正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32011 回帖:771
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 6.687
ljj 发表于 2020-10-16 10:54
1.2T的增程器有点小,做成1.5T的合适。

这样,爬长坡的时候,动力会更充沛。
真遇到长坡,就降点速度也无妨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.224
这车抛开原理,和比亚迪的插电混动在使用上有何不同?不都差不多嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091
tonypeng 发表于 2020-10-16 10:40
比理想ONE的电池,可以减小50%。成本,整车重量,车身尺寸,都可以大幅降低。电池小了,一致性会更好。安全性,耐久性还能大幅度提高。

1.2T的增程器有点小,做成1.5T的合适。

这样,爬长坡的时候,动力会更充沛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ljj 发表于 2020-10-16 10:16
增程车,要那么大电池干啥,不要与纯电比电池续航。

80公里有点小,北方冬天减半,再考虑电池寿命,我觉得100公里续航合适。
比理想ONE的电池,可以减小50%。成本,整车重量,车身尺寸,都可以大幅降低。电池小了,一致性会更好。安全性,耐久性还能大幅度提高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091
tonypeng 发表于 2020-10-16 09:02
既然是增程车,就要发挥增程的优势,纯电里程根本不用那么多,80公里足够了。一般人平常通勤用车,一天开不到80公里。如果超过80公里,用油就是。

增程车,要那么大电池干啥,不要与纯电比电池续航。

80公里有点小,北方冬天减半,再考虑电池寿命,我觉得100公里续航合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小梅沙 发表于 2020-10-15 16:16
据路边社消息,他们正在搞一台5座版本的增程式中型SUV,类似蔚来ES6这样级别的;

另外,你说的一次充电300公里,我觉得可以减一半处理,城市通勤一次充电能实际行驶150-200公里就好,以单程15公里来回30公里计算大概4-5天充一次电,不麻烦;

混动车电池大了,整个车重就大了,驾驶性会差一些,能耗也会高,价格上也贵,不太划算;
既然是增程车,就要发挥增程的优势,纯电里程根本不用那么多,80公里足够了。一般人平常通勤用车,一天开不到80公里。如果超过80公里,用油就是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
kevinwong55 发表于 2020-10-16 05:50
混动crv听说是没有机械路径

很有可能,本田混动的这个直连模式似乎有点问题,已经看到这个离合器出故障的案例了,看来结合时候转速还是没匹配好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
小梅沙 发表于 2020-5-12 20:10
@BMW赵老师:越来越多的厂家都采用了“电控刹车”这种高科技的玩意,脱离了真空助力器。本田几乎新车都是来自博世的装置,宝马采用了大陆的mkc1纯线控刹车。这是个趋势。电子产品,总有坏的概率。不过记住一点,就算刹车助力失灵,依然有纯机械路径的制动管路连接,用点力踩,可以把车停下。

混动crv听说是没有机械路径
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.052
街头理想确实是越来越多了,实际使用上,到底各种工况下油耗水平如何,比之各种油车电车混动体验感、费效比,应该有结论了吧 本帖最后由 行走田地间 于 2020-10-16 00:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.059
还么有形成设计语言,我这个脸盲相信换个红旗hs9的中网我也不会看出来这是one。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.031
咔嚓 发表于 2020-10-15 16:04
理想现在路上看到越来越多了,就是现在车型太大了,不知理想有没有规划小号的SUV,2-4座,城市通勤用 一次充电300公里就挺好

城市通勤用电动车,也根本不该用这种四轮电动车,应该用那种带陀螺的两轮或丰田那种倒三轮电动车,占地少,充电极容易解决,作用简单,几乎不存在里程焦虑症。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.23
咔嚓 发表于 2020-10-15 16:04
理想现在路上看到越来越多了,就是现在车型太大了,不知理想有没有规划小号的SUV,2-4座,城市通勤用 一次充电300公里就挺好

据路边社消息,他们正在搞一台5座版本的增程式中型SUV,类似蔚来ES6这样级别的;

另外,你说的一次充电300公里,我觉得可以减一半处理,城市通勤一次充电能实际行驶150-200公里就好,以单程15公里来回30公里计算大概4-5天充一次电,不麻烦;

混动车电池大了,整个车重就大了,驾驶性会差一些,能耗也会高,价格上也贵,不太划算;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.339
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.591
小梅沙 发表于 2020-10-15 15:36
就事论事来说,那个车主确认了自己是50码撞墩子的,这个速度好像没几辆车不断轴,不能怨汽车厂家;

理想这车在我这街面上现在已经很多了,外观和内饰走的偏中庸之道,实车外观比照片年轻好看一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.091
太大了,4.5米长以内,1.8米宽,挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
理想汽车9月交付数据:

理想ONE 9月交付3504辆,环比8月增长29.3%,这是理想ONE连续第3个月实现交付量环比上涨。

理想ONE第三季度交付8660辆,环比第二季度增长31.1%,创季度交付量新高。2020年1-9月,理想ONE总计交付18160辆。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2020-10-15 15:24
这就是诛心之论了。为什么不管他说得对不对,而要去管他什么人呢?

不对此事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小笨驴 发表于 2020-10-15 15:17
原来这个王铜根是理想的人,我前两年猜想的**和**之间的诋毁和冲突竟然可能是真的,中国的生意人,一声叹息!

就事论事来说,那个车主确认了自己是50码撞墩子的,这个速度好像没几辆车不断轴,不能怨汽车厂家;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小笨驴 发表于 2020-10-15 15:17
原来这个王铜根是理想的人,我前两年猜想的**和**之间的诋毁和冲突竟然可能是真的,中国的生意人,一声叹息!
这就是诛心之论了。为什么不管他说得对不对,而要去管他什么人呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2020-5-16 21:25
@王铜根
没想到刚发的微博遭到了一些网友的质疑,其中不乏一些关注本博很久的朋友!为了避免误会不断加深,单独开贴讲一下。

首先请大家记住结论:以50的时速直接干上了马路牙子,断轴是一个非常合理的结果。并不是说50的时速撞马路牙子就必须断轴,肯定也有不断的,这玩意属于概率问题(但悬挂一定严重受损)。球头脱落只是结果之一。我本来也以为是车的问题,毕竟最近理想问题频发。正常开着开着断轴了我肯定帮车主。问题是这大姐是他妈的50时速干上马路牙子了啊,别说麦弗逊了,整体桥敢这么开吗?

我觉得你正常使用出现问题当然要怪产品不行,但你骑着线开车发生事故把车撞坏了,还怪产品不行就真是不要逼脸了。幸亏是个路牙子,你撞完了可以一脸正气要求退车。如果是个送外卖的,你得跑医院去给人送饭去。如果是个泥头车,是不是已经全村吃饭了。这个车主还扯什么高速压坑不安全,好好的市区道路自己能开马路牙子上,你还扯个几把高速呢。就这驾驶技术和驾驶习惯,你觉得危险主要集中在悬挂上吗?

我的意思是如果你不喜欢新势力造车,我太理解了,我也不喜欢。问题是如果为了强行批评而放弃真诚,实在是得不偿失。大家都知道不要通过一起事故去云判断车辆安全性,那么50的时速撞马路牙子,这他 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最近小区地下停车场又有一台理想ONE,白色的;

一个小区就有4台了,比特斯拉还多,真是神奇了;
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
关于9月22日青岛交通事故的事件说明 ????

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
理想ONE 8月交付2711辆,创单月交付量新高。

截至8月31日,理想汽车在全国已有31家零售中心,覆盖26个城市。

9月2日,理想汽车公布了8月交付数据。理想ONE在8月交付2711辆,创单月交付量新高。2020年1-8月,理想ONE总计交付14656辆。

截至8月31日,理想汽车在全国已有31家零售中心,覆盖26个城市,其中8月新增覆盖常州、东莞、昆明、佛山、合肥、大连、无锡和兰州8个城市。10月底之前,理想汽车位于沈阳、贵阳、厦门、哈尔滨、海口、太原、温州等地的零售中心将陆续开业,为消费者提供全方位的产品体验和试驾服务

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

理想汽车

2020年5月8日11点30分左右,湖南长沙一台理想ONE发生了前机舱冒烟的情况,经过现场检测,车辆电池系统没有出现问题。目前车辆已经移到安全区域进行检测,有后续调查结果会及时发布。

下面是起火调查:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.549
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2020-05-16 20:54
和蔚来真不是一个档次的
行啊,跻身精神蔚来车主行列啦🙄
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.629
内容贡献勋章
Loxodont 发表于 2020-4-20 13:16
我觉得这车巨丑

和蔚来真不是一个档次的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
@王铜根
没想到刚发的微博遭到了一些网友的质疑,其中不乏一些关注本博很久的朋友!为了避免误会不断加深,单独开贴讲一下。

首先请大家记住结论:以50的时速直接干上了马路牙子,断轴是一个非常合理的结果。并不是说50的时速撞马路牙子就必须断轴,肯定也有不断的,这玩意属于概率问题(但悬挂一定严重受损)。球头脱落只是结果之一。我本来也以为是车的问题,毕竟最近理想问题频发。正常开着开着断轴了我肯定帮车主。问题是这大姐是他妈的50时速干上马路牙子了啊,别说麦弗逊了,整体桥敢这么开吗?

我觉得你正常使用出现问题当然要怪产品不行,但你骑着线开车发生事故把车撞坏了,还怪产品不行就真是不要逼脸了。幸亏是个路牙子,你撞完了可以一脸正气要求退车。如果是个送外卖的,你得跑医院去给人送饭去。如果是个泥头车,是不是已经全村吃饭了。这个车主还扯什么高速压坑不安全,好好的市区道路自己能开马路牙子上,你还扯个几把高速呢。就这驾驶技术和驾驶习惯,你觉得危险主要集中在悬挂上吗?

我的意思是如果你不喜欢新势力造车,我太理解了,我也不喜欢。问题是如果为了强行批评而放弃真诚,实在是得不偿失。大家都知道不要通过一起事故去云判断车辆安全性,那么50的时速撞马路牙子,这他妈不正是一个充满变量的事故吗,马路牙子多高,你一眼能看出来吗,马路牙子什么角度,撞击时悬挂受到什么方向的力,撞完之后悬挂应该是什么表现才和你心意,你读过大学你告诉我

有兴趣的可以搜索一下自己最喜爱最信任的品牌+断轴二字,你会发现,所有品牌都断,而且几乎全部都是车主不讲道理自己撞了怪车不行,核心思路就是我没错,我要讹,我要找其他人负责,和老太太把钱给骗子之后回家说让人迷了一样,这种我见得太多了。还有那种轻微碰撞怪气囊不弹的,这都是知识欠缺但很爱思考的。你给他讲道理,他不听你说的对不对,他可能也听不懂,什么应力分析,不管,就是破口大骂:这个人来洗地了!我洗你麻痹洗

长期以来,本博坚持呼吁网络讨论要建立在逻辑和证据的基础之上。诚然,我对不同品牌及车型存在主观好恶,但始终追求有理有据。正如我不喜欢北汽电动车,但前段时间东莞充电站电驴火灾中人们猜测北汽自燃,我发现其实北汽是被引燃的之后也会为北汽说句话。这种就事论事的能力是很多网友所稀缺的。

本博自聊车以来,为确保观点独立,极力避免与任何汽车厂商产生利益相关,从未与任何汽车厂商产生任何形式的商业合作(欢迎来锤)。此思路合不合理也许有待商榷,但事实就是我一直坚持至今。当车厂捧着钱来找我打广告的时候,我告诉他们我不接汽车广告,他们都很疑惑:你不是汽车博主吗,为啥不接?当本博拒绝了这么多钱之后还仅仅因为一个非常正确的判断和表达就被无端指责“被理想收编”,着实令人沮丧。

各大汽车厂商都有充足的广告预算,所以市面上每一款车都不缺“车评人”的赞美。正是由于赞美泛滥,不缺本博一个,所以本博希望提供些更有价值的、不一样的信息。但这不代表本博逮到什么车都要骂,如果这是你对本博的认知,可以说白关注了。本博最终表达出来的态度是结果,不是前提。

朋友们,记住,多学习交流,少揣测动机

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.508
wallpan 发表于 2018-10-19 11:58
超过700公里的NEDC综合续航里程
-------------------------------------------
请问油箱是多大容积的??关键数据不敢说?

不能说,你油价电价算得太清楚就不会买了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.508
落地成盒 发表于 2018-10-18 21:29
没有里程焦虑的是核动力汽车,现在的插电式汽车就吹“没有里程焦虑”,太夸张了。

他这个真没有,有燃机,有油箱,随时可以进加油站加油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.63
2046小马 发表于 2020-05-08 11:24
是巨丑无比
不算丑,从内到外都没有设计感