正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:20061 回帖:342
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.716
lj85 发表于 2014-4-4 11:38
尼康和sony技术交换 得来的 36mp的cmos,  16mp的cmos还不是索尼的。

至于三星,根本就没有光学底蕴做全幅。

他们两个和宾得没有可比性。

我驳的是你的砸钱研发全幅论,我的观点是宾得全幅不需要研发,只要有cmos,问题迎刃而解,看不懂就去把小学语文学学好,智商如此,还要瞎yy,脑残一个, 这是你骂我我回敬你的,至于你如果还要继续骂我会继续回敬你,奉陪到底,逗比。

全幅的传感器不仅是日本相机厂有,欧洲也有只做传感器而出售的,leica大M买的那家厂的官网就有销售信息。
我估计宾得是想出个象K10,K7那样一炮打响的全幅机,而且很可能是小型化取胜,而现在在小型化上遇到了瓶颈。 没有全幅就意味宾得用户众叛亲离,市场萎缩,这个道理理光一定懂,从他们宣布已经研发全幅就可以佐证。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.408

yyfish 发表于 2014-4-4 07:30
呵呵,您真会搞笑,你翻一翻我的帖子,什么时候说过关cmos什么事?
既然你说“没有cmos就是不能做全幅”,那么你给大家解释一下不做cmos的尼康为什么能做全副呢?
你再给大家解释一下能做cmos的三星为什么不做全副呢?
智商如此,还要瞎出主意,不是成心害人吗?

yyfish 发表于 2014-4-4 12:46
逗比,没有cmos不会建一条cmos生产线?你完全就是活人让尿憋死的大虾。
集成电路生产线中国都引进n条了。你不要告诉大家宾得花钱买不到。

你他妈真搞笑,早上说的话,下午自扇耳光,真是脑残一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的两个帖子因为编辑过了,分别重复了, 版主能否给删除一个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊嘟嘟 发表于 2014-4-4 08:28
我看糊涂了,您说不需要单反内部那些冗余的结构了,这我同意。可您又说要复古单反的造型,这我就迷惑了,反光镜没有了还要反光镜箱做什么,五棱镜没有了还要军舰头做什么。说回来我觉得A7的军舰头真是败笔。
或者您的意思是应当复古旁轴的造型?这我是完全同意的。
您觉得X-T1怎么样?富士以前算是绝对的外观党了,做出来的新机居然跟A7这么像,匪夷所思。

我说过了,摄影爱好者不论是先天还是后天习惯,对审美较敏感,复古的实质其实是对经典的欣赏审美,所以玩相机一族对经典造型会有特殊的喜好。
  A7其实不是刻意复古,那个军舰头其实是个电子眼平取景器。因为背屏在白天很暗,取景困难。之前不好单电都配有电子眼平取景器附件,而A7索性装在机上,顺水推舟象单反一样也不难看。只是A7在其他线条的设计上,实在太一般了。
   富士倒是走复古路线的,之前处理两个仿旁轴机,X-TA又是标准的经典单反,这不是学A7,而是它的胶片机摸样。 可惜它是残幅,在如今就不会有大影响了。
  要提醒的是电子取景虽然解决了所见所得的问题,但是因为技术问题,电子显示还是有0.几秒的时滞,这对于手动对焦体验相当不爽。所以光学单反机还是占据主要市场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.892
lj85 发表于 2014-4-4 11:38
尼康和sony技术交换 得来的 36mp的cmos,  16mp的cmos还不是索尼的。

我驳的是你的砸钱研发全幅论,我的观点是宾得全幅不需要研发,只要有cmos,问题迎刃而解,看不懂就去把小学语文学学好,智商如此,还要瞎yy,脑残一个, 这是你骂我我回敬你的,至于你如果还要继续骂我会继续回敬你,奉陪到底,逗比。

逗比,没有cmos不会建一条cmos生产线?你完全就是活人让尿憋死的大虾。
集成电路生产线中国都引进n条了。你不要告诉大家宾得花钱买不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊嘟嘟 发表于 2014-4-4 08:28
我看糊涂了,您说不需要单反内部那些冗余的结构了,这我同意。可您又说要复古单反的造型,这我就迷惑了,反光镜没有了还要反光镜箱做什么,五棱镜没有了还要军舰头做什么。说回来我觉得A7的军舰头真是败笔。
您觉得X-T1怎么样?富士以前算是绝对的外观党了,做出来的新机居然跟A7这么像,匪夷所思。

我说过了,摄影爱好者不论是先天还是后天习惯,对审美较敏感,复古的实质其实是对经典的欣赏审美,所以玩相机一族对经典造型会有特殊的喜好。
  A7其实不是刻意复古,那个军舰头其实是个电子眼平取景器。因为背屏在白天很暗,取景困难。之前不好单电都配有电子眼平取景器附件,而A7索性装在机上,顺水推舟象单反一样也不难看。只是A7在其他线条的设计上,实在太一般了。
   富士倒是走复古路线的,之前处理两个仿旁轴机,X-TA又是标准的经典单反,这不是学A7,而是它的胶片机摸样。 可惜它是残幅,在如今就不会有大影响了。
  要提醒的是电子取景虽然解决了所见所得的问题,但是因为技术问题,电子显示还是有0.几秒的时滞,这对于手动对焦体验相当不爽。所以光学单反机还是占据主要市场。 本帖最后由 理光无党 于 2014-4-4 12:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yyfish 发表于 2014-4-3 19:33
全副没有什么技术问题是砸钱解决不了的,10亿日元解决不了,那就砸100亿日元,还是解决不了?那砸10000亿日元总可以了吧?
中国技术比日本强吗?原子弹登月样样都搞成功了,什么原因呢?就是不计成本的砸钱嘛。
理光开发全副也是同理,砸100000000000000亿日元什么搞不成功?但是成功以后怎么办?谁来报销这个费用?你解决了这个问题,就是日本人也不会反对你当理光的ceo。

你这一通话,说明了你的思路与众不同。
1,我们这里只有爱好者的诉求,而做CEO是老板决定的事,如果每个提建议都与做CEO联系上,恐怕理光宾得的消费者都在竞岗CEO了。这个逻辑可笑么?
2,想吃红烧肉,点心店没有,正常的人一定是改道到有红烧肉的饭店去吃。难道应该考虑帮点心店改变营业范围,投资设备,进货五花肉,招聘3级以上的厨师。。。。。。?  难道我们成为宾粉不是因为宾得产品曾经给予我们愉快的选择,而应该是与生俱来的义务,以至于我们对宾得的选择同时要承担开发投资义务?
3,CNS 已经开发了全幅,为什么宾得还要化加一连串零的巨资,难道宾得的工程师都是白痴。
CNS 开发全幅也没有活不下去,反倒是成为消费者心中的名牌,市场占有量都节节上升,为什么理光开发全幅就是灭顶之灾?
是理光的没有开发费用,还是宾粉都有贬全幅杨残幅的怪癖?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.618
z1978 发表于 2014-4-4 11:31
你那些狗屁话不值一驳,还看不出来?这智商,只能呵呵

黔驴技穷了。急了。也就是八格的智商。 本帖最后由 wyjjcsm 于 2014-4-4 12:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞天白雪 发表于 2014-4-3 16:53
做到莱卡s2大小就算小型化了,没啥技术难度。

只能是相对小一点,但是不可能突破物理限制,S2的机身就是1400克, 宾得645是1500克。  645的像场决定了镜头的直径和长度、像面距。 镜片直径加大,厚度必须加大。。。。
   leica的M镜头是135最小体积,像面距小一些,镜头直径和长度都小,看似是做到了最小的极限,但是M镜头死角的暗光,就是因此导致的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
全副没有什么技术问题是砸钱解决不了的,10亿日元解决不了,那就砸100亿日元,还是解决不了?那砸10000亿日元总可以了吧?
中国技术比日本强吗?原子弹登月样样都搞成功了,什么原因呢?就是不计成本的砸钱嘛。
理光开发全副也是同理,砸100000000000000亿日元什么搞不成功?但是成功以后怎么办?谁来报销这个费用?你解决了这个问题,就是日本人也不会反对你当理光的ceo。

你这一通话,说明了你的思路与众不同。
1,我们这里只有爱好者的诉求,而做CEO是老板决定的事,如果每个提建议都与做CEO联系上,恐怕理光宾得的消费者都在竞岗CEO了。这个逻辑可笑么?
2,想吃红烧肉,点心店没有,正常的人一定是改道到有红烧肉的饭店去吃。难道应该考虑帮点心店改变营业范围,投资设备,进货五花肉,招聘3级以上的厨师。。。。。。?  难道我们成为宾粉不是因为宾得产品曾经给予我们愉快的选择,而应该是与生俱来的义务,以至于我们对宾得的选择同时要承担开发投资义务?
3,CNS 已经开发了全幅,为什么宾得还要化加一连串零的巨资,难道宾得的工程师都是白痴。
CNS 开发全幅也没有活不下去,反倒是成为消费者心中的名牌,市场占有量都节节上升,为什么理光开发全幅就是灭顶之灾?
是理光的没有开发费用,还是宾粉都有贬全幅杨残幅的怪癖? 本帖最后由 理光无党 于 2014-4-4 12:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yyfish 发表于 2014-4-4 07:30
呵呵,您真会搞笑,你翻一翻我的帖子,什么时候说过关cmos什么事?
既然你说“没有cmos就是不能做全幅”,那么你给大家解释一下不做cmos的尼康为什么能做全副呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.034
wyjjcsm 发表于 2014-4-3 22:58
呵呵-------。是鹦鹉啊?还是八格(牙路)?学习的不错,要是八格会这么多,一定是很值钱的,据说,八格会两句唐诗就值八千。这个会这么多一万一定打不住。我真不知道用什么奖励一下才好。可惜注册这么长了,有点创意多好。

你那些狗屁话不值一驳,还看不出来?这智商,只能呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2014-4-4 10:20
因为价格便宜。 只要便宜,缺点也不是缺点了。。

就好比红眼航班,晚上在飞机上过夜的,因为便宜,这缺点也不算啥了。

不尽然。只能说明宾得机器的品质还是在一般光学电子产品的合格范围之内的。这类商品的特性就是保证很高的成品率,遇到次品就是包换,购买时仔细验机就OK了。还是那句话,别指望修。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.886
wyjjcsm 发表于 2014-4-4 09:53
我现在特别不明白的是,用宾得的都是知道宾得的命门在哪的。但是为什么还要自投罗网。

因为价格便宜。 只要便宜,缺点也不是缺点了。。

就好比红眼航班,晚上在飞机上过夜的,因为便宜,这缺点也不算啥了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欢乐英雄 发表于 2014-4-4 09:47
这个说的极是!在胶片时代就已经明显看出宾得的(那时还叫潘泰克斯)态度和营销取向。但是自认为看出了宾德在中国大陆的命门(跟其它厂家比较之后),还在比较“愤”的年龄亲自跑去上海国际器材展,想送上改进“良策”,但是一看到宾德代表处那种精神状态,马上就打消了念头,明白宾得的真正命门以及宾德衰败只是时间问题了。尽管那时仍然坚持使用着宾德(双修),爱惜着宾得当时所提供的种种性价比优点产品。

我现在特别不明白的是,用宾得的都是知道宾得的命门在哪的。但是为什么还要自投罗网。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.712
别跑 发表于 2011-8-12 17:12
楼主说的有道理,但在中国一切皆有可能。宾得的主要问题不是全副不全副,是极为怠慢大陆消费群体。品控售后差。

这个说的极是!在胶片时代就已经明显看出宾得的(那时还叫潘泰克斯)态度和营销取向。但是自认为看出了宾德在中国大陆的命门(跟其它厂家比较之后),还在比较“愤”的年龄亲自跑去上海国际器材展,想送上改进“良策”,但是一看到宾德代表处那种精神状态,马上就打消了念头,明白宾得的真正命门以及宾德衰败只是时间问题了。尽管那时仍然坚持使用着宾德(双修),爱惜着宾得当时所提供的种种性价比优点产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊嘟嘟 发表于 2014-4-4 09:17
虚弱心这说法不能同意,要说虚荣心,很多家庭用户买单反才是出于虚荣心。比如说,比起单眼取景,他们其实更喜欢LCD取景,可还是要买单反,因为单反=高档,这就叫虚荣心。
还有A7也不是面向专业的,它面向的是爱好者。国人惯有等级观念,“专业高于业余”,这就是一种等级划分,也可以说是基于虚荣心的评判标准。如果去国外的bhphoto之类网站看人家的review,发表review的用户会自报自己是专业/爱好者/偶尔使用,这些用户是分门别类的,并没有谁高谁低之分,并没有人人都标榜我更专业。大家发表的观点也都是“这相机哪点我喜欢哪点不喜欢”,而不是人人都去说“这相机的哪点更专业哪点不专业”。

本坛也有高手入了A7转接三公主了,效果有目共睹,这不是虚荣心三个字能诠释的。当然现在接法有对焦和光圈控制的不足,但是如果宾得出一个这样的全副微单,解决自动对焦和光圈控制问题,那肯定会更受欢迎,至少那些已经拥有三公主的人都会很向往吧。

我看了半天,感觉咱们说的不矛盾啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.712
kjmwding 发表于 2011-8-12 15:12
纽摄中国班在上海的一个公益讲座,是钱元凯老教授讲的,有关数码单反一些误区的非常经典。这只是其中一小段我引申了一下。

窃以为他说的话应该比较靠谱,毕竟一直在专业领域,而且一直和行业里顶尖的厂家学者打交道。另外他说一些很托很不靠谱的言论,来会败坏自己父亲钱伟长的名声和自己在摄影学术界的专业地位。

[2011-08-12 15:25 补充如下]

少了两个字“不会”,不会说一些很托很不靠谱...

钱元凯,胶片时代国内少有的既有真才实学又有独到见解还有敢于直言勇气的专家之一,我很欣赏佩服他。有时会很非主流,但是极具科学精神,还难能可贵地常常站在消费者立场讲话,好人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.985
wyjjcsm 发表于 2014-4-3 20:37
索尼做全服的目的谁都明白。不能说不对,全副微单只是迎合国人的虚荣心而已。至于定义专业和业余,可以说国人买单反的真正搞专业的不到万分之一吧(估计)即便这么多论坛里的人来说,估计有专业的吗?都是业余玩玩。而真正专业的谁用索尼的全副啊?所以说,对于论坛里面的人,半幅足够了。我转了这么多的论坛,看了无数的片子,那些拿着单反全副的拍出的片子有几个对得起全副的。在我的印象里,真正拿全副拍出对得起全副的片子的人,也就有十来个而已。就我知道的一位高手,他用过全副也用过半幅,用半幅拍出的片子一样的好,会拍片子的,用什么都一样出好片。

虚弱心这说法不能同意,要说虚荣心,很多家庭用户买单反才是出于虚荣心。比如说,比起单眼取景,他们其实更喜欢LCD取景,可还是要买单反,因为单反=高档,这就叫虚荣心。
还有A7也不是面向专业的,它面向的是爱好者。国人惯有等级观念,“专业高于业余”,这就是一种等级划分,也可以说是基于虚荣心的评判标准。如果去国外的bhphoto之类网站看人家的review,发表review的用户会自报自己是专业/爱好者/偶尔使用,这些用户是分门别类的,并没有谁高谁低之分,并没有人人都标榜我更专业。大家发表的观点也都是“这相机哪点我喜欢哪点不喜欢”,而不是人人都去说“这相机的哪点更专业哪点不专业”。

本坛也有高手入了A7转接三公主了,效果有目共睹,这不是虚荣心三个字能诠释的。当然现在接法有对焦和光圈控制的不足,但是如果宾得出一个这样的全副微单,解决自动对焦和光圈控制问题,那肯定会更受欢迎,至少那些已经拥有三公主的人都会很向往吧。 本帖最后由 糊嘟嘟 于 2014-4-4 09:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
理光无党 发表于 2014-4-3 16:07
做单反与做单反造型是两回事。 单反问世的初衷就是“所见所得” 现在电子感光板可以做到所见所得,那么沉重庞大的五菱镜,和反光镜系统都可以省略了。相机的体积和重量可以大大减量。而且没了反光镜,机身可以变薄。  电子系统还可以通过对光学像场进行修正优化,比如对边缘的球差改善,和对畸变的校正,这样意味着传统的镜头还可以适当减少像面距,镜头的长度也相应缩短,A7是用尽数码优势的典范。
  而做复古单反造型,这是迎合发烧友的复古审美心理,它对于以审美为主要活动的摄影爱好者,是一个很大的卖点。
当然如果造型很前卫也受欢迎。索尼在相机美学上还是嫩了一些。

哦,有点理解了,单反造型其实是一个心理学问题。因为多年的宣传和口碑,造成发烧友们认定单反=高档=专业……我觉得这和大佳能的广告分不开,“是单反,是EOS”,深入人心哇

可同样需要注意,“是单反,是EOS”,这条广告是把单反和EOS捆绑在一起的,其实很多人心目中也是这样想的。试想卖索尼的商家拿一台单反造型的A7出来推销,小白过来看了一眼,马上想:是单反啊,单反肯定做得不如佳能做得好,我去旁边佳能柜台看看吧,然后就走了!
你是全福?你体积小?你没了反光镜?你都没机会开口!即使你有幸开了口,小白心理也会嘀咕,全副?全副画质应该不如佳能APSC。无反?无反应该影响画质,也不如佳能。
然后小白去买了台1100D,高高兴兴回家去,临走还向索尼柜台上的A7投去一瞥鄙夷的目光。
现实就是这样,不管是宾得、索尼、甚至还有尼康,不管你有什么特色,不管你在单反史上有什么重要地位,脑门上那几个字就注定了它做的单反不如佳能,哪怕是佳能的1100D。

所以索尼要把全副相机造得不像单反:rx1,rx1r,A7,A7r……讽刺的是,E卡口最低端的机器A3000,它反而是单反造型的。与此相对,佳能把它微单造型的EOS-M造得很差劲,二者可能是一个道理:贬低对手。

其实我觉得宾得具备发展微单的最佳条件:小巧的镜头。这本来是一个独特的优势,CNS都没这个光学能力。可宾得偏偏被单反这个局给陷住了,虽然销量一直不火,但也不会去突破这个单反造型,或者换句话说不敢去突破佳能制定的竞争规则……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
理光无党 发表于 2014-4-3 16:07
做单反与做单反造型是两回事。 单反问世的初衷就是“所见所得” 现在电子感光板可以做到所见所得,那么沉重庞大的五菱镜,和反光镜系统都可以省略了。相机的体积和重量可以大大减量。而且没了反光镜,机身可以变薄。  电子系统还可以通过对光学像场进行修正优化,比如对边缘的球差改善,和对畸变的校正,这样意味着传统的镜头还可以适当减少像面距,镜头的长度也相应缩短,A7是用尽数码优势的典范。
  而做复古单反造型,这是迎合发烧友的复古审美心理,它对于以审美为主要活动的摄影爱好者,是一个很大的卖点。
当然如果造型很前卫也受欢迎。索尼在相机美学上还是嫩了一些。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.892
lj85 发表于 2014-4-3 20:19
采购现成的索尼cmos ,会做胶片6x7 、胶片中幅、胶片全幅、会做数码中幅、数码半幅的宾得还需要研发来做数码全幅?你在搞笑么???
键盘ceo其实就是lz,全幅cmos佳能为什么要卖给宾得, 索尼为什么要卖给宾得? cmos很贵么?宾得买不起?理光会买不起? 数码相机里面,最不值钱的就是cmos,但是没有cmos就是不能做全幅

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kaddy314 发表于 2014-4-4 01:28
关键你怎么埋汰他主子啊?

我说错了吗?刚来,涉世不深,真不知道谁是主子啊。请明示。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.836
呵呵-------。是鹦鹉啊?还是八格(牙路)?学习的不错,要是八格会这么多,一定是很值钱的,据说,八格会两句唐诗就值八千。这个会这么多一万一定打不住。我真不知道用什么奖励一下才好。可惜注册这么长了,有点创意多好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.836

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
z1978 发表于 2014-4-3 22:38
宾得做单反的目的谁都明白。不能说不对,单反只是迎合国人的虚荣心而已。至于定义专业和业余,可以说国人买单反的真正搞专业的不到万分之一吧(估计)即便这么多论坛里的人来说,估计有专业的吗?都是业余玩玩。而真正专业的谁用宾得的单反啊?所以说,对于论坛里面的人,手机足够了。我转了这么多的论坛,看了无数的片子,那些拿着单反的拍出的片子有几个对得起单反的。在我的印象里,真正拿单反拍出对得起的片子的人,也就有十来个而已。就我知道的一位高手,他用过单反也用过手机,用手机拍出的片子一样的好,会拍片子的,用什么都一样出好片。

呵呵-------。是鹦鹉啊?还是八格(牙路)?学习的不错,要是八格会这么多,一定是很值钱的,据说,八格会两句唐诗就值八千。这个会这么多一万一定打不住。我真不知道用什么奖励一下才好。可惜注册这么长了,有点创意多好。 本帖最后由 wyjjcsm 于 2014-4-3 22:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.034
wyjjcsm 发表于 2014-4-3 20:37
索尼做全服的目的谁都明白。不能说不对,全副微单只是迎合国人的虚荣心而已。至于定义专业和业余,可以说国人买单反的真正搞专业的不到万分之一吧(估计)即便这么多论坛里的人来说,估计有专业的吗?都是业余玩玩。而真正专业的谁用索尼的全副啊?所以说,对于论坛里面的人,半幅足够了。我转了这么多的论坛,看了无数的片子,那些拿着单反全副的拍出的片子有几个对得起全副的。在我的印象里,真正拿全副拍出对得起全副的片子的人,也就有十来个而已。就我知道的一位高手,他用过全副也用过半幅,用半幅拍出的片子一样的好,会拍片子的,用什么都一样出好片。

宾得做单反的目的谁都明白。不能说不对,单反只是迎合国人的虚荣心而已。至于定义专业和业余,可以说国人买单反的真正搞专业的不到万分之一吧(估计)即便这么多论坛里的人来说,估计有专业的吗?都是业余玩玩。而真正专业的谁用宾得的单反啊?所以说,对于论坛里面的人,手机足够了。我转了这么多的论坛,看了无数的片子,那些拿着单反的拍出的片子有几个对得起单反的。在我的印象里,真正拿单反拍出对得起的片子的人,也就有十来个而已。就我知道的一位高手,他用过单反也用过手机,用手机拍出的片子一样的好,会拍片子的,用什么都一样出好片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊嘟嘟 发表于 2014-4-3 14:17
A7恰好证伪了这两条。
往更远了说,胶片时代傻瓜机甚至一次性相机都是全幅的,那些可谈不上专业,可那些却是市场主流。今天索尼做的不过助推全幅回归主流,不能指望他专业,但可以指望更多的人用上全幅——包括现在的单反用户,更包括那些完全不适合使用单反的家庭用户。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

采购现成的索尼cmos ,会做胶片6x7 、胶片中幅、胶片全幅、会做数码中幅、数码半幅的宾得还需要研发来做数码全幅?你在搞笑么???
键盘ceo其实就是lz,全幅cmos佳能为什么要卖给宾得, 索尼为什么要卖给宾得? cmos很贵么?宾得买不起?理光会买不起? 数码相机里面,最不值钱的就是cmos,但是没有cmos就是不能做全幅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.978
楼主是个绝对天才的网络CEO
到底有多天才呢?,我们可以借鉴一下楼主刚发的帖子

闪光灯能不能闪孩子的问题,类似于转基因到底能不能吃。

只要有天然大米吃,哪怕方舟子叫得再凶,人们也会尽量避免吃转基因食品。因为流言已经传开了,就像大部分中国人心里都根深蒂固闪光灯一定会伤孩子的眼睛。

这不是科学素养的问题,不是知识点多知识点少迷不迷信的问题。因为牵扯到人的健康,只要有东西可以替代(全副+大光圈镜头,或者直接拍视频),人们就会倾向于保守的拍摄方案,我又不是抬杠王,干嘛为了证明一件和我完全不相干的事情以身试法,拿孩子生命开玩笑?如果哪天科学家研究出来“大便完全可以吃,至少成人天天吃一斤大便没问题”,那么在食物充足的情况下,你会给刚出生没几年的孩子吃大粪吗?小心驶得万年船嘛。

我是绝对不相信闪光灯会闪坏孩子眼睛的,因为从来没有哪个麻豆被闪坏过眼睛,难得闪一两次孩子就瞎了?但我也绝不敢闪孩子,有些事情,哪怕绝对正确,也没有必要一一去尝试。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 试着解析宾得为何不出全幅
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试