正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13452 回帖:289
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.605
danielwoo 发表于 2017-07-21 09:18
大重量卧推必须2人啊,没人保护很容易出危险

所以说家庭条件还是小重量就好,保持体型也足够了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.625
dkleonV 发表于 2017-7-21 08:57
健身书上说,卧推被砸死是最大死因
大重量卧推必须2人啊,没人保护很容易出危险
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.048
前天练的哑铃,胸肌、背肌、三头肌,酸了两天,但二头肌第二天一早就完全没感觉了。

按照计划,今晚又要开练上面的肌肉群了(休息48小时)。

但肌肉仍在酸痛中,今晚练还是不练呢?

如果练的话,活动开了肯定又是练到力竭。主要担心影响肌肉维度的扩大,最担心的是怕变成为肌肉耐力而练了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.605
金水兔兔 发表于 2017-07-20 11:22
给你点赞。大重量的最好有人保护,说老外有在家大重量的力竭把自己砸死。

健身书上说,卧推被砸死是最大死因
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.237
几件家伙,还有个“单杆”装墙上,还有一
副曲臂伸的“双杠”

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端编辑于:2017-07-20 22:29:19
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
主要是不能把75公斤提起放架子上,55公斤蹲腿没什么刺激。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
金水兔兔 发表于 2017-07-20 03:16
厉害了。我们家有人看护的才70公斤。
目前只是55公斤,蹲12个,放深蹲架上。75太勉强。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.333
达尔富尔 发表于 2017-7-5 14:44
小重量就很好了,我同事大重量深蹲受伤,已经养了一个月。
一个同事踢球猛转身引发跟腱断裂,另外一个打篮球导致骨裂。
三人都是酷爱运动,也被运动害了,一次受伤就能把前面很多年的成果一笔勾销。
所以强身健体第二,安全才是第一,否则就是自我摧残。

给你点赞。大重量的最好有人保护,说老外有在家大重量的力竭把自己砸死。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
威尼斯炮舰 发表于 2017-7-13 13:58
搭车问个问题,体脂称检测BMI,体脂等等都正常,唯独脏脂高,请问这是怎么回事,运动能减脏脂吗?康宝莱和小米的体脂称都是类似的结果

不要迷信这些秤,他们不很准。物理的比较准,捏大腿根、腹部、下巴。有十多块钱的脂肪尺。再对照网上体脂率图看我觉得比较准确。也符合自己的特点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※※※※07 发表于 2017-7-17 23:53
新进一杠铃架,现在55公斤做蹲腿,待一段时间身板结实了,再加到75公斤。20公斤的两片,加上一米八杆15公斤。

厉害了。我们家有人看护的才70公斤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.937
越跌越买 发表于 2017-7-20 10:06
健身房的私教最讨厌,不买私教就天天批评你,这也不对,那也不对,好烦人

买了私教更不行了,买过一次,苍蝇发现蛋糕了,天天盯着你,5个私教一天问20遍,买不买第二次,好讨厌啊

不知道怎么办才好
他们底薪不多,靠卖私教才行,你个方面都显得比较在行可以避免搔扰,我以前在健身房里和教练可以探讨,交流,他们就不会打我主意,有次新来一个教练我在做动作时也来试探,跟他聊了几句他就明白我不可能是他潜在顾客了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.591
健身房的私教最讨厌,不买私教就天天批评你,这也不对,那也不对,好烦人

买了私教更不行了,买过一次,苍蝇发现蛋糕了,天天盯着你,5个私教一天问20遍,买不买第二次,好讨厌啊

不知道怎么办才好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨晚爽爆。

先来俯卧撑,两组,力竭(其实每组就那么5下,哈哈,多年没锻炼了)

再来单臂哑铃划船,四组,每组10次,这个动作做起来好舒服,背肌立马见效,酸。

之后哑铃弯举,五组,每组8次。

做完之后整个上肢上半身肌肉充血胀起明显,自我感觉良好,冲凉时手都是抖的,点烟时打火机也抖。

谢谢@爱摇青年 的提醒,背肌练习真的很重要。

十多年前买的哑铃,两个组合成一个,重8KG,暂时还可用,新买的四个5KG的铃片过几天到,到时间就可以做卧推了。

仰卧起坐凳子也是十多年前买的,还挺好用的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱摇青年 发表于 2017-7-19 17:44
一点建议,把卧推和划船提到前面,因为你在做卧推和划船时已经刺激到了三角前束和二头,要是按你那个顺序先练小肌肉群再练胸背那么对大肌肉群的刺激肯定不到位了,一般健身程序是先复合动作,先大肌肉群,然后孤立动作小肌肉群,那样比较科学.

谢谢提醒,单臂哑铃划船真的很有用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈 发表于 2017-7-19 17:26
嗯,增加一组动作:单臂哑铃划船。

这样的话上肢有四个动作了:

1、哑铃弯举(二头肌);2、哑铃上举(三角肌);3、卧推哑铃(胸肌);4、单臂哑铃划船(背肌)

和仰卧起坐隔日进行。

大把大把的肌肉,快来吧!
一点建议,把卧推和划船提到前面,因为你在做卧推和划船时已经刺激到了三角前束和二头,要是按你那个顺序先练小肌肉群再练胸背那么对大肌肉群的刺激肯定不到位了,一般健身程序是先复合动作,先大肌肉群,然后孤立动作小肌肉群,那样比较科学.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嗯,增加一组动作:单臂哑铃划船。

这样的话上肢有四个动作了:

1、哑铃弯举(二头肌);2、哑铃上举(三角肌);3、卧推哑铃(胸肌);4、单臂哑铃划船(背肌)

和仰卧起坐隔日进行。

大把大把的肌肉,快来吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈 发表于 2017-7-19 09:25
昨晚把仰卧起坐凳抹干净,做了两组,刚开始不敢多做,怕一下子适应不过来。

前晚哑铃举高做得有点多,昨晚就休息了,让上臂充分休息一下,希望正在“超量恢复”,肌肉啊,快点涨吧。

话说看了一些健美运动员,脖子两边的肌肉太发达了,不好看,还是背肌特发达的人,倒三角形太明显了,照片上也不好看。

准备计划还是这样:

两种形式:1、俯卧撑+哑铃弯举+哑铃上举,力竭;
          2、仰卧起坐,力竭。
穿插无负重下蹲。

两种形式隔天做,这样可以保证上肢有48小时的超量恢复期。

一切才刚刚开始。
脖子两边是斜方肌,少做耸肩类动作可以避免刺激到,你上身的计划里好像还是没有背部动作.另外,初学者往往有种论调,不要练成海报上的健美明星那样,不好看,我说一句,放心,绝大多数人往死里练都成不了那样.那种健美运动员具备超常的遗传基因加上苦练营养恢复,还有用上科学手段才能呈现那个状态.普通人想改变体型还是在保证健康的前提下玩命努力吧,不然练很久都不会有大改善的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨晚把仰卧起坐凳抹干净,做了两组,刚开始不敢多做,怕一下子适应不过来。

前晚哑铃举高做得有点多,昨晚就休息了,让上臂充分休息一下,希望正在“超量恢复”,肌肉啊,快点涨吧。

话说看了一些健美运动员,脖子两边的肌肉太发达了,不好看,还是背肌特发达的人,倒三角形太明显了,照片上也不好看。

准备计划还是这样:

两种形式:1、俯卧撑+哑铃弯举+哑铃上举,力竭;
          2、仰卧起坐,力竭。
穿插无负重下蹲。

两种形式隔天做,这样可以保证上肢有48小时的超量恢复期。

一切才刚刚开始。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※※※※07 发表于 2017-7-18 16:36
你说胸肌三头容易练,是不是上了大重量的卧推?
我总觉得三头比二头难些,是不是没上大重量的原因。
因人而异,我自身感受是胸肌和三头容易长,我训练重量不大,主要不年轻了,怕受伤,卧推70KG,引体向上自身重量也正好70KG左右,不做孤立性刺激三头的动作,因为做胸肌时对三头刺激已经够了,肌肉比例合适才好看,过度发达的三头如果三角肌没相应体积会有种溜肩的效果,难看.再次重申,避免受伤,我因肩部问题,现在索性放弃力量训练.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
杠铃架
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
曲柄杠铃
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
杠铃
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
杠铃
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.752
作为一个男的,深蹲硬拉起步重量就应该超过40了。
港真,不好好练深蹲硬拉,其它的都算不上运动。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.788
裆只会抢 发表于 2017-7-5 14:31
我55kg体重自由全蹲140kg,52岁了,健身房20多的壮小伙和职业教练没有能蹲的过我
由于年龄大,肌肉少,所以体脂比很多人都低了但是还没有腹肌

这个年纪,这样练就有点胡来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱摇青年 发表于 2017-7-9 07:40
上几个图

40岁以下,1年坚持均衡点练,差不多就这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
两年低强度,也就是个起步阶段,
鹤立鸡群还差的远吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
爱摇青年 发表于 2017-7-18 15:07
哈哈 发表于 2017-7-18 14:35
前两天买的俯卧撑架到了,中午又想了下:

我希望双臂快速增肌,因为肌肉训练需要24-48小时休息:

周一、三、五:主练二头肌、三角肌、胸肌:
哑铃弯举,上举,俯卧撑各数组,练至力竭。穿插无负重下蹲,数量随意。

周二、四、六:只练腹肌(家里有张仰卧凳)。

这样的话,上肢肌肉和胸肌能保证48小时充分休息,所谓“超量恢复”。

周六、日上午跑跑步,有氧。
再谈一点我的体会,有句话叫初哥练胸,行家练背,如果你想练漂亮身形方案有欠缺,没有背部训练.要知道倒三角得靠背阔肌,胸再发达只能显厚度,宽度得靠背部和肩部.还有,我跟一些健友交流普遍的感受是胸肌三头容易练,背阔二头,三角后束较难出成绩.所以,我以前训练时重点在背部.要想增肌快不可忽视吃跟睡,要知道,训练时破坏的肌纤维得靠营养和休息来增长.最重要是得记住,防止受伤.

你说胸肌三头容易练,是不是上了大重量的卧推?
我总觉得三头比二头难些,是不是没上大重量的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈 发表于 2017-7-18 14:35
前两天买的俯卧撑架到了,中午又想了下:

我希望双臂快速增肌,因为肌肉训练需要24-48小时休息:

周一、三、五:主练二头肌、三角肌、胸肌:
哑铃弯举,上举,俯卧撑各数组,练至力竭。穿插无负重下蹲,数量随意。

周二、四、六:只练腹肌(家里有张仰卧凳)。

这样的话,上肢肌肉和胸肌能保证48小时充分休息,所谓“超量恢复”。

周六、日上午跑跑步,有氧。
再谈一点我的体会,有句话叫初哥练胸,行家练背,如果你想练漂亮身形方案有欠缺,没有背部训练.要知道倒三角得靠背阔肌,胸再发达只能显厚度,宽度得靠背部和肩部.还有,我跟一些健友交流普遍的感受是胸肌三头容易练,背阔二头,三角后束较难出成绩.所以,我以前训练时重点在背部.要想增肌快不可忽视吃跟睡,要知道,训练时破坏的肌纤维得靠营养和休息来增长.最重要是得记住,防止受伤.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
中年大叔求肌肉求肌肉
登录后可直接显示原图
(0)