正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13514 回帖:564
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.453
一支银杏出墙来 发表于 2016-9-2 12:48
其实,大排自吸的油钱一般人还是拿得出的。

但生在贫油国,只能被绑架,买不到价格合理的大排自吸车。

先放下中美既有利益共同又有利益冲突这种大话题不谈。单说两国内普通百姓。你在美国买车,就按照美国市场的情况来选择;你在中国买车,就按照中国市场的情况来选择。

美国人口占世界的比例多少,耗费的能源和资源占世界的比例多少?如果放到全世界看,注定资源远远不足,全世界是不可能按照美国的方式来生存的。美国在一定意义上就是掠夺。拿美国当标杆,是否妥当,需要反思。

自吸还是增压?让时间来回答吧。

有人已经说了,还有更好的其他技术方式。让我们一起拭目以待。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.665
filter 发表于 2016-9-2 12:41
这么扯,倒不如说全世界石油资源都被你掌握的时候,就无所谓效率了。

离开现实的讨论都是无意义的。

其实,大排自吸的油钱一般人还是拿得出的。

但生在贫油国,只能被绑架,买不到价格合理的大排自吸车。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yjhhhh99 发表于 2016-9-2 11:19
车企为了应对环保的压力,政策的压力,开始普及涡轮是不得已而为之,说是趋势不为过,但要知道,数码代替胶片是成像过程发生了根本改变,是革命性的,涡轮增压只不过是给发动机打鸡血喝兴奋剂而已,代替不了大排自吸,稍有点情怀的司机都会追求大排自吸的,买不起是另一会事,别盯着21亿的飞机,先定个小目标,买辆大排自吸再上网骂人不迟。

财富穷逼的特点就是自己买不起,以为别人也买不起。

思维穷逼的特点就是以为自己想买,别人也必须想买,不买只有一个理由:买不起。

网上喷的晒的,都只不过是自己的思维方式和心胸而已。

在现实中这个已经畸形化的房地产市场中,有一间小房子就超过一辆车了。还唧唧歪歪什么大排自吸?

说21亿的飞机,就是堵住满脑子铜臭一开口就斗富的那些榆木脑袋的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.629
内容贡献勋章
yjhhhh99 发表于 2016-09-02 03:19
车企为了应对环保的压力,政策的压力,开始普及涡轮是不得已而为之,说是趋势不为过,但要知道,数码代替胶片是成像过程发生了根本改变,是革命性的,...

大排都没自吸了,别yy了
本帖由 Huawei+PE-TL20 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西球 发表于 2016-9-2 12:06
乱比较,要不是有排量税,涡轮怎么会在家用车市场红火起来?看看美国
依靠政策的畸形繁荣而已
必将被抛入※※的垃圾堆,最后只在一个角落里生存

这么扯,倒不如说全世界石油资源都被你掌握的时候,就无所谓效率了。

离开现实的讨论都是无意义的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一车切糕 发表于 2016-9-2 11:58
老猫其实是德系派来的奸细,已经被我揭露出来了

这个能力如何做得了卧底?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.501
一车切糕 发表于 2016-9-2 11:49
原理错误。

小排量涡轮增压替代的是小排量自然吸气。

大排量涡轮增压替代的是大排量自然吸气。

稍有点追求的司机都会追求大排量涡轮增压。

当然

小排量涡轮增压比小排量自然吸气贵一点。

大排量涡轮增压比大排量自然吸气贵很多。

买不起是另一回事。

比如我自己,舍不得买4.0T ,只好贪便宜,买辆3.5 NA来凑数,性能、逼格、情怀,差老远了。
乱比较,要不是有排量税,涡轮怎么会在家用车市场红火起来?看看美国
依靠政策的畸形繁荣而已
必将被抛入※※的垃圾堆,最后只在一个角落里生存
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.852
leitei 发表于 2016-9-1 14:24
无忌这几块大料真的是异曲同工

一位是实际是个2货而不自知的,注册十几年马甲无数发帖无数,似乎行行里丫都该是个状元。
结果呢?
人家发夜宵贴,丫在煮猪皮。
人家说白酒,丫用一次性口杯喝乙醇。
人家晒娃,丫说不忍让孩子过HARD模式,(丫咋自己不去死呢?不知道女人不生娃会一堆妇科病吗?)
人家说移民,丫说长辈扣了房本,我一算丫吹牛皮时的年纪,已经是坐四望5,这个年纪还不能经济自立的不是智弱就是※※
最寒碜人的是人家晒卡西欧,丫说买不起,穷。
算算丫这些年发帖的这功夫时间,5毛一贴,劳都该买了一抽屉。

另一个则发个贴还要声明自己“智商※※测160,老婆是学生会会长,家里6套房,手下十几亿的买卖”,好像不把存折和价签量出来秀一下,丫的“理”就不是理了 。其实大家都知道那个智商测试就是注重图形图像的记忆比对,会画画的就是会比会写字的得分高,而且题目都是大同小异,做了一次1XX,基本包你※※1XX, 我要这么有钱我就不上无忌发帖找不自在---我把无忌买下来,把不顺眼的都关小黑屋去。

还有就是楼下哪位半年跑2万的职业司机业余老板下班网红,天天在路上跑,当然、绝对是排量越大越好,车越大越好, 可※※人家一年5K公里,一个车就打算开6年,你 ...

老猫其实是德系派来的奸细,已经被我揭露出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
airstream 发表于 2016-9-2 00:10
今天晚高峰时段纵穿市区去了趟西单,特意清零了油耗看看老爸的S60L市区拥堵路况油耗表现如何。

我觉得平均速度16.8km/h,9.0升的油耗我个人已经很满意了,毕竟加速6.4秒的车。

之后平均速度下到14以下时,平均油耗曾上升到10.0升。

不过晚上回程极为通畅,最终今日总平均速度为18.6km/h,平均油耗8.1升/百公里。

说实话比我想象的还要省油。

强!如果是6.4秒动力的自然吸气车,油耗估计得翻倍了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yjhhhh99 发表于 2016-9-2 11:19
车企为了应对环保的压力,政策的压力,开始普及涡轮是不得已而为之,说是趋势不为过,但要知道,数码代替胶片是成像过程发生了根本改变,是革命性的,涡轮增压只不过是给发动机打鸡血喝兴奋剂而已,代替不了大排自吸,稍有点情怀的司机都会追求大排自吸的,买不起是另一会事,别盯着21亿的飞机,先定个小目标,买辆大排自吸再上网骂人不迟。

原理错误。

小排量涡轮增压替代的是小排量自然吸气。

大排量涡轮增压替代的是大排量自然吸气。

稍有点追求的司机都会追求大排量涡轮增压。

当然

小排量涡轮增压比小排量自然吸气贵一点。

大排量涡轮增压比大排量自然吸气贵很多。

买不起是另一回事。

比如我自己,舍不得买4.0T ,只好贪便宜,买辆3.5 NA来凑数,性能、逼格、情怀,差老远了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.331
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tgnw 发表于 2016-9-2 10:52
富人开着游艇送孩子上学,富人开着飞机上班视查自己的公司。

智力伤害啊,有木有?

富人孩子上学,需要自己送?派司机啊

富人还要视察自己的公司?太low了。 据论坛里某些“富人”的说法,想给自己放假半年都随便放假啊,你还惦记着巡视自己的公司,最好躲远一点

最后,再次智伤 —— 富人有没有车你认为还需要惦记着吗?想显摆自己富,拿车出场太low了,要拿21亿的豪华灰机。连这点都看不懂,智伤啊 本帖最后由 filter 于 2016-9-2 11:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.891
filter 发表于 2016-08-27 10:02
据说富人都买游艇灰机了,买自吸大排的还是穷人。

...
富人开着游艇送孩子上学,富人开着飞机上班视查自己的公司。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
酸死了

迷人声线,品味精髓 .... 啧啧

说来说去,如果你喜欢的东西比你不喜欢的东西更贵 —— 只说明你的感觉正常,仅此而已

声线?演奏一下乐器吧。
品味?鉴赏一下艺术吧。当不预先知道任何先验知识和信息,你的评价结果和主流吻合,才能自我印证你的品味正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
filter 发表于 2016-09-01 15:54
二档4000转 大坡,满载跑90

胎压一定3.8以上了 ...

2.5

从集宁县城到草原三十公里的路海拔上升五百米,几乎就是一路80-90km车速爬坡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.731
您最好第N辆也不用考虑turbo。

因为凭数字选产品的永远也品味不到产品的精髓。产品是用来玩儿的不是用来比的。

作为玩过不少东西的经验之谈,我从来都不排斥任何东西,除非我经历过它给我带来的多种麻烦。我从来不追求任何东西,除非我尝试过给我带来的多种享受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.501
帝都花花 发表于 2016-09-01 15:38
vw家那老1.4简直不能提。瑞纳1.4今天跑集宁去辉腾锡勒草原跟着路虎极光,奔驰a200,宝马328,组的车队,俺还是殿后,完全不吃力,...
都是动力过剩
就跟卡片机大白天跟单反效果差别不大一样
极限环境才看出差别

所以我整天手机拍照 当年买的无敌兔拍了3000张就睡大觉了
本帖由 iPhone 5s (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.607
相同价位的6杠 4杠 4杠加速更好,模块化生产,成本地,税低。就这些优点。但是你开过6杠就不会再说4杠平顺什么的。
另外顶级豪车都是机械增压。
机械增压是完美的方案
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不同年代的发动机没有可比性
同年代同款车,油耗都差不多 本帖最后由 songxia578 于 2016-9-2 02:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泳思 发表于 2016-8-30 10:42
对于这些豪车,我们这些※※想都不敢想,惭愧啊。

不过,这些大排量涡轮增压,国内无处可以施展吧?

那是机械增压
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
一车切糕 发表于 2016-8-29 20:46
你永远叫不醒那些装睡,或不想清醒的人。

今天晚高峰时段纵穿市区去了趟西单,特意清零了油耗看看老爸的S60L市区拥堵路况油耗表现如何。

我觉得平均速度16.8km/h,9.0升的油耗我个人已经很满意了,毕竟加速6.4秒的车。

之后平均速度下到14以下时,平均油耗曾上升到10.0升。

不过晚上回程极为通畅,最终今日总平均速度为18.6km/h,平均油耗8.1升/百公里。

说实话比我想象的还要省油。 本帖最后由 airstream 于 2016-9-2 00:10 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2016-9-1 23:38
vw家那老1.4简直不能提。瑞纳1.4今天跑集宁去辉腾锡勒草原跟着路虎极光,奔驰a200,宝马328,组的车队,俺还是殿后,完全不吃力,我那车满载,其他车都是满载,限速70都跑90,基本没测速,都是大坡,二挡四千转完全hold住啊!要是polo真的要吃灰了。

二档4000转 大坡,满载跑90

胎压一定3.8以上了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
filter 发表于 2016-09-01 06:25
说到大车小车,上回我说到开了一个小朋友的斯柯达Fabia,5人,结果后排几个大叔都让小朋友买个大点的

还有,那个F...

vw家那老1.4简直不能提。瑞纳1.4今天跑集宁去辉腾锡勒草原跟着路虎极光,奔驰a200,宝马328,组的车队,俺还是殿后,完全不吃力,我那车满载,其他车都是满载,限速70都跑90,基本没测速,都是大坡,二挡四千转完全hold住啊!要是polo真的要吃灰了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天各个新闻网站上都登了一条土豪花21亿买飞机的新闻,都快刷屏了 ... 那个大床 ... 啧啧,拿个三点几排量的车来炫富的傻叉干脆买块豆腐去撞死算球
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.99
leitei 发表于 2016-9-1 10:30
不要脸有2种,老不要脸,臭不要脸,FKKI应该是2种都占全了

把那只 “ 法无定法 ” 摆哪儿了 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.446
filter 发表于 2016-9-1 14:46
G20举办地,到处莺歌燕舞,到处广告标语,到处红男绿女的志愿者。

路口已经空旷到爆,少的站三个警察叔叔,多的八个;还全是正装警察,不是协勤。

有一个路口,俩小妹骑电动车带人,被叔叔拦下,叔叔给开罚单,完了后面那个被带的小妹还想再坐上去,叔叔说:还想罚?小妹笑道:明天你还在这个路口执勤吗?叔叔答,明天还在这里。另一骑车小妹笑道:明天我们还要在这个时间经过这里噢。叔叔笑答:那我明天再给你开一张。被带小妹这时想走路穿过斑马线,骑车小妹赶紧提醒说:红灯啊。叔叔、俩小妹、边上群众都笑了。

本想赶紧拿起手机拍一张,绿灯了,起步。

满和谐的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leitei 发表于 2016-9-1 14:33
空旷到爆

杭州?

G20举办地,到处莺歌燕舞,到处广告标语,到处红男绿女的志愿者。

路口已经空旷到爆,少的站三个警察叔叔,多的八个;还全是正装警察,不是协勤。

有一个路口,俩小妹骑电动车带人,被叔叔拦下,叔叔给开罚单,完了后面那个被带的小妹还想再坐上去,叔叔说:还想罚?小妹笑道:明天你还在这个路口执勤吗?叔叔答,明天还在这里。另一骑车小妹笑道:明天我们还要在这个时间经过这里噢。叔叔笑答:那我明天再给你开一张。被带小妹这时想走路穿过斑马线,骑车小妹赶紧提醒说:红灯啊。叔叔、俩小妹、边上群众都笑了。

本想赶紧拿起手机拍一张,绿灯了,起步。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2016-9-1 14:25
说到大车小车,上回我说到开了一个小朋友的斯柯达Fabia,5人,结果后排几个大叔都让小朋友买个大点的

还有,那个Fabia是自吸发动机不带T,我挂了D档,也挂了S档,感觉差别不大,都很“平顺”。 (这个故事我记得以前说过,不知道在哪里了)

说到最熟悉的自家车,只有在需要反复急加速玩穿插、玩卡位反卡位的那种场景,才需要S档。平时鱼贯而行,挂个D档足够了,根本没啥不平顺。

对了,这两天,俺这旮旯路上空旷到爆,少数情况下整个街区(block)就我一辆车,有时就两三辆,很有一种错觉啊 ~~~

空旷到爆

杭州?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leitei 发表于 2016-9-1 14:10
不要自己是司机,就以为天下人都是司机,你一个半年开2万公里的,和1年开5K公里的,对车的要求能一样?
大排大排。。。。红杉(及其糟糕的驾驶感受,完全感觉不到V8的绵密), X5(弯路上给我的信心还不如MDX),JEEP(不说你都不知道这是V8)
最好的V6感觉是皇冠,发动机的声音确实是几不可闻。这几个车要是在帝都做日常用车,缺点都是太大,不好停车,要是4环里开出去就是找罪受。
大车和小车最大的区别大家说半天都没到点子上,小车:就是只能一人或2人开,上了3个人开起来就像个猪没法要了,大车:则是4个人正正好,所以,要是经常一动车就是4个人,就是要买大车,要是一多半的时间都是1个人在车上,小车就够了。

最合理的消费说法应该是:如果一年开2万,一定去买个贵点的,要是一年还是5K,啥破车还不够开啊?
至于说3个缺点:
1.平顺:以前的车咋样不说了,现在新出的4缸基本让我感觉不到啥不平顺。而V6V8如果保养不当,上了年头一样不平顺。
2.故障:一年5K公里,6年真的想不出会有啥故障
3.维修维护:一年5K公里,6年真的想不出会有啥维修维护,顺便说:一直觉得要是一个人非常计较油钱和维护费用,那说明你还没资格开车,买张公交卡就好,现在最烦的就是路上那些为了省油开得像 ...

还有,那个Fabia是自吸发动机不带T,我挂了D档,也挂了S档,感觉差别不大,都很“平顺”。 (这个故事我记得以前说过,不知道在哪里了)

说到最熟悉的自家车,只有在需要反复急加速玩穿插、玩卡位反卡位的那种场景,才需要S档。平时鱼贯而行,挂个D档足够了,根本没啥不平顺。

对了,这两天,俺这旮旯路上空旷到爆,少数情况下整个街区(block)就我一辆车,有时就两三辆,很有一种错觉啊 ~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2016-9-1 13:39
同时期的产品,相似价格空间,对比性能(高的胜) 或者 同时期的产品,相似性能,对比价格(低的胜) 都可以。

不过有些※※就是反反复复跳,试图说明两点:
1 价格明显高的东西比价格低的好 (坚持论证这一点,不知是想显摆自己的智商,还是想干吗)
2 我的车比你的车贵,所以我比你富,比你有能耐

※※都是自证的,这个主题就提供了活脱脱的实例。

无忌这几块大料真的是异曲同工

一位是实际是个2货而不自知的,注册十几年马甲无数发帖无数,似乎行行里丫都该是个状元。
结果呢?
人家发夜宵贴,丫在煮猪皮。
人家说白酒,丫用一次性口杯喝乙醇。
人家晒娃,丫说不忍让孩子过HARD模式,(丫咋自己不去死呢?不知道女人不生娃会一堆妇科病吗?)
人家说移民,丫说长辈扣了房本,我一算丫吹牛皮时的年纪,已经是坐四望5,这个年纪还不能经济自立的不是智弱就是※※
最寒碜人的是人家晒卡西欧,丫说买不起,穷。
算算丫这些年发帖的这功夫时间,5毛一贴,劳都该买了一抽屉。

另一个则发个贴还要声明自己“智商※※测160,老婆是学生会会长,家里6套房,手下十几亿的买卖”,好像不把存折和价签量出来秀一下,丫的“理”就不是理了 。其实大家都知道那个智商测试就是注重图形图像的记忆比对,会画画的就是会比会写字的得分高,而且题目都是大同小异,做了一次1XX,基本包你※※1XX, 我要这么有钱我就不上无忌发帖找不自在---我把无忌买下来,把不顺眼的都关小黑屋去。

还有就是楼下哪位半年跑2万的职业司机业余老板下班网红,天天在路上跑,当然、绝对是排量越大越好,车越大越好, 可※※人家一年5K公里,一个车就打算开6年,你要人弄个V8回来玩,这绝壁得算是不怀好意啊 本帖最后由 leitei 于 2016-9-1 14:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 涡轮增压确实是未来的趋势
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试