正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13459 回帖:289
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 19.937
哈哈 发表于 2017-7-24 11:03
新哑铃到了,昨晚使劲撸,每一项目力竭。

居然今天身体除左手臂有点累之外,并无酸痛感。
你可以尝试把胸和三头一起练,背和二头一起的组合,那样以我自己的体会更合理.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈 发表于 2017-7-26 09:25
昨晚没作俯卧撑,感觉新手做俯卧撑太累了,三头肌特别累。

卧推10KG,3组/6次,有点颤颤巍巍,所以没敢多做
哑铃单臂划船10KG,5组/10次,力竭(其实是左手力竭,依左手力竭为准)
哑铃弯举10K,做了两组,右胸肌突然有点痛觉,不敢做了。

整套下来,组间休息约1分钟左右,也大概花了20-30分钟,也蛮耗时间的。

感觉哑铃单臂划船还可以增加重量,哑铃得随时调整,暂时先练着先吧。

练完之后感觉还是蛮好的,胸肌和背肌胀感一流,人都变得威武起来了。

感谢那位提醒我练背肌的人,否则的话落入新手的圈套了:只练胸肌和二头。

10KG的哑铃估计只能维持一个月的时间,到时又得增加重量。

现在的主力计划就是:头天:胸肌+背肌+二头;第二天:腹肌,这样隔日轮着练习(穿插无负重深蹲),主要还是想要快速把上身肌肉练起来,希望能达到目的吧。
客气了!我自己以前训练时喜欢把胸和背不放在同一天练,首先,练胸时三头,三角肌前束都有练到,练背时二头三角后束也得到了刺激,再则,胸和背都是大肌肉群,练时耗体能比较多,分开练更容易集中体能把目标肌群刺激到位.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.605
kikawa 发表于 2017-07-26 11:38
140公斤自由深蹲都做不了的,不能叫壮小伙……
我30岁还能蹲150kg

坚决反对攀比重量。很多健身大神做深蹲膝盖废掉,这代价值得吗?
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.353
被引用内容作者已注销
140公斤自由深蹲都做不了的,不能叫壮小伙……
我30岁还能蹲150kg
本帖由 Huawei+PE-TL10 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
张大妈有几个健身帖子我觉得不错,是个不错的开始
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
健身这事其实有点复杂,也有点风险,最好买几本书,也多看看网站帖子
哈哈 发表于 2017-07-26 09:25
哑铃单臂划船10KG,...

本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.048

哑铃单臂划船10KG,5组/10次,力竭(其实是左手力竭,依左手力竭为准)
哑铃弯举10K,做了两组,右胸肌突然有点痛觉,不敢做了。

整套下来,组间休息约1分钟左右,也大概花了20-30分钟,也蛮耗时间的。

感觉哑铃单臂划船还可以增加重量,哑铃得随时调整,暂时先练着先吧。

练完之后感觉还是蛮好的,胸肌和背肌胀感一流,人都变得威武起来了。

感谢那位提醒我练背肌的人,否则的话落入新手的圈套了:只练胸肌和二头。

10KG的哑铃估计只能维持一个月的时间,到时又得增加重量。

现在的主力计划就是:头天:胸肌+背肌+二头;第二天:腹肌,这样隔日轮着练习(穿插无负重深蹲),主要还是想要快速把上身肌肉练起来,希望能达到目的吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.048
新哑铃到了,昨晚使劲撸,每一项目力竭。

居然今天身体除左手臂有点累之外,并无酸痛感。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.333
※※※※※07 发表于 2017-7-21 14:38
可以选磅数轻的

多谢,我要开始坚持运动了。希望能满半年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
人体脂肪有两种,内脏脂肪和皮下脂肪,一般女性脂肪大多囤积在皮下,如大腿,臀部,男性特别是中年以后脂肪多半会在内脏,比如一些人四肢并不粗壮,但有个大肚子,这种内脏脂肪对健康的危害远大于皮下脂肪.容易引发心血管等各种慢性病.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.567
金水兔兔 发表于 2017-07-21 05:07
上个回复没有完全。个人认为除非医学判断是内脏脂肪多到病态,否则小米啥的就那么看看吧。
我身边几个体检提示脂肪肝就是运动减脂降下来的...
谢谢!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.056
众测俱乐部标识
脂肪全在腹部,想瘦瘦不下来
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.545
想练成肌肉男,肯定不容易。

想有一个健康的身体,不太难看的身材,有点恒心毅力,也不太难。

人到中年,锻炼是必须的,但千万不能聊发少年狂冲重量冲速度,一受伤,恢复慢,说不定还留下病根子。同意楼主的说法,四十公斤的重量足足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.237
金水兔兔 发表于 2017-7-21 12:47
女生踩一头拉一头么?

(数学验证回帖,发现我已经不会算加减了……每次算半天老怀疑自己错)

可以选磅数轻的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是相机论坛,就拿相机打比方好了
我玩过多年单反,现在转到m43,非常满意
业余爱好者,目标是把日常照片拍好,那么m43已经非常够用了
不要觉得拿个大铁疙瘩装个大炮就NB。那不是NB,是SB
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱摇青年 发表于 2017-07-21 13:33
常年健身的人,运动损伤是大概率事件,我认识一教练,练得比例相当好,但是膝盖坏了,一直做不了负重深蹲,周围健友伤肩伤腰的不少,包括我自己,断断...

经验之谈
所以这个帖子里有些同学看不起小重量,沾沾自喜于自己扛了多重,都属于没吃过苦头的
我的想法,在重量问题上宁轻勿重,安全第一
要知道,就算是小重量,比起不举铁的人,你已经占有很大的优势了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱摇青年 发表于 2017-7-21 13:28
我的原则,只要肌肉还在酸痛中就不练.

腹肌可以每天都练习。且不要做仰卧起坐,做卷腹。
有“腹肌撕裂者”或者 Shown T出的hip hop abs,要快就自己画8块。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金水兔兔 发表于 2017-7-21 13:22
我可能遇到你的问题了,我左肩肩周炎。之前有点不能用力,某次锻炼(女生小重量还带放水)之后突然严重,现在半年也没有好完全。
常年健身的人,运动损伤是大概率事件,我认识一教练,练得比例相当好,但是膝盖坏了,一直做不了负重深蹲,周围健友伤肩伤腰的不少,包括我自己,断断续续健身有几十年了,近一年多肩伤困扰放弃力量训练,伤了复原很难,是个漫长过程,所以普通爱好者练这个要有个度,过了反受其累.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈 发表于 2017-7-21 09:15
前天练的哑铃,胸肌、背肌、三头肌,酸了两天,但二头肌第二天一早就完全没感觉了。

按照计划,今晚又要开练上面的肌肉群了(休息48小时)。

但肌肉仍在酸痛中,今晚练还是不练呢?

如果练的话,活动开了肯定又是练到力竭。主要担心影响肌肉维度的扩大,最担心的是怕变成为肌肉耐力而练了。
我的原则,只要肌肉还在酸痛中就不练.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱摇青年 发表于 2017-7-18 10:33
哈哈 发表于 2017-7-18 09:21
   你也人到中年太追求增肌要防止受伤,我如今已经不做力量训练,因为肩关节出状况了,并且,以前在健身房里和那些练得不错的健友或是教练交流时发现很多人都有运动劳损.

我可能遇到你的问题了,我左肩肩周炎。之前有点不能用力,某次锻炼(女生小重量还带放水)之后突然严重,现在半年也没有好完全。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
威尼斯炮舰 发表于 2017-7-13 13:58
搭车问个问题,体脂称检测BMI,体脂等等都正常,唯独脏脂高,请问这是怎么回事,运动能减脏脂吗?康宝莱和小米的体脂称都是类似的结果

上个回复没有完全。个人认为除非医学判断是内脏脂肪多到病态,否则小米啥的就那么看看吧。
我身边几个体检提示脂肪肝就是运动减脂降下来的。有个每天5公里快走的,有两个先饥饿减肥后保持运动的
另外单纯的减脂可以只控制饮食也可以,就是少油脂淡口味少碳水多蛋白,说多了也是一篇理论,加运动更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
越跌越买 发表于 2017-7-21 12:30
看到漂亮波波又大的教练,偶尔买一次就可以了,每月都买太奢侈了,深圳健身房,一个月的私教费就上万了

是的呀,于己于人都有好处
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dkleonV 发表于 2017-7-5 12:52
足够让你在一众中年大叔里面鹤立鸡群了。我中低强度练了两年,已经有人称我为“大侠”。
不想弄成健身会馆里的肌肉男,太扎眼。现在问题就是体脂率还没有降下来,这点做到,就可以满意了

我羡慕的是你们能坚持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.975
众测俱乐部标识
40公斤对于三大基础训练--深蹲,硬拉,卧推的基础重量只能算入门重量。
健身领域基础重量一倍体重,初级水准。两倍体重中级,再往上就属于专业级别范畴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※※※※07 发表于 2017-7-21 11:08
这个弹力带很好用,“双杠”送的,统口袋里,上班没事就可以做几十个侧平举,一天下来可做几百个,锻炼三角肌中束,练成南瓜肩有望了,女生用也很好。最便宜的器材没想到是最高效的。

女生踩一头拉一头么?

(数学验证回帖,发现我已经不会算加减了……每次算半天老怀疑自己错)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.591
看到漂亮波波又大的教练,偶尔买一次就可以了,每月都买太奢侈了,深圳健身房,一个月的私教费就上万了

金水兔兔 发表于 2017-7-21 10:58
是,刚看见帖子里说不愿意买私教,所以有时候我觉得自己在家练习或者有一定基础间或买私教是必要的。土豪随意。
偶们女生的话只塑性可以马马虎虎过去好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.237
金水兔兔 发表于 2017-07-21 02:58
是,刚看见帖子里说不愿意买私教,所以有时候我觉得自己在家练习或者有一定基础间或买私教是必要的。土豪随意。
偶们女生的话只塑性可以马...

这个弹力带很好用,“双杠”送的,统口袋里,上班没事就可以做几十个侧平举,一天下来可做几百个,锻炼三角肌中束,练成南瓜肩有望了,女生用也很好。最便宜的器材没想到是最高效的。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.625
越跌越买 发表于 2017-7-21 10:48
用史密斯架,砸人可能性很小
史密斯架安全是安全,酸爽效果么,打折扣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
danielwoo 发表于 2017-7-21 09:18
大重量卧推必须2人啊,没人保护很容易出危险

偶们女生的话只塑性可以马马虎虎过去好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.591
用史密斯架,砸人可能性很小

danielwoo 发表于 2017-7-21 09:18
大重量卧推必须2人啊,没人保护很容易出危险