正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 26.393
2015年8月3日傍晚,我把索尼微单新机A7RII连接到4K电视机上,隔着窗玻璃拍摄窗外的楼群,变换一挡挡ISO和不同PP值,体验A7RII在不同组合下4K视频画质的区别。

突然感觉到画面中金黄色的调子多了起来,于是抓紧时间用吸盘把机器固定在窗户外侧,拍摄了几段4K视频,ISO分别为400、800、1600,使用了FE16-35、FE24-70两支镜头,拍摄时设置为Super35画幅。

下面是视频截图(缩小到1920x1080,未调色),以及原始素材的百度盘链接。

【C0024.mp4】
ISO400,F5.6,1/50秒,色温6800K,PP OFF+PP6,FE16-35@16mm,前半段为PP OFF,后半段变换为PP6
【百度盘】
http://pan.baidu.com/s/1sjza133
3840X2160 25p,100Mbps,96秒,1.02GB

登录后可直接显示原图
相关标签: 索尼 色温
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:67835 回帖:347
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.016
Tianfanqie 发表于 2018-10-23 22:41
大法的话用slog还是夜景自然光场景的话,目前建议优先s2或者m3这两款高感好的机器。再来说slog曝光的情况是,优先保证暗部曝光充足,不要第一考虑iso。简单来说iso1600的曝光不足,最终效果可能不如iso6400的曝光充足。或许拍摄时候调高iso会看到大量噪点,但充分保证了暗部曝光的情况下,后期调整压回自然显示的暗部,噪点也能大幅度抑制,同时中间区域会非常干净,高光压制一直都是slog的长项。这个很大程度要看个人经验,这条发出了也很容易遭众多云摄影师的抨击,还是个人多实践吧。
好,谢谢解答,非常详细,很感谢!我会好好研究一下的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.943
Amakiir 发表于 2018-10-23 14:44
你好,我是个新手,一直没用过S-LOG模式下拍摄,夜晚拍摄时经常太暗没有办法就只能调高感光度,视频出来后噪点就很多,如果使用S-LOG模式,一般感光度多少,过暗的话是否可以在加曝光。
大法的话用slog还是夜景自然光场景的话,目前建议优先s2或者m3这两款高感好的机器。再来说slog曝光的情况是,优先保证暗部曝光充足,不要第一考虑iso。简单来说iso1600的曝光不足,最终效果可能不如iso6400的曝光充足。或许拍摄时候调高iso会看到大量噪点,但充分保证了暗部曝光的情况下,后期调整压回自然显示的暗部,噪点也能大幅度抑制,同时中间区域会非常干净,高光压制一直都是slog的长项。这个很大程度要看个人经验,这条发出了也很容易遭众多云摄影师的抨击,还是个人多实践吧。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
Tianfanqie 发表于 2015-11-23 21:37
4k时视频档如果外接hdmi监视还会有人脸识别和跟踪对焦无法启动等功能限制,至于增加曝光还没有过曝,一般来说不建议加太多,还是参考斑马线稳妥一些。不过pp7-pp9(a7s2有8和9)可以非常稳妥加到2档曝光不会过曝还能明显减轻s-log所带来的暗部噪点,据说后遗症是丧失人脸肤色等细微情况,不过个人用着妥妥的感觉
你好,我是个新手,一直没用过S-LOG模式下拍摄,夜晚拍摄时经常太暗没有办法就只能调高感光度,视频出来后噪点就很多,如果使用S-LOG模式,一般感光度多少,过暗的话是否可以在加曝光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2002bjwy 发表于 2018-3-9 16:40
您用的是这个吗?

是的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.753
dvfire 发表于 2015-8-24 08:19
Sandisk 64GB U3,标95MB那款。

您用的是这个吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.637
众测俱乐部标识
马克
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.644
请教:A7R2拍了视频后,几种格式都拍了,素材怎么不能导入EDIUS,有什么方法吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.128
@jtsghrz1005用什么软件能播放呢?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.11
戴志刚 发表于 2017-6-16 00:58
@dvfire弱弱的请教下,相机里的4K视频在哪个文件夹里?怎么在电脑上看不到视频文件,是要装什么软件在电脑上吗?
N:\PRIVATE\M4ROOT\CLIP。索尼的文件确实不好找,反人类。教你一个方法,如果真找烦了,还可以右键看属性,容量大的就是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.128
@dvfire弱弱的请教下,相机里的4K视频在哪个文件夹里?怎么在电脑上看不到视频文件,是要装什么软件在电脑上吗?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.716
jtsghrz1005 发表于 2017-06-15 16:51
谢谢解答,但A7R2中没有Gamma Disp. Assist这一项。

嗯,不用客气!不是所有机型都有,A7r2没用过,所以不清楚啦。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
jtsghrz1005 发表于 2017-06-13 11:10
想在无忌找个关于索尼视频的帖子太难了。能找到回答关于A7R2或类似拍摄视频问题的解答的人就更难,这是一个一、两年前的帖子了,还能用吗?
不...

不影响RAW,影响Jpg,快捷方式可以设在Fn里
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SHADOWSTUDIO 发表于 2017-6-14 18:53
以A6300为例,在设置里选最后一项的子项1: Gamma Disp. Assist
谢谢解答,但A7R2中没有Gamma Disp. Assist这一项。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jtsghrz1005 发表于 2017-06-14 16:39
能再说具体一点吗?在哪时设置Slog-709,确实不明白,谢谢了!这几天关于视频的问题搞得头昏脑涨的。

以A6300为例,在设置里选最后一项的子项1: Gamma Disp. Assist
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SHADOWSTUDIO 发表于 2017-6-14 13:39
指的是前期拍摄中监看用,也可以回放时观看,但不影响Log。设置Slog-709自动即可。
能再说具体一点吗?在哪时设置Slog-709,确实不明白,谢谢了!这几天关于视频的问题搞得头昏脑涨的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再问一个关于A7R2拍摄视频的问题:比如4K,25P的视频,快门速度应该设置成多少?
我看过有些教程说快门速度应该是帧速率数值的2倍,25P就用1/50的快门速度,30P就用1/60,不知道是不是这样?如果真是这样,还加上PP7的ISO800起,大部分场景会过曝,是不是就要加个ND镜?
再比如:正拍着照片,M档,速度1/200,突然想拍段视频,直接就按了视频拍摄键,这时视频的快门速度应该是多少?1/200?这样拍出的视频和1/50(通过调整光圈或ISO正确曝光)拍出的视频有什么不一样吗?视频有没有什么地方能看拍摄信息的,就像照片的EXIF信息?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jtsghrz1005 发表于 2017-06-13 18:43
这句话不是太理解,套709的显示LUT,是指后期用,还是前期拍摄完了在相机看回放时用?如果是看回放时用,是如何套用的,请指点,谢谢!

指的是前期拍摄中监看用,也可以回放时观看,但不影响Log。设置Slog-709自动即可。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.169
受教了!

还有一个问题,就是有种说法,像A7RII这样的超解像4K的420 8BIT编码的画质影像,下变换成全高清后相当于422编码的画质,不知确实否? 本帖最后由 贵生 于 2017-6-14 11:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
excalibur 发表于 2017-6-13 22:23
1.PP设置会影响JPG和RAW格式的照片。不想PP设置影响RAW照片,只能每次拍完视频关掉PP。自定义按钮能不能定义为PP设置,这个你可以去试试,我反正每次都是去菜单里面关,略麻烦点。

2.峰值开到最大,手拧。这方法其实也不太靠谱,峰值的指示暗光下也经常失误。
谢谢解答!如果影响RAW,就只能在拍摄视频时打开要的PP了。快捷键我试了一下,可以设置,我是设在了机背旋钮中间的那个按钮,可能会好一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.293
jtsghrz1005 发表于 2017-6-13 19:10
想在无忌找个关于索尼视频的帖子太难了。能找到回答关于A7R2或类似拍摄视频问题的解答的人就更难,这是一个一、两年前的帖子了,还能用吗?
不管能不能用,关于A7R2拍摄视频的一些问题还是要问:
1、图像配置文件中的PP1-7,会不会对照片的RAW文件产生影响?出去拍摄照片,用RAW格式,拍摄视频,就想用图像配置文件,比如PP7,我想知道的是拍摄视频的图像配置文件会对RAW产生影响吗?如果会,那不是每次拍摄视频时要把图像配置文件打开,拍完了再关了?这样不是太麻烦了?有没有快捷键什么的,拍摄照片一个系统,拍摄视频一个系统。
2、关于视频的追焦,有没有什么好的办法?比如从前景到后景的变焦。

1.PP设置会影响JPG和RAW格式的照片。不想PP设置影响RAW照片,只能每次拍完视频关掉PP。自定义按钮能不能定义为PP设置,这个你可以去试试,我反正每次都是去菜单里面关,略麻烦点。

2.峰值开到最大,手拧。这方法其实也不太靠谱,峰值的指示暗光下也经常失误。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不管能不能用,关于A7R2拍摄视频的一些问题还是要问:
1、图像配置文件中的PP1-7,会不会对照片的RAW文件产生影响?出去拍摄照片,用RAW格式,拍摄视频,就想用图像配置文件,比如PP7,我想知道的是拍摄视频的图像配置文件会对RAW产生影响吗?如果会,那不是每次拍摄视频时要把图像配置文件打开,拍完了再关了?这样不是太麻烦了?有没有快捷键什么的,拍摄照片一个系统,拍摄视频一个系统。
2、关于视频的追焦,有没有什么好的办法?比如从前景到后景的变焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jerryzhang328 发表于 2016-4-7 17:05
现在7R2 7S2都可以套709的显示lut啊,是个非常好用的功能。
这句话不是太理解,套709的显示LUT,是指后期用,还是前期拍摄完了在相机看回放时用?如果是看回放时用,是如何套用的,请指点,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.446
肚肚肚 发表于 2015-08-10 15:13
不不不,这个是两码事。我知道玩视频手动跟焦是个技术活,我这里指的是室内羽毛球场地这种环境,人脸大概占取景器 1/3大小而且不动,这时...

我发现一个问题。你千万别解释,因为很多你想解释给对方听的那个人,没有深入的把玩过gh4,我是对你说的话深有体会。gh4。。。他妈的烂机。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山野的秋 发表于 2015-08-10 06:47
你还好意思跑这来和人家新人理论?新机摸个几分钟就敢夸夸其谈,一个价格虚高的残废底的机子被你吹的神乎其神,新手还能不上当受...

好想顶你一下。莫名的感动,你懂吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dvfire 发表于 2015-08-09 09:43
拍人的话,打开人脸识别能够进一步提升焦点准确度。视频中的面部识别对焦,目前索尼、松下、佳能都在做。...

对于gh4就死心吧。没用的。我算受够了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肚肚肚 发表于 2015-08-09 09:35
是的,这个我明白,焦点的选择对于自动对焦来说确实无法控制。但是我用gh4完全不是这个问题,可能我拍的环境跟独色使用的不一样。我遇到的...

gh4的用户顶你一下。我用了两年多了,一直以为机器有毛病,用4k模式不断拉风箱,就比如对准了小孩脸部,拍着拍着,焦点又突然跑到小孩脸部后面的景物去了,郁闷还没反应过来的时候,焦点他妈的又拉了回来,我尝试了很多方法,甚至更换12-35牛头镜,都没法解决。跑了不少地方咨询甚至提出维修。。。。可现在,好了,终于看到这个帖子,可以死心了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.241
计算机基本配置
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rossi 发表于 2016-4-26 11:50
安装了,效果还不如迅雷。

那就可能与硬件配件有关系了。贴个硬件列表,大家帮着看一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.161
fferrarif50 发表于 2016-3-8 01:56
太灰了  画质还是不行啊

后期稍微调整一下就很好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A7RII 4K视频测试进行时……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试