正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13453 回帖:289
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 19.937
最后的狼 发表于 2017-8-11 08:36
谢谢。我记住了。
客气,十多年前常在e族见到你关于车的文章。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼 发表于 2017-8-11 08:36
谢谢。我记住了。
客气,十多年前常在e族见到你关于车的文章。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.048
买了个握力器,还挺好用的。放办公室,没事捏捏。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
体验到练透一部位肌肉了。

如果在家增肌,只有哑铃和健身长椅的话,每次练习就只能练一个部位的肌肉,区区几组就要花1小时,力竭而生。

如胸肌:
    1、哑铃卧推 8-10X5 力竭
    2、飞鸟 10X5            力竭
    3、再来哑铃卧推 8X5 力竭
    4、再来飞鸟 10X4      力竭

组间休息小于1分钟。就这样都差不多花了一个小时,时间宝贵啊。同时,三头肌也力竭。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.094
爱摇青年 发表于 2017-8-10 18:04
普遍现象,练过一段时间后很多人会发现这一现象.比如平板卧推时会向上挺腰,这样就导致了其实已经练成了下斜卧推了,因为胸肌下缘容易发力,特别是大重量卧推时自然的会借助胸肌下部才能完成动作,久之下缘更发达.健身的主要目标是让身体看着美,重量不是目的,而是在实现美的过程的手段.因而有句名言,宁轻勿假,就是说,咱不是力量举运动员,咱是雕琢身体,使之更好看,但练着练着就奔重量去了,早年我也这样,这样的危害就是你对目标肌肉刺激不到位,因为动作变形了,还极易受伤,我当年第一次受伤就是大重量卧推时憋气太狠导致耳膜内凹,耳鸣失聪了几个月很难受,胸肌上部跟中缝的练习可以多做上斜卧推上斜仰卧飞鸟窄卧推举,记住别挺腰,牢牢把下背贴在卧推凳上.

谢谢。我记住了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼 发表于 2017-8-10 16:38
我本身就瘦,胸肌很难发达起来,但目前确实也是上胸几乎不增维度。
我怀疑这玩意儿就是和人种有关。
比如欧洲妞翘臀的多,亚洲妞少。
普遍现象,练过一段时间后很多人会发现这一现象.比如平板卧推时会向上挺腰,这样就导致了其实已经练成了下斜卧推了,因为胸肌下缘容易发力,特别是大重量卧推时自然的会借助胸肌下部才能完成动作,久之下缘更发达.健身的主要目标是让身体看着美,重量不是目的,而是在实现美的过程的手段.因而有句名言,宁轻勿假,就是说,咱不是力量举运动员,咱是雕琢身体,使之更好看,但练着练着就奔重量去了,早年我也这样,这样的危害就是你对目标肌肉刺激不到位,因为动作变形了,还极易受伤,我当年第一次受伤就是大重量卧推时憋气太狠导致耳膜内凹,耳鸣失聪了几个月很难受,胸肌上部跟中缝的练习可以多做上斜卧推上斜仰卧飞鸟窄卧推举,记住别挺腰,牢牢把下背贴在卧推凳上.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dkleonV 发表于 2017-8-10 16:07
你有这个问题?

我本身就瘦,胸肌很难发达起来,但目前确实也是上胸几乎不增维度。
我怀疑这玩意儿就是和人种有关。
比如欧洲妞翘臀的多,亚洲妞少。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.605
最后的狼 发表于 2017-08-10 07:55
为什么普遍出现上胸不够发达,下胸发达,搞得跟乳下垂一样呢? 发愁这个问题。。。

你有这个问题?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anhuiwannan 发表于 2017-8-10 08:54
哈,谢谢。三天打鱼两天晒网的,不太严格,有点婊子奶。          从图上看你这个不算婊子奶,在健美界婊子奶是指那些用睾酮激素之类的雄性激素后停药,身体激素平衡被打破,雌激素占上风后在奶头周围囤积脂肪形成的胸型.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.39
最后的狼 发表于 2017-8-10 07:55
为什么普遍出现上胸不够发达,下胸发达,搞得跟乳下垂一样呢? 发愁这个问题。。。

很多人只做平板卧推,容易出现这个问题
多做上斜杠铃卧推,上斜哑铃卧推,厚实的上胸才是男人的铠甲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.216
人到中年,基本上就是健身和减肥了,年轻的时候透支太多,现在赶快补回来,我现在是先减肥,通过控制饮食和快走先把体重降下来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.545
最后的狼 发表于 2017-8-10 07:55

一般就是业余锻炼锻炼,主要目的是为健康,不是为塑造体形,在锻炼的过程中,如果坚持下来了,可能会对出现的这种婊子奶等情况不满意了,才去想办法弄明原因,然后改变。

比如这个婊子奶,如果想改变,可以练斜上推举、心形俯卧撑动作,以改变胸肌上部及内侧薄弱情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱摇青年 发表于 2017-8-9 17:18
这年纪这体脂不错了,胸肌形状可以.

哈,谢谢。三天打鱼两天晒网的,不太严格,有点婊子奶。

dkleonV 发表于 2017-8-9 17:29
比例不错。不过建议饮食上再加把劲,体脂下来整个效果会有很大提升。并且对健康也有好处。健身最大的好处之一不就是激励更健康的饮食吗
我基本断绝了各类饮料,油脂也控制。不过水果吃的多点,榴莲这些。所以目前体脂还不理想

是啊。可是口腹之欲难以禁绝。许多人不是说嘛:我健身,就是为了更快乐的吃。  开玩笑的。

现在也在慢慢降低油脂类、淀粉类食物在饮食中的比例,喝也从饮料向喝茶转化得差不多了。正如您所说:健身最大的好处之一不就是激励更健康的饮食。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 74.843
爱摇青年 发表于 2017-07-31 07:54
作为一个有几十年健身史的老爱好者我谈一点体会.要长出令人羡慕的肌肉除了刻苦训练科学饮食休息这些你相对能做到的方面外,还有先天基因,自身的激素...

金玉良言
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
elglodo 发表于 2017-08-09 14:02
淘宝吗?感觉迪卡侬的7.5的不太满意,但也说不上哪不好

...
我买的就是迪卡侬那个~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.908
阿铭 发表于 2017-08-09 08:52
上午刚买了一只7.5公斤的哑铃,凑成一对儿了。什么运动都得靠肌肉啊。...
淘宝吗?感觉迪卡侬的7.5的不太满意,但也说不上哪不好
本帖由 motorola+XT1570 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
体脂率当然不是越低越好。脂肪也有它的用处
我的目标是15%,现在是17%

haohongjun 发表于 2017-8-9 21:57
这样就挺好的。

但从健康角度说,体脂率是越低越好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.492
dkleonV 发表于 2017-8-9 18:40
我的,基本没什么胸,见笑了

这样就挺好的。

但从健康角度说,体脂率是越低越好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的,基本没什么胸,见笑了

<
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
比例不错。不过建议饮食上再加把劲,体脂下来整个效果会有很大提升。并且对健康也有好处。健身最大的好处之一不就是激励更健康的饮食吗
我基本断绝了各类饮料,油脂也控制。不过水果吃的多点,榴莲这些。所以目前体脂还不理想

anhuiwannan 发表于 2017-08-09 17:05
共40公斤组合哑铃  引体向上架  跳绳  跑步  游泳  健腹轮等在家瞎玩玩的效果,46岁,饮食上不忌油,红烧肉、大肥鸭、可乐都不忌。
...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anhuiwannan 发表于 2017-8-9 17:05
共40公斤组合哑铃 +引体向上架+ 跳绳 +跑步+ 游泳 +健腹轮等在家瞎玩玩的效果,46岁,饮食上不忌油,红烧肉、大肥鸭、可乐都不忌。

因为不太讲究,所以体脂下不来,肌肉维度也不大,线条也不漂亮,但在四十几岁的普通人当中,穿上衣服,算不难看的了。

主要在于坚持,不在于每次活动的强度,保持每个星期有三四天活动,时间长了,效果就显出来了。
这年纪这体脂不错了,胸肌形状可以.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.324
还不错
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
共40公斤组合哑铃 +引体向上架+ 跳绳 +跑步+ 游泳 +健腹轮等在家瞎玩玩的效果,46岁,饮食上不忌油,红烧肉、大肥鸭、可乐都不忌。

因为不太讲究,所以体脂下不来,肌肉维度也不大,线条也不漂亮,但在四十几岁的普通人当中,穿上衣服,算不难看的了。

主要在于坚持,不在于每次活动的强度,保持每个星期有三四天活动,时间长了,效果就显出来了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
上午刚买了一只7.5公斤的哑铃,凑成一对儿了。什么运动都得靠肌肉啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.333
菠萝迷 发表于 2017-8-1 14:58
比较惭愧,自己偶尔在家玩玩深蹲和举杠铃,20KG会不会有人笑话。

不会。有重量已经比没有重量好多了。

我会告诉你我用的单边哑铃没有超过5kg吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱摇青年 发表于 2017-7-31 15:54
作为一个有几十年健身史的老爱好者我谈一点体会.要长出令人羡慕的肌肉除了刻苦训练科学饮食休息这些你相对能做到的方面外,还有先天基因,自身的激素水平等不是你能左右的问题,健身房有很多好处,坏处是会不自觉地攀比重量强度,人和人是有区别的,以前我有个训练同伴,练得比我苦,但肌肉围度始终不理想,这是很让人沮丧的也是没办法的事.如今我已经放弃力量训练,因为还是关节问题,要知道一些运动损伤是不可逆的,不会恢复如初,本着这副身子还得使几十年的缘故就不去追求漂亮的肌肉了.健身房里有些执著的人打着封闭继续练,业余爱好者把自己当职业运动员那样要求.我是没那么痴迷.健身爱好者都喜欢很猛的肌肉围度,但不是谁都能练出那效果的,有些练成那效果可能随之而来的是伤病.随着年龄增加我现在的观念是健身要在保证安全前提下掌握好度,

不能同意再多。你们倆dkleonV 都是经验之谈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dkleonV 发表于 2017-7-26 12:38
我很喜欢练背,主要动作有引体向上,俯身划船

我在跟keep的女生小哑铃。
有附身划船。做了几次以后走路坐姿会习惯性的用背收紧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
计划不如变化快,原订的健身计划要修改了。

之前是隔日一练(胸、背、二头)、(腿、腰)交叉练。现在看来胸和背真得分开练才行,要不然练不透,第二天基本无酸痛感。

现在改为:
周一:胸+前小臂(卧推时三头肌已经超累)
周二:背+二头肌
周三:腿、腰
周四类推。

再试行一个月看看如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.439
可以了,循序渐进吧。20岁还可以猛操一下身体,反正受伤也好的快,过了30一定小心小心再小心。上次我卧推拉伤了肱三,一年半才好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 港真,健身40kg重量足够了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试