正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:62721 回帖:1560
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 124.003
内容贡献勋章 优质内容勋章
小兵辣子 发表于 2023-11-14 09:18
突然想问下,为什么要磨锅?糙一点好像也不怎么影响使用啊。
糙的话就没法用铲子翻食物。如果是大块的肉还可以用大夹子,但如果是小块和蔬菜的话,就不灵了。还有如果煎蛋,也没法用夹子啊!另外清洁起来也比较困难。
其实从消费者的角度出发,我们肯定喜欢平滑的锅。但铸铁锅的糙却是厂家忽悠消费者的,说是什么油碳层附着更好!他们怎么没问问消费者谁愿意使用糙面的锅?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
陈年泡菜
佳宾摄影 发表于 2023-11-14 08:10
看了一下EBAY的铁锅,要比祖国的某宝贵很多的(主要是运费太贵)
哈哈,你在祖国啊?那运费肯定太贵了。我在美国都嫌贵!  关键那玩意太重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
陈年泡菜
佳宾摄影 发表于 2023-11-14 07:59
谢谢,最近跟贴看过不少锅,原来有一口小的铸铁锅,搬家时没有要,太重了,留下给新主人用了。双十一买了个烤锅,昨天到货了。
这锅的设计有点花蛇填足的感觉。我就直接把土豆或地瓜放在锅的底面上烤。熟的更快。但这锅底部不平啊,中间突出一个柱子是干啥的?
盖子最好配个珐琅的,因为有水汽很容易生锈。或者不锈钢的也行。
fruitbear 编辑于 2023-11-14 09:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 25.056
fruitbear 发表于 2023-11-14 02:38
ebay 上经常会有。还见过全新的带盒子的。因为是中国造,所以都比较便宜。
或者单独买也行。单独的锅经常也有。其实要用就 10.5 寸的那一口就行了。另外俩小的没任何用途。
买这种祖国造的老铸铁锅得自己磨锅。要有精神准备。

突然想问下,为什么要磨锅?糙一点好像也不怎么影响使用啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 8.27
fruitbear 发表于 2023-11-14 02:38
ebay 上经常会有。还见过全新的带盒子的。因为是中国造,所以都比较便宜。
或者单独买也行。单独的锅经常也有。其实要用就 10.5 寸的那一口就行了。另外俩小的没任何用途。
看了一下EBAY的铁锅,要比祖国的某宝贵很多的(主要是运费太贵)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
谢谢,最近跟贴看过不少锅,原来有一口小的铸铁锅,搬家时没有要,太重了,留下给新主人用了。双十一买了个烤锅,昨天到货了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
佳宾摄影 发表于 2023-11-12 17:02
在什么网买的?挺好的,想弄一套
fruitbear 编辑于 2023-11-14 02:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
fruitbear 发表于 2023-10-21 02:40
今天在网上买的一套 3 件铸铁锅到货。是 Macy's 百货公司自己的品牌 Tools of the Trade Basics。我在网上等了近半年才淘到这套。
这套应该是 80 - 90 年代的,最早期的产品。底部不但有中国造 Made in Chi...
在什么网买的?挺好的,想弄一套
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
成都老帅 发表于 2023-11-10 16:34
这锅我有一个,很好用,不粘锅。
铁锅烧的够热都不粘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 10.872
fruitbear 发表于 2023-11-10 14:28
国内宜家有中式铸铁炒锅:
https://www•ikea•cn/cn/zh/p/vardagen-wa-da-en-dai-gai-zhong-shi-chao-cai-guo-zhu-tie-90488384/
下次回锅得买一口回来。美国没有。

这锅我有一个,很好用,不粘锅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
国内宜家有中式铸铁炒锅:
https://www_ikea_cn/cn/zh/p/vardagen-wa-da-en-dai-gai-zhong-shi-chao-cai-guo-zhu-tie-90488384/
下次回锅得买一口回来。美国没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
泡网分: 34.56
fruitbear 发表于 2023-11-08 23:28
买漆的时候就买这种橘皮效果的,刷出来就这个效果。
具体原理不知道了。应该是里面加了一定比例的发泡剂吧。
国内建筑方面更多参照和模仿欧洲标准,油漆也应该是吧?至少门窗是的。

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
陈年泡菜
成都老帅 发表于 2023-11-09 14:10
宜家达瓦根11寸的铸铁锅用起来怎么样?我也想双十一去买一个,只不过差不多的已经有一个10寸的了。宜家这个看起来比较精细,有点儿喜欢。
宜家的那只 11 寸瓦达根铸铁锅是口好锅。  必须赞,必须推荐。设计,做工,都好。还便宜!但就是得磨锅(以我的标准)。
10 寸和 11 寸不矛盾,都得有。  
fruitbear 编辑于 2023-11-09 14:19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
fruitbear 发表于 2023-11-09 10:43
谢谢。  口径大一点容易磨一些。
锅深(高)了的好处是油溅出来的少了。但由于重量增加了,烧热的时间也相应长了不少。
大多数的铸铁锅壁的上下厚度是相同的。但我发现宜家瓦达根 11 寸铸铁锅的设计是从下向上渐薄的。这样在锅比较大的时候能节省些重量。

宜家达瓦根11寸的铸铁锅用起来怎么样?我也想双十一去买一个,只不过差不多的已经有一个10寸的了。宜家这个看起来比较精细,有点儿喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
成都老帅 发表于 2023-11-09 08:59
这锅磨的真好。我也喜欢稍微高一点儿的铸铁锅,比较实用。
谢谢。  口径大一点容易磨一些。
锅深(高)了的好处是油溅出来的少了。但由于重量增加了,烧热的时间也相应长了不少。
大多数的铸铁锅壁的上下厚度是相同的。但我发现宜家瓦达根 11 寸铸铁锅的设计是从下向上渐薄的。这样在锅比较大的时候能节省些重量。
fruitbear 编辑于 2023-11-09 10:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
fruitbear 发表于 2023-11-09 05:24
今天外面挂起了圣安娜梵风。借机我就把乌克兰造的 Brizoll 11 寸铸铁锅给磨了:
这次完成的比较彻底,底面完全平滑了。
这是我第一只 2.6 英寸高的铸铁锅。以后应该会经常使用。

这锅磨的真好。我也喜欢稍微高一点儿的铸铁锅,比较实用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
底面:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
陈年泡菜
细节不多说。有兴趣知道的朋友请爬楼看之前我磨锅的帖子,里面都有详细讲解。
这是完成烧锅后的样子:
fruitbear 编辑于 2023-11-09 05:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
陈年泡菜
今天外面挂起了圣安娜梵风。借机我就把乌克兰造的 Brizoll 11 寸铸铁锅给磨了:
这次完成的比较彻底,底面完全平滑了。
这是我第一只 2.6 英寸高的铸铁锅。以后应该会经常使用。
fruitbear 编辑于 2023-11-09 05:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
陈年泡菜
展眉 发表于 2023-11-08 18:37
谢谢,就是普通的乳胶漆。那是怎么形成这样类似橘子皮效果的?
我明白了,是不是用粗一点的滚筒?还是说不打磨就是这样的效果?
买漆的时候就买这种橘皮效果的,刷出来就这个效果。
具体原理不知道了。应该是里面加了一定比例的发泡剂吧。
国内建筑方面更多参照和模仿欧洲标准,油漆也应该是吧?至少门窗是的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
fruitbear 发表于 2023-11-08 14:28
应该是这种 water based interior acrylic latex paint 水基亚克力乳胶漆,无毒无味的。

谢谢,就是普通的乳胶漆。那是怎么形成这样类似橘子皮效果的?
我明白了,是不是用粗一点的滚筒?还是说不打磨就是这样的效果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
陈年泡菜
展眉 发表于 2023-11-08 12:47
请问你这个厨房的墙上刷的是什么漆,就是不光滑但是显得很又品味的这种?
我觉得和国内称为硅藻泥的东西很像,是一个东西吗?英文叫什么?
应该是这种 water based interior acrylic latex paint 水基亚克力乳胶漆,无毒无味的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
fruitbear 发表于 2023-11-05 11:32
架子可以放四口铁锅:

请问你这个厨房的墙上刷的是什么漆,就是不光滑但是显得很又品味的这种?
我觉得和国内称为硅藻泥的东西很像,是一个东西吗?英文叫什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
陈年泡菜
成都老帅 发表于 2023-11-08 10:21
你这个灶台太好了,有六个炉灶,做菜太方便了。我只有两个炉灶,经常不够用。我做菜的手艺很一般,但我就是喜欢厨房和厨房用具,特别是各式各样的好锅。
这个灶台虽然是个主灶,有六个炉头,下面还有一大一小俩烤箱,我也只用来蒸煮。因为它和客厅是一大间,多数美国的房子是这样的结构。如果炒菜的话全家都是味道。
旁边一小间我改成了中式厨房,里面关上门可以做菜,但炉头也只有一个。给家里做菜也基本够用。烤箱我另外买了一个电的,可以拿到外面去烤。
感觉男人到了一定的年纪都喜欢下厨!
我其实也是因为喜欢器材才下厨。厨房里的刀具,厨具都是铁家伙,喜欢。做菜只是顺带的事!
fruitbear 编辑于 2023-11-08 10:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
陈年泡菜
成都老帅 发表于 2023-11-08 09:25
楼主是个热爱生活的人!我的房子小,没有那么大的贮藏空间,否则我也多买几个喜欢的铸铁锅,不为别的,看着就喜欢啊!
铸铁珐琅锅也需要开锅吗?如何开锅?请详细讲讲?谢谢!
      我有一个小米的电饭煲1.5升,还有一个美的的电压力锅4升。4升的做饭实在...
珐琅锅如果做菜的话,还得开锅。我没用珐琅锅做过菜。
如果只蒸煮的话就不用开锅了。珐琅的目的就是为了防锈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
fruitbear 发表于 2023-11-08 02:15
我的 3.1 升白色法郎铸铁锅,专门煮米饭的:

你这个灶台太好了,有六个炉灶,做菜太方便了。我只有两个炉灶,经常不够用。我做菜的手艺很一般,但我就是喜欢厨房和厨房用具,特别是各式各样的好锅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
fruitbear 发表于 2023-11-08 02:16
刚煮的一锅米饭,下面还有锅巴。
      楼主是个热爱生活的人!我的房子小,没有那么大的贮藏空间,否则我也多买几个喜欢的铸铁锅,不为别的,看着就喜欢啊!
铸铁珐琅锅也需要开锅吗?如何开锅?请详细讲讲?谢谢!
      我有一个小米的电饭煲1.5升,还有一个美的的电压力锅4升。4升的做饭实在太大了。我们一家三口人,饭量都不太大,基本上平平的一小碗就够了。我秤了一下,平时一杯半(小米电饭煲自带)的米足够了,一杯米是150克,一杯半米大概就是4两米左右,够吃了。我们都喜欢吃肉,吃饭就吃的不多。
      这次的双十一,顺便把美的电压力锅的内胆换成了不锈钢内胆,小米的内胆没有合适的换,暂时停用,从此以后告别了涂层锅。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
刚煮的一锅米饭,下面还有锅巴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
陈年泡菜
我的 3.1 升白色法郎铸铁锅,专门煮米饭的:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
陈年泡菜
成都老帅 发表于 2023-11-07 14:46
谢谢楼主详细的讲解,立马买了一个专门用来做饭的铸铁锅。算起来我有大大小小六个铸铁锅了,都是拿来炒菜炖肉用的,很喜欢铸铁锅,做的菜就是好吃。炒的菜香,炖的肉嫩而不柴。我刚买的这个铸铁法郎锅专门拿来煮饭,直径才16厘米,5斤重,1.7升。双十一搞活动才6...
赞!!!这么便宜!牛x
1.7 升煮几个人的米饭?
我用 3.3 夸脱(3.1 升)的铸铁珐琅锅,一家 4 口。每次生米用 3 杯,电饭煲用的量杯。煮好后的米饭是 2/3 锅的容积了。
每次吃完饭还能有锅巴吃! 香的很!!! 每次要吃锅巴我就开锅后的火加大一点点.....  闻到焦香味就可以关火。再闷个 10 分 20 分钟就可以吃了。记住了铸铁锅的保温特性特好。多放一个小时都不会凉。
刚才掰指头数了数,我的铸铁煎锅应该有 30 来个了,铸铁荷兰锅有 6 个吧。碳钢锅也 15 口了。 家里※※※很不高兴了!
我也是喜欢铸铁锅的重,结实劲!   
我还喜欢磨锅。特别是在美国买到的祖国造的,没人待见的铸铁锅。我拿回来把内表面磨平,抛光,外表也打磨到抚摸级,一口好锅!!!
fruitbear 编辑于 2023-11-08 01:59
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
回复主题: 铁锅,生铁锅/铸铁锅,熟铁锅/碳钢锅,及厨艺 - 2 期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试