正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:67796 回帖:347
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.348
dvfire 发表于 2015-08-05 04:52
2015年8月3日傍晚,我把索尼微单新机A7RII连接到4K电视机上,隔着窗玻璃拍摄窗外的楼群,变换一挡挡ISO和不同PP值,体验A7RII...

求问楼主用的什么卡录制4k的?好用么?
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS8.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.149
dvfire 发表于 2015-8-13 17:07
这张照片镜头看得更清楚些

吕老师我有一颗fe55  不过拍视频手动很不舒服,能推荐一颗e口的50替代fe55吗?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.149
ihopes 发表于 2015-8-14 15:08
LZ你好。想请教下
a7R II在1080P模式下画质如何?

还有退出s35模式是不是就和a7 II这样的没有超采全采的视频画质差不多了?

谢谢

高清无超采的,高清还是a7s最强
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.113
請問樓主,國外測試A7Rii 拍攝視頻時,發現有過熱現象。 拍攝視頻時間超過30分鐘,樓主有沒有發現過熱現象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.356

请教:索尼FE PZ 28-135mm f/4 OSS(SELP28135G)电影镜头能用在A7R2相机吗?效果如何?发几张片子参考一下。谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.052
dvfire 发表于 2015-8-14 19:49
我理解,说明书是指素材备份环节,而不是拍摄环节。

拍摄时直接用单块SSD硬盘记录;

备份和编辑,特别是编辑,推荐使用RAID磁盘阵列,提高数据读取速度。

如果是编辑,可以买PCI-E的SSD,速度比一般的SSD RAID更高。比如说Intel SSD750或者三星的SM951,持续读速度都在2GB/s,写速度也有1G多。我用SSD 750感觉处理大数据要比以前用840 Pro快很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.288
wxb 发表于 2015-8-15 11:54
对电脑硬件要求非常高! 一般的电脑别说编辑了。  播放都很难流畅吧

现在的主流PC配置播放4K视频是没有问题的,编辑也可以,就是效率可能很低。我2010年的电脑,播放4k视频一直都很流畅,把内存加到12G后,编辑4k视频也没有问题,当然比编辑1080P的视频慢,要有耐心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wxb
资深泡菜
泡网分: 34.398
怀石 发表于 2015-8-5 13:04
请教一个4K视频的问题,4K视频后期怎么编辑?包括裁剪、拼接等等

对电脑硬件要求非常高! 一般的电脑别说编辑了。  播放都很难流畅吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.393
独色 发表于 2015-8-14 13:44
谢谢!
我看到Shogun的说明书上有一小行文字,4K视频的话,用HDD存储,需要RAID。我主要是录一些整场的演出,用SSD的话,时间不够长,中间换盘的话,可能会丢掉部分节目。编辑的话,我一般是复制到SSD盘上做。

我理解,说明书是指素材备份环节,而不是拍摄环节。

拍摄时直接用单块SSD硬盘记录;

备份和编辑,特别是编辑,推荐使用RAID磁盘阵列,提高数据读取速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.469
LZ你好。想请教下
a7R II在1080P模式下画质如何?

还有退出s35模式是不是就和a7 II这样的没有超采全采的视频画质差不多了?

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.406
dvfire 发表于 2015-8-9 17:27
还有一点也是我一直关注的。传统的电视摄像机和电影摄影机是两个领域,电视摄像机采用2/3英寸以下小尺寸成像器件,相同条件下拍摄可获得更大的景深甚至超景深效果,因此家用摄像机也较容易实现精确的自动对焦。

而传统拍摄剧情片的电影摄影机(不是新闻用16毫米或家用8毫米),使用的35mm胶片(135底片面积一半左右)以及更大面积的胶片,精准对焦一直是摄影师最头痛的问题。电影拍摄先要分镜头,甚至画出故事板,再进行现场置景、布置灯光、安排轨道三脚架等辅助设备,演员和摄影机先走位再正式拍摄,一个镜头一个镜头拍摄,拍摄过程中跟焦员也会有焦点失误,那就再来一遍。不过那个时候电影摄影师入门门槛很高,很多人并不清楚。

现在有了多款4/3英寸、APS和135全画幅相机可拍高清、4K视频。大部分用家希望这些4/3英寸以上画幅相机的视频性能像家用1/2.3英寸小尺寸成像器件摄像机一样快速、精确,而不用像电影摄影师一样通过艰苦的学习和复杂的操作就能获得像电影一样的画面,这的确不现实。

包括A7RII,虽然增加了相位对焦,对拍照片而言完全够了,但是我们使用自动对焦时也要根据拍摄场景和构图选择是广域方式、区域方式、还是自由点方式,这样才能帮助相机的自动对焦功能更精确地找到 ...
确实,做节目和做记录,对跟焦的要求完全不同,关键时候,最可靠的还是手动对焦,相机的自动跟焦还只是起辅助作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.406
dvfire 发表于 2015-8-9 16:45
似乎没有你说的raid的用法。强烈建议拍摄后即备份!千万不要在没有备份的素材盘上直接编辑,无数工作室和栏目组都有丢失素材的惨痛教训。

一般而言,重要素材都要双份备份,在节目没有完成之前,作为备份的硬盘或硬盘阵列千万要小心。

如果是Shogun,短节目的话,如果不愿意双备份,可以在复制到工作硬盘上后,暂时保留在Shogun硬盘上,知道输出母版后再使用这块硬盘。
谢谢!
我看到Shogun的说明书上有一小行文字,4K视频的话,用HDD存储,需要RAID。我主要是录一些整场的演出,用SSD的话,时间不够长,中间换盘的话,可能会丢掉部分节目。编辑的话,我一般是复制到SSD盘上做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 68.118
老师幸苦了>..........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.747
dvfire 发表于 2015-8-13 17:07

太辛苦了,感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
另一张全家福

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
报告一下这几天一直在做的事情:

测试能够收罗到的镜头,直接在65英寸电视机上判断这些镜头是否能够满足4K视频拍摄需要,在哪些光圈下取得最佳效果,哪些光圈可用,哪些光圈不可用。如果是变焦镜头,还要测试三个焦段(长焦端、广角端、中间取一个焦距)的状况。还有一个很重要,就是哪些变焦镜头在长焦端精确对焦后,拉开到任何一个焦距依然可以保持焦点准确。

终于测完了……

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.906
dvfire 发表于 2015-8-12 12:25
刚试了一下,支持自动对焦和人脸识别自动对焦,照片手机拍的,请无视画质。A7RII的曝光参数也没调整,勿纠结。

非常感谢。似乎E口的副厂镜头在A7R2上功能和索尼原厂的一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.076
能不能多放点视频素材上来看看 要原素材 不压缩的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
肚肚肚 发表于 2015-8-12 12:10
好贴大家赞,人工顶贴保留在第一页

感谢各位支持,我继续努力!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
光与影的魔术师 发表于 2015-8-11 18:07
请问楼主,蔡司E 12mm 2.8在拍视频的时候可以连续人面自动追焦吗?

刚试了一下,支持自动对焦和人脸识别自动对焦,照片手机拍的,请无视画质。A7RII的曝光参数也没调整,勿纠结。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.747
好贴大家赞,人工顶贴保留在第一页
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.811
感谢楼主评测,已经打算要入手a7r2了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
赞一个楼主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.178
ωσσ 发表于 2015-8-12 07:18
原来如此,论坛有这样一位好老师,是我等福气哈。

我也过来点赞贴主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.222
众测俱乐部标识
rierman 发表于 2015-8-12 03:36
仔细看过了每一条跟帖每一条回复,原来楼主就是那个吕尚伟,回复的就跟老师给小学生讲课一样,无忌里有这么一位有耐心的摄友,实在是大家的福音,为你点10086个赞

原来如此,论坛有这样一位好老师,是我等福气哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.304
仔细看过了每一条跟帖每一条回复,原来楼主就是那个吕尚伟,回复的就跟老师给小学生讲课一样,无忌里有这么一位有耐心的摄友,实在是大家的福音,为你点10086个赞
另请教吕老师,索尼之前开发的那个全画幅VG900,包括半幅VG30,还会有后续的机器吗,还是因为无反A系列视频越来越强大,而停止继续发布了呢?感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
dvfire 发表于 2015-8-9 09:14
用的是这款
https://item.※※※※※※.com/item.htm?id=44968489677

刚拍了张照片,
位置1把空气挤出后,压紧;
位置2和3可以调节角度。

另外,请给相机增加保险绳,以防万一!

谢谢回复啊!
我差点买套液压吸盘+支臂的,光那个液压吸盘就差不多700了。

决定先入你推荐的这款了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
qy680ty 发表于 2015-8-10 21:08
支持UHS-II读卡器现在可能还不多,雷克沙这个SR2,国内现货大概200不到

我这一套算是在淘宝上找了最低价,两个现货650拿下,现在估计暂时是木有了~~

另外雷克沙还有一个2000x的64g,美亚88美刀的样子,不过我考虑到容量还是放弃了,顺便说句,这个没有便宜的现货,只能海淘。。。。

我有个256GB的在SR2上跑跟标称值差不多,还稍微高点;通常SD卡和SSD硬盘的标称值实在同系列最大容量的型号上实现的。

买两个128GB不如买个256GB的啊,我全新的雷克沙 1000X 256GB的挂个1000块都乏人问津呢 本帖最后由 ScreamKING 于 2015-8-12 01:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
光与影的魔术师 发表于 2015-8-11 18:07
请问楼主,蔡司E 12mm 2.8在拍视频的时候可以连续人面自动追焦吗?

明天上午试一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A7RII 4K视频测试进行时……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试