正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:62750 回帖:1560
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 99.997
fruitbear 发表于 2021-03-02 00:56

这飞饼是自己擀出来的?中间夹心香蕉吗?
我这边店里有卖墨西哥博饼的,但没你这么薄。我们倒是经常...

老兄好眼力 擀两张面皮中间夹香蕉
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 124.003
内容贡献勋章 优质内容勋章
jibirds 发表于 2021-2-28 12:40
香蕉味印度飞饼

这飞饼是自己擀出来的?中间夹心香蕉吗?
我这边店里有卖墨西哥博饼的,但没你这么薄。我们倒是经常做蛋饼吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
jibirds 发表于 2021-02-28 15:25
里面黑色的是不粘涂层,凸起的不锈钢网格让这种锅可以用铁铲,但很快就会开始粘过,隔壁有帖子

那涂层那么小的独立面积面积,更容易脱落。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sxak黎明 发表于 2021-02-28 14:55
说说我家情况,因为我在家中是负责白案和水台的(至今不会炒菜也不想学),但是很关注厨具尤其是炒锅,菜刀等,买的各种炒锅不下十几个...

里面黑色的是不粘涂层,凸起的不锈钢网格让这种锅可以用铁铲,但很快就会开始粘过,隔壁有帖子
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.264
说说我家情况,因为我在家中是负责白案和水台的(至今不会炒菜也不想学),但是很关注厨具尤其是炒锅,菜刀等,买的各种炒锅不下十几个,2005年买过那个央视很火广告的锅王“乐无烟”,用了几个月,实在不咋样,束之高阁,有买过纯不锈钢炒锅,虽不生锈但不锈钢最大缺点就是爱粘锅,烧个鱼能把鱼皮粘掉一层,儿子前年看了舌尖上的中国,又买回两个所谓正宗章丘铁锅,好像是300+一个吧,求补丁,铸铁锅也买过不少,缺点是硬度低,每次洗锅用钢丝球刷过后再用抹布擦干时抹布是黑黑一层,只有一个好用的是多年前在超市买的39元的四川某地产的铁锅,说是铸铁锅,但我看像是冲压的,因为薄厚均匀且很规整,这个锅用了好几年,越用越好,锅底好像覆盖了一层厚厚的包浆似得,炒菜基本不沾,也不锈,照样钢丝球洗锅也无损伤,直径30CM的,老婆嫌小了,嫌炒菜时锅小油点子往外溅的多,半年前老婆自己花400元买了一口锅,33cm的,铁锅内外无涂层,基底说是316L不锈钢的,但锅子内外呈黑色且镶嵌有整齐排列的白色金属网似得图案,如下图,用了这几个月,的确基本不沾,即使粘锅也轻轻一擦就掉了,以至于洗锅时就用不上钢丝球了,这锅较厚实,大约2.5-3mm厚吧,热惰性大,看来是目前最满意的炒锅了。

束之高阁的锅王:
登录后可直接显示原图

这是什么工艺做的锅:
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
香蕉味印度飞饼
发布自 色影无忌小程序
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
承谦堂主 发表于 2021-2-26 07:25
220元?哪里买的?

我这的宜家有一个差不多的锅,比这个深。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
maizhan 发表于 2021-02-26 15:21
玩儿壶是个无止境的烧钱行径啊

哈哈,低烧
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2021-02-26 15:39
这个我不玩。大概三年前,我去一个无锡的朋友家里玩。他带我去宜兴,那里的茶壶80元能买到,外面却卖到好几千...  简直太无理头了。所以我就...

80块一般是机车壶的售价,手工壶的话一般要1到2天取决于半手还是全手,不算材料费,一般普通工人一天工资也要几百啦,有的职称的工费就更加可观了。

一般玩这个的就代表年纪大了
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
maizhan 发表于 2021-02-26 15:21

这个我不玩。大概三年前,我去一个无锡的朋友家里玩。他带我去宜兴,那里的茶壶80元能买到,外面却卖到好几千...  简直太无理头了。所以我就不当韭菜了。
我喝茶就用传统的瓷杯。直接在被子里泡茶喝。和一段时间再换咖啡喝。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
maizhan 发表于 2021-02-26 14:48
台湾产的carbon steel,碳钢锅呗

那渗氮效果就差了很多...

发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 64.814
优质内容勋章
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON D700
jibirds 发表于 2021-2-26 15:18
也跑个题,上张新收的适合泡乌龙类的朱泥菱花梨形壶

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
也跑个题,上张新收的适合泡乌龙类的朱泥菱花梨形壶
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
优质内容勋章
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON D700
fruitbear 发表于 2021-2-26 14:40
你可以问一下他的铁锅材质。

台湾产的carbon steel,碳钢锅呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
maizhan 发表于 2021-2-26 14:25
刚才微信问了一下做锅子的朋友,他说现在气氮和液氮两种工艺国内都有厂家用,要氮化层厚些的,用液氮的更稳定。
我不是搞这行的,没有发言权

你可以问一下他的铁锅材质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
优质内容勋章
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON D700
fruitbear 发表于 2021-2-26 14:10
我搞塑机十几年了。其中的挤出几桶和螺杆为了耐磨,用渗氮工艺表面处理。
塑机行业的渗氮工艺比较简单,就是一个热炉,把工件放进去,在一定的温度下,加氨气进去,一定长的时间,氨气分解出的氮原子渗透进合金钢结构中,形成氮化钢,合金形成氮化铬,氮化铝。这层金属氮化物硬度非常高。所以非常耐磨。当然了,这层氮化物也不容易锈蚀。
所以我觉得用渗氮工艺来做铁锅的防锈有点小题大做的意思。另外铁锅虽说也是合金,但和可以使用氮化工艺的合金钢成分相差甚远。氮化的程度和质量要打很大问号。
我们的螺杆是用 38CrMoAl 的特殊合金。我相信铁锅是不会用这种合金的。
当然,民用和工业用本身就没有可比性。所以,铁锅的所谓氮化工艺,我是持严重的怀疑态度的。

刚才微信问了一下做锅子的朋友,他说现在气氮和液氮两种工艺国内都有厂家用,要氮化层厚些的,用液氮的更稳定。
我不是搞这行的,没有发言权
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
maizhan 发表于 2021-02-26 12:06
我有一个34cm的渗氮工艺的熟铁锅,在生产锅具的朋友那里拿的,他出货也就是几十块。用了有两年了吧,与普通铁锅比确实不容易锈,原理我不...

我搞塑机十几年了。其中的挤出桶和螺杆为了耐磨,用渗氮表面处理工艺。
塑机行业的渗氮工艺是气体渗氮。就是在地下一个竖井式热炉,把工件放进去,在一定的高温下,加氨气进去,氨气高温分解出的氮原子渗透进合金钢结构中,形成氮化钢,合金形成氮化铬,氮化铝。这层金属氮化物硬度非常高。所以非常耐磨。当然了,这层氮化物也不容易锈蚀。
所以我觉得用渗氮工艺来做铁锅的防锈有点小题大做,因为铁锅不需要耐磨。另外铁锅虽说也是合金,但和可以使用氮化工艺的合金钢成分相差甚远。氮化的程度和质量要打很大问号。
我们的螺杆是用 38CrMoAl 的特殊合金。我相信铁锅是不会用这种合金的。
当然,民用和工业用本身就没有可比性。所以,宣传中的铁锅氮化工艺,我是持严重的怀疑态度的。
当然了,不论怎么氮化,也不管氮化质量如何,不存在安全问题。大家至少可以放心使用。
而用化学涂层的锅,千万是不能买的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
优质内容勋章
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON D700
fruitbear 发表于 2021-2-26 11:58
渗氮工艺我不是不接受。只是觉得一个生活用的铁锅真的没必要。不能接受的是以此来卖个天价,割韭菜。更何况消费者真的无法知道是否有渗氮...
我买的这个牌子的锅价格不贵,所以就能接受。

我有一个34cm的渗氮工艺的熟铁锅,在生产锅具的朋友那里拿的,他出货也就是几十块。用了有两年了吧,与普通铁锅比确实不容易锈,原理我不大懂。但这锅子根本不用开,我拿到手时烧了一小时都没怎么变色,因为到手就是深铁灰色的,也不存在养的问题,表面光滑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
jibirds 发表于 2021-02-26 08:56
如果啥时候不粘涂层能耐高温那到也一劳永逸了,看来老兄也慢慢接受渗氮工艺了

渗氮工艺我不是不接受。只是觉得一个生活用的铁锅真的没必要。不能接受的是以此来卖个天价,割韭菜。更何况消费者真的无法知道是否有渗氮...
我买的这个牌子的锅价格不贵,所以就能接受。

发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2021-02-26 01:48
手机里发现春节前拍到的一张图。是我看到店里看到一个逆天的行为,铸铁锅竟然被太夫隆涂层了!
记得当时我用手摸一下感觉不对,滑滑的腻,而且表面...

如果啥时候不粘涂层能耐高温那到也一劳永逸了,看来老兄也慢慢接受渗氮工艺了
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
回首网事 发表于 2021-02-26 01:43
一定要买organic 的,味道和普通的大不一样。

类似国内的散养鸡

发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.075
成都老帅 发表于 2021-1-8 12:27
我这个锅就是普通的铸铁锅,不是珐琅锅,又大又便宜又好,我记得220元钱,炖东西很好,很满意。

220元?哪里买的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
手机里发现春节前拍到的一张图。是我看到店里看到一个逆天的行为,铸铁锅竟然被太夫隆涂层了!
记得当时我用手摸一下感觉不对,滑滑的腻,而且表面有光泽。仔细一看果然有问题。
这个小众品牌的铁锅我有大概三个,都是祖国生产的相当不错的精铸铁薄锅。并且是有新意的表面渗氮工艺。
这次发现的表面涂上太夫隆了,真是无语了!感觉是脱裤子放屁。大家注意千万别买:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.292
fruitbear 发表于 2021-02-26 01:01
它家的生鸡我还从来没买过。明天去买个试试。
只买过它家烤好的。

一定要买organic 的,味道和普通的大不一样。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
回首网事 发表于 2021-2-25 08:50
Costco卖的Oganic整鸡很好,就是没头没爪子。
它家的生鸡我还从来没买过。明天去买个试试。
只买过它家烤好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.292
fruitbear 发表于 2021-02-25 08:03
我要买生鸡回家自己烤。

Costco卖的Oganic整鸡很好,就是没头没爪子。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
saltshaker 发表于 2021-02-25 04:18
一般grocery store里都有烤鸡啊?
Costco更是有招牌$5烤鸡

我要买生鸡回家自己烤。

发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.212
fruitbear 发表于 2021-2-21 02:50
洋人没有整鸡。只买鸡胸脯或者鸡腿之类的没了过年的气氛。
今年春节本来觉得疫情的原因应该大家不会那么疯狂抢购。结果我错了。
我最后买了只鸭子!  烤鸭了。

一般grocery store里都有烤鸡啊?
Costco更是有招牌$5烤鸡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
maizhan 发表于 2021-2-24 11:40
我现在已经不用意式机了,家里主要的咖啡器就三个,AeroPress,Nespresso胶囊机和Bialetti的摩卡壶。
关于那层“油脂crema”,Aeropress的创始人认为crema是苦的,他说当年意式机制造商Gaggia的工程部门对espresso的浮渣沫(scum)很是担忧,市场部说别担心,我们会叫它做天然油脂(crème naturale)

哈哈!......  不过那层泡沫是含油脂的。
植物的果实都含油脂,多少不同而已。我做了几次咖啡,网碗里就有油渍了。
但我的确喜欢喝那层 crema。 下面的咖啡液体反而不全喜欢(不同的咖啡豆)。
我最近又想手压的咖啡机了,和 Aeropress 工作原理相同的:
maizhan 发表于 2021-2-24 11:34
我也是用Google翻译了个大意:
每次使用后都给它上了油,但两个月后,底部产生了很多坑坑洼洼的疤痕

不知道是不是铁皮太软了,物理磨损?用的铲子硬?
这种铁皮锅也不能要求太高。不过价格真的不便宜。相同的价格,我可以买更厚的铁锅,用起来更放心。 本帖最后由 fruitbear 于 2021-2-25 01:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
优质内容勋章
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON D700
fruitbear 发表于 2021-2-24 00:46
是的。其实一个大杯子喝茶喝咖啡喝水全可以搞定。
不过意式咖啡一个 shot 的量很少。大杯子里就只盖了一个底... 专用的小杯子可以满满的,仪式感强。
这是今早刚做的意式咖啡。喜欢上面那层咖啡油,香的很:

我现在已经不用意式机了,家里主要的咖啡器就三个,AeroPress,Nespresso胶囊机和Bialetti的摩卡壶。
关于那层“油脂crema”,Aeropress的创始人认为crema是苦的,他说当年意式机制造商Gaggia的工程部门对espresso的浮渣沫(scum)很是担忧,市场部说别担心,我们会叫它做天然油脂(crème naturale)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 铁锅,生铁锅/铸铁锅,熟铁锅/碳钢锅,及厨艺 - 2 期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试