正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13521 回帖:564
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 69.629
内容贡献勋章
yjhhhh99 发表于 2016-09-02 13:47
你的意思是3.5t比3.5自吸顺滑?看来你真没开过大排量的,开朋友车出去溜一圈的不算...

3.0t开过,没啥问题
本帖由 Huawei+PE-TL20 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.691
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2016-9-2 21:37
大家没发现,涡轮增压考虑省油设计的都是减小排量,再带套的,这样功率一样,扭矩平台更出色,达到省油的目的。你要说1.6t 2.0t比1.6 2.0省油那不是扯淡吗?喷带t的人一般都无视这个事实。

真要3.5自吸和人家3.5t双增压比个屁顺滑和动力啊?

果断围观
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
mdes80 发表于 2016-9-2 21:50
哦,你说的很对, 没有小孩的不管是男的还是女的成年人,心智或多或少多是不正常,我碰到过了全部是这情况。

这2B隔壁贴里喷丰田电池,留着这么多空间不给大号的电池。  这2B货智商又超过了丰田工程师了? 而这货学历恐怕是无忌最低的。

实话实说,汽车这种复杂机电系统,撂下整车不说,哪怕单一一个部件也可算复杂系统。其特性(扭矩、转速、输出功率、热效率、档位、传递系数、 ...... 轮胎摩擦系数、轮上瞬时有效扭矩)都是一个复杂动力学系统的暂态特性,日常说的油耗、马力都是一个在许多隐含假设下的(或者说标称测试工况条件下的)简明数字特征。

像他这样的学历 ... 这么多大厂,多少的专业博士硕士,多少资深研究员和工程师,就他不知道自己几斤几两,跳得仿佛比谁都能耐。

坛子里的老话:丢分都是自己丢的,打脸也是自己打的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.52
nsf 发表于 2016-9-2 21:35
这绝对的胡说
冷却空气-避免爆震
冷却废气是缺心眼
刚百度看了一下中冷的资料,明白了我以前概念是错单的,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.52
nsf 发表于 2016-9-2 21:35
这绝对的胡说
冷却空气-避免爆震
冷却废气是缺心眼

本人没研究过涡轮增压的详细结构什么的,我的概念里涡轮增压冷却的是再入发动机的废气,实际是冷却的是空气了?那么请教通常这个冷却空气到多少温度?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.82
leitei 发表于 2016-9-2 18:25
说阉猫是LOW货真的没有冤枉他,瞧丫起那2B名字,整天都以为别人把他当个大料似的,看丫那些幼稚的做法我经常怀疑丫是不是成年了,丫要是成年了,也不是成年男人。

哦,你说的很对, 没有小孩的不管是男的还是女的成年人,心智或多或少多是不正常,我碰到过了全部是这情况。

这2B隔壁贴里喷丰田电池,留着这么多空间不给大号的电池。  这2B货智商又超过了丰田工程师了? 而这货学历恐怕是无忌最低的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.331
帝都花花 发表于 2016-9-2 21:37
大家没发现,涡轮增压考虑省油设计的都是减小排量,再带套的,这样功率一样,扭矩平台更出色,达到省油的目的。你要说1.6t 2.0t比1.6 2.0省油那不是扯淡吗?喷带t的人一般都无视这个事实。

你的意思是3.5t比3.5自吸顺滑?看来你真没开过大排量的,开朋友车出去溜一圈的不算
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sswei 发表于 2016-9-2 21:25
413楼

我发现论坛引擎的一个bug

你注意你和我几个帖子中出现的原帖的发帖时间,还有它们的实际发帖时间。估计是浏览器所在的时区的影响?

难怪我根据你引用的发帖时间怎么也找不到切糕的原文

------------------

看了413楼那个原帖切糕也语焉不详 ...

你提到的发动机的热效率问题 —— 发动机的热效率和发动机的工作状况有关,而这个工作状况和变速箱档位/效率及后面整车质量(mass)有关。整个发动机、变速箱、整车是一个系统。发动机单独拿出来讨论热效率也可以,那个是在最佳输出匹配的假设下计算出来的,在标准测试台上测得的。

切糕说的效率,应该是一个发动机在一个具体车型中的效率。

权威解释等切糕自己来说吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2016-09-02 12:38
大排涡轮肯定费油,所以一般人玩不起,yy一下大排自吸

...

本帖由 Huawei+PE-TL20 客户端编辑于:2016-09-02 21:38:51
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
nsf
资深泡菜
泡网分: 23.595
wespter 发表于 2016-09-02 08:38
中冷器是冷却废气,减少进入缸内气体爆震,会把废气降低到常温吗?...

这绝对的胡说
冷却空气-避免爆震
冷却废气是缺心眼
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.127
filter 发表于 2016-09-02 13:12
你引用的原文在几楼?

413楼
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sswei 发表于 2016-9-2 20:55
热效率不是应该算发动机曲轴输出吗,和发动机后面接什么样的变速箱有关系么?变速箱的传动效率又是另一个参数,和热字没啥关系吧。

你引用的原文在几楼?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.127
一车切糕 发表于 2016-09-02 10:26
兄弟,这不是和你刚才指出的F1涡轮增压 47%热效率同样的问题吗?

如果这台机器在混合动力系统下的热效率是40%,那么你认为去...

热效率不是应该算发动机曲轴输出吗,和发动机后面接什么样的变速箱有关系么?变速箱的传动效率又是另一个参数,和热字没啥关系吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2016-9-2 20:30
别走,我还没走呢

论涵养,我要向你学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
西球 发表于 2016-09-02 11:50
我不是故意耍滑头 其实我是说你3T如果各方面包括油耗都超过自习3.0或3.5,而且是同时代的机器,那确实说明涡轮好

...

大排涡轮肯定费油,所以一般人玩不起,yy一下大排自吸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
filter 发表于 2016-09-02 11:55
说实话,论坛里几个又臭又硬的茅坑石头屡屡污言秽语骂人,我心生去意好几次了。

不管丫的换什么马甲,那股子味道一下就知道的。

如...

别走,我还没走呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leitei 发表于 2016-9-2 19:16
一个论坛的格调不只取决于那些有视野、见解、胸怀的人,一个论坛的可视性还取决于那些最没有底线的人发的帖子。

一个马甲多得需要用EXCEL来管理、一个不懂得尊重版主和其它ID、一个发了帖子还要换个马甲再自摸一下的人,总是 ...

这样的人被骂疼了,知道改了,这个世界才会太平。

说实话,论坛里几个又臭又硬的茅坑石头屡屡污言秽语骂人,我心生去意好几次了。

不管丫的换什么马甲,那股子味道一下就知道的。

如果不是古道热肠的各位兄弟们支持,我怕是早不玩了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.501
scherz 发表于 2016-09-02 10:47
俺比的可是2016款最新的3.7哦,好吧,俺败了,美国/英国都只查到3.7排量。...
我不是故意耍滑头 其实我是说你3T如果各方面包括油耗都超过自习3.0或3.5,而且是同时代的机器,那确实说明涡轮好
本帖由 iPhone 5s (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西球 发表于 2016-9-2 18:33
不要人身攻击吧

原先我也是不骂人,不搞人身攻击的。

不过,就像某国如果只喊我们爱和平、我们不称霸、人类是利益共同体、互相尊重、和平共处啥啥的,对有些国家有用,对有些是没用的。一手倡导和平,一手必须抓核弹、※※、航母、隐形战机啥啥的。遇上流氓,比他更流氓;遇上屡屡犯贱喜欢骂人的,骂到他也体无完肤;喜欢损人的,损到他见了你躲着走,这样才有公义。

我的底线是:在任何一个主题里,不开第一枪,通常会先忍好几枪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.446
西球 发表于 2016-9-2 18:33
不要人身攻击吧

一个论坛的格调不只取决于那些有视野、见解、胸怀的人,一个论坛的可视性还取决于那些最没有底线的人发的帖子。

一个马甲多得需要用EXCEL来管理、一个不懂得尊重版主和其它ID、一个发了帖子还要换个马甲再自摸一下的人,总是用那些雷同的毫无养料的帖子充斥我们的视野,考验我们的耐性,而能够横行无忌N年,才是无忌车坛的悲哀。

一个ID发的贴子如果一半都是 ”智硬“-“装睡”-“你等着啊,一大波XXX正在赶来”,这算不算浪费论坛资源?一个论坛如果总是挂满这些乌烟瘴气没有养料的帖子那这个论坛真的就完蛋了。那些混淆是非蛊惑人心的人不会一件好事也不做,但做的更多的是没有意义和负面意义的事,我们可以容忍偶尔的错误、装傻、犯2,但我们无法容忍没有新意再三再四重复N年的装傻、犯2。

这样的人被骂疼了,知道改了,这个世界才会太平。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.1
西球 发表于 2016-9-2 18:27
3.7最新改版3.5那台又获得了沃德十佳发动机,你应该跟这个比

俺比的可是2016款最新的3.7哦,好吧,俺败了,美国/英国都只查到3.7排量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2016-9-2 18:38
马甲不错,很新。

上个论坛扯扯蛋至于穿马甲吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
说阉猫是LOW货真的没有冤枉他,瞧丫起那2B名字,整天都以为别人把他当个大料似的,看丫那些幼稚的做法我经常怀疑丫是不是成年了,丫要是成年了,也不是成年男人。

杂种疯狗※※倒是技术成熟了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yjhhhh99 发表于 2016-9-2 18:34
其实扯了这么多,还是FKKI说的最到位,涡轮就是大排自吸廉价替代品。

马甲不错,很新。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实扯了这么多,还是FKKI说的最到位,涡轮就是大排自吸廉价替代品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.501
不要人身攻击吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

大概是把自己意淫成曼德拉、昂山素季、马丁路德金了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
一车切糕 发表于 2016-9-2 18:20
看,又来了,又拿混合动力来和涡轮增压比

涡轮增压VS自然吸气

涡轮增压混动VS自然吸气混动

这才是公平的对比方式嘛

咦,谁在比什么呢?

有人说量产车的热效率最高38%,我提一个40%的例子而已,这是公开的数据,对吧

至于你想要涡轮增压混动,去跟厂家说,找我没有用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.852
西球 发表于 2016-9-2 18:27
3.7最新改版3.5那台又获得了沃德十佳发动机,你应该跟这个比

唉,我那辆奎斯特就是这台沃德十佳的3.5啊,你知道油耗多感人吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
老顽童 发表于 2016-9-2 18:16
你说的是现象,高原油耗低的主要原因是胎压高了省油。你要是放点气把胎压降到平原水平,油耗就会上去的。

有一次学校修理部把我的胎压打高了,明显很省油。后来我到4s店放了一点气,才正常了。

不是这个原因啊

因为某次两个妹子自驾,怕她们出事,特意提醒过她们上去的一路测压力,高了就放气的

而且不是一两个人提出上高原油耗低这事了,版主你自己可以考证一下,如果不相信我的话

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 涡轮增压确实是未来的趋势
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试