正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:28715 回帖:557
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.621
iZaZaD 发表于 2018-10-27 19:11
尼康的F卡口没戏。莱卡的M是无反卡口,限制条件不一样。

不就是法兰距不一样吗?说出“法兰距”三个字那么难吗?

为啥不愿提法兰距?因为索尼的法兰距短,是优点,比佳能、松下、莱卡都有优势,所以咱不提是吧。

佳能官方的表态,EOSR最大优势是短法兰距,没提到任何卡口直径优势。

近日相关媒体公布了一段视频,视频中记者采访到了佳能欧洲公司的高管Mike Burnhill先生,并就询问了一些有关新款EOS R相机及无反系统的问题,以下是本次采访的重点内容摘要:

++  EOS R项目的起始是从有助于打造出一个理想的镜头卡口开始的。单反相机镜头因为较长的法兰距而不得不使用更多镜片而把镜头结构做得很复杂。当我们去掉反光镜后,我们就能够去掉那些不必要的光学组件,从而把镜头做得更小。
++ 镜头法兰距比相机法兰距更重要。它可以让镜头更加靠近传感器,从而获得更好的画质表现。

原文:https://www_toutiao_com/a6616470902181741069/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.584
ultraHD 发表于 2018-10-27 17:28
水平不够强行做小,后果就是竞品出来后被各种吊打

让竞品先吹一会,免得打脸不够疼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.749
ultraHD 发表于 2018-10-27 19:15
实拍图都看了,没觉得rf24105比索尼有什么不足,而且索尼的还贵出一大截
可以拿两个系统都转接上的24-70f4l作为中间参考的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.868
realt 发表于 2018-10-27 19:18
实际24-105g,24gm,400gm,甚至12-24g在性能,体积上可以吹,不打脸。

说索尼没有拿得出手的光学,你活在多少年前?

另外在色散控制上,索尼普遍比佳能好都好多年了,说光学实际完爆索尼,很多年前就不是了,不能专门捡佳能强项说。当然还是那句话,16-35gm在品控改善前必须黑,怀疑就是设计留尾巴有漏洞了。
索尼先搞定专业人士在来吹光学吧,色散?索尼的色散很好吗,没见几个人说佳能有色散问题。连专业级镜头都没有的货色不配谈光学,自家专业摄影机那么多结果全部转接别家镜头,其中佳能是最多的。果然好强的光学实力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
iZaZaD 发表于 2018-10-27 17:04
这个很难理解?举个例子,适马50/1.4,有尼康口也有佳能口,但是光学结构是一样的。那么,佳能口比尼康口的是体积大了还是重量大了?没多大差别对吧?

如果哪天适马进步一点儿,还是这个体积,佳能口的可能做出1.2的或1.0的,但尼康口那个就没戏了,物理尺寸限死了。也就是说,较大的佳能口有较大的设计空间。

所以说,在不增加机身和镜头体积的前提下,适当大一点的卡口直径有更灵活的设计空间。

“在不增加机身和镜头体积的前提下”,睁眼说瞎话呢?大卡口使得每个机身和镜头都会大一圈,不管你有没有用到这个所谓的“灵活空间”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realt 发表于 2018-10-27 19:13
实际24-105g,24gm,400gm,甚至12-24g在性能,体积上可以吹,不打脸。

佳能有电影镜头系列,有非常齐全的焦段,有特殊焦段镜头,尼康有医疗设备镜头有光刻机镜头(虽然现在改用蔡司的了),最重要的是专业人士认可。这种货色才是可以吹的,不然适马天天制霸dxo岂不天下第一,老蛙各种高规格镜头也可以天天吹。索尼镜头比别人贵一大截,素质没见多高品控还一堆问题,这要是能吹就没什么不能吹了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ultraHD 发表于 2018-10-27 19:08
索尼有钱不代表索尼相机部门有钱,索尼游戏部门半导体部门赚的钱不会给你相机部门使用。光学实力就看产品水平。索尼有拿的出手的东西吗?GM镜头每次出来前吹得震天响,实际上呢?要不是有机身兜底估计就更没脸了。

另外在色散控制上,索尼普遍比佳能好都好多年了,说光学实际完爆索尼,很多年前就不是了,不能专门捡佳能强项说。当然还是那句话,16-35gm在品控改善前必须黑,怀疑就是设计留尾巴有漏洞了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realt 发表于 2018-10-27 19:13

这有什么吗?各家早就有的东西,是光圈奇大还是素质奇高还是体积奇小。这也可以吹?那老蛙适马可以天天吹了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realt 发表于 2018-10-27 19:03
还是玄学,rf24-105 vs 24-105g试试,别成天拿24-70za找自信啊。
实拍图都看了,没觉得rf24105比索尼有什么不足,而且索尼的还贵出一大截
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
索尼有钱不代表索尼相机部门有钱,索尼游戏部门半导体部门赚的钱不会给你相机部门使用。光学实力就看产品水平。索尼有拿的出手的东西吗?GM镜头每次出来前吹得震天响,实际上呢?要不是有机身兜底估计就更没脸了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
泡网分: 28.732

哎,你说的多数东西都是在引用你自己的定义,在不断的进行隐式前提假设,很有意思?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
428GM 发表于 2018-10-27 09:17
你怎么知道尼康就没戏了?
莱卡M卡口44mm那么小,为什么做出来0.95了?为什么做出75 1.25了?
楼主的这句话“没有什么...

尼康的F卡口没戏。莱卡的M是无反卡口,限制条件不一样。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realt 发表于 2018-10-27 19:01
实际上佳能是不会告诉你色散问题一直玩不太好,普遍落后于索尼的。当然16-35 24-35焦段的品控问题不辩驳,越宣传越对消费者有利,为什么要洗?

24-105占到便宜没?别把话说太满。 现在仿真技术,材料科学,佳能有多大优势?另外索尼有钱,还可以挖人才来啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-10-27 18:48
1124又不是很强,为什么非要找这个镜头树标杆呢?
有人口口声声极限参数索尼做不出来,反正佳能也很少极致地利用卡口,特别是广角及长焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ultraHD 发表于 2018-10-27 18:52
目前一些实拍图啊,当然你要说实拍图是玄学我也没办法
还是玄学,rf24-105 vs 24-105g试试,别成天拿24-70za找自信啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ultraHD 发表于 2018-10-27 18:45
可惜这个参数是索尼宣传的参数,实测水平就只有呵呵了。也就是相机镜头测试没有像电影镜头那样有专门的投影设备可以完全隔离机身的影响,也就是佳能的CMOS还不够给力,即便如此索尼镜头也占不到任何便宜。
实际上佳能是不会告诉你色散问题一直玩不太好,普遍落后于索尼的。当然16-35 24-35焦段的品控问题不辩驳,越宣传越对消费者有利,为什么要洗?

24-105占到便宜没?别把话说太满。 现在仿真技术,材料科学,佳能有多大优势?另外索尼有钱,还可以挖人才来啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.621
428GM 发表于 2018-10-27 17:17
莱卡的夜神是街拍神器,尼康这个怪物是什么?
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

健身神器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
ultraHD 发表于 2018-10-27 18:52

呵呵,呵呵
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-10-27 18:47
有出处吗?学习学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
ultraHD 发表于 2018-10-27 18:45
可惜这个参数是索尼宣传的参数,实测水平就只有呵呵了。也就是相机镜头测试没有像电影镜头那样有专门的投影设备可以完全隔离机身的影响,也就是佳能的CMOS还不够给力,即便如此索尼镜头也占不到任何便宜。

麻烦你具体一下实测水平?哪个镜头的哪个实测,一共多少个广角,其中多少个不如?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
realt 发表于 2018-10-27 18:43
诸如1124l利用了直径较大的卡口,大后组镜片一样的理论,玄学

1124又不是很强,为什么非要找这个镜头树标杆呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
ultraHD 发表于 2018-10-27 18:43
你说不算就不算了?而且索尼50 1.4出的时候已经有GM头出来了。RF50 1.2明显超过索尼50 1.4,就索尼那点光学实力真的差佳能老远,为了节约成本居然放在泰国生产还弄出一大堆品控问题。

有出处吗?学习学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-10-27 18:42
不是参数不是测试那是玄学吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-10-27 18:42
诸如1124l利用了直径较大的卡口,大后组镜片一样的理论,玄学
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realt 发表于 2018-10-27 18:37
不算,索尼对镜头设计的理解应该看g与gm镜头,从24-105g开始的g与gm镜头。看看24-105g之后的镜头,佳能用多久可以超越。
你说不算就不算了?而且索尼50 1.4出的时候已经有GM头出来了。RF50 1.2明显超过索尼50 1.4,就索尼那点光学实力真的差佳能老远,为了节约成本居然放在泰国生产还弄出一大堆品控问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
ultraHD 发表于 2018-10-27 18:36
很厉害吗?参数很厉害吧,不会又要把老蛙拉进来站队吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ultraHD 发表于 2018-10-27 18:32
rf镜头现在出了几个了,rf50 1.2素质明显高于索尼50 1.4就因为光圈大了0.2就不能放在一起比了?
不算,索尼对镜头设计的理解应该看g与gm镜头,从24-105g开始的g与gm镜头。看看24-105g之后的镜头,佳能用多久可以超越。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-10-27 18:26
你想说的是sony光学设计很厉害?在广角受限麻烦的情况下,E口几个广角普遍都挺厉害啊。
很厉害吗?参数很厉害吧,不会又要把老蛙拉进来站队吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iZaZaD 发表于 2018-10-27 17:04
这个很难理解?举个例子,适马50/1.4,有尼康口也有佳能口,但是光学结构是一样的。那么,佳能口比尼康口的是体积大了还是重量大了?没多大差别对吧?

如果哪天适马进步一点儿,还是这个体积,佳能口的可能做出1.2的或1.0的,但尼康口那个就没戏了,物理尺寸限死了。也就是说,较大的佳能口有较大的设计空间。

所以说,在不增加机身和镜头体积的前提下,适当大一点的卡口直径有更灵活的设计空间。
灵活设计空间应该是存在的,只是受限于成本与其他方面的性能,最终产品不一定啥样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realt 发表于 2018-10-27 18:28
没有,我们看看佳能发布的rf竞品,同参数的,24-105有比24 105g好吗?其实佳能一直在避其锋芒,不过反过来说就是后入市场的找镜头群不足的地方去打,真正同参数,佳能rf vs索尼g/gm 有赢过吗?
rf镜头现在出了几个了,rf50 1.2素质明显高于索尼50 1.4就因为光圈大了0.2就不能放在一起比了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 简单说说E卡口直径过小的影响
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试