正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13516 回帖:564
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 69.629
内容贡献勋章
filter 发表于 2016-09-03 08:52
兔哥好!

我自己虽然只买过两个车(宝来,Q5),但开还是开过几辆的。先前有朋友A,当时新买了X系某品牌2.0自吸手动档,我坐他的车...

很真实,e系的t机确实不顺。vw增压从小车到迈腾也都没问题的顺。

本帖由 Huawei+PE-TL20 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.556
内容贡献勋章
看来Q5比A4L更有运动性
本帖由 MI+5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
V65 发表于 2016-9-3 15:16
我的两台同年代(史前代)的老掉牙的自吸(涡轮风行前的)神车,一台220马力,另外一台230马力,都是AT

220的只要松刹车不踩油门车子都要往前窜,所以踩油门时非常小心,一旦踩的稍微大一点,车子就"推背"了,然后赶紧松油门,车子就漾一下
230的松了刹车车子绝对不会动的,要深踩油门才能稍动一点,再深踩一些,比如站在油门上,车子就咆哮着,也"推背"了,这时候松油门,车子也不会立刻"减速"

我的结论是:不能开熟一辆立刻换另外一辆开,怎么开都不顺,一直开一辆的话,开开就都顺了。。。当然最顺的是手动车。。。

话说Q5(特别是在S档下)虽然动力充沛加速毫无时滞心动身形已动,我在Q5作业里提到,开宝来我切线至少预见3秒后前后左右的各种情况,开Q5可能不知不觉就缩短到2秒了,所以Q5看上去更爽 ...... 但毕竟Q5不需要任何换挡的动作,在“驾驭感”、“成就感”方面,还是不如宝来。

宝来那个有吸入感的换挡神器 ... 啧啧 ... 最关键的是,那种下意识操控汽车的动态特性,随心所欲的驾驭感,是手动挡带给司机的一种享受,自动档是没有的。以前吹水“手动挡的乐趣”的时候,我说过,乐趣其实不在于“快”,而在于随心所欲,人车合一,车随心动 ...... 在开了Q5已经4年多之后,手动挡的那种操控感还是让我怀念的

老了,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
V65 发表于 2016-9-3 15:16
我的两台同年代(史前代)的老掉牙的自吸(涡轮风行前的)神车,一台220马力,另外一台230马力,都是AT

220的只要松刹车不踩油门车子都要往前窜,所以踩油门时非常小心,一旦踩的稍微大一点,车子就"推背"了,然后赶紧松油门,车子就漾一下
230的松了刹车车子绝对不会动的,要深踩油门才能稍动一点,再深踩一些,比如站在油门上,车子就咆哮着,也"推背"了,这时候松油门,车子也不会立刻"减速"

我的结论是:不能开熟一辆立刻换另外一辆开,怎么开都不顺,一直开一辆的话,开开就都顺了。。。当然最顺的是手动车。。。

兔哥好!

我自己虽然只买过两个车(宝来,Q5),但开还是开过几辆的。先前有朋友A,当时新买了X系某品牌2.0自吸手动档,我坐他的车,每每起步加速都显得很有力;还有朋友B,开的Y系某车,开起来就很“不温不火”。私下里闲聊,我和A说,你比B开得有激情,B有点偏稳健了。

后来,自己买了宝来,发现开起来就像朋友B的套路,起步不温不火,稳健得紧。当然,我比B还是有激情不少。 有一天,在朋友A陪同下开他的车,发现那个车就是有激情,我同样换挡、同样踩油门,起步和加速就是比宝来激情很多。 我终于知道了,原来以为的是司机的风格不同,原来是车不同。

后来又开了X系另外某AT车,发现自动档确实比手动挡多那么“咯噔”一下,也体会了老司机们说的“手动挡听话,自动档不够给力”是什么意思。再后来,开了Y系的某AT车,呵呵,继承Y系稳健的风格之外,也会轻微“咯噔”的。

期间也坐了一回奔驰家的E300系。“想买的念头从脑际瞬间滑过...... 然后便消失得无影无踪了。” 如果有人吹水大排自吸,我很理解,而且支持。

再后面就出了1.4T+DSG的黄金组合了 有一次,开朋友C的配备这个黄金组合的斯柯达,动力输出顺畅,加速有力,一点不拖泥带水。要说T就一定不如自吸,只好呵呵了。即便都面对家用经济型轿车这个市场,发动机、变速箱的进步也是很大的。

期间又穿插X系、Y系、Z系的若干轿车和MPV,有手动有自动。脾气各不相同,但都可以开。

后来自己换了Q5了。刚换车的时候,感觉车一下大了好多,又是磨合期,开得比较“稳健”。慢慢玩熟了,也就放开了和宝来一样随便玩了。相对宝来,Q5虽然重了50%,但居然加速快很多,查表发现前者是11秒出头,后者是8秒不到,难怪。1.8自吸MT版宝来,11.1秒,而AT版居然要12.7秒,啧啧。所以,早年老司机们说的AT不给力,加速慢,不仅我体验过,而且有数据表证实。

所以,脱离排量谈动力,扯淡;脱离技术时代谈动力,扯淡;脱离价格谈性能(Q5是宝来的三倍),耍流氓。 想笼笼统统地把发动机进行自吸增压对比,笼笼统统地把变速箱进行手动挡自动档对比,笼笼统统地把车系进行X系Y系对比,都是吵架的好素材。

最后,自家买过的两辆车自然不提,自己开过的任何一种车,只要滤嫂选了,俺敢保证,俺一定 “开开就都顺了”(兔子哥语录)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
泡网分: 7.193
filter 发表于 2016-9-2 22:57
【总结】

有人开了一个踩了油门就走的自吸车,踩多少有多少;又开了一个踩了油门“一秒钟后猛窜出去”的涡轮车,然后下结论:涡轮不如自吸平顺。

有人开了一个踩了油门就走的涡轮车,踩多少有多少;又开了一个踩了油门“一秒钟后猛窜出去”的自吸车,然后下结论:涡轮比自吸还平顺。

filter建议

多开一些车。并且,注意不同的时代,不同的价格。自己搞一个表格,把自己开过的各种平顺不平顺的车按照年代、价格、感受打分都填写好,说不定,自己就找到规律了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西球 发表于 2016-9-3 10:36
赞呀

惭愧,这些都是废话套话

不过,这些也都是我一直以来的心里话 本帖最后由 filter 于 2016-9-3 10:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.501
filter 发表于 2016-09-03 02:06
车坛的很多争论,说到底,很多人想说的就是“我比你强”,而不在于正经讨论具体的那个事物或者那个问题。

以“涡轮增压是否是未来的趋势”...
赞呀
本帖由 iPhone 5s (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2016-9-3 08:51
是的,我说的都是最近的涡轮车,有人跟我讨论十年前的。不再一个频道。

车坛的很多争论,说到底,很多人想说的就是“我比你强”,而不在于正经讨论具体的那个事物或者那个问题。

以“涡轮增压是否是未来的趋势”作为话题,无论什么观点,都可以从第三方的、客观淡定的角度来讨论的。但无忌上的几乎任何器材话题,常常就陷入“我开过的车比你开过的高级”、“我买的车比你买的贵” 这类立刻完成角色置入的情绪化争论。再不然,也常常陷入 “从我开过的几个车里看,XX车就是比XX车平顺” 这样主观化断言。

1 任何个体的经验都是有限的,所以要综合多方经验来看。表面上相互抵触的个体经验其实是事物全体实情的一部分。(盲人摸象)
2 事物是发展的,所以要用发展的眼光看。无论自吸车还是涡轮车,技术不断进步,它们都变得越来越平顺了;一脚油门下去,车的反应都在变快,时滞都在缩小。(刻舟求剑)
3 事物是分类/分档次的,所以要用分类的眼光看。相机、镜头、汽车,从设计之初到采用的技术、材料、工艺 ... 在不同的价格空间内取得各种各样的平衡点,偶尔犯个跨类比较的错误也难免,但反复故意跨类比较,不是智商问题就是人品问题了。(田忌赛马)
4 主观经验是不可靠的,要取得共识,必须建立客观标准。否则,小松鼠说河水深,老牛说很浅,小马发现两个都不对。因为他们都是和自己的身高比较的。结果聪明点的人类就发明了标准米尺,什么长度都量一量,然后就是一个数字。说“平顺”、说“时滞”、说“动力”,其实都是有客观指标的。大家把这些数据表拿出来,啥争议都会平息。(小马过河)

年代,价格,技术类型,性能量化指标 .... 分类分析,数据,图表,还有什么好吵吵呢?

不过,大家都这么淡定,就像460楼的哥们说的,如何“唠”得起来呢?

出路或许是:大家都能以礼貌的、相互认可和尊重的态度,交流彼此相同或不同的主观经验。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
filter 发表于 2016-09-02 14:47
这个话题其实差不多了,大家该说的都说了。

有些说法,就是挖了陷阱让你跳。

不同技术年代,不同设计的车型,同样采用涡轮发动机,...

是的,我说的都是最近的涡轮车,有人跟我讨论十年前的。不再一个频道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.806
能发炎了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.82
yjhhhh99 发表于 2016-9-2 23:33
不想与你开骂,你不配

你先上你这2个车照来, 不然就是个low货日托
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.331
mdes80 发表于 2016-9-2 23:22
你这个托功课多没做好就来当托了。 又验证了秋田托有多LOW了。

不想与你开骂,你不配
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2016-9-2 22:43
我没遇到过这问题啊!车坏了才这样。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yjhhhh99 发表于 2016-9-2 23:16
这贴讨论涡轮与自吸,和品牌无关。

你这个托功课多没做好就来当托了。 又验证了秋田托有多LOW了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mdes80 发表于 2016-9-2 23:08
你自己开的车牌子多不敢告诉大家? 你这3.0T是哪家的?

这贴讨论涡轮与自吸,和品牌无关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.745
filter 发表于 2016-9-2 23:05
我发个【总结】,又不是值班管理员“大家讨论得差不多了”的关贴  哪来的什么充老大?

论坛里谁都可以发“总结”啊,你要发也可以啊。不服你也发一个,心理平衡一下?

兄弟看了你的留言,感觉终于有一个冷静思考的主儿了。不过论坛都是这样的就唠不起来啦哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yjhhhh99 发表于 2016-9-2 23:04
一秒窜出去是种夸张,有点幽默感好吗?

你自己开的车牌子多不敢告诉大家? 你这3.0T是哪家的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yjhhhh99 发表于 2016-9-2 23:01
这贴是你开的吗?无忌充老大的人不少啊

我发个【总结】,又不是值班管理员“大家讨论得差不多了”的关贴 哪来的什么充老大?

论坛里谁都可以发“总结”啊,你要发也可以啊。不服你也发一个,心理平衡一下?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mdes80 发表于 2016-9-2 23:00
你开的是啥牌子的3.0T,还有这么大时滞

一秒窜出去是种夸张,有点幽默感好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2016-9-2 22:57
【总结】

有人开了一个踩了油门就走的自吸车,踩多少有多少;又开了一个踩了油门“一秒钟后猛窜出去”的涡轮车,然后下结论:涡轮不如自吸平顺。

有人开了一个踩了油门就走的涡轮车,踩多少有多少;又开了一个踩了油门“一秒钟后猛窜出去”的自吸车,然后下结论:涡轮比自吸还平顺。

filter建议

多开一些车。并且,注意不同的时代,不同的价格。自己搞一个表格,把自己开过的各种平顺不平顺的车按照年代、价格、感受打分都填写好,说不定,自己就找到规律了,自己就已经说服自己了。

和不同意见的网友辩论,不如自己和自己辩论。当放下情绪,淡定地系统地看待问题的时候,或许可以很清楚地看到自己的内心。

--- 转个隔壁的段子,作为讨论中很多思维和论调的参考吧 ----

这贴是你开的吗?无忌充老大的人不少啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yjhhhh99 发表于 2016-9-2 22:57
没这个必要,你爱信不信。

你开的是啥牌子的3.0T,还有这么大时滞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mdes80 发表于 2016-9-2 22:54
这么NB,上个照片来看看,上个月的新马甲吧。 。3。0T是啥牌子?

没这个必要,你爱信不信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【总结】

filter建议

多开一些车。并且,注意不同的时代,不同的价格。自己搞一个表格,把自己开过的各种平顺不平顺的车按照年代、价格、感受打分都填写好,说不定,自己就找到规律了,自己就已经说服自己了。

和不同意见的网友辩论,不如自己和自己辩论。当放下情绪,淡定地系统地看待问题的时候,或许可以很清楚地看到自己的内心。

--- 转个隔壁的段子,作为讨论中很多思维和论调的参考吧 ----

filter 发表于 2016-8-31 18:45
实验目的:寻找蚂蚱的耳朵长在哪里

实验步骤
1 把蚂蚱放在桌面上,猛拍一下桌子并大喊“跳”,蚂蚱跳了
2 把蚂蚱的腿掐了,再猛拍一下桌子并大喊“跳”,蚂蚱不跳

实验分析:前一次,蚂蚱听到了命令,跳了;后一次,蚂蚱耳朵没了,听不到命令,所以不跳。

实验结论:蚂蚱的耳朵是长在腿上的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yjhhhh99 发表于 2016-9-2 22:48
现在开混动,出门3.0t

这么NB,上个照片来看看,上个月的新马甲吧。 。3。0T是啥牌子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mdes80 发表于 2016-9-2 22:40
你开的是啥车啊?

现在开混动,出门3.0t
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2016-9-2 22:43

这个话题其实差不多了,大家该说的都说了。

有些说法,就是挖了陷阱让你跳。

不同技术年代,不同设计的车型,同样采用涡轮发动机,就有不同的驾驶感受。同样一辆车,使用不同的操控模式,感受也有差异。

即便配备自吸发动机的车辆,一脚油门下去,“等上一秒猛地窜出去”(原文),也是有的。 本帖最后由 filter 于 2016-9-2 22:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
yjhhhh99 发表于 2016-09-02 14:36
没说有问题啊,时滞有吧,一脚油门,等上一秒猛地窜出去,这叫顺滑?...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2016-9-2 21:37
大家没发现,涡轮增压考虑省油设计的都是减小排量,再带套的,这样功率一样,扭矩平台更出色,达到省油的目的。你要说1.6t 2.0t比1.6 2.0省油那不是扯淡吗?喷带t的人一般都无视这个事实。

真要3.5自吸和人家3.5t双增压比个屁顺滑和动力啊?

这里讨论的就是涡轮对标大一号的自吸,否则有啥意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yjhhhh99 发表于 2016-9-2 21:47
你的意思是3.5t比3.5自吸顺滑?看来你真没开过大排量的,开朋友车出去溜一圈的不算

你开的是啥车啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2016-9-2 22:30
3.0t开过,没啥问题

没说有问题啊,时滞有吧,一脚油门,等上一秒猛地窜出去,这叫顺滑?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 涡轮增压确实是未来的趋势
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试