正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10561 回帖:238
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.449
内容贡献勋章
100years 发表于 2013-8-29 07:36
哪一款自动挡的车不能显示挡位?

老款,06,CTS
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.425
四眼兔子 发表于 2013-8-29 17:33
所以老猫你回头看看我的第一个回的帖子,就是说现在的车子都是总线结构,要实现这些功能都不难,成本的增加也有限,但是有些日系就是TNND挤牙膏

我第一个回你的帖子,说的就是可靠的传感器成本不低啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.765
发贴状态 发表于 2013-8-29 17:24
能明白我说啥的,基本都不会讨厌这个,可现在这样的设计很少

1,没有总线的车子,现在是少数了,新出的哪有不带这个的?——就看厂家愿意在上面加载多少功能,这受限与成本

2,手动窗的确是比电动窗可靠的

或者说,在正常使用下前者的维护要求更低;或者说在极端的完全不维护的情况下,前者的寿命更长

所以老猫你回头看看我的第一个回的帖子,就是说现在的车子都是总线结构,要实现这些功能都不难,成本的增加也有限,但是有些日系就是TNND挤牙膏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
四眼兔子 发表于 2013-8-29 17:17
我喜欢你说得老马六的那个设计

能明白我说啥的,基本都不会讨厌这个,可现在这样的设计很少

四眼兔子 发表于 2013-8-29 17:16
我说的是实现一个功能在有没有总线的基础上,你说的是总线的技术水平,不是一件事情。
至于可靠度,我不认为手摇窗的可靠度会比电动窗高,看看那些大量装配手摇窗的卡车之类的,两者的可靠性可以有一个数量级层面的比较吧?
至于事故,如果要照你这样说的话没底了,我能不能说有可能司机在行驶中摇窗,手动摇窗齿轮突然断裂造成两手力量不均匀,或者手动摇窗过程中注意力不集中,方向盘没把稳,之后... 这样的事情也有啊
所以,存在的就是合理的,只是个人选择以及平衡的过程。
扯远了,就此打住。

1,没有总线的车子,现在是少数了,新出的哪有不带这个的?——就看厂家愿意在上面加载多少功能,这受限与成本

2,手动窗的确是比电动窗可靠的

或者说,在正常使用下前者的维护要求更低;或者说在极端的完全不维护的情况下,前者的寿命更长
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发贴状态 发表于 2013-8-29 16:42
1,不难,开关贵一点也有限

2,我下面骂了半天的就是这个问题啊,搞成马六那个两下的开关多好

我喜欢你说得老马六的那个设计
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发贴状态 发表于 2013-8-29 16:29
1,总线方面,同年代设计的车子技术相差不特别大,除了丰田的某些车一马领先外,其他都在一个区间内

2,之所以导致某些功能差异,是各家对可靠度的要求不一致,所以有的可以搞,有的搞不起

ps:

如果做不好可靠度,我宁可要手摇窗也不要电窗,更别提防夹电窗——传感器出问题,导致夹人的事情有过,导致窗户上不去的事情也有过

我说的是实现一个功能在有没有总线的基础上,你说的是总线的技术水平,不是一件事情。
至于可靠度,我不认为手摇窗的可靠度会比电动窗高,看看那些大量装配手摇窗的卡车之类的,两者的可靠性可以有一个数量级层面的比较吧?
至于事故,如果要照你这样说的话没底了,我能不能说有可能司机在行驶中摇窗,手动摇窗齿轮突然断裂造成两手力量不均匀,或者手动摇窗过程中注意力不集中,方向盘没把稳,之后... 这样的事情也有啊
所以,存在的就是合理的,只是个人选择以及平衡的过程。
扯远了,就此打住。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lohengrin0 发表于 2013-8-29 16:31
就算没有一键升,四门一键降、分段降总不难实现吧?

1,不难,开关贵一点也有限

2,我下面骂了半天的就是这个问题啊,搞成马六那个两下的开关多好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.604
发贴状态 发表于 2013-8-29 15:47
说的好像有总线就无所不能似的——没有可靠的传感器提供防夹,搞一键升,你打算砍几个头下来?

日系某些厂的巡航也是加一个手柄就行,本质也是总线控制

就算没有一键升,四门一键降、分段降总不难实现吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
四眼兔子 发表于 2013-8-29 16:16
第一,这个帖子我从头开始看的,边看边回,回复的时候还没特别注意防夹,所以没有特别注明防夹和传感器
第二,行车电脑、总线和执行器、基础传感器是基础,另外有些传感器是为了是实现附加功能(例如防夹)追加的,我没有说有了总线就什么事都能做了,当然是需要辅助设备,包括传感器,但是,你不得不承认现在的车子没有总线有N多事情做不了,是不是?
回到一键升降和防夹,一个没有防夹功能的一键升降电动窗和普通电动窗,我选前者,当然,附送防夹我不反对

1,总线方面,同年代设计的车子技术相差不特别大,除了丰田的某些车一马领先外,其他都在一个区间内

2,之所以导致某些功能差异,是各家对可靠度的要求不一致,所以有的可以搞,有的搞不起

ps:

如果做不好可靠度,我宁可要手摇窗也不要电窗,更别提防夹电窗——传感器出问题,导致夹人的事情有过,导致窗户上不去的事情也有过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发贴状态 发表于 2013-8-29 15:47
说的好像有总线就无所不能似的——没有可靠的传感器提供防夹,搞一键升,你打算砍几个头下来?

第一,这个帖子我从头开始看的,边看边回,回复的时候还没特别注意防夹,所以没有特别注明防夹和传感器
第二,行车电脑、总线和执行器、基础传感器是基础,另外有些传感器是为了是实现附加功能(例如防夹)追加的,我没有说有了总线就什么事都能做了,当然是需要辅助设备,包括传感器,但是,你不得不承认现在的车子没有总线有N多事情做不了,是不是?
回到一键升降和防夹,一个没有防夹功能的一键升降电动窗和普通电动窗,我选前者,当然,附送防夹我不反对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.778
bimco 发表于 2013-8-27 17:08
通俗比喻一下就是:
给10元钱,日企给你1斤好苹果
给10元钱,欧企给你2斤次苹果(有点烂,挖了也能吃)

给10元钱,自主车企给你3斤国光!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发贴状态 发表于 2013-8-29 15:42
G系,还真的不是正宗德国货——奥地利(不过元首不也是奥地利货么?)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.043
发贴状态 发表于 2013-8-29 15:42
G系,还真的不是正宗德国货——奥地利(不过元首不也是奥地利货么?)

奥地利卡车厂子搞的货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
四眼兔子 发表于 2013-8-29 15:25
其实以现在的技术来说,大部分的车子都是靠CAN BUS来传递控制信息的,而不是N年前单独一根控制线,所以从成本上面来说四门一键升降的成本和不是一键升降的来比较差别很小,最多只是执行控制器上面的细微成本差别,看看N年前的307之类的,很早就是一键升降,也有瞬时油耗之类的,加装巡航也很低成本,只是一个硬件控制手柄,原因就是对307这种车来说本身就是CAN BUS的,这些东西行车电脑ECU和执行控制器都能提供了,只是是否开通而已,没花什么成本,却能提供这种功能,何乐不为?
反观一些日系(包括我自己最近开的一台),真的是挤牙膏,硬要靠这种来区分级别、配置,鄙视之

以下内容由 发贴状态 于 2013-8-29 15:48 补充
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发贴状态 发表于 2013-8-27 16:03
我现在手头上有部车子带这个,想给去了都做不到——因为我就要开条缝,问题是人家带一健人家喜欢降到底

以前开过一阵马六挖根,那车窗第一下按,就只开条缝,这个功能真心适合我,可惜后来就找不到类似的设计了

对我个人来说,我不在意带不带一键,最好是能给个定制的方式——我其实是想干掉所有其他车门的一键,保留主驾驶的一键升,但是关闭所有的一键降

很好的想法,定制化,其实正要做起来应该也不难,至少技术上不是问题,关键没有厂家做
突发奇想,电动的那个Tesla这个可以有,否则白瞎了那么大个屏幕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
powerman 发表于 2013-8-29 15:24
忘说了,G系的按键无论上下都是两段式,但升窗却不能一键——其实我觉得没啥大不了的,但估计要让某些粉丝知道了,会说G系压根不是正宗德国奔驰吧

C200。。这么德味的车真没开过

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北西的过客 发表于 2013-8-27 15:40
我觉得一键升窗一点也不好,我的车没贴膜,为了防晒,在副驾的窗户上吸了遮阳的,结果副驾的人开窗,一下就到底了,把吸在玻璃上的橡胶吸盘直接就给带进去了。两年之后,副驾的中控锁突然就坏了,过了几天之后自己又好了,怀疑和里面那个吸盘有关系。

这还能掉进去?这车窗玻璃的缝隙要多大啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
六月荷花 发表于 2013-8-27 15:17
看最近出的新RAV4、马自达CX-5,20多万的车型,只有驾驶座是一键升降,空调后排出风不给装,RAV4居然不标配ESP,这些很贵吗?

其实以现在的技术来说,大部分的车子都是靠CAN BUS来传递控制信息的,而不是N年前单独一根控制线,所以从成本上面来说四门一键升降的成本和不是一键升降的来比较差别很小,最多只是执行控制器上面的细微成本差别,看看N年前的307之类的,很早就是一键升降,也有瞬时油耗之类的,加装巡航也很低成本,只是一个硬件控制手柄,原因就是对307这种车来说本身就是CAN BUS的,这些东西行车电脑ECU和执行控制器都能提供了,只是是否开通而已,没花什么成本,却能提供这种功能,何乐不为?
反观一些日系(包括我自己最近开的一台),真的是挤牙膏,硬要靠这种来区分级别、配置,鄙视之
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.043
发贴状态 发表于 2013-8-29 13:20
就算是安全的,你就不怕某C200车主扑上来?

忘说了,G系的按键无论上下都是两段式,但升窗却不能一键——鄙视一下。。估计要让某些粉丝知道了,会说G系压根不是正宗德国奔驰吧

C200。。这么德味的车真没开过 本帖最后由 powerman 于 2013-8-29 15:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.27
hakukin 发表于 2013-8-29 14:52
切到手动我也就是爬停车场坡的时候看看现在是1还是2而已......你开车还真一直盯着现在是几档啊

和大家开车关注车速,转速一样,顺带就看到了,

你开过就明白了,不用盯着看的。

我只能解释到这里了,呵呵!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.017
qiangger 发表于 2013-8-27 20:24
看过一键升窗玻璃夹断黄瓜的视频,试想一下如果一个幼儿趴在自动升起的玻璃上,危险可想而知。

设计理念而已。

玻璃防夹很基本的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.829
Tombow 发表于 2013-8-29 14:49
抱歉,我判断不出来,
那切到手动为啥要有1234,看车速和转速不一样?

切到手动我也就是爬停车场坡的时候看看现在是1还是2而已......你开车还真一直盯着现在是几档啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hakukin 发表于 2013-8-29 14:42
你说的这个看车速和转速就可以判断了,看1234能知道个啥

抱歉,我判断不出来,
那切到手动为啥要有1234,看车速和转速不一样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.081
lohengrin0 发表于 2013-8-29 14:11
cvt也有带模拟档位的,天籁的就是
我知道,但打在D档应该不显示吧,启动了手动换挡模式才有显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Tombow 发表于 2013-8-29 14:39
有时感觉D档选择的档位和路况,或者自己意愿不适合,
便切入手动模式去干预。

你说的这个看车速和转速就可以判断了,看1234能知道个啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hakukin 发表于 2013-8-29 14:29
显示1234也只有在用手动功能的时候才有点用吧,这个大多数带手动挡的AT车切换到手动的时候都有显示的

有时感觉D档选择的档位和路况,或者自己意愿不适合,
便切入手动模式去干预。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.069
一键升降不很贵,但那防夹功能很重要,如果失灵有可能夹死人,还是3门没有的好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
银龙武士 发表于 2013-8-29 13:44
转速表无论对于手挡车还是自动挡都是有意义和必要的,机油温度其实也是个有用的值,这些都直接表征车子的运行健康与否

但我还是不明白,知道在D档下的当前档位有啥用

对了解行车状况还是有帮助的,我有时也会根据自己意愿去干预一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Tombow 发表于 2013-8-29 12:10
看来大家述求有所不同,

估计还有认为转速表也无需关心,反正D档。

我关心档位,还羡慕别人车可以显示机油温度。

显示1234也只有在用手动功能的时候才有点用吧,这个大多数带手动挡的AT车切换到手动的时候都有显示的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.604
发贴状态 发表于 2013-8-29 12:09
看下面说星骋就不是,看来这套玩意成本也不低,便宜车用不起

我觉得成本应该区别不大,无非就是个控制程序的问题,并不需要采用什么特殊的硬件,我觉得这是厂商故意为之,想通过一些细节上的设定区分档次,日系厂商尤其喜欢耍这种小聪明,不单汽车,电子产品也很常见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 四门一键升降很贵吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试