正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:20058 回帖:342
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.465
原文由 P家老同志 在2011-08-13 19:06发表
都别吵吵了,出-是肯定要出的,等出来看看价格技术层面啥的,该进的也是要进的,到时要是等等降价到万八千的东西,买家还是相对不少的,我亲戚朋友里宾得的打算升级的好几个呢,全副头都备好了呵呵,

老同志,您的小龙炮出得好贵呀,加您QQ一直也没信儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.001
宾得645D被多个机构评为最佳专业相机,可是他的附件也不是很全啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.927
原文由 jimmy174 在2011-08-16 00:37发表
宾得的卡口太小了  又要全副 又要机身防抖  很难

请问:
1. 尼康的卡口是多大呢?
2. 防抖是抖出多少mm呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.822
原文由 zhinian1977 在2011-08-15 10:27发表

——————————————————————————————————————
这分析的。。。。。。高 实在是高!

无忌真是什么人都有啊,看到这位的高论,一口※※吃嘴里差点噎住!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.376
宾得的卡口太小了  又要全副 又要机身防抖  很难
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.87
原文由 ecloud 在2011-08-15 17:17发表

这不是我的理论
很早以前CN两家就全幅入门级的论战,最终的出的结论吧,就是5D之所以战胜D700全在视频

———————————————————————————————————————
那有一毛钱的关系 论战了半天也就是个YY而已 和空穴里那里大多放P的帖子一样
是NIKON还是CANON哪位老总出来公布了还是匝地 说穿了还是自己在YY
买了什么牌子的东西总以为自己的牌子最好
其实1分钱1分货是不变的真理 也别说什么入门级全副 再入门的东西价格也摆在那里
比号称APS专业的D300S K5要贵上那么几千
要是价格一样的话谁会去买那所谓的“APS专业”。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 38.633
645D都获得几个权威组织专业相机大奖了(N、C最顶级机身也获得过),

一大帮人还在这里讨论宾得为什么没有专业相机?还有比这更扯蛋的

吗?

[091156 编辑于 2011-08-15 23:12]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.304
宾得和奥林巴斯之类的主业并不是相机,至少相机不是他们主要赚钱的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.112
原文由 kjmwding 在2011-08-12 12:19发表
装逼就要享受被艹的代价! ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.075
我~~~居然把隐性吵架贴看完了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.778
原文由 zhinian1977 在2011-08-15 10:27发表

——————————————————————————————————————

这不是我的理论
很早以前CN两家就全幅入门级的论战,最终的出的结论吧,就是5D之所以战胜D700全在视频
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.883
原文由 黑夜之瞳 在2011-08-15 10:21发表
个人感觉其实没有那么玄乎,说到底还是镜头群和顶级机身追焦能力。

比如让几个同等水平的人去非洲拍野生动物或者去伦敦拍奥运,谁的片子出的好就给谁报销和奖金,没选上的分文不给,别人带的是NC的顶级机器和镜头,你带K的,你真的有信心和勇气去吗?就算你不在乎花的钱,耗费的时间难道你也能不在乎吗?

要是不给报销费用,拿什么相机我也不去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.87
原文由 ecloud 在2011-08-15 02:00发表

5D系列卖得好的最大原因不是什么全幅
而是最早的高清视频机型(并且厂家着力在此点上做广告)
看看各种时尚杂志和旅游杂志,飞机上的那些杂志等等,有几个会跟搞不清楚什么135还是153的老百姓掰掰全幅的?我敢说70%的5D用户买之前就是看中视频去的

差不多一样定位但是视频不行的,适合发烧友的廉价全幅,泥坑D700系列 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.052
个人感觉其实没有那么玄乎,说到底还是镜头群和顶级机身追焦能力。

比如让几个同等水平的人去非洲拍野生动物或者去伦敦拍奥运,谁的片子出的好就给谁报销和奖金,没选上的分文不给,别人带的是NC的顶级机器和镜头,你带K的,你真的有信心和勇气去吗?就算你不在乎花的钱,耗费的时间难道你也能不在乎吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 kjmwding 在2011-08-13 10:34发表

市场从来不是你想就可以给你的,没有技术支撑,具体说是这种整个体系的技术支撑,是不可能给你市场的。

当年理光的傻瓜机,宾得美能达的家用机占领很大的业余市场,也并没有把这些市场发扬光大,说到底还是技术问题,只不过这个技术是一个“面”甚至“立体”的概念,不简单的体现在“机身”“镜头”这某些“点”上面 ......

这个面可不是纯技术问题,甚至不是摄影相关的问题了
宾得也好,理光也好,这类公司不会做市场,甚至可以说不懂市场
当然了C/N也只是个半吊子,C稍微好一点,S更好一点但是最近几年被其他事情搞得焦头烂额,没心思弄相机产品线

基本上日本企业在这方面的智商都不高
相比之下看看微软、高通、苹果、IBM这些美国企业的做法。技术根本不是核心的问题。比如高通或者ARM,是坚决不会自己去生产一片实体芯片,甚至于出主机的。但是像日本的松下,竟然自己出4/3的终端产品,你既当裁判又当运动员,这个行业就没法做,4/3联盟就是个扯淡的东西

美国之所以强大,就在于其“让大家一起赚钱”的国民性格,或者说理念。wintel联盟,上下游多少家厂家,养活了数以百万计的从业者,核心就在于两大巨头留下了很多空间给各种中小喽罗们,而不是自己大包大揽。
IBM当年搞PC,成于开放架构,败于开始封闭,当年IBM买断所有286芯片的做法,不正类似于今天某些日本相机厂家买断某型号cmos的做法么?

日本厂家们之所以还在苟延残喘,不过是因为没有什么有力的竞争罢了,万一哪天有某些好事的美国人看上了相机行业,就如同当年苹果看上了音乐播放器行业一样,日本人的好日子就结束了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 19.532
可怜的孩子---宾得,病得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 wangfeihong007 在2011-08-13 12:11发表
5D系列不算专业,不是楼主所说的想拍啥就拍啥的机器,但是5D系列销量很好,也带动了佳能很多半幅用户的升级。
楼主应该是理解错了,全副机不等于专业机。
宾得不出全副有它的原因,但是应该不是楼主分析的结果。
另外,专业相机到底有些什么附件,可否请楼主详细列出,让我等张张见识?
因为根据我的理解,那些专业的人 ......

5D系列卖得好的最大原因不是什么全幅
而是最早的高清视频机型(并且厂家着力在此点上做广告)
看看各种时尚杂志和旅游杂志,飞机上的那些杂志等等,有几个会跟搞不清楚什么135还是153的老百姓掰掰全幅的?我敢说70%的5D用户买之前就是看中视频去的

差不多一样定位但是视频不行的,适合发烧友的廉价全幅,泥坑D700系列卖的什么鸟德行大家也不是没看到
所以问题的本质根本不是什么全幅不全幅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.44
楼主你就省省力吧。
P友们都是一边盼着出全副,一边心里明白起码这几年是不可能的
但你要找出任何理由来说为啥宾得不出全副,都会遭到反驳+鄙视
外加你还说宾得的系统不专业,虽然大家都明白
而且专业的系统本就买的人少,而且全副也不等于专业
但这些话在P坛是不能说的
这种自我矛盾又怪诞的心理,在P坛泡个几天就该明白了

[wxkingcisc 编辑于 2011-08-15 00:41]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.422
全画幅不等于专业机,专业机不一定要全画幅。宾得的135系统一直以来都是主打高级业余市场,这个市场,份额本来就不小,只是现在占有率大大不如以前了···理光·宾得出不出全副,还是市场说了算,咱们拭目以待。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.927
原文由 kjmwding 在2011-08-12 12:19发表
……
NC以寡头的身份,活在135专业领域,靠的是什么?六个字:足够的用户群。
……

没错,你这一堆分析中最核心的意思就是“足够的用户群。”

可是,用户群的数量跟专业不专业无关,只跟技术和钱相关。看看※※,再看看你的结论~~

2001年,市场上才出现了第一台全幅数码单反。价格要7-8万吧?但所谓的专业级佳能1D和1D还是APS画幅的~

2005年,佳能“廉价”全幅5D上市,价格差不多是3万

2008年,尼康“廉价”全幅D700上市,价格约2万

……用户群的增大说到底不是靠什么丰富的配件,而是价格。而价格主要是靠技术进步才得以下降的。

就当下来说,1.5万的全幅机身,对于普通摄影爱好者来说还是昂贵的,注定在这个价格上市场是有限的,能喂饱NC两家就不错了,所以别家先歇歇脚看看风景吧,等饼烙大了再来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.772
原文由 wangfeihong007 在2011-08-13 12:11发表
5D系列不算专业,不是楼主所说的想拍啥就拍啥的机器,但是5D系列销量很好,也带动了佳能很多半幅用户的升级。
楼主应该是理解错了,全副机不等于专业机。
宾得不出全副有它的原因,但是应该不是楼主分析的结果。
另外,专业相机到底有些什么附件,可否请楼主详细列出,让我等张张见识?
因为根据我的理解,那些专业的人 ......

同意这个见解。C家就1系算专业,就5系那对焦,哪里算专业机?C家自己对5D2的定位也是给发烧友用的入门全幅机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.475
都别吵吵了,出-是肯定要出的,等出来看看价格技术层面啥的,该进的也是要进的,到时要是等等降价到万八千的东西,买家还是相对不少的,我亲戚朋友里宾得的打算升级的好几个呢,全副头都备好了呵呵,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.588
拍了一下午荷花,手机上网一看,居然发现我能够得到腾龙17-50/2.8无vc的1代用户光哥的反对,真是对我莫大的肯定啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.397
光哥来了,这帖子就算毁了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.912
LZ分析的有道理,胶片时代的用户群一定程度上影响了数码时代的用户群,两者有一定的延续关系,从技术积累的角度来看,只出过一部专业机器的宾得也不可能凭空就冒出来一台赶超CN的专业数码机器,这也造成宾得的135专业用户群流失,宾得要想重回135专业领域,不出一部赶超CN的机器,想扭转是不大可能的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.308
原文由 香港大神攝影家光哥 在2011-08-13 15:07发表
楼主SB。

宾得不出全幅就只有一个原因——数码时代,一没钱,二没核心技术,三缺乏有眼光的公司领导层。

......

缺乏有眼光的公司领导层?
那出了全幅就不是"缺乏有眼光的公司领导层"了?就不"SB"了?        
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.308
原文由 091156 在2011-08-13 14:46发表
我认为能提供给某一类专业人士使用并得到广泛认可的相机就是专业相机。专业人士的一个前提就是靠这个摄影为生。

比方说,佳能的1D4和尼康的D3就是专业机,提供给新闻类专业人士使用;宾得的67中辐哈苏503CW也是专业机,提供给风光摄影师群体专业人士;包括富士S5PRO也是专业相机,因为婚纱摄影师群体也用它。

......

赞同。
专业相机的最简单定义为:厂家为专业摄影人士打造的相机。这并不意为着专业摄影人士一定都用专业相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
封号除不尽,注册又重生!

光哥V5!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我认为能提供给某一类专业人士使用并得到广泛认可的相机就是专业相机。专业人士的一个前提就是靠这个摄影为生。

比方说,佳能的1D4和尼康的D3就是专业机,提供给新闻类专业人士使用;宾得的67中辐哈苏503CW也是专业机,提供给风光摄影师群体专业人士;包括富士S5PRO也是专业相机,因为婚纱摄影师群体也用它。

并不是想拍啥就拍啥的概念。想拍啥就拍啥那是体育用机而已。

也许有人说有的摄影师也用50D,但50D可能并不算专业机,因为没有证据表明是一个专业群体使用并得到广泛认同!

[091156 编辑于 2011-08-13 14:47]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.239
原文由 liuxing5hulin 在2011-08-13 12:16发表
其实楼主说的就是:成本和不大的用户群让宾得完全不敢发展专业的全画幅数码单反系统。

但我认为宾得发展出非专业的全画幅数码单反还是有可能的。

只是时间是个谜……

其实细细想来:在宾得是135单反老大的时候,专业机是以莱卡、佳能、尼康为代表的旁轴。当佳能、尼康开始做135单反的专业机系统之后,宾得就开始了下坡路。而且纵观宾得的产品线,无论645、67、还是135都不是相应领域的专业机系统。

所以宾得就是专门做满足大多数人需要的普通相机的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 试着解析宾得为何不出全幅
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试