。高速走心率控制在燃脂心率以下!有爬楼机最好。健身先健腿,两个原因,一是人身上60%肌肉在下半身,二是下半身负重才能刺激睾酮分泌……上半身先不急嘛
自由深蹲不能完成自重,练习上半身效果不会太好,事倍功半

[quote][color=#999999]最后的狼 发表于 2017-08-24 15:27
头晕是糖升不上来,有经验的人哪怕空腹做无氧也问题不大,身体适应了,一动就能迅速调动肝糖。如果中午锻炼,不妨试试10点钟左右正餐。另外如果觉着苦不堪言,很吃力,那要考虑减量……
[/quote]

@勇胜
应该是低血糖的情况,训练之前我多吃点吧。

金水兔兔 发表于 2017-8-25 13:04
你的蛋白太少。
我是理论家,哈哈
每顿1-2片鸡胸肉可能200克吧+2片面包+蔬菜若干。运动后半小时内补充蛋白质+少量碳水。
普通人不可能长期只吃白鸡胸肉,所以我觉得这样搭配再加点自己爱吃的。重在生活。

@金水兔兔
确实就是蛋白质少。
鸡胸肉我真吃不下去了,我家喵都不吃了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.333
草中悟道 发表于 2017-8-24 16:41
是初入门者都是找不到正确的发力部位吧?

所以要去请私教,盲目动会受伤的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

[quote][color=#999999]最后的狼 发表于 2017-08-24 15:27
头晕是糖升不上来,有经验的人哪怕空腹做无氧也问题不大,身体适应了,一动就能迅速调动肝糖。如果中午锻炼,不妨试试10点钟左右正餐。另外如果觉着苦不堪言,很吃力,那要考虑减量……
[/quote]

前两天学了一点,饱练重量饿练有氧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dkleonV 发表于 2017-8-22 19:13
很明显这不是我

哈哈,让我流口水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼 发表于 2017-8-23 10:43
我是必须想办法解决我吃饭的问题。
这个问题对大家来讲可能根本就不是问题。

早饭,我就在公司食堂吃,也就是一碗豆花,两个肉包,两个白煮蛋,一杯豆浆。
中午去健身,来不及在食堂吃午饭,经常就是面包凑合,想起附近有肯德基,也许我吃个板烧鸡腿汉堡会好一些。
晚餐可以基本保证。

你的蛋白太少。
我是理论家,哈哈
每顿1-2片鸡胸肉可能200克吧+2片面包+蔬菜若干。运动后半小时内补充蛋白质+少量碳水。
普通人不可能长期只吃白鸡胸肉,所以我觉得这样搭配再加点自己爱吃的。重在生活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.048
勇胜 发表于 2017-8-24 19:37
建议少做这个动作,腰椎受不了,除非专门强化过竖脊肌。罗马椅山羊挺身更稳当一些

愿闻其详。

我的理解是臀冲动作幅度不大,对膝关节、腰椎的压力应该没那么大。

山羊挺身,我仔细看了下,靠垫在髋关节之上,练腰;靠垫在髋关节之下,练臀。问题是练臀时上身动作幅度感觉很大,估计对腰椎的压力更力更大。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
最后的狼 发表于 2017-08-24 15:27
今天和医生、教练分别聊了一下。只能说是个体差异了,我属于体质不太好的那种,肠胃不好,营养吸收不足,加上吸烟,心肺功能要恢复到二十多岁...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
爱摇青年 发表于 2017-08-24 07:47
你一周4练看上去是合理的,但就你练时的身体反应来说是否可以调整下训练计划?比如,一周3练,把肩腰腹分到胸背那两次训练里,或者是压缩训练时间,...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
今天和医生、教练分别聊了一下。只能说是个体差异了,我属于体质不太好的那种,肠胃不好,营养吸收不足,加上吸烟,心肺功能要恢复到二十多岁...

您这岁数 身高体重还是先恢复心肺功能开始吧。高速走心率控制在燃脂心率以下!有爬楼机最好。健身先健腿,两个原因,一是人身上60%肌肉在下半身,二是下半身负重才能刺激睾酮分泌……上半身先不急嘛
自由深蹲不能完成自重,练习上半身效果不会太好,事倍功半
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
草中悟道 发表于 2017-08-24 16:41
是初入门者都是找不到正确的发力部位吧?

用龙门夹索代替杠铃和哑铃,先找目标肌肉发力的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
哈哈 发表于 2017-08-21 11:55
臀冲才是锻炼核心肌肉与保护膝关节、腰椎的最佳平衡,特别对于成年人增肌来讲,保护关系是第一位的。

准备订做一个臀冲机,大伙儿给给意见。...

建议少做这个动作,腰椎受不了,除非专门强化过竖脊肌。罗马椅山羊挺身更稳当一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.003
优质内容勋章
最后的狼 发表于 2017-8-22 08:13
汇报近期身体状况。

从7月底开始,上海高温,我去健身房的次数没有减少,一周四次,每次一小时,胸、背、肩腰腹、腿,循环。
但因为天气过于炎热,蹲腿时大汗淋漓,开始又出现头晕的情况,心率超过了180.

转眼8月中下,最近两周头晕现象明显了,训练中会出现饥饿,困的情况。
咨询了医生,结论是,血压低,血糖低,一方面是本身体质弱,身高181,体重最低才54公斤,现在从62增加到70,已经是※※上最高了,体脂率只有12.5,属于轻度营养不良。让我多补充营养,维生素,蛋白质,让我控制训练强度,心率不要超过120,主要是练腿的时候,特指深蹲。

心率如果不超过120,那个基本属于轻度有氧,根本不涨肌肉啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.185
众测俱乐部标识
哈哈 发表于 2017-8-15 16:10
练胸肌也是三头肌先力竭,练背肌也是三头肌先力竭。

看来初入门者都是手臂力量不够呀。

是初入门者都是找不到正确的发力部位吧? 本帖最后由 草中悟道 于 2017-8-24 17:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
健身之前,先戒掉烟酒吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.937
最后的狼 发表于 2017-8-23 10:43
我是必须想办法解决我吃饭的问题。
这个问题对大家来讲可能根本就不是问题。

早饭,我就在公司食堂吃,也就是一碗豆花,两个肉包,两个白煮蛋,一杯豆浆。
中午去健身,来不及在食堂吃午饭,经常就是面包凑合,想起附近有肯德基,也许我吃个板烧鸡腿汉堡会好一些。
晚餐可以基本保证。
你一周4练看上去是合理的,但就你练时的身体反应来说是否可以调整下训练计划?比如,一周3练,把肩腰腹分到胸背那两次训练里,或者是压缩训练时间,人在做力量训练分泌睾酮激素旺盛时间为40分钟左右,把训练限在半小时或40分钟内以获得最大效果,再则,你的目的要明确,是改善体形,把饮食和休息重视起来.科学的多吃多睡是你增重的要素.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
anhuiwannan 发表于 2017-8-24 13:29
这个没遇到过,也不懂了,可能要咨询专门的医生或教练什么的了。

今天和医生、教练分别聊了一下。只能说是个体差异了,我属于体质不太好的那种,肠胃不好,营养吸收不足,加上吸烟,心肺功能要恢复到二十多岁很难了,长期的生活不规律,抽烟,熬夜等等,让身体已经毁得差不多了,如果打破这个平衡,需要循序渐进。

我前几个月里有一个月是专门训练体能的,心率超过了180。最近频繁出现的头晕,更多的是低血糖症状,还有就是深蹲会因为高低体位差导致供血不足,这就是和平时蹲久了,猛得站起来头晕是一样的。

总之,尽管自己看起来也就是三十多岁,觉得自己还是二十多岁的小伙子,但事实上已经四十五岁了,得慢慢来了。

今天中午是肩背二头三头的训练,苦不堪言,但训练前吃了五分饱,训练后吃了麦当劳的板烧鸡腿汉堡,似乎很正常。最怕深蹲啊!尤其是自由深蹲。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.545
最后的狼 发表于 2017-8-24 10:05
公司有食堂,也有微波炉。

我现在每天7点30分-8点吃早饭,公司食堂。
10点20分-30分,吃第二顿,基本就是面包,牛奶,鸡蛋。
11点-12点锻炼,回来后继续吃第三顿,但那时候累得几乎没胃口了,还是牛奶鸡蛋面包之类的,现在打算去吃KFC的汉堡。
下午会饿,也会吃点饼干之类的。
最大的问题是训练到一半就困,脑缺氧,然后就是饿了。

这个没遇到过,也不懂了,可能要咨询专门的医生或教练什么的了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 港真,健身40kg重量足够了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试