正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13454 回帖:289
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.605
我对几个项目的理解
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.237
最后的狼 发表于 2017-8-2 09:22
我小学和初中也是手榴弹最好,扔出了学校围墙,后来就不让我玩了。

说肌肉细节名字,目前所见,这本无出其右者
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.094
※※※※※07 发表于 2017-8-2 09:13
对,懂这的人太少了。就是8、9岁的样子,属于儿童到少年过渡期,男孩必须田径,不然晚几岁才练基本都是废了。先天条件好的不懂这废了可惜。
记得小时候学校开运动会,渴望得好名次,60米、100米比不过身材高大的同学,跳高只能得第二,能跳过齐嘴巴高的杆子,1.2米。
只有投手榴弹我最喜欢,可是突然全国都取消了,说是怕伤害肩关节,害我郁闷很久。我手榴弹在小学田径赛场不是多远的问题,而是直接超出场地,太危险了不用比了。
大学时自己又小又瘦,但铅球也是吓老师一跳,直接进田径队,华中科。

我小学和初中也是手榴弹最好,扔出了学校围墙,后来就不让我玩了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
s91010 发表于 2017-8-2 07:28
小时候动的多对神经系统发育的发育太有影响了,这部分年纪上去再练了补不回来

对,懂这的人太少了。就是8、9岁的样子,属于儿童到少年过渡期,男孩必须田径,不然晚几岁才练基本都是废了。先天条件好的不懂这废了可惜。
记得小时候学校开运动会,渴望得好名次,60米、100米比不过身材高大的同学,跳高只能得第二,能跳过齐嘴巴高的杆子,1.2米。
只有投手榴弹我最喜欢,可是突然全国都取消了,说是怕伤害肩关节,害我郁闷很久。我手榴弹在小学田径赛场不是多远的问题,而是直接超出场地,太危险了不用比了。
大学时自己又小又瘦,但铅球也是吓老师一跳,直接进田径队,华中科。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
爱摇青年 发表于 2017-8-1 17:53
我们年龄相仿,并且我饮食也不注意,长期少睡眠,这直接关系到练后的效果,举个例子,去年我出国玩了一个多星期,那段时间里三餐睡眠都正常了,只在酒店的健身房练过几次,发现体重围度都有改善,回来后生活照旧,又回复到原来状态,后来因关节问题索性放弃训练.现在体重变轻围度变小.还是吃和睡导致的.

真心话,目前我对身体各肌肉的名称都不知道,只知道胸肌,胳膊,大腿,屁股。我对器材的名称也都不记得,针对性训练就好了。
因为心肺的原因,8个月来我还没有做自由深蹲,卧推也是在固定器械上。卧推40公斤,深蹲固定器械85公斤,倒蹬腿75公斤。
我对维度也没概念,只看体重和体脂率,现在体重从62增加到68就几乎不动了,我的目标是75;体脂率现在是13.2。
一个星期没锻炼,就会觉得胸肌瘪了,自己也瘦了。

心肺是我的弱项,大概和吸烟有关,也和最近的天气有关,忒闷热了。
饮食的问题在于我真不爱吃,也不好吃,一日三餐都很难保证。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.01
※※※※※07 发表于 2017-08-01 08:49
由于我们那个年代的人小时候学习压力不大,锻炼得都很多,一天到晚就是跑跑跳跳的。引体向上、双杠曲臂撑等一直都能做很多,现在都能做很多,胸部背部...
小时候动的多对神经系统发育的发育太有影响了,这部分年纪上去再练了补不回来
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.937
最后的狼 发表于 2017-8-1 16:31
我饮食方面一直是弱项,对吃没兴趣,也不太喜欢吃。
现在每次训练结束,都很困,回到公司要睡一会儿。
我也就是这一年比较空,坚持到12月,整整锻炼一年,然后就恢复到常态,坚持日常锻炼,不强化了。
我们年龄相仿,并且我饮食也不注意,长期少睡眠,这直接关系到练后的效果,举个例子,去年我出国玩了一个多星期,那段时间里三餐睡眠都正常了,只在酒店的健身房练过几次,发现体重围度都有改善,回来后生活照旧,又回复到原来状态,后来因关节问题索性放弃训练.现在体重变轻围度变小.还是吃和睡导致的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※※※※07 发表于 2017-8-1 16:37
我的是曲臂勉强36,看上路人一般。
有点希望的是,我的肱二头有意完全没练,开始练后争取二头贡献维度2厘米,三头再贡献1厘米,最后曲臂维度到39厘米。更大还不敢想。
想要迅速增加臂围重点在三头,因为生理结构上三头体积要比二头大三分之二,如同大腿的股四头比股二头要大很多,但是要练出漂亮的比例,不能光看围度,我认为上臂的三头强壮得配上同样强壮的三角肌,不然,强壮的上臂没有大体积的三角肌会造成溜肩效果,不美.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
由于我们那个年代的人小时候学习压力不大,锻炼得都很多,一天到晚就是跑跑跳跳的。引体向上、双杠曲臂撑等一直都能做很多,现在都能做很多,胸部背部肌肉本身都有底子。所以从针对性方面来说,主要优先练三头和三角肌。
看前面帖子,不存在晕啦没劲等问题。我觉得年纪大了,力量虽好,还是要防止怕爆发性太大了,别出现冲爆血管的问题,只敢70%左右的力度来练练,使得最多的是55和75公斤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我的是曲臂勉强36,看上路人一般。
有点希望的是,我的肱二头有意完全没练,开始练后争取二头贡献维度2厘米,三头再贡献1厘米,最后曲臂维度到39厘米。更大还不敢想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
爱摇青年 发表于 2017-8-1 15:32
一般来说健身一年左右如果训练饮食休息没大的调整可以说大概定型了,初始进步快,越往后越接近自己潜能的极限进步就不明显了.有次和一教练交流,他臂围42,还想增围度但上不去,只要训练强度降肌肉围度还跟着降,他自认为到了自己的极限了,如果上科学手段围度还能有增加,但他不想那样.毕竟他不打比赛,

我饮食方面一直是弱项,对吃没兴趣,也不太喜欢吃。
现在每次训练结束,都很困,回到公司要睡一会儿。
我也就是这一年比较空,坚持到12月,整整锻炼一年,然后就恢复到常态,坚持日常锻炼,不强化了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼 发表于 2017-8-1 13:52
我是在健身房。一周三-四练,中午一个小时。胸、背、肩+综合、休息、腿。
肌肉维度增加的比较明显,但7个月后就停滞了,尤其是胸肌,上胸部分几乎不增长。
大概还是饮食跟不上。
一般来说健身一年左右如果训练饮食休息没大的调整可以说大概定型了,初始进步快,越往后越接近自己潜能的极限进步就不明显了.有次和一教练交流,他臂围42,还想增围度但上不去,只要训练强度降肌肉围度还跟着降,他自认为到了自己的极限了,如果上科学手段围度还能有增加,但他不想那样.毕竟他不打比赛,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.265
比较惭愧,自己偶尔在家玩玩深蹲和举杠铃,20KG会不会有人笑话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dkleonV 发表于 2017-8-1 10:23
深蹲头晕会不会跟血糖低了有关系?
我刚开始锻炼时因为稍微节食,经常出现头晕。现在不节食就好了

我是增肌,不减脂。
深蹲出现头晕的概率很高,高低体位差。
锻炼时间长了,似乎体能有些跟不上。

心率会快,大量的出汗。
也许跟最近魔都天气太热有关。

也许,我就是属于先天不足的吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哈哈 发表于 2017-8-1 10:22
共勉,都是15年以上老泡菜。

请问你是天天练还是哪种形式,肌肉的围度增长怎样?

我是在健身房。一周三-四练,中午一个小时。胸、背、肩+综合、休息、腿。
肌肉维度增加的比较明显,但7个月后就停滞了,尤其是胸肌,上胸部分几乎不增长。
大概还是饮食跟不上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我对几种锻炼方式的理解。觉得应该把拉伸放在一个重要的位置,专门去研究
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼 发表于 2017-08-01 09:36
从去年11月开始在健身房锻炼,坚持到现在已经8个月了,有一些效果,体重从62公斤增加到了70公斤,身高181,我以前很瘦。
我也不太追求重...

深蹲头晕会不会跟血糖低了有关系?
我刚开始锻炼时因为稍微节食,经常出现头晕。现在不节食就好了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.048
最后的狼 发表于 2017-8-1 09:36
从去年11月开始在健身房锻炼,坚持到现在已经8个月了,有一些效果,体重从62公斤增加到了70公斤,身高181,我以前很瘦。
我也不太追求重量,毕竟45岁了,现在最大的问题是心肺功能弱,深蹲会头晕,会大脑缺氧。
现在体重也很难再升上去,饮食也有问题,我对吃一直都没兴趣。
共勉,都是15年以上老泡菜。

请问你是天天练还是哪种形式,肌肉的围度增长怎样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈 发表于 2017-08-01 09:02
隔天一练,第二天不酸,第三天小酸。
胸肌背肌无啥反应,主要是手臂先力竭了。
查了一下,70%答案是新手手臂力量较弱,30%答案是...

姿势有关系,发力的方式也有关系。同样一个动作,人的意识可以控制不同肌肉发力,都能举起重量,但锻炼的效果不同
这方面我也一直在不断学习、调整
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我也不太追求重量,毕竟45岁了,现在最大的问题是心肺功能弱,深蹲会头晕,会大脑缺氧。
现在体重也很难再升上去,饮食也有问题,我对吃一直都没兴趣。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
隔天一练,第二天不酸,第三天小酸。

胸肌背肌无啥反应,主要是手臂先力竭了。

查了一下,70%答案是新手手臂力量较弱,30%答案是姿势不正确。

其实应该还是新手手臂肌肉较弱。

慢慢来吧,细水长流的活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱摇青年 发表于 2017-07-31 15:54
作为一个有几十年健身史的老爱好者我谈一点体会.要长出令人羡慕的肌肉除了刻苦训练科学饮食休息这些你相对能做到的方面外,还有先天基因,自身的激素...

摇摇的发言是含金量很高的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
作为一个有几十年健身史的老爱好者我谈一点体会.要长出令人羡慕的肌肉除了刻苦训练科学饮食休息这些你相对能做到的方面外,还有先天基因,自身的激素水平等不是你能左右的问题,健身房有很多好处,坏处是会不自觉地攀比重量强度,人和人是有区别的,以前我有个训练同伴,练得比我苦,但肌肉围度始终不理想,这是很让人沮丧的也是没办法的事.如今我已经放弃力量训练,因为还是关节问题,要知道一些运动损伤是不可逆的,不会恢复如初,本着这副身子还得使几十年的缘故就不去追求漂亮的肌肉了.健身房里有些执著的人打着封闭继续练,业余爱好者把自己当职业运动员那样要求.我是没那么痴迷.健身爱好者都喜欢很猛的肌肉围度,但不是谁都能练出那效果的,有些练成那效果可能随之而来的是伤病.随着年龄增加我现在的观念是健身要在保证安全前提下掌握好度,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.898
有健身想法进来学习下,膝盖骨膜炎休息了三个月还隐隐作疼,腿部肌肉明显萎缩了些,这种情况腿部咋恢复好些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ygtx945 发表于 2017-07-31 11:14
吼吼,毅力不够就别给自己找借口了
千难万难才长那么一点肌肉,被您说的很轻松似的
说起来学会游泳快十年了,我也不想练到孙杨那么快:gxep...

借口是必须的,毕竟生活有很多方面,人的精力也有限
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.038
dkleonV 发表于 2017-07-05 04:52
不想弄成健身会馆里的肌肉男

吼吼,毅力不够就别给自己找借口了
千难万难才长那么一点肌肉,被您说的很轻松似的

说起来学会游泳快十年了,我也不想练到孙杨那么快
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
get到新知识点:哑铃卧推手臂别伸直,肘关节千万别锁死。

想想也是,每次如果手臂伸直,对肘关节重复冲击,后果严重。

正如门窗合页一般,如果每次打到尽,对合页的损耗也是越来越大。

深蹲应该也是如此,站直的时候别猛把腿打直,否则伤XI盖。

给所有关节一个缓冲,健康健身之道。

想想做人做事其实道理相通,别太极端,见好就收。万事万物皆如此。

哈哈,

由健身想到为人处事,也是没SEI了。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
右肩的小伤恢复得不错
最近下背部又受了点伤,比较轻,也在恢复中。说起来下背部我是相当小心的,拉起重量时都严格挺直背部,但还是难免有意外

所幸伤都不严重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我很喜欢练背,主要动作有引体向上,俯身划船
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱摇青年 发表于 2017-07-26 12:05
客气了!我自己以前训练时喜欢把胸和背不放在同一天练,首先,练胸时三头,三角肌前束都有练到,练背时二头三角后束也得到了刺激,再则,胸和背都是大...

背、胸、腿这三个大肌群分开,所谓分化练习法
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 港真,健身40kg重量足够了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试