正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13517 回帖:564
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.852
今天好热闹,不过周末了,俺先去Happy了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.501
scherz 发表于 2016-9-2 18:20
Q70好像是C级车吧,俺的3.0T怎么着也是D级车吧,0-100好像也是俺的3.0T更快(5.6 vs 6.4), 如果一个排量更大(3.0 vs 3.7),重量更轻的车竟然性能更差,排放更高(164 vs 249),俺怎么着也想不通咋的就更好了呢?真的声音会比俺的屌丝涡轮增压车好听100倍吗?还是平顺性高5倍?您能给个答案吗?
3.7最新改版3.5那台又获得了沃德十佳发动机,你应该跟这个比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西球 发表于 2016-9-2 18:24
他说的可能是这台,混动里用的自吸机器,自身的热效率可以达到40%
这台是最新一期的沃德十佳发动机

兄弟,这不是和你刚才指出的F1涡轮增压 47%热效率同样的问题吗?

如果这台机器在混合动力系统下的热效率是40%,那么你认为去掉了混动系统,他的热效率还是40%吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.446
filter 发表于 2016-9-2 18:20
某人已经感到人生被指导了,撒泼打滚开骂了。

@一车切糕 @leitei

充满自信的人生,何惧点评和比较;踩到了痛处,忍不住乱嚎。

说阉猫是LOW货真的没有冤枉他,瞧丫起那2B名字,整天都以为别人把他当个大料似的,看丫那些幼稚的做法我经常怀疑丫是不是成年了,丫要是成年了,也不是成年男人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
一车切糕 发表于 2016-9-2 18:20
看,又来了,又拿混合动力来和涡轮增压比

涡轮增压VS自然吸气

涡轮增压混动VS自然吸气混动

这才是公平的对比方式嘛
他说的可能是这台,混动里用的自吸机器,自身的热效率可以达到40%
这台是最新一期的沃德十佳发动机
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2016-9-2 18:14
这样的发动机,完美啊!

动力怎么可能无中生有呢?

是啊,自吸的痛苦就在于:你要大动力的车,那一定费油;你要省油的车,那一定动力差。你得买两台车才能兼顾。

比如我那辆奎斯特,动力是基本能满足我要求了,可油耗太感人了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
一车切糕 发表于 2016-9-2 18:20

涡轮增压VS自然吸气

这才是公平的对比方式嘛

补充:同时代的产品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.1
西球 发表于 2016-9-2 17:54
这个是因为20T的基础排量小,比3.7而言
本质原因是因为动力过剩,因为你开个3.7 整天也用不到10%的概率,还不如开个20T, 大部分时间当小排量用,急了也可以出大力

Q70好像是C级车吧,俺的3.0T怎么着也是D级车吧,0-100好像也是俺的3.0T更快(5.6 vs 6.4), 如果一个排量更大(3.0 vs 3.7),重量更轻的车竟然性能更差,排放更高(164 vs 249),俺怎么着也想不通咋的就更好了呢?真的声音会比俺的屌丝涡轮增压车好听100倍吗?还是平顺性高5倍?您能给个答案吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
某人已经感到人生被指导了,撒泼打滚开骂了。

@一车切糕 @leitei

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被第5次暂停发贴 发表于 2016-9-2 18:13
4代prius上面那台热效率是40%

涡轮增压VS自然吸气

这才是公平的对比方式嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
被第5次暂停发贴 发表于 2016-9-2 18:12
我自己对高原区域没有喜好,所以没泡过青藏

但去过的人都跟我说,上面跑油耗低——这一点好像跟你的观点不一致么?
你说的是现象,高原油耗低的主要原因是胎压高了省油。你要是放点气把胎压降到平原水平,油耗就会上去的。

有一次学校修理部把我的胎压打高了,明显很省油。后来我到4s店放了一点气,才正常了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一车切糕 发表于 2016-9-2 18:02
如果有人那么吹,那就真是吹了。

涡轮的优点是:在你想要动力的时候,可以给你动力;在你想要省油的时候,又可以让你省油。

但,这两点无法同时做到。

这样的发动机,完美啊!

动力怎么可能无中生有呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.691
内容贡献勋章
西球 发表于 2016-9-2 18:05
量产自然吸气的最高热效率也是38%左右,具体记不清了
单纯涡轮机头热效率可以到47%?反正我没看到

4代prius上面那台热效率是40%
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西球 发表于 2016-9-2 18:05

这个我都查过了,本田的地球梦和马自达的创驰蓝天,都是自然吸气中热效率最高的机头了吧?但是碰到新思域1.5T,都是动力/油耗双输。其他的自然吸气,就更不用比了。

再上一个档次的话,你会发现,宝马328i上的那台2.0T,又是另一个神话般的存在。动力和328持平的自吸,油耗都远远超过328;油耗和328持平的自吸,动力都远远低于328,而90%以上的自然吸气车,都是动力也远远不如328,油耗还远远高于328,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
老顽童 发表于 2016-9-2 17:26
其实,99%的人并不懂得热力学,所以只要少数人硬要乱扯,大家无法识别什么道理是正确的。所以我也不想讲什么道理了,只说一点大家都了解的事实。

假设有一辆汽车开到了高原上,由于空气稀薄,所以每循环吸入的空气量减小、燃油不能充分燃烧或者需要降低喷油量,因此动力下降。同时由于燃烧温度降低,也降低了热效率,所以跑同样多的路,燃油消耗也要增加不少。这种情况恐怕很容易想象吧?如果这时有涡轮增压,可以吸入更多的空气,又会恢复到平原的状况,岂不是情况大为改善?

如果在平原地区使用涡轮增压,你可以想象相当于到了空气更加稠密的环境了。

我自己对高原区域没有喜好,所以没泡过青藏

但去过的人都跟我说,上面跑油耗低——这一点好像跟你的观点不一致么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
一车切糕 发表于 2016-9-2 18:02

涡轮的优点是:在你想要动力的时候,可以给你动力;在你想要省油的时候,又可以让你省油。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
一车切糕 发表于 2016-9-2 16:34
你这个“境界”的总结太到位了

一般论坛上碰到奸人坏人,我毫不客气,直接骂上去。

但对老猫呢,我总不大忍心。因为我总觉得他不是人坏,而是心态不好。

是坏心态导致了他的封闭和认死理。

至于为什么会有这样的坏心态,我就一无所知了。

所以我总是试图说服他,但是就像你说的:他就天天把一模一样的话翻来覆去。

@被第5次暂停发贴

你要是不叫我,还真不知道这些狗杂种的※※能到这个地步

一个谈技术的论坛

被人打了脸,扭头装逼谈人生,还能有更lowB的做法没有

装个毛的人生导师啊,就他那德行也配?

就买个车能被车厂忽悠成那个傻B样的豆腐脑,我经历的那些事给来一遍?

早就自挂东南枝了

wj扯谈充斥了不了解情况就敢满嘴胡说的杂碎,本帖的这些就是活生生的表现

over 本帖最后由 被第5次暂停发贴 于 2016-9-2 18:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.556
内容贡献勋章
wespter 发表于 2016-9-2 16:38
中冷器是冷却废气,减少进入缸内气体爆震,会把废气降低到常温吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
一车切糕 发表于 2016-9-2 17:54
那么我们是不是至少可以得到以下结论:涡轮增压混动的热效率已经大大超过自然吸气混动的热效率?

然后,我们撇掉混动系统,再但看纯涡轮增压和纯自然吸气。本田新思域1.5T的热效率是38%,从而实现了在7.1秒百公里的加速能力下,EPA油耗32/42mpg的惊人水平。市售的纯自然吸气,有能达到这个水平的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西球 发表于 2016-9-2 17:58
没人要把涡轮增压全盘否定,只是说这种技术不是什么吹捧的那么高级的又省油又提高动力的高级技术而已

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
一车切糕 发表于 2016-9-2 17:56
是的,涡轮增压在高原地区,动力输出的下降远小于自然吸气这一巨大优势,也是自吸党们一直有意回避的。
没人要把涡轮增压全盘否定,只是说这种技术不是什么吹捧的那么高级的又省油又提高动力的高级技术而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
airstream 发表于 2016-9-2 17:50
还是那句话,你这属于外行的淳朴理解。

具体技术解释详见我的【炮轰自吸党】我来告诉你涡轮增压为什么能省油一贴

可变气门升程技术普及??本田和奥迪的都是大小凸轮来回换,真正能做到“进气道压力接近大气压”的只有宝马的valvetronic技术。
然而宝马也没敢真正取消掉节气门,而且宝马现在已经彻底涡轮化了,你上哪去等可变气门升程技术在自然吸气发动机上普及??
丰田家的连续可变气门升程技术都10年了吧,国外早普及了,2016年在国内生产的RAV4上也普及了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实,99%的人并不懂得热力学,所以只要少数人硬要乱扯,大家无法识别什么道理是正确的。所以我也不想讲什么道理了,只说一点大家都了解的事实。

假设有一辆汽车开到了高原上,由于空气稀薄,所以每循环吸入的空气量减小、燃油不能充分燃烧或者需要降低喷油量,因此动力下降。同时由于燃烧温度降低,也降低了热效率,所以跑同样多的路,燃油消耗也要增加不少。这种情况恐怕很容易想象吧?如果这时有涡轮增压,可以吸入更多的空气,又会恢复到平原的状况,岂不是情况大为改善?

如果在平原地区使用涡轮增压,你可以想象相当于到了空气更加稠密的环境了。

是的,涡轮增压在高原地区,动力输出的下降远小于自然吸气这一巨大优势,也是自吸党们一直有意回避的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
scherz 发表于 2016-9-2 17:36
跑题了吧,俺们来看看每个车的碳排放吧,刚百度了一下VCA,俺的涡轮增压车碳排放是164g/km,3.7升的Q70碳排放是249g
这个是因为20T的基础排量小,比3.7而言
本质原因是因为动力过剩,因为你开个3.7 整天也用不到10%的功率,还不如开个20T, 大部分时间当小排量用,急了也可以出大力

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西球 发表于 2016-9-2 17:09
你误会了,没有冒犯的意思
89年之前F1也是大批的涡轮增压机器,89后禁止增压,改为自然吸气。14年恢复使用涡轮增压,但过去130年,内燃机热效率只是从12%增长到29,一直没有突破,包括涡轮增压技术的应用
直到2015年,涡轮混动技术的引入才使得热效率革命性的增长到47%, 你认为是什么技术导致的这个大飞跃???

那么我们是不是至少可以得到以下结论:涡轮增压混动的热效率已经大大超过自然吸气混动的热效率?

然后,我们撇掉混动系统,再但看纯涡轮增压和纯自然吸气。本田新思域1.5T的热效率是38%,从而实现了在7.1秒百公里的加速能力下,EPA油耗32/42mpg的惊人水平。市售的纯自然吸气,有能达到这个水平的吗? 本帖最后由 一车切糕 于 2016-9-2 17:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
西球 发表于 2016-9-2 17:41
我不太同意你的说法
小排量涡轮能省油,完全是因为基础拍量小导致省油,低负载低速极端基本等同于自吸,小排量的低速低负载燃油效率好

一旦涡轮启动,相当于大排量了,则既不省油效率也不高

涡轮就起了个可变排量的作用,技术上没有真正提高效率的地方

所谓泵气损失变小是过去式了,自然吸气的可变气门升程技术普及后,进气道压力都接近大气压

其他摩擦小等等,也都是因为基础排量小的缘故

涡轮增压就是个取巧的工作,但确实实现了可变排

还是那句话,你这属于外行的淳朴理解。

具体技术解释详见我的【炮轰自吸党】我来告诉你涡轮增压为什么能省油一贴

可变气门升程技术普及??本田和奥迪的都是大小凸轮来回换,真正能做到“进气道压力接近大气压”的只有宝马的valvetronic技术。
然而宝马也没敢真正取消掉节气门,而且宝马现在已经彻底涡轮化了,你上哪去等可变气门升程技术在自然吸气发动机上普及??

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
airstream 发表于 2016-9-2 17:33
“2.0T在低负载工况下就是个2.0自吸” 这种一种比较外行的淳朴的理解,也不能说不对吧。
增压机效率高的核心逻辑是小型化,事关泵气损失降低,摩擦损失降低,传动比降低,工况范围调整等等。

你说“一旦全负荷,效率就降下来了”这句话没错,所以我们看到通常增压机的最高效率值是比自吸机要低的。
但是问题是我们日常使用的绝大多数工况,即低转速低负载工况,小排量增压机相对于大排量NA机效率是提高的。
所以现在大家都在上小排量涡轮机,因为确实可以省油。
我不太同意你的说法
小排量涡轮能省油,完全是因为基础拍量小导致省油,低负载低速极端基本等同于自吸,小排量的低速低负载燃油效率好

一旦涡轮启动,相当于大排量了,则既不省油效率也不高

涡轮就起了个可变排量的作用,技术上没有真正提高效率的地方

所谓泵气损失变小是过去式了,自然吸气的可变气门升程技术普及后,进气道压力都接近大气压

其他摩擦小等等,也都是因为基础排量小的缘故

涡轮增压就是个取巧的工作,但确实实现了可变排
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实,99%的人并不懂得热力學,所以只要少数人硬要乱扯,大家无法识别什么道理是正确的。所以我也不想讲什么道理了,只说一点大家都了解的事实。

生活中99%的人根本不在乎汽车原理。他们就看个外形啦、大小啦、品牌啦、档次啦,就买了。无忌车坛懂车的泡菜同志们在现实生活中占压倒性多数的不懂车的人民群众的汪洋大海里沉浮,徒唤奈何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
西球 发表于 2016-9-2 17:22
哪有那句话?单靠涡轮就倒47%了,你仔细看去,不是你说的意思

你链接点进去往后看,人家说得很清楚,奔驰引擎到达曲轴的效率可以做到45-50%,如果加上混动的配合,是肯定超过50%的。这与前面发动机效率47%的数字并不矛盾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.1
西球 发表于 2016-9-2 15:05
轻型车一般常用的概念是单位时间内的总排放量,单位是g/km或者mg/km,重型车常用的是比排放量,单位是g/kWh。
如果问的是轻型车,同一个车型和发动机配置,其比排放量g/km和油耗L/km相对比,轻微的负相关,也就是说排放量越低油耗越高。但也不是绝对的。跟其应用技术水平和软件标定水平有关系。标定做得好,应用的零件适当,有时可以做到降了排放油耗还没有明显升高。这还是说的标准循环的排放,如果应用到实际应用,就更复杂了。

跑题了吧,俺们来看看每个车的碳排放吧,刚百度了一下VCA,俺的涡轮增压车碳排放是164g/km,3.7升的Q70碳排放是249g
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 涡轮增压确实是未来的趋势
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试