正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13519 回帖:564
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
西球 发表于 2016-9-2 13:15
涡轮有其市场,比如4T替代6.0自吸,可以避免发动机体积过大,经济性也更好
当然真正的原因是即使4。0自吸对大部分买6。0自吸的人都够用,真正需要大动力的场合,如大动力越野车,还得自吸,4T的输出特性不行

但是家用车市场,1.6--2.5,小涡轮加上去就主要是排量税的作用
比如美国没有排量税,家用车领域涡轮就很少,2T在美国买的人就少,因为毫无必要,既不真正省油又不省钱,美国汽车厂商也不热衷涡轮,日本也不热衷涡轮

唯独就是施行排量税的欧洲和学习欧洲的中国,涡轮盛行

BBA上涡轮是因为他们没有混动技术,在油耗必须逐年降低的强制压力下,多年前就已选择涡轮路线而已

啥时候越野车也普及涡轮了,那就真的是成熟了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.891
filter 发表于 2016-9-2 11:00
智力伤害啊,有木有?

富人孩子上学,需要自己送?派司机啊

富人还要视察自己的公司?太low了。 据论坛里某些“富人”的说法,想给自己放假半年都随便放假啊,你还惦记着巡视自己的公司,最好躲远一点

最后,再次智伤 —— 富人有没有车你认为还需要惦记着吗?想显摆自己富,拿车出场太low了,要拿21亿的豪华灰机。连这点都看不懂,智伤啊
low的是你,丢脸的也是你,盖茨还送自己的孩子上学了,你觉得盖茨是穷人吧?小扎陪着自己的老婆逛商场买婴儿用品就是自己开车,小扎也很穷吧?你是不是以为富人都要经纪人陪自己的老婆逛商场?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.501
scherz 发表于 2016-9-2 14:50
算算俺们常开的汽油车2.0 和6.0排量差多少排量税吧,俺小学算术不太好,列个公式:(6-2)*(1000/100)*2欧元=80欧元,好贵哦
轻型车一般常用的概念是单位时间内的总排放量,单位是g/km或者mg/km,重型车常用的是比排放量,单位是g/kWh。
如果问的是轻型车,同一个车型和发动机配置,其比排放量g/km和油耗L/km相对比,轻微的负相关,也就是说排放量越低油耗越高。但也不是绝对的。跟其应用技术水平和软件标定水平有关系。标定做得好,应用的零件适当,有时可以做到降了排放油耗还没有明显升高。这还是说的标准循环的排放,如果应用到实际应用,就更复杂了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
一支银杏出墙来 发表于 2016-9-2 14:45
功率大是不假,油耗也大了啊,不是白给的。

不过,税是白给了。这才是涡轮增压的魅力所在
油耗大这话,分明是政敌放出的谣言。能给出数据吗?每千瓦小时的耗油率?我开了多年汽车,未发现涡轮增压油耗大的事。要说油耗减小倒有几分道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.1
西球 发表于 2016-9-2 14:40
德国  自2009年7月1日起,按汽油车和柴油车排量的每100ml,分别征收2欧元和9.5欧元。二氧化碳排放量每增加1g/km,多缴2欧元 ,二氧化碳排放量低于 120g/km的免税(120g/km为现阶段标准,2012年和2013年调整为110g/km, 之后为95g/km)。

算算俺们常开的汽油车2.0 和6.0排量差多少排量税吧,俺小学算术不太好,列个公式:(6-2)*(1000/100)*2欧元=80欧元,好贵哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.665
老顽童 发表于 2016-9-2 14:31
某大人看见一个小孩在路边哭,问道:“你有什么伤心事吗?” 小孩说:我的五分硬币掉到下水道了……。大人看了看,无法帮他捞出来,于是给了小孩五分硬币,小孩破涕为笑。大人走出几步,听到小孩又在哭。他回身问道:现在还有什么伤心事吗?小孩回答:刚才要是不丢那个硬币的话,我现在就有一毛钱了……

我想买台1.6排量的车,心想,要是有涡轮增压,它的功率还可以大一些!有人建议,那你买台2.0排量的车好了!当我决定买2.0排量的车的时候,又想:如果有涡轮增压,功率还可以更大一些!

这就是涡轮增压的魅力所在!

功率大是不假,油耗也大了啊,不是白给的。

不过,税是白给了。这才是涡轮增压的魅力所在 本帖最后由 一支银杏出墙来 于 2016-9-2 14:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
scherz 发表于 2016-9-2 14:04
去百度一下欧洲如何如何收税的吧,二氧化碳排放如何计算俺不懂,不过应该跟油耗成正比吧,再去查查欧洲的油价吧。

德国  自2009年7月1日起,按汽油车和柴油车排量的每100ml,分别征收2欧元和9.5欧元。二氧化碳排放量每增加1g/km,多缴2欧元 ,二氧化碳排放量低于 120g/km的免税(120g/km为现阶段标准,2012年和2013年调整为110g/km, 之后为95g/km)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
leitei 发表于 2016-9-2 14:23
※※这种发动机的噪声还能迷人?脑子有病。”

“不妨不预设任何条件听听各种演奏演唱,先判断一下级别和档次,再自我印证,更有意思一些。”曾经网上有过测听力的网址,我记得我的得分很低,   到了一定的年纪,就算是好的,你听的出来吗?一个年纪做一个年纪该做的事,必须的啊。

听力 一词有些歧义

一种是生理上的听力,是物理可测量的,使用标准测试设备,在隔音室内,通过标准化的程序和标定好的仪器,可对不同频谱、音量进行测量,绘制出一个人左耳右耳的听力灵敏度曲线。

另一种“听力”实际上是指对音乐和演奏的鉴赏力,对音响器材的鉴别力。 不过,年纪大了,对器材的鉴别力或许下降了,也对器材越来越不在乎了,而对作品和演奏本身的内涵、激情、主题、情绪、风格等等更关注了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
某大人看见一个小孩在路边哭,问道:“你有什么伤心事吗?” 小孩说:我的五分硬币掉到下水道了……。大人看了看,无法帮他捞出来,于是给了小孩五分硬币,小孩破涕为笑。大人走出几步,听到小孩又在哭。他回身问道:现在还有什么伤心事吗?小孩回答:刚才要是不丢那个硬币的话,我现在就有一毛钱了……

我想买台1.6排量的车,心想,要是有涡轮增压,它的功率还可以大一些!有人建议,那你买台2.0排量的车好了!当我决定买2.0排量的车的时候,又想:如果有涡轮增压,功率还可以更大一些!

这就是涡轮增压的魅力所在!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.446
filter 发表于 2016-9-2 14:15
车坛一位资深懂车标兵爱车模范有两儿一女,给一个孩子一年上课余乐器演奏课的费用都够买一个车。

追求不同,人各有志。相互理解和尊重,便好。非要踩别人来得瑟,只好互撕了。

说啥声线的 ... 那不过是高(ang)档(gui)发动机的拥有感(proud of ownership)带来的幻觉而已。如果把两种声音对调,价格不对调,立马那些好听的声线就翻转了。

真的对自己的声线感觉有信心,不妨不预设任何条件听听各种演奏演唱,先判断一下级别和档次,再自我印证,更有意思一些。

说句粗话:※※这种发动机的噪声还能迷人?脑子有病。

※※这种发动机的噪声还能迷人?脑子有病。”

“不妨不预设任何条件听听各种演奏演唱,先判断一下级别和档次,再自我印证,更有意思一些。”曾经网上有过测听力的网址,我记得我的得分很低,   到了一定的年纪,就算是好的,也听不出来了,一个年纪做一个年纪该做的事,必须的啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.629
内容贡献勋章
yjhhhh99 发表于 2016-09-02 05:54
那是因为你眼里只有瑞纳

没得说了吧?你开过几台大排涡轮机
本帖由 Huawei+PE-TL20 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2016-9-2 14:06
那只猫是车坛里的一面旗帜。

老泡们都懂的。

他还会继续嚼着十年的香口胶继续活跃很多年。因为有辣么一批拥趸和观众。

阉猫注册了无数ID,据说要用EXCEL做个表格来管理,他那些发完了贴换个ID再自摸一下的小九九还以为别人都看不出来。还要天天摆出一副受了迫害的德行来没完没了的抱怨,说猫“阉”了是有道理的,阉猫确实是有脾气没骨气。 本帖最后由 leitei 于 2016-9-2 14:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leitei 发表于 2016-9-2 14:03
大排自吸。。。。有啥都不如有一儿一女。

车坛一位资深懂车标兵爱车模范有两儿一女,给一个孩子一年上课余乐器演奏课的费用都够买一个车。

追求不同,人各有志。相互理解和尊重,便好。非要踩别人来得瑟,只好互撕了。

说啥声线的 ... 那不过是高(ang)档(gui)发动机的拥有感(proud of ownership)带来的幻觉而已。如果把两种声音对调,价格不对调,立马那些好听的声线就翻转了。

真的对自己的声线感觉有信心,不妨不预设任何条件听听各种演奏演唱,先判断一下级别和档次,再自我印证,更有意思一些。

说句粗话:※※这种发动机的噪声还能迷人?脑子有病。 本帖最后由 filter 于 2016-9-2 14:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leitei 发表于 2016-9-2 13:55
一个人是不是永远正确?没人能做到,但是能够时刻进步,却是可以做的的。

阉猫的问题不是他个人的眼界有问题,是他的境界有问题。他自己给自己设了无法逾越的天花板而不自知,以前看他的帖子我没啥感觉,现在却烦的不得了,都快十年了,每次发个贴还是像个受迫害的妄想狂,还急于抢占智商高地,永远是那一套“智硬”“装睡”“一大波XXX正在赶来”的P话换着当经念,※※再好的香口胶也架不住一嚼嚼10年啊?※※这人得是多抠琐多颓痿多不进取啊,我觉得丫那脑子确实没有进水,花岗岩的脑袋能进啥水?
我这种人骂人都是看人下菜决不重样,无法想象一个人天天把一模一样的话翻来覆去的发贴,是什么级别的LOW.

那只猫是车坛里的一面旗帜。

老泡们都懂的。

他还会继续嚼着十年的香口胶继续活跃很多年。因为有辣么一批拥趸和观众。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.1
西球 发表于 2016-9-2 13:23
美国人均消耗资源多呗,所以可以浪费的使用大排量
中国穷呗,应该节省能源,但真要节省应该使用真正的小排量,比如20自吸,而不是20T

因为20T一旦涡轮启动,油耗远超2.0, 排放也远超,这就是排量税的扯淡之处

如果欧洲改按最大功率收税,你看看欧洲厂家还开发涡轮不?

去百度一下欧洲如何如何收税的吧,二氧化碳排放如何计算俺不懂,不过应该跟油耗成正比吧,再去查查欧洲的油价吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2016-9-2 12:48
财富穷逼的特点就是自己买不起,以为别人也买不起。

思维穷逼的特点就是以为自己想买,别人也必须想买,不买只有一个理由:买不起。

网上喷的晒的,都只不过是自己的思维方式和心胸而已。

在现实中这个已经畸形化的房地产市场中,有一间小房子就超过一辆车了。还唧唧歪歪什么大排自吸?

说21亿的飞机,就是堵住满脑子铜臭一开口就斗富的那些榆木脑袋的。

大排自吸。。。。有啥都不如有一儿一女。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西球 发表于 2016-9-2 13:51
欧洲和中国※※上都有深厚的装B传统
打交道多了以后,我发现欧洲人和中国人根子上有些像,而美国人则完全不同
欧洲小车,小排,手动,外加涡轮;中国主流类似;其实日本也差不多。

美国一战二战之后,纵横捭阖,天下我有,大车,大排,没钱嘛就剪羊毛。

说欧洲和中国装逼?不如说强盗牛逼了,看不起没落的贵族了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
leitei 发表于 2016-9-2 13:55
一个人是不是永远正确?没人能做到,但是能够时刻进步,却是可以做的的。

阉猫的问题不是他个人的眼界有问题,是他的境界有问题。他自己给自己设了无法逾越的天花板而不自知,以前看他的帖子我没啥感觉,现在却烦的不得了,都快十年了,每次发个贴还是像个受迫害的妄想狂,还急于抢占智商高地,永远是那一套“智硬”“装睡”“一大波XXX正在赶来”的P话换着当经念,※※再好的香口胶也架不住一嚼嚼10年啊?※※这人得是多抠琐多颓痿多不进取啊,我觉得丫那脑子确实没有进水,花岗岩的脑袋能进啥水?
我这种人骂人都是看人下菜决不重样,无法想象一个人天天把一模一样的话翻来覆去的发贴,是什么级别的LOW.
这种发言让人看到的是你对老猫深深的爱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一车切糕 发表于 2016-9-2 11:58
老猫其实是德系派来的奸细,已经被我揭露出来了

我这种人骂人都是看人下菜决不重样,无法想象一个人天天把一模一样的话翻来覆去的发贴,是什么级别的LOW. 本帖最后由 leitei 于 2016-9-2 13:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.331
帝都花花 发表于 2016-9-2 12:44
大排都没自吸了,别yy了

那是因为你眼里只有瑞纳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
一支银杏出墙来 发表于 2016-9-2 13:48
这种收税法确实扯淡。官府都是些什么鸡巴蛋。
欧洲和中国※※上都有深厚的装B传统
打交道多了以后,我发现欧洲人和中国人根子上有些像,而美国人则完全不同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.665
西球 发表于 2016-9-2 13:23
中国穷呗,应该节省能源,但真要节省应该使用真正的小排量,比如20自吸,而不是20T

因为20T一旦涡轮启动,油耗远超2.0, 排放也远超,这就是排量税的扯淡之处

这种收税法确实扯淡。官府都是些什么鸡巴蛋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2016-9-2 13:29
大家求同存异,拭目以待。时间是最好的判官。

每人都有自己选择的自由。群众综合意见(销量)反映最广泛的一般意见。

只要都有销量,说明都有拥趸;销量分布比例,说明群众意见分布。大概最客观淡定脱离个人好恶的指标也只能是这个了。

同意!个人愚见,车企研发的重点已转向混动和新能源,以后小排量是涡轮增压的天下,大排自吸会像劳力士那样成为有钱人的追求,乘现在买得起赶紧买一辆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家求同存异,拭目以待。时间是最好的判官。

每人都有自己选择的自由。群众综合意见(销量)反映最广泛的一般意见。

只要都有销量,说明都有拥趸;销量分布比例,说明群众意见分布。大概最客观淡定脱离个人好恶的指标也只能是这个了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
filter 发表于 2016-9-2 13:15
参见325楼

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
相对于自吸,涡轮增压易烧机油,有时滞,安全性可靠性差,连这个实事都不承认就失去了讨论的前题,现阶段如有可能还是尽量选自吸,特别是大排自吸,这就是我想表达的观点,别去嘲笑所谓的声线,那是因为你没开过大排自吸。4.0以上的涡轮增压我觉得不在本贴讨论范围,超跑追求的是另外的东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西球 发表于 2016-9-2 13:04
没离开现实呀,看看美国

参见325楼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
一车切糕 发表于 2016-9-2 12:57
好吧,看看美国,BBA的车还有不是涡轮增压的吗?不是照样把自吸为主的LAI打得满地找牙?

而且兄弟,我向你保证,如果没有万恶的排量税,那我一定会买4.0T,而不是3.5NA。

自吸党最喜欢说的就是:如果没有排量税,大家都会买大排量自吸。错!作为一个有过大排量车购买心路历程的车主,我可以很负责地说:如果没有排量税,大家都会买大排量涡轮增压。
涡轮有其市场,比如4T替代6.0自吸,可以避免发动机体积过大,经济性也更好
当然真正的原因是即使4。0自吸对大部分买6。0自吸的人都够用,真正需要大动力的场合,如大动力越野车,还得自吸,4T的输出特性不行

但是家用车市场,1.6--2.5,小涡轮加上去就主要是排量税的作用
比如美国没有排量税,家用车领域涡轮就很少,2T在美国买的人就少,因为毫无必要,既不真正省油又不省钱,美国汽车厂商也不热衷涡轮,日本也不热衷涡轮

唯独就是施行排量税的欧洲和学习欧洲的中国,涡轮盛行

BBA上涡轮是因为他们没有混动技术,在油耗必须逐年降低的强制压力下,多年前就已选择涡轮路线而已

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
filter 发表于 2016-9-2 12:41
这么扯,倒不如说全世界石油资源都被你掌握的时候,就无所谓效率了。

离开现实的讨论都是无意义的。
没离开现实呀,看看美国
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.852
西球 发表于 2016-9-2 12:06
乱比较,要不是有排量税,涡轮怎么会在家用车市场红火起来?看看美国
依靠政策的畸形繁荣而已
必将被抛入※※的垃圾堆,最后只在一个角落里生存

好吧,看看美国,BBA的车还有不是涡轮增压的吗?不是照样把自吸为主的LAI打得满地找牙?

而且兄弟,我向你保证,如果没有万恶的排量税,那我一定会买4.0T,而不是3.5NA。

自吸党最喜欢说的就是:如果没有排量税,大家都会买大排量自吸。错!作为一个有过大排量车购买心路历程的车主,我可以很负责地说:如果没有排量税,大家都会买大排量涡轮增压。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 涡轮增压确实是未来的趋势
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试