正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:67792 回帖:347
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.967
rrxs 发表于 2015-11-10 09:09
非常感谢,多问一句,18105是APS-c画幅的吧,在A7或A7R上用没有黑圈么?

机身自动切换成APS-c画幅,没有黑圈
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.967
tantan 发表于 2015-11-21 01:08
再次仔细拜读了楼主的帖子,对PP1-PP7的详细解释深以为——然!

无忌真是藏龙卧虎的好地界儿

super35模式下(超采样)18-105是个很好的选择,关键其是电动PZ头,适于拍视频(目前从体积、价格来看也是唯一选择),而且在拍照片时其等效APS-C焦段为27-157.5(不知拍视频时焦段是否有差异?),这样出去拍片(兼拍视频)再带上FE16-35/4,两头足矣。(但4200像素降为1800万像素终归是个诟病)

对楼主【可能很多用家很难会完整阅读一遍说明书。论坛中,有细心网友提供认真研读说明书后的作品和经验,对于大家而言都是事半功倍的好事。认为买一台相机,就能拍出优秀的照片和视频,这种心态会成为真正进入影像之门的不可跨越的门槛】一段话深表赞同!
的确,一些人(“器材党”、“抚摸党”居多)老是吃着碗里的看着锅里的(大概也包括我),直到手中的相机因“过时”而遭淘汰,可连该相机的“说明书”都没有逐行逐字地阅读过,更别说去开发、揣摩了。

18105曾经与18200纠结过,后来买的18200,原因后者有快慢变速变焦(18105需要另购视频控制手柄才能调变焦速度),18200变焦倍数大,要说画质18105要好那么一点点轻一点点,但在拍摄运动视频时最佳使用光圈居然11-18(自动跟焦+景深控制),画质的的意义也就不大了,强烈建议钟情电动变焦头的视频玩友多配一副SONY带视频控制器的3脚架(500元不到),那拍摄手感活脱专业。哈哈,咱们业余玩玩视频自己都感觉挺好笑的,好玩就行,我还有一只欧林帕斯551.2,最大光圈拍视频梦幻啊。 本帖最后由 黑麦田 于 2015-11-24 06:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 96.578
优质内容勋章 内容贡献勋章 月赛优胜标识
Tianfanqie 发表于 2015-11-23 21:37
4k时视频档如果外接hdmi监视还会有人脸识别和跟踪对焦无法启动等功能限制,至于增加曝光还没有过曝,一般来说不建议加太多,还是参考斑马线稳妥一些。不过pp7-pp9(a7s2有8和9)可以非常稳妥加到2档曝光不会过曝还能明显减轻s-log所带来的暗部噪点,据说后遗症是丧失人脸肤色等细微情况,不过个人用着妥妥的感觉

果然是高手,佩服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.943
tantan 发表于 2015-11-23 20:47
果真如此!且仅限于拍摄4K时

我试过几次,在阴雨天显示屏所见亮度和拍摄的视频亮度基本一致;但在室外晴天,显示屏明显偏暗,需增加1~2档EV值才正常,这样拍摄的4K视频曝光正常,并没有过曝。
看了楼主有关“图片配置文件”使用的论述,我拍摄4K视频时PP设成OFF(默认),故出现上述情况,若设成PP1~PP7,上述情况是否可以得到改观?还未试

4k时视频档如果外接hdmi监视还会有人脸识别和跟踪对焦无法启动等功能限制,至于增加曝光还没有过曝,一般来说不建议加太多,还是参考斑马线稳妥一些。不过pp7-pp9(a7s2有8和9)可以非常稳妥加到2档曝光不会过曝还能明显减轻s-log所带来的暗部噪点,据说后遗症是丧失人脸肤色等细微情况,不过个人用着妥妥的感觉
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Tianfanqie 发表于 2015-11-23 12:27
只是屏幕显示亮度,你切换到视频档就会发现设置里的屏幕亮度调节灰色了

果真如此!且仅限于拍摄4K时

我试过几次,在阴雨天显示屏所见亮度和拍摄的视频亮度基本一致;但在室外晴天,显示屏明显偏暗,需增加1~2档EV值才正常,这样拍摄的4K视频曝光正常,并没有过曝。
看了楼主有关“图片配置文件”使用的论述,我拍摄4K视频时PP设成OFF(默认),故出现上述情况,若设成PP1~PP7,上述情况是否可以得到改观?还未试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tantan 发表于 2015-11-23 12:16
索尼限制了在4k的视频档会降低亮度?

只是屏幕显示亮度,你切换到视频档就会发现设置里的屏幕亮度调节灰色了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Tianfanqie 发表于 2015-11-23 10:50
是说屏幕看着不够亮还是实际录制文件播放呢,如果是屏幕的话,那是因为索尼限制了在4k的视频档会降低亮度

索尼限制了在4k的视频档会降低亮度?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tantan 发表于 2015-11-14 23:50
没人能回答吗?

是说屏幕看着不够亮还是实际录制文件播放呢,如果是屏幕的话,那是因为索尼限制了在4k的视频档会降低亮度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.393
kingbow 发表于 2015-11-22 22:51
如果用ATOMOS SHOGUN 作为A7R II的外录,可以用10bits 422录制么?我看网上说A7R II不支持10 bits 422的HDMI输出,还请高手赐教。

是的,A7R II是8 bits 422的HDMI输出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.946
如果用ATOMOS SHOGUN 作为A7R II的外录,可以用10bits 422录制么?我看网上说A7R II不支持10 bits 422的HDMI输出,还请高手赐教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tantan 发表于 2015-11-21 15:46
刚刚看到,E18-105通过固件下载可以改变变焦旋转方向(菜单中多了“变焦旋转方向”一项),该功能除不支持α7外,其余α7系列均支持。
http://www_sonystyle_com_cn/products/nex/lens/selp18105g.htm

你很用心的,赞一个!

我也一直推崇用好自己手中的机器,而不是做一个器材控。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
刚刚看到,E18-105通过固件下载可以改变变焦旋转方向(菜单中多了“变焦旋转方向”一项),该功能除不支持α7外,其余α7系列均支持。
http://www_sonystyle_com_cn/products/nex/lens/selp18105g.htm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
再次仔细拜读了楼主的帖子,对PP1-PP7的详细解释深以为——然!

无忌真是藏龙卧虎的好地界儿

super35模式下(超采样)18-105是个很好的选择,关键其是电动PZ头,适于拍视频(目前从体积、价格来看也是唯一选择),而且在拍照片时其等效APS-C焦段为27-157.5(不知拍视频时焦段是否有差异?),这样出去拍片(兼拍视频)再带上FE16-35/4,两头足矣。(但4200像素降为1800万像素终归是个诟病)

对楼主【可能很多用家很难会完整阅读一遍说明书。论坛中,有细心网友提供认真研读说明书后的作品和经验,对于大家而言都是事半功倍的好事。认为买一台相机,就能拍出优秀的照片和视频,这种心态会成为真正进入影像之门的不可跨越的门槛】一段话深表赞同!
的确,一些人(“器材党”、“抚摸党”居多)老是吃着碗里的看着锅里的(大概也包括我),直到手中的相机因“过时”而遭淘汰,可连该相机的“说明书”都没有逐行逐字地阅读过,更别说去开发、揣摩了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
muyunyying 发表于 2015-11-18 23:59
lz是否有e16-70f4 oss或者e pz 18-105 f4 oss可以测试一下af-c和面部检测追焦能力

感觉super35模式下,还是这两个看起来焦段比较合适...

万分感谢~

我试过18-105,推荐使用!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.096
lz是否有e16-70f4 oss或者e pz 18-105 f4 oss可以测试一下af-c和面部检测追焦能力

感觉super35模式下,还是这两个看起来焦段比较合适...

万分感谢~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
dvfire 发表于 2015-11-18 22:31
液晶屏幕更多的作用是构图,曝光则要参考斑马纹。

我一般是设置为“胶片”视频模式,M挡,室外ISO100,白平衡手动设定为阳光、阴天、阴影或指定色温值,快门速度1/50-1/200秒,光圈根据100%斑马纹手动设定,以亮部刚刚不出现斑马纹为准。

如果后期每个镜头都要对影调和色彩做调整,可以选PP6,宽容度更大。

如果不像一个个镜头都调,PP OFF、PP3、PP4可根据不同场景选一个用即可。

多谢!
正在琢磨PP1-PP7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.096
dvfire 发表于 2015-8-11 15:06
2.
继续汇报测试进度:

一个“坏消息”。

对于打算只有A7RII拍摄视频的转接党,这是一个坏消息:

EF镜头,通过电子转接环,在拍照模式下可以正常工作,即快速相位对焦,但是在视频模式下,AF-C功能,也就是跟焦功能无法实现,只能在录制视频时半按快门单词对焦!

而索尼三代环,配合自带对焦马达的A卡口镜头,同样是在拍照模式下可启动相位对焦,视频模式下只能半按快门单次对焦!

索尼四代环,可是在拍照和视频模式下相位对焦(AF-C模式),但是视频模式只能选择P挡,其他SAM不能选择。选择手动对焦后视频SAM才有效。

目前来看,只有E卡口自动对焦镜头,才能在视频PSAM四个模式下实现AFC自动对焦、自动追焦、人脸识别自动对焦和跟焦。

这次昨天开始初步测试的结果,还在仔细测试,所以结论不一定完善。哪位网友有更多视频下转接自动对焦的信息,请分享给我,多谢!

yea....

终于看到有人说这个问题了

我注意到这个问题是因为我发现※※上有几个a7r2的4k视频是metabones speed booster ultra 环+感动镜头拍的

这个sb2代(...)环是x0.71的减焦环,1.5x0.71≈1.07

然后a7r2使用super35模式的时候,就靠这个环大致保持全幅的光圈和景深,原理和减焦环+全副头转接aps-c的机器道理是一样的

于是我自以为发现新大陆了,上mb官网一看,video中不支持af-c,不支持面部检测,一个巴掌扇飞,呵呵呵...

难怪※※视频全都是无限远小光圈高iso拍风景...醉了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tantan 发表于 2015-11-14 23:50
没人能回答吗?

液晶屏幕更多的作用是构图,曝光则要参考斑马纹。

我一般是设置为“胶片”视频模式,M挡,室外ISO100,白平衡手动设定为阳光、阴天、阴影或指定色温值,快门速度1/50-1/200秒,光圈根据100%斑马纹手动设定,以亮部刚刚不出现斑马纹为准。

如果后期每个镜头都要对影调和色彩做调整,可以选PP6,宽容度更大。

如果不像一个个镜头都调,PP OFF、PP3、PP4可根据不同场景选一个用即可。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
刚入手A7R II,有好多问题。来几个入门的问题
1、怎么样定义 C1-C4按钮的功能,比如我想把C1定义风景模式,C2定义夜景模式,怎么设定?
2、HDR模式怎么用?
3、拍摄全景模式有什么限制?
4、拍视频时怎么样调焦距?
5、怎么样拍摄延时照片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
tantan 发表于 2015-11-10 20:05
请问楼主及各位DX,我用A7RII拍4K视频,看显示屏取景时发现在阳光的白天,视频画面明显比拍摄照片时的画面暗(按MOVER按钮开始录像时也是如此),为此,我往往需要加1~2EV值才能达到理想的视频拍摄效果,不知为何?

在室内或阴雨天气室外,上述现象就不这么明显

没人能回答吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.301
hanshanson 发表于 2015-8-25 17:30
发表一下个人愚见:
1.  50P比25P要多一倍的帧率,流畅的感觉是必然的。。。
2.  4K下,设置成30P,可以每秒多5帧画面,应该会有轻微的改善
3.  拍摄高速运动物体时,通过调整ISO等降低快门速度,产生动态模糊,可能会有所改善

如有错误请指正

针对50P/25P,我在A7s上作过大量对比测试

1。50P 比 25P 流畅的多,50i 也是不错的。
2。30P 没试过
3。调整快门速度没有任何改善,毕竟 25P 还是 25P
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
dvfire 发表于 2015-8-24 08:19
Sandisk 64GB U3,标95MB那款。
我目前也是用sandisk的卡,可以在全部设置下应用。而索尼随机送的卡不可以拍4k或HD 100M的录像。仅能拍60M。我也测试了一张东芝的卡,也不行。朋友自购的索尼卡可以,随机的不可以。奇怪,我正在寻求答案。请问楼主有没有用随机的索尼卡拍4k 100M,能用吗?当然,这些卡都是64G UHS-1 U3 class10。谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.222
众测俱乐部标识
rrxs 发表于 2015-11-10 09:09
非常感谢,多问一句,18105是APS-c画幅的吧,在A7或A7R上用没有黑圈么?

把镜头设置成自动,就是APS-C,就正常了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
kingbow 发表于 2015-10-11 09:54
32G的不能录4K视屏,我有张32G的卡,速度和64G的一样,64G的可以录4K,32G不行。后来看了下说明书,上面提到4K至少要64G的卡。
请问用索尼自己随机附送的64G UHS-1U3 卡可以录4k 100M的录像吗?一个朋友的a7rll,我自己的rx10ll用索尼自己送的64G卡不可以录4k 100M,可以录4k 60M.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.474
bakerye 发表于 2015-11-12 23:57
能帮忙测试一下a7r2 录制4K 在100M,室内常温下连续录制最长时间能多久吗?4K 100M和4K 60M效果有多大差别?

如果是机内存储超采,最好不要超过30分钟,也可能20分钟不到,然后要冷却10分钟。

要想长时间的话,Atomos Shogun外录必不可少,而且Atomos Power Station 也可以给机身充电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
能帮忙测试一下a7r2 录制4K 在100M,室内常温下连续录制最长时间能多久吗?4K 100M和4K 60M效果有多大差别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
能帮忙测试一下4K 在100M,室内常温下连续录制最长时间能多久吗?4K 100M和4K 60M效果有多大差别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
请问楼主及各位DX,我用A7RII拍4K视频,看显示屏取景时发现在阳光的白天,视频画面明显比拍摄照片时的画面暗(按MOVER按钮开始录像时也是如此),为此,我往往需要加1~2EV值才能达到理想的视频拍摄效果,不知为何?

在室内或阴雨天气室外,上述现象就不这么明显
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.279
sajking 发表于 2015-11-9 14:18
能帮忙测试一下4K超采摄影最长时间能多久吗?中途能不能暂停?4K 100M和4K 60M效果有多大差别?

国外测了,十几分钟,否则过热,电池也不够用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.747
raze911 发表于 2015-11-10 10:49
给A7RII加触屏再配合强劲的目标自动识别能力即可大幅度解决视频浅景深自动对焦中对焦点选择的问题

这一点索尼自己还没意识到,因为对于索尼自己而言大底高速跟焦无反机也是一个新事物

7s iii

其实在挤牙膏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A7RII 4K视频测试进行时……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试