正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32004 回帖:771
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 54.23
光学老刘 发表于 2020-11-13 10:24
前悬架的下摆臂据说是塑料的?

https://weibo.com/tv/show/1034:4482019443539982?from=old_pc_videoshow

理想ONE前下摆臂采用的是高强钢外包覆PA6+GF50为主的复合材料。整个摆臂在保证强度的同时,能够有效的降低重量,进而降低簧下质量;同时拥有更低的球销力矩,降低悬架内摩擦,提升车辆的动态性能。Model X和Model S的前上横臂使用的也是相同的材料,该材料也可以根据车型设计需要用于不同的摆臂结构上;

以上文字是理想汽车的官方回复; 本帖最后由 小梅沙 于 2020-11-13 11:18 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.153
小梅沙 发表于 2020-11-6 15:34
道歉信,从“升级”改成了“召回”
前悬架的下摆臂据说是塑料的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
道歉信,从“升级”改成了“召回”
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
理想汽车10月交付数据公布:
理想ONE在10月交付3692辆,连续三个月刷新单月交付量纪录。同时,10月新增定单量也创下※※新高。2020年1月至10月,理想ONE已累计交付21852辆。截至10月31日,理想汽车在全国已有41家零售中心,覆盖36个城市。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
atuzai 发表于 2020-11-4 19:16
这个问题我有发言权是因为我也以为纯油这车老费劲, 可实际上纯油照样提速和汉兰达的2。0t差的不多,地板油都没试过,就普通提速。 毕竟是电的呀,提速是靠扭矩。

使用轮毂电机的好处就是起步快,在低于80的中低速行驶时动力衔接顺畅,城市行驶的感受很好,不会有拖沓感;

但是轮毂电机驱动到了80-120的高速路上,中段加速能力就麻麻die了,别想有冠道2.0T或者大众2.0T+DSG那种爆发力,高速上要超个车得预先加速然后伺机超车,至少不能用“游刃有余”来形容,没有驾驶的畅快感;

本田iMMD系统比理想ONE的要高级一些,过了80以后发动机与变速箱直联,高速行驶时效率要比理想ONE高,中段提速略快与理想ONE,不过据说下一代iMMD也要放弃高速直联系统,改为纯轮毂电机驱动了;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.323
atuzai 发表于 2020-11-4 19:16
个人感觉不差很多。 其实是这样:理想有个弹射模式,好像要纯电70%以上才能打开,提速超级狠那种,我买来就没有开过,没有必要吧。 纯电和纯油加速是有区别,但市区真不明显,也就是纯油你再多踩点,就一致了。    很简单的道理,谁在市区经常把任何车开到极致提速?  前天开始私桩装好了, 我估计很快就会忘掉纯油的感觉了。  

有说纯电噪声和震动的,我朋友开的是雷克萨斯混动的suv rx吧, 那发动机起来的声音,我是感觉和理想差不多。     

这个问题我有发言权是因为我也以为纯油这车老费劲, 可实际上纯油照样提速和汉兰达的2。0t差的不多,地板油都没试过,就普通提速。 毕竟是电的呀,提速是靠扭矩。
看来是个人主观感受了,我也觉得不应该像他说的那么严重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.582
xmyyc 发表于 2020-11-4 11:38
你感觉耗电20%以下是不是像他说的动力差了很多啊?

个人感觉不差很多。 其实是这样:理想有个弹射模式,好像要纯电70%以上才能打开,提速超级狠那种,我买来就没有开过,没有必要吧。 纯电和纯油加速是有区别,但市区真不明显,也就是纯油你再多踩点,就一致了。    很简单的道理,谁在市区经常把任何车开到极致提速?  前天开始私桩装好了, 我估计很快就会忘掉纯油的感觉了。  

有说纯电噪声和震动的,我朋友开的是雷克萨斯混动的suv rx吧, 那发动机起来的声音,我是感觉和理想差不多。     

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.687
xmyyc 发表于 2020-11-4 11:38
剩余电量20%以下,充电宝应该会启动了,动力不应该那么差吧。还是得真实车主来说道说道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
atuzai 发表于 2020-11-4 09:11
看评测,买车真是个辛苦活。 我自己的理想,纯油耗没有上过10.  因为我对电耗一直不很满意,所以我开车应该不属于特别绵羊的。   是个车就有优缺点。 真对哪款车有兴趣建议多看, 昨天早上老婆看一个新闻说理想的各种缺点,还问我,咱们着车这么差呀。  我说这些问题买车之前我全了解,而且这个新闻吧理想的缺点么有说全呀,我感觉问题最大的缺点没说呀。  

单说这个视频,有个挺重要的点没说:理想的纯电号称180, 唐的号称100?没查过。    我家有电桩,每天都充电的情况下,理想能满足我几乎100%的市内全部用电。     也就是说除了出天津,我可以一直享受纯电。   那对我们有电桩的车主,视频里的哥们说的几乎全部都没用,因为不存在的。     当然唐的加速真爽,我感觉比飞机加速也不差,很好玩, 话又说回来,跑2个100米发动机恐怕就要启动了。   

最终还是看自己需求,提前多了解。 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xmyyc 发表于 2020-11-3 14:46
今天有个评测,理想one不咋地啊

https://hj·pcauto·com·cn/video/567531.html#ldjc4ta=syjc_wz_9_2

看评测,买车真是个辛苦活。 我自己的理想,纯油耗没有上过10.  因为我对电耗一直不很满意,所以我开车应该不属于特别绵羊的。   是个车就有优缺点。 真对哪款车有兴趣建议多看, 昨天早上老婆看一个新闻说理想的各种缺点,还问我,咱们着车这么差呀。  我说这些问题买车之前我全了解,而且这个新闻吧理想的缺点么有说全呀,我感觉问题最大的缺点没说呀。  

单说这个视频,有个挺重要的点没说:理想的纯电号称180, 唐的号称100?没查过。    我家有电桩,每天都充电的情况下,理想能满足我几乎100%的市内全部用电。     也就是说除了出天津,我可以一直享受纯电。   那对我们有电桩的车主,视频里的哥们说的几乎全部都没用,因为不存在的。     当然唐的加速真爽,我感觉比飞机加速也不差,很好玩, 话又说回来,跑2个100米发动机恐怕就要启动了。   

最终还是看自己需求,提前多了解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
llllmojo 发表于 2020-10-20 22:26
好像现在电池完全充放电循环寿命就1000次上下,每天这样充不知道会不会影响寿命?电池是终身保修么?

电池终身保修。 电池到了70%下就可以换新的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天有个评测,理想one不咋地啊

https://hj_pcauto_com_cn/video/567531.html#ldjc4ta=syjc_wz_9_2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.464
llllmojo 发表于 2020-11-02 04:41
特斯拉连刹车距离,零百都能通过OTA改进。。。。。
但车机系统用两三年就开始变慢倒是真的。
事实上我还没有见过用两三年还能保持不变慢的...
重启,甚至恢复出厂设置不就好了?要么就是内存硬盘跟不上软件要求了,那只能升级硬件。
本帖由安卓客户端编辑于:2020-11-02 15:06:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.988
对了,我说的升级是硬件升级。
本帖由 Xiaomi_MIX 3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
男人心似海深 发表于 2020-11-02 04:07
特斯拉不是可以FOTA吗?不能升级?
哦想起来了,特斯拉不是用的自己的FOTA,
蔚来车机的小问题通过OTA都能完善解决。
...

特斯拉连刹车距离,零百都能通过OTA改进。。。。。
但车机系统用两三年就开始变慢倒是真的。
事实上我还没有见过用两三年还能保持不变慢的电子产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
llllmojo 发表于 2020-11-2 11:25
我用过的带流量最先进的就是特斯拉,用一段时间之后也卡。这个东西还没法升级。carplay就不一样,手机可以随时可以换。

看样子你们用的都是高级货。

特斯拉不是可以FOTA吗?不能升级?
哦想起来了,特斯拉不是用的自己的FOTA,
蔚来车机的小问题通过OTA都能完善解决。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
男人心似海深 发表于 2020-11-02 03:08
以前是车机不行导航不行才会去连carplay。
现在新一代智能汽车车机本身就是一个很好的终端平台,
啥app都有自带4g网络和流量,...

我用过的带流量最先进的就是特斯拉,用一段时间之后也卡。这个东西还没法升级。carplay就不一样,手机可以随时可以换。

看样子你们用的都是高级货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
llllmojo 发表于 2020-11-2 10:12
现在年轻人不是都上车就连carplay了么。。。。

以前是车机不行导航不行才会去连carplay。
现在新一代智能汽车车机本身就是一个很好的终端平台,
啥app都有自带4g网络和流量,还要连carplay做啥呢?
车机听音乐看视频导航都很好用,上车最多最多连个蓝牙打电话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
llllmojo 发表于 2020-11-2 10:12

你连carplay又怎样?那是基于车上有一块好用的屏

如果车上那块屏触摸体验一塌糊涂,carplay也英雄无用武之地....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2020-10-21 03:29
买理想ONE的,和买混动汉兰达的,基本上没有交集;大约4年前,我说过买大五座冠道的和买7座汉兰达的,基本上没有交集;

买混动汉...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
李想承认理想ONE存在设计缺陷 理想汽车公布两项硬件升级

新浪科技讯 11月1日下午消息,在出现多次断轴以及“辅助驾驶开启”状态下的撞击事故后,理想汽车今天宣布推出包括货车并线预警等新功能及两项硬件升级。理想汽车创始人兼CEO李想在接受采访时承认理想ONE存在设计缺陷,导致前悬架容易断裂,“需要升级就说明存在缺陷”。

在一起理想汽车车主高速行驶撞击变线货车事故后,理想汽车在10月30日推送的V1.4.18版软件中对理想ONE的辅助驾驶功能进行了升级,此次升级增加了货车并线预警功能。

用户开启全速域自适应巡航或者车道保持辅助功能时,系统会自动检测车辆前侧方的大货车,当系统判定大货车并线有碰撞风险时,会通过仪表屏中的图像以及声音向驾驶员进行预警提示,提醒驾驶员注意并线的前侧车,做好人工控制车辆的准备,减小事故发生的概率。

理想汽车表示,在6月2日之前发生的事故造成前悬架断裂的仅为两起,随后四个月又增加了八起,促使理想汽车升级前悬架下摆臂球销。截止2020年10月31日,理想ONE累计发生前悬架碰撞事故一共97起,其中有10起发生了前悬架下摆臂球头从球销脱出的情况。通过对每一起因碰撞导致车辆下摆臂球头脱出事故的分析,发现均为车辆在碰撞中,单侧车轮受到较大撞击,造成前悬架下摆臂球头从球销脱出。通过对已发生事故的分析和汇总,理想ONE在碰撞事故中球头脱出的概率确实高于同级别车型,因此也给用户造成了疑虑和困扰。

自2020年6月2日起生产的理想ONE已经使用了球销脱出力更高的前悬架下摆臂。官方数据表明,更换了脱出力更高的球销后,理想ONE在碰撞事故中还没有发生前悬架下摆臂球头脱出的情况。

因此,为了降低早期用户在车辆发生碰撞事故后前悬架下摆臂球头脱出的概率,理想汽车将为2020年6月1日及以前生产的理想ONE免费升级脱出力更高的前悬架下摆臂球销。理想汽车表示,本次升级行动已经与上级主管部门进行了沟通和报备。未采用高脱出力球销设计的前悬架下摆臂,在正常行驶中不会发生无故脱开的情况,用户可以放心使用。

此外,理想汽车还升级了理想ONE的底盘护板。理想汽车表示,经过了严密的工程分析,理想汽车对理想ONE的底盘后护板的材质进行了优化。车辆底盘后护板将从玻璃纤维护板升级为金属护板。新的底盘后金属护板采用了高强度金属材质并进行了PVC涂层处理,不仅提升了防护强度,而且在涉水情况下也不易发生损坏。

从2020年11月1日起开始交付的理想ONE已经为用户安装了升级后的底盘后护板。对于2020年10月31日及之前交付的车辆,理想汽车将为每一位车主免费升级新的金属底盘后护板。

理想汽车表示,对于以上两项硬件优化升级行动,理想汽车将按照车辆交付顺序邀约用户完成硬件更换,预计升级行动在未来3个月内完成。

截止到2020年10月,理想汽车已经进行了10次OTA升级。在交付接近一年的时候,理想汽车将推出OTA 2.0版软件。在软件应用方面,OTA 2.0版软件将上线哔哩哔哩;导航软件高德地图也将升级至最新的4.6版本。车机功能方面,车机查看行车记录仪功能、远程实时拍照及多驾驶员用车功能也将一同上线。在驾驶便利性方面,新增的前车起步提醒功能可以提升用户在日常拥堵路况下的驾驶便利性。在辅助驾驶系统方面,将车道保持辅助功能的启动时速将从15km/h调整为0km/h。

此次升级,手机钥匙功能还将新增加对多款手机的适配,包括华为Mate9、华为P40、华为Mate30 Rs、华为Mate20x、华为Mate Xs、小米MI 10、小米MI 10纪念版、iPhone 12、iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。

随着OTA 2.9升级,中控屏桌面卡片风格也进行了调整,增加了新的交互方式。根据用户的使用反馈,OTA 2.0版软件将用户使用次数非常高的媒体播放器功能常驻到中控屏幕左侧区域,同时优化了应用快捷入口,扩大了点击区域。

OTA 2.0版软件预计在2020年12月底正式开启用户推送。在2021年,理想汽车还将逐步推出百度地图、全双工语音等更多提升用户使用体验的软件和功能。(子健)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
光学老刘 发表于 2020-10-21 11:10
你说的这些,不都是混动车的特点吗?

别急,混动汉兰达快来了,会对理想带来不小的冲击;Model Y上市后估计又得横扫纯电SUV市场,所以理想非常尴尬。

往电车上竞争干不过特斯拉;让汽油车上竞争估计汉兰达会对它造成很大冲击,如果价格再高高在上,结果就不用猜测了。

买理想ONE的,和买混动汉兰达的,基本上没有交集;大约4年前,我说过买大五座冠道的和买7座汉兰达的,基本上没有交集;

买混动汉兰达(好像后面市场上只有混动汉兰达卖了,没了2.0T)的人压根就不会考虑理想ONE或其他造车新势力,关注造车新势力的人压根就没想过要买混动汉兰达;

造车新势力的优势是传统车厂所不具备的,例如不断的OTA升级、更直接的销售渠道、更激进的辅助驾驶系统、更友好的操作界面和人机交互界面等等(见下贴两张图);

举个例子吧,本田皓影,那车机系统慢得比蜗牛还慢,点击半天才有反应,功能还相当的弱智,想拷贝一些MP3进去发现没有接口,唯一给你的就是USB接口,试了好几种USB根本读不出来,当然也没什么在线听歌之类的良好体验了;然后我尝试用蓝牙吧,手机播放,发现蓝牙播放的音质巨差,还很卡顿,没找到原因;

你看,就这么一点小小的要求,本田居然都给人巨差的体验,我想混动汉兰达也不会好到哪里去,今后那些90后00后10后买车,还能忍吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.153
小梅沙 发表于 2020-10-21 08:45
电动化”-----这是个大的趋势,电动化的好处就不用我多说了,本田混动充分说明了“电动化”所带来的好处;

理想ONE刚开始宣传自己是“电动车”,这其实是巨大的错误,理想ONE准确的描述是“一辆电动化的燃油车

时间来到了2020年,原来国家新能源政策是鼓励纯电动车,现在改为了鼓励“电动化”车辆,在现有道路条件、充电桩建设条件、广袤国土不同的气候条件等等因素影响下,纯电动化是一条看似完美但是无法落地的政策,但是电动化却是完全可以快速推进的;

电动化的燃油车可能会很长很长很长一段时间存在,目测来看至少还会有20-30年甚至更长时间的生命力,除非人类能短时间解决化石燃料替代的问题(电池有geming性发展);

所以理想ONE的电动化策略,一开始就不应该是奔着特斯拉去的,而是做大电动化的市场,解决一大部分没法使用纯电动的用户需求,只要能抓住这部分人,理想就已经成功了;

如果一定说要打击哪些车,那电动化的车一定是打击了那些纯燃油车,而非纯电动车; ...
你说的这些,不都是混动车的特点吗?

别急,混动汉兰达快来了,会对理想带来不小的冲击;Model Y上市后估计又得横扫纯电SUV市场,所以理想非常尴尬。

往电车上竞争干不过特斯拉;让汽油车上竞争估计汉兰达会对它造成很大冲击,如果价格再高高在上,结果就不用猜测了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
理想的宣传策略,慢慢的在发生改变-----2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
理想的宣传策略,慢慢的在发生改变--1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
水银泻地 发表于 2020-10-20 22:09
我觉得理想对特斯拉没法构成威胁,增程式和纯电动客户完全不同,像我周围要买特斯拉的,都觉得电动车还要加个发动机完全没有意义。如果真有跑量的增程式,大概打击的是同价位插电式吧

电动化”-----这是个大的趋势,电动化的好处就不用我多说了,本田混动充分说明了“电动化”所带来的好处;

理想ONE刚开始宣传自己是“电动车”,这其实是巨大的错误,理想ONE准确的描述是“一辆电动化的燃油车

时间来到了2020年,原来国家新能源政策是鼓励纯电动车,现在改为了鼓励“电动化”车辆,在现有道路条件、充电桩建设条件、广袤国土不同的气候条件等等因素影响下,纯电动化是一条看似完美但是无法落地的政策,但是电动化却是完全可以快速推进的;

电动化的燃油车可能会很长很长很长一段时间存在,目测来看至少还会有20-30年甚至更长时间的生命力,除非人类能短时间解决化石燃料替代的问题(电池有geming性发展);

所以理想ONE的电动化策略,一开始就不应该是奔着特斯拉去的,而是做大电动化的市场,解决一大部分没法使用纯电动的用户需求,只要能抓住这部分人,理想就已经成功了;

如果一定说要打击哪些车,那电动化的车一定是打击了那些纯燃油车,而非纯电动车;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
atuzai 发表于 2020-10-20 01:27
定的7座?   我是6座的车,我的痛点是孩子喜欢,车内空间大,家里可以装电桩,能耗成本肯定低于存车费。不限号是买了以后才知道,算是白...

好像现在电池完全充放电循环寿命就1000次上下,每天这样充不知道会不会影响寿命?电池是终身保修么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.427
小梅沙 发表于 2020-10-20 07:40
这公司的生死存亡不是这款车,从目前市场反馈情况来看,这款车只能说已经迈入了存活的门槛,关键是下一台五座版本的Suv,用来跑量的,定个20...

我觉得理想对特斯拉没法构成威胁,增程式和纯电动客户完全不同,像我周围要买特斯拉的,都觉得电动车还要加个发动机完全没有意义。如果真有跑量的增程式,大概打击的是同价位插电式吧
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.427
我也订的6座,同样没开过好车,试驾两次很满意,就订了😄
编辑于:2020-10-20 22:11:34
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水银泻地 发表于 2020-10-19 23:20
刚下订单了。怎么说呢,这车击中了我的所有痛点😄一块不限号的牌照,可以舒服地坐5个人,经常自驾出游,全满足了,至于平时能充电、不用加油算是白饶。担心也有,就是小毛病多,再就是不知道几年后公司还在不在?????♂️

定的7座?   我是6座的车,我的痛点是孩子喜欢,车内空间大,家里可以装电桩,能耗成本肯定低于存车费。不限号是买了以后才知道,算是白饶的。   开了1个月什么毛病没有,看看什么时候有问题吧。 几年后公司还在不在应该是最大的bug,我推荐有能力抵御风险的人买这车。     这个车我个人感觉,尽量在大城市使用,我看到大部分问题在天津都是不存在的。

没开过好车,感觉我的一切要求都实现了,开熟悉后辅助驾驶也特别好用,可以偶尔操作微信,有些着急的事情可以处理,以前必须靠边停车。  这点上应该也是占了大城市的光,地上的辅助线大概率清晰可见,辅助驾驶的安全性目前看也稳定。

哦对现在最大缺点是电太不经使,号称纯电180公里的, 实际也就120就到头了,这还没到冬天。我的解决办法就是每天都冲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 首款没有里程焦虑的智能电动车――理想智造ONE
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试