正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:67794 回帖:347
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
dvfire 发表于 2015-08-09 09:27
还有一点也是我一直关注的。传统的电视摄像机和电影摄影机是两个领域,电视摄像机采用2/3英寸以下小尺寸成像器件,相同条件下拍摄可获得更...

给A7RII加触屏再配合强劲的目标自动识别能力即可大幅度解决视频浅景深自动对焦中对焦点选择的问题

这一点索尼自己还没意识到,因为对于索尼自己而言大底高速跟焦无反机也是一个新事物
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
肚肚肚 发表于 2015-08-09 09:35
是的,这个我明白,焦点的选择对于自动对焦来说确实无法控制。但是我用gh4完全不是这个问题,可能我拍的环境跟独色使用的不一样。我遇到的...

我用A6000拍人物视频,比如访谈、婚礼等,自动跟焦太好用了,甚至做运动跟拍都没问题

除了部分有必要人工选择对焦点的分镜头,一般情况下已可大量采用自动对焦

如果有触摸屏选对焦点,就更好了,我一度想把6000换成有触屏且对焦性能相同的5100,但5100竟然没有智能热靴。。。。
本帖由安卓客户端编辑于:2015-11-10 10:55:22
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.318
黑麦田 发表于 2015-11-9 20:18
试过这支镜头,最好使用手柄控制器,镜头机械运行极其平滑,成像质量很不错,但并没有比18105,18200好太多,135段感觉不够长,有劲使不上的感觉,自动对焦不算快,我以为变焦控制手柄+18105是比较好的选择。

非常感谢,多问一句,18105是APS-c画幅的吧,在A7或A7R上用没有黑圈么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.967
rrxs 发表于 2015-9-13 09:22
同求28-135使用心得,谢谢

试过这支镜头,最好使用手柄控制器,镜头机械运行极其平滑,成像质量很不错,但并没有比18105,18200好太多,135段感觉不够长,有劲使不上的感觉,自动对焦不算快,我以为变焦控制手柄+18105是比较好的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
dvfire 发表于 2015-8-8 06:24
索尼U3卡OK,支持录制所有视频格式,包括本机最高的4K 100Mbps视频,以及所有的照片模式。

查了下说明书:
64GB存储卡录制4K 100Mbps,长度为1小时15分钟;
录制4K 60Mbps,长度为2小时5分。

能帮忙测试一下4K超采摄影最长时间能多久吗?中途能不能暂停?4K 100M和4K 60M效果有多大差别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.912
期待楼主进行A7RII抓拍视频过程中的自动对焦的测试!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.946
781027 发表于 2015-8-5 13:40
问个问题,Rii的4k视频一定要用大于64G的卡记录吗?32G的可以吗?

32G的不能录4K视屏,我有张32G的卡,速度和64G的一样,64G的可以录4K,32G不行。后来看了下说明书,上面提到4K至少要64G的卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.318
dvfire 发表于 2015-8-24 08:18
手边正好带了一支。我明后天拍了上传一下。

同求28-135使用心得,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.712
dvfire 发表于 2015-8-11 14:48
汇报一下测试进度:

1. 已经做了A7RII、RX10II、AX100、AXP35、松下FZ1000的同场景4K拍摄测试。A7RII毫无疑问全面胜出,画质与这几款相比主要优势是最终记录的3840X2160个像素,像素之间的信息连续性非常好,没有其他型号那种像素和像素之间信息不连续产生的随机噪声。既有非常高的细节和锐度,又避免了内部DSP额外的细节增强和轮廓校正,与FS7、F55这些更贵的专业电影摄影机获取的画质感觉非常相似。用无忌网友熟悉的感觉,就是单反和卡片机的区别,虽然卡片机图像看上去也很锐。

先给大家一张截图(4K局部,两侧各从4K中取了960X1080,也就是1/8局部),都是自动白平衡状态,参数也一致。左边是RX10II,右边是A7RII,大家可以关注一下白色栏杆和黑色栏杆,右侧栏杆边缘是顺滑清晰的,左侧显得更粗,边缘也不平滑,这是机内提高处理(提高对比度、轮廓增强)的结果。右侧的画面的感觉:过渡柔和顺畅、细节丰富。而RX10II的4K画质,又比这次测试的另外三款机器更高(AX100、AXP35、松下FZ1000)。大家请注意,由于4K电视机都会做画面优化处理,右侧A7RII这种图像在4K电视机上显示效果会比显示器更清晰一些。

楼主你好,作为一个没玩过摄像的菜鸟,想咨询您一些问题。
现在用的是佳能微单eosm,拍视频是1920*1088格式,拍下图场景的照片大概是需要F2光圈+iso2500的设置。而拍的是视频,就感觉比较肉,想买个4k摄像机拍娃用,请教您说的这几台机器里哪个合适?兼顾室内弱光下的画质
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
同问28135
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.548
qtbobo 发表于 2015-8-22 21:51
A7R2 拍4k的时候如果拍较快速度横穿画面的物体(如汽车),感觉放的时候边缘的闪烁跳跃比较明显,换到HD 50p就感觉很流畅。4k 25p是不是都这样,有没有办法消减这种跳跃感。我看4k的电影示范片段,虽然也是25帧,但是就没有很明显跳跃感觉,这个是什么情况,各位大大指点一下,,,

发表一下个人愚见:
1.  50P比25P要多一倍的帧率,流畅的感觉是必然的。。。
2.  4K下,设置成30P,可以每秒多5帧画面,应该会有轻微的改善
3.  拍摄高速运动物体时,通过调整ISO等降低快门速度,产生动态模糊,可能会有所改善

如有错误请指正
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.414
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
楼主在国内吧?

方便的话,请加我微信,139052734,有个事情聊一下,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.26
shoredream 发表于 2015-8-24 12:15
我不是很懂 但是听说拍视频需要调整好快门速度,如果快门速度过快那么25p这样的帧率就不足以形成足够连贯的每一帧之间的动态模糊,所以会让人有掉帧的感觉,特别是拍体育比赛的时候,你会看到球的运行线路不连续。
好像是说25p这样的帧率,快门速度要保持在50分之一秒较为合适,你可以试试

谢谢,回头去试一下。我把机器设成NTSC的,可以有个30p,这个不知道有没有什么副作用呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.859
肚肚肚 发表于 2015-08-22 01:58
早上过来看一眼,都跑到第四页去了,索坛最近很热闹呀...
手机上已经13页了
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.859
qtbobo 发表于 2015-08-24 04:09
感谢回复,我的感觉是1080 50p和4k 25p在同样设备(i7电脑LAV解码和小米电视)上差别就很明显,50p就很顺滑了,25p...

我不是很懂 但是听说拍视频需要调整好快门速度,如果快门速度过快那么25p这样的帧率就不足以形成足够连贯的每一帧之间的动态模糊,所以会让人有掉帧的感觉,特别是拍体育比赛的时候,你会看到球的运行线路不连续。
好像是说25p这样的帧率,快门速度要保持在50分之一秒较为合适,你可以试试
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dvfire 发表于 2015-8-24 08:22
运动画面是否流畅,首先要看一下你的播放和显示设备是否达标,比如播放一些成品的4K节目,没有瑕疵。

我这几天也再试着拍一下。

感谢回复,我的感觉是1080 50p和4k 25p在同样设备(i7电脑LAV解码和小米电视)上差别就很明显,50p就很顺滑了,25p的总是跳跃闪烁的厉害。
视频方面是完全的小白,所以想请教:
1.如果想解决这个问题,是不是把4k25p素材通过后期输出成50p,软件就会自动插值形成更顺滑的图像?
2.视频拍摄里面有M/S档,如果调节曝光时间是不是会有改善(低于1/25s或者高于1/25s)
3.平时看的蓝光压缩的mkv电影大片都是24/25帧的,倒从来没有感觉这么明显,是不是也是后期有些动态模糊之类的原因
多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.348
dvfire 发表于 2015-8-24 08:19
Sandisk 64GB U3,标95MB那款。

谢了, 已买了同款. 目前好用着.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.713
从来没玩过视频,请教楼主如果用a7RII的4K视频拍摄飞行中的鸟,再在其中选取静态照片可以吗?具体如何操作,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.393
A7R2 拍4k的时候如果拍较快速度横穿画面的物体(如汽车),感觉放的时候边缘的闪烁跳跃比较明显,换到HD 50p就感觉很流畅。4k 25p是不是都这样,有没有办法消减这种跳跃感。我看4k的电影示范片段,虽然也是25帧,但是就没有很明显跳跃感觉,这个是什么情况,各位大大指点一下,,,

运动画面是否流畅,首先要看一下你的播放和显示设备是否达标,比如播放一些成品的4K节目,没有瑕疵。

我这几天也再试着拍一下。 本帖最后由 dvfire 于 2015-8-24 08:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dszhjh 发表于 2015-8-20 14:00
朋友太NB了。
还期待您的和FZ1000的视频拍摄比较呢,嘿嘿

出差中,本来想着空闲时间多,但是行程安排得太紧张。请等一两天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小安子 发表于 2015-8-17 14:28
求问楼主用的什么卡录制4k的?好用么?

Sandisk 64GB U3,标95MB那款。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kairui8888 发表于 2015-8-16 14:51
请教:索尼FE PZ 28-135mm f/4 OSS(SELP28135G)电影镜头能用在A7R2相机吗?效果如何?发几张片子参考一下。谢谢。

手边正好带了一支。我明后天拍了上传一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMTMxNzIwMjM0OA==/v.swf[/flash]

科隆大教堂月落,ET风格

索尼A7RII 4K拍摄未调色
索尼FE16-35@16mm
腾龙150-600@600mm EF
Metabones转接环

出差中,网速太慢,输出为720p上传到优酷,所以画质差。 本帖最后由 dvfire 于 2015-8-24 08:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ranma 发表于 2015-8-22 22:25
Sony的示范影片里没有高速运动物体吧。

示范影片哪里有可以下的吗,是A7R2的demo片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.48

Sony的示范影片里没有高速运动物体吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.747
早上过来看一眼,都跑到第四页去了,索坛最近很热闹呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.222
众测俱乐部标识
timmyzz 发表于 2015-8-17 18:32
真棒,现在用A7S,本来打算换成A7R2,看来还是等等A7S2吧,这个A7S2得多强悍啊。
另外,请教一下A7S拍视频,如何设置人脸自动跟焦?我每次都是选自由点对焦,是不是和这种对焦方式有关系?

也关心这个,帮顶一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.631
dvfire 发表于 2015-8-13 17:07
这张照片镜头看得更清楚些

朋友太NB了。
还期待您的和FZ1000的视频拍摄比较呢,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.169
真棒,现在用A7S,本来打算换成A7R2,看来还是等等A7S2吧,这个A7S2得多强悍啊。
另外,请教一下A7S拍视频,如何设置人脸自动跟焦?我每次都是选自由点对焦,是不是和这种对焦方式有关系?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A7RII 4K视频测试进行时……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试