正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:133659 回帖:1073
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 55.463
老朋友,我又来烦你了。
最近入了佳能的80D,发现配合适马150-600mmC+肯高1.4X PRO300 DGX会出现ERR-01的提示,
必须把镜头调到MF模式下才能正常开机,开机以后用LV对焦倒是可以的。

想问你是否知道如果配合适马的1.4X EX DG会不会有问题?
另外我翻了你的老帖子,似乎评价适马的这个增距镜比肯高的略好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.218
EOS会员标识
昨晚没想到月亮仍然相当不错,明天就满月了,不过据说是今年最小月亮。先用70D照了些,后来换5D2+456L+2X+1.4X,得到1120的焦段,照下来感觉还可以。这张就是1120下的月亮,加了两个增距,效果还不错,可以接受。
链接是试验性视频。平时基本没用过这功能。
http://v_youku_com/v_show/id_XMTU0MjcxMjE0MA==.html
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 167.647
内容贡献勋章
gumpd 发表于 2016-4-17 22:47
好久没打过鸟了,今晚成都难得好天气,打个木星合月之前戏。实际上隔得还不够近,说是明晚上演,只好二重曝了。

我这边一直雷雨,没戏了,真可惜.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.131
gumpd 发表于 2016-04-17 14:47
好久没打过鸟了,今晚成都难得好天气,打个木星合月之前戏。实际上隔得还不够近,说是明晚上演,只好二重曝了。...

今晚也打算拍,离得太远了。
本帖由 iPad5,3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.218
EOS会员标识
好久没打过鸟了,今晚成都难得好天气,打个木星合月之前戏。实际上隔得还不够近,说是明晚上演,只好二重曝了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
歌鸲~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
上张肯高2X的旧片~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fangyan 发表于 2016-2-28 20:26
其实RAW照样是个问题,加了这个1.7增距等于是给原镜头戴了个变色眼镜,无法尽量真实还原颜色了。
白天光线好,又去试了下。发现偏色是无疑问的。偏红,也就是那个1.7增距的镀膜的颜色。真是奇葩。
国产产品不能过分相信。国产增距,闪灯,其他附件等。。。

确实偏色这个问题比较遗憾。
我回看了一下测试的原图,发现肯高的也有偏色,但肯高1.4X不仔细看几乎看不出来,
肯高的2X偏色明显一些,但也在很轻微的范围。
国产1.7X这个偏色明显比肯高的2X严重,我个人觉得是肯高2X多一倍的程度,
但在我个人可以忍受的范围内(都这样了,只能忍了),
拍鸟我个人觉得影响不大(相对于锐度等更严重的问题来说)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.166
xjcan 发表于 2016-2-26 22:07
之前没太留意,经你这么一提发现真是。
我只测试过锐度。
由于我手头可以装增倍镜的镜头很少,
而且我平时只用过拍鸟,基本是RAW格式,加上偏色的程度,我竟然忽视了这个问题。
如果直出jpg,偏色是一个不小的问题。

其实RAW照样是个问题,加了这个1.7增距等于是给原镜头戴了个变色眼镜,无法尽量真实还原颜色了。
白天光线好,又去试了下。发现偏色是无疑问的。偏红,也就是那个1.7增距的镀膜的颜色。真是奇葩。
国产产品不能过分相信。国产增距,闪灯,其他附件等。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fangyan 发表于 2016-2-26 21:13
看来这个1.7倍的真的是有偏色现象。xjcan 老师的图也是1.7倍的有偏红现象。我在测试过程中发现这个现象,不知道xjcan 老师除了锐度还测试过别的方面没有?

之前没太留意,经你这么一提发现真是。
我只测试过锐度。
由于我手头可以装增倍镜的镜头很少,
而且我平时只用过拍鸟,基本是RAW格式,加上偏色的程度,我竟然忽视了这个问题。
如果直出jpg,偏色是一个不小的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjcan 发表于 2015-1-29 15:15
这是把肯高2X那张作为参考基准,
把另外三个局部统一放大到加了2X那个局部一样的大小,再比较。
这样可以直观的看到在超过10米的距离,加不加增倍镜,和加不同倍率的增倍镜的差别。

看来这个1.7倍的真的是有偏色现象。xjcan 老师的图也是1.7倍的有偏红现象。我在测试过程中发现这个现象,不知道xjcan 老师除了锐度还测试过别的方面没有?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ghd
资深泡菜
泡网分: 29.077
ufowjt 发表于 2015-12-28 10:58
哈哈,没什么比看到老朋友的号回来更高兴的了。

拜谢各位老大!小的打算慢慢把丢了的知识重新学回来,多多指教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ufowjt 发表于 2015-12-28 10:58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xjcan 发表于 2015-12-27 17:37
谢谢ufowjt兄提醒,联系管理员处理了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
风眷叶 发表于 2015-12-27 14:13
在泸沽湖 5d3 小白兔加原厂2倍增距镜三代 追焦更不上海鸥啊

加2倍镜要达到拍飞鸟的追焦水平,我估计也就328,428了,
我在北京动物园水禽湖听1d系机身+220+2x来拍飞鸟的色友说,追焦和画质都和456L有差距。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
anchor8241 发表于 2015-12-27 13:56
确实如此,现在能做到比较均衡的也就5D3了,半幅里感觉现在还没有能达到的

确实是这样。

我猜想,按照目前的技术水平,半画幅的像素控制在1200wk以下,应该可以做到高感画质接近5d3的水平的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
无赖一个 发表于 2015-12-27 03:18
再来关注老师大作,学习。
惭愧~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ufowjt 发表于 2015-12-27 07:51
你发邮件给[email]webmaster@xitek.com[/email]试试看,只要你记得注册信箱就行。
之前我的朋友GHD(美能达论坛资深泡菜)也是登录不了,
后来管理员帮忙解决了。另外你可以试试看手机APP能不能登录,
我觉得应该不是改密码的问题吧,我都好多年没改密码了。

谢谢ufowjt兄提醒,联系管理员处理了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.611
在泸沽湖 5d3 小白兔加原厂2倍增距镜三代 追焦更不上海鸥啊

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPad iOS8.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.705
xjcannn 发表于 2015-12-27 00:41
其实我一直觉得,半画幅也不是不能做好高感的画质,降低一些像素就可以了,
只不过现在厂商太重视像素,好似像素不提高就没市场似的。

在相机的芯片和处理器的核心技术没有太大的发展前,把像素高了,就算是全画幅的高感画质也好不了,尼康的D800和canon的5ds就是例子。

确实如此,现在能做到比较均衡的也就5D3了,半幅里感觉现在还没有能达到的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xjcannn 发表于 2015-12-27 00:34
瞎混家,哈哈,

ufowjt兄好,
最近老id没有改密码,不能登录了,
新注册了一个id。

你发邮件给[email]webmaster@xitek.com[/email]试试看,只要你记得注册信箱就行。
之前我的朋友GHD(美能达论坛资深泡菜)也是登录不了,
后来管理员帮忙解决了。另外你可以试试看手机APP能不能登录,
我觉得应该不是改密码的问题吧,我都好多年没改密码了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.505
再来关注老师大作,学习。
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
anchor8241 发表于 2015-12-10 12:11
这是我现在纠结的地方,光线不太好的时候保证快门速度,感光度肯定得提高,要是7D2高感这个水平 那真是有点担心

其实我一直觉得,半画幅也不是不能做好高感的画质,降低一些像素就可以了,
只不过现在厂商太重视像素,好似像素不提高就没市场似的。

在相机的芯片和处理器的核心技术没有太大的发展前,把像素高了,就算是全画幅的高感画质也好不了,尼康的D800和canon的5ds就是例子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
BG7PON 发表于 2015-12-10 14:02
楼主真不简单,456居然能手持拍到这么多好片片,佩服!

这个主题里,很多(其实基本上)都不是手持的,
456L+2x很难手持。
不过456L在光线好的情况下手持拍鸟儿飞版,确实对焦很快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ufowjt 发表于 2015-11-23 16:26
忘了你是艺术家

瞎混家,哈哈,

ufowjt兄好,
最近老id没有改密码,不能登录了,
新注册了一个id。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anchor8241 发表于 2015-12-10 12:11
这是我现在纠结的地方,光线不太好的时候保证快门速度,感光度肯定得提高,要是7D2高感这个水平 那真是有点担心

最好在买前,先体验一下。途径可以是淘宝上租来玩几天或者向本地色友借。体验店不能带走体验非常有限。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.905
楼主真不简单,456居然能手持拍到这么多好片片,佩服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fangyan 发表于 2015-12-10 12:00
那要看个人的接受程度和拍摄条件了。
我个人还是不能接受7d2的iso1600.最多iso800可以。事实上身边有些7d2的朋友大多使用iso400或者640
iso1600不是绝对不行,需要曝光充足,背景和主体相对都比较亮一些还能接受。
最终还是看自己的可接受程度

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anchor8241 发表于 2015-12-10 09:40
请教老师,最近想入手7D2,不知道高感到底如何。新出的机器高感1600是否可用?

那要看个人的接受程度和拍摄条件了。
我个人还是不能接受7d2的iso1600.最多iso800可以。事实上身边有些7d2的朋友大多使用iso400或者640
iso1600不是绝对不行,需要曝光充足,背景和主体相对都比较亮一些还能接受。
最终还是看自己的可接受程度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fangyan 发表于 2015-9-25 23:02
距离鸟儿是很近的,大约5米左右吧。早上比较早,地上还有露水,鸟儿出来找虫吃,太阳其实已经出来,只是这片地被楼房挡住了阳光,光线不佳。我从前用的40d,后来用6d。感觉7d2这个iso800是我现在可以接受的上限(以前40d也用iso800,7d2的800应当比40d的800好很多)。

这个7d2加国产1.7倍镜和适马100-300F4还可以自动对焦,但是明显感觉到比不加1.7X要慢一些,尤其是重新找焦点时,感觉很慢。如果在焦点附近重新对焦,则对焦速度下降不算很多。

至于7d2值不值得升级,我觉得你最好还是实际体验一下,再做决定为好。你在广州,可以去佳能的体验中心体验,并且佳能还提供器材租赁服务(具体条件,你去体验店详细了解)。我水平差,感受恐怕不能作为参考依据。(现在所用7d是用6d和本地色友交换器材体验的)

请教老师,最近想入手7D2,不知道高感到底如何。新出的机器高感1600是否可用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 忽悠:456L+2x增距镜下的鸟儿
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试