主题图片汇总
主题内检索
浏览:66545 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.916
大家友好交流。真实追焦水平,一组连拍,隼刚好变线,大概是说的鹞子翻身吧,这种大幅度变线改变方向,以游隼的速度,追焦能力还凑合,当然放大看,焦点没有完全锁定眼睛,但已经不错了(556PFx1.4X,Z7II有裁剪)。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.893
徽州山人 发表于 2021-4-15 19:15
这张放大看是虚的,按我的标准算失败
不过加了两倍镜,追飞版就不要做太多苛求了。我试过,即使是428加两倍增距镜,在单反上对焦速度、精度也下降明显。

这张很不错了,4000多像素,鸟很小
给你看看A1拍大鸟的,也是4000多像素缩图的,还不如这个
https://www_dpreview_com/forums/post/65015326?image=2

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
条件好,抓拍大鸟和固定的遵守飞版都是基本功(很多是陷阱对焦其实不算抓拍),没有参考意义。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 82.531
年内主力装备
★ OM-1
napalmman 发表于 2021-4-15 19:42
我没说Z7II目前有鸟眼啊,但你质疑算法、算力是无根据的,我给你的评测事实证明算法、算力都没问题,鸟眼就是加点代码而已。

你看到我哪一句话否认了尼康的算法算力?我的回帖说鸟眼追焦不是简单加几百行代码那么简单,需要算法算力、软硬件支持,这回复有毛病么?这算否定?当然,怀疑是有的。怀疑≠否定。尼康至今无鸟眼对焦,怀疑不可以么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
napalmman 发表于 2021-4-15 19:52
https://www·dpreview·com/forums/post/65015326?image=2

是的,要有难度,反映真实水平,不误导大家,其实我也很多遵坑片,鸟洗澡,黑脸琵鹭和鸬鹚抓鱼之类的,速度上去了,基本都美哟问题,不能反映真正的追焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
napalmman 发表于 2021-4-15 19:52
https://www·dpreview·com/forums/post/65015326?image=2

还是不够实,找不到焦点。楼下那张稍好,至少有焦点,虽然焦点落在翅膀上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徽州山人 发表于 2021-4-15 19:58
你看到我哪一句话否认了尼康的算法算力?我的回帖说鸟眼追焦不是简单加几百行代码那么简单,需要算法算力、软硬件支持,这回复有毛病么?这算否定?当然,怀疑是有的。怀疑≠否定。尼康至今无鸟眼对焦,怀疑不可以么?

怀疑当然可以,但实质就是几百行代码的事,与 或 非的判断,根本不是AI,不要相信商家的宣传,AI复杂得多得多 本帖最后由 napalmman 于 2021-4-15 20:06 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
过冬蚊子 发表于 2021-4-15 19:42
都在做无反?
泥坑继续玩单反,反正镜头群都有了,做单反界的老大

无反是大势所趋,今后必然的主流。主攻单反,那今后在整个相机领域的市场份额就可怜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
napalmman 发表于 2021-4-15 20:03
怀疑当然可以,但实质就是几百行代码的事,与 或 非的判断,根本不是AI,不要相信商家的宣传,AI复杂得多得多

你是肯定,我是怀疑。至今我也不认为你的肯定是证据充分的。如果鸟眼对焦只是几百行代码的事,算法算力是否支持,就更值得怀疑。算力够,还不等于算法够。人眼追焦的算法,与鸟眼追焦可不是一回事。否则,只是几百行代码的事,尼康为什么不去做?加几百条代码的代价、坏处,远远大于益处?只是几百条代码就加上了鸟眼识别,不需要或不信任的,可以不用。对于用户而言,有任何坏处?
尼康没有的,就是很简单的商家忽悠人,我也不认可这种说法。 本帖最后由 徽州山人 于 2021-4-15 20:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可能是N家目前的硬件水平,鸟眼识别体验不好,干脆放在Z9上去了。
其实,试过R5的鸟眼识别也是半成品,可能要再迭代一代才算成熟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
要注意一个事实,N家是先识别人脸再锁定眼睛,
可以推论,鸟头与人脸差异比较大,甚至是猫,狗一类也不同,因此,无法有效先识别鸟头,所以鸟眼识别也就很难实现了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
bamboo2002 发表于 2021-4-15 20:16
可能是N家目前的硬件水平,鸟眼识别体验不好,干脆放在Z9上去了。
其实,试过R5的鸟眼识别也是半成品,可能要再迭代一代才算成熟。

我听到佳能、奥林巴斯、松下、索尼四家用户的普遍声音,至少对呆鸟的鸟眼对焦都是持肯定好评态度的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徽州山人 发表于 2021-4-15 20:32
我听到佳能、奥林巴斯、松下、索尼四家用户的普遍声音,至少对呆鸟的鸟眼对焦都是持肯定好评态度的。

是的,呆鸟问题不大,Z7II有局部锁定模式,基本上也是同样的功能,好用。但真的快速动态,很难满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.064
内容贡献勋章
fred8596 发表于 2021-4-15 16:54
1424 2470 不都是外变焦吗?

外变焦不爽
所以我觉得Z口的720不错。  2470不咋地。一看伸出来的那一截就没啥购买想法了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徽州山人 发表于 2021-4-15 20:11
你是肯定,我是怀疑。至今我也不认为你的肯定是证据充分的。如果鸟眼对焦只是几百行代码的事,算法算力是否支持,就更值得怀疑。算力够,还不等于算法够。人眼追焦的算法,与鸟眼追焦可不是一回事。否则,只是几百行代码的事,尼康为什么不去做?加几百条代码的代价、坏处,远远大于益处?只是几百条代码就加上了鸟眼识别,不需要或不信任的,可以不用。对于用户而言,有任何坏处?
尼康没有的,就是很简单的商家忽悠人,我也不认可这种说法。

大炮都没有,有需求的人太少,不在优先级里。你觉得难就难吧,高科技
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.976
看了几位对追焦的讨论,我想,索尼的对焦精度堪忧,这基本上是※※不离十的
但要说到追焦精度,还是要多幅连号的图才能体现,我的几个帖子供几位鸟有参考

图我就不贴了,免得引起门派之争

https://forum.xitek.com/thread-1919022-1-1.html
https://forum.xitek.com/thread-1881864-1-1.html
https://forum.xitek.com/thread-1925097-1-1.html

这几个帖子里都是连着号的大图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.623

泥坑这几年在盲目的追求大口径,手持感以及所谓的光学范围感,做出一系列傻大粗。没有在电子技术上下大功夫,哪怕就是几行代码,没有的追焦功能就是落后,落后就面临淘汰。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
N_D_L 发表于 2021-4-15 20:58
看了几位对追焦的讨论,我想,索尼的对焦精度堪忧,这基本上是※※不离十的
但要说到追焦精度,还是要多幅连号的图才能体现,我的几个帖子供几位鸟有参考

https://forum.xitek.com/thread-1919022-1-1.html
https://forum.xitek.com/thread-1881864-1-1.html
https://forum.xitek.com/thread-1925097-1-1.html

有参考价值,我用Z7II拍视频,鹬鸻和鸥类,连续变线还是咬得死,但是连拍不行,因为速度快了,刷新率跟不上,鸟很容易跑出镜头范围。
所以,仅仅改善刷新率,大概能推测出Z9的能力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.461
跟楼主的话题:尼康不出大招也没办法啊,手里都是尼康,咋办呐?现在我只想尼康出个200-600就行了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.963
尼康人脸及动物眼睛识别能做到,鸟眼识别应该不难。原理上是一样的。今天看佳能发布R口的400及600长焦光学结构,与EF的完全一样。建议先看看Z9的情况,再考虑是否换门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.407
遥远的蓝天 发表于 2021-4-15 00:51
尼康老法师(低头状)对着一众小法师、新法师:(轻声但严厉)“喝粥 喝粥,继续喝粥莫多事”;不慌不忙地抬头、堆笑:(稍带点热情)“今天我们这粥好吃吧?那是加了xx记xx汁滴,独门秘方别处没有滴”

可以再等待一代,也就是下下代产品一定要有可靠的眼控选焦功能,否则完蛋。
若真以现在这个描述的眼控动作实用性有问题。我以前曾提过可惜尼康实在是榆木疙瘩脑袋。还尽是被等单反党们给弄拐了。

大师兄,别继续撑着了,要不,咱们还是分行李散伙吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
过冬蚊子 发表于 2021-4-15 21:23
泥坑这几年在盲目的追求大口径,手持感以及所谓的光学范围感,做出一系列傻大粗。没有在电子技术上下大功夫,哪怕就是几行代码,没有的追焦功能就是落后,落后就面临淘汰。
真正大的只是58F0.95而已,但这个头不是面向大众的。大三元加起来重量跟佳能大三元几乎一样,比索尼轻,哪里一系列傻大粗了?说话不能信口开河的。尼康机身镜头慢半拍是事实,但路线图我觉得没多大问题。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.984
bamboo2002 发表于 2021-04-15 21:53
有参考价值,我用Z7II拍视频,鹬鸻和鸥类,连续变线还是咬得死,但是连拍不行,因为速度快了,刷新率跟不上,鸟很容易跑出镜头范围。
所以...

视频对焦只有相位模式,所以能追得上,照片对焦是相位加对比度混合模式,最后对比度确认焦点那个反复拉几次风箱的过程,刷新频率再高也白搭,这是大法系列传感器固有问题,无解
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.623
莞蓝星 发表于 2021-4-15 22:34
真正大的只是58F0.95而已,但这个头不是面向大众的。大三元加起来重量跟佳能大三元几乎一样,比索尼轻,哪里一系列傻大粗了?说话不能信口开河的。尼康机身镜头慢半拍是事实,但路线图我觉得没多大问题。

50/1.2  ?

对了,还有微单的机身? 本帖最后由 过冬蚊子 于 2021-4-15 23:28 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
莞蓝星 发表于 2021-4-15 22:34

尼康的Z口大三元我觉得没啥大问题,超广变焦的重量还很有优势。不能说尼康有不足,优点也变成缺点。标头的跨度太大了,如其弄58/0.95,不如弄支Z58/1.4更能兴奋市场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
徽州山人 发表于 2021-4-15 23:36
尼康的Z口大三元我觉得没啥大问题,超广变焦的重量还很有优势。不能说尼康有不足,优点也变成缺点。标头的跨度太大了,如其弄58/0.95,不如弄支Z58/1.4更能兴奋市场。
581.4F口就有啊,体积小,焦外好,彗差小,只是近拍分辨率稍差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
N_D_L 发表于 2021-4-15 20:58

去看过了,比较中肯。你的实践至少证明佳能R5的鸟眼追焦用于打飞版达到"可用”水平了,呆板就更不用说了。尼康到现在还没有,这就是差距与不足。说尼康具备这个能力没有任何意义,慢了就慢了,没有就是没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.478
qlemt 发表于 2021-4-15 22:26
大师兄,别继续撑着了,要不,咱们还是分行李散伙吧

大师弟哎,那些实用的镜头我实在是舍不得呀。 本帖最后由 遥远的蓝天 于 2021-4-15 23:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
莞蓝星 发表于 2021-4-15 23:40
581.4F口就有啊,体积小,焦外好,彗差小,只是近拍分辨率稍差。

F口这只是试水之作,褒贬不一,还是有改进余地与必要的。后出的28/1.4与105/1.4,几乎没有负面评价。再说转接就差点意思了,至少难看 本帖最后由 徽州山人 于 2021-4-15 23:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
过冬蚊子 发表于 2021-4-15 23:27
50/1.2  ?
对了,还有微单的机身?
50F1.2不错啊,全开几乎就是最佳光圈。对焦快,呼吸效应少,焦外无敌,质量比市面上任何一只50mm头都好。这世界没有十全十美的东西,体积大点忍了。要轻便,用F口的58F1.4,也是焦外超好。
Z机身体积重量也是刚刚好,再小的话就不好把握及头重身轻了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 器材跨界横评(拍鸟为主兼顾其它)▌▌尼康何时出大招?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试